Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все |
![]() ![]() ![]() ![]() |
225 | 27.21% |
Делать самые необходимые |
358 | 43.29% |
Не делать вообще |
156 | 18.86% |
Ещё не решили |
88 | 10.64% |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1021 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 |
Форумец
![]() |
Ole4-ka, ну я ж не про детей сейчас. Как же твой запас прочности? Все есть-закаливание, здоровый образ жизни, нобходимые прививки? это ж все не длится всю жизнь, если один раз было, - это так жить надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1023 |
Форумец
![]() |
Холодной водой не обливаюсь, но стараюсь заканчивать душ прохладной, не кутаюсь зимой
не пью, не курю, никогда не была за этим замечена, физическая активность умеренная, мозги тоже тренирую регулярно на счет этого, конечно, подкачала, но исключительно в силу природной лени. Но от столбняка хочу сделать в ближайшее время. А то тут песочницы всякие начались)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Столбняк только при глубоких порезах, загрязненных землёй ( именно там в анаэробных условиях живут возбудители столбняка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
Форумец
![]() |
А что вы понимаете под индивидуальным подходом? - спросила Компромисс. Индивидуально делать прививки. То есть например: Пора делать АКДС, но у ребенка предыдущая вакцинация дала реакцию, значит, сделать развернутый анализ крови, выяснить, нет ли на данный момент аллергии, инфекции и пр.Я давала ссылку на статью врача-педиатра Комаровского, там развернуто описан индивидуальный подход. Прививание не должно быть поголовным и пофигистским.Ответственность родителей. Чувствуешь, что с ребенком что-то не так, не веди на прививку. Выбираем время по самочувствию дитя. Есть плохая переносимость?- разбейте троичную вакцину( корь-краснуха-паротит) на три разных и привейте каждую отдельно с интервалом через месяц. Мы так среднюю дочку прививали( да, пришлось доказывать врачу, что я не буду делать три в одном,разбивайте или откажусь) Сделали спокойно, оказывается, можно любые многокомпонентные вакцины разделять и прививать по отдельности.Вы это пробовали? Например, у дочки была сильная реакция на АКДС, так её заменили уже со второй на АДС-М.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 |
Форумец
![]() |
ваши познания про столбняк просто поражают - вопрос в одном : это поможет вашему малышу при заражении?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 | ||
хомякоед
![]() |
Цитата:
Цитата:
зачем доводить до этого? дело будущего и развития биотехнологий. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 |
Форумец
![]() |
DrDmitry, лучше не начинайте,сейчас Вам объяснят, что Вы про вакцины ничего не знаете)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 |
Форумец
![]() |
DrDmitry,
SundayMorning, вы ведь оба доктора? DrDmitry, кажется, лечит онкологических больных? Ну то есть люди с опытом... Вот был вопрос: какова альтернатива прививкам? Прозвучал ответ , т.е. пока никаких. А что вы как практикующие доктора посоветовали бы детям с медотводами от прививок? Как можете прокомментировать ситуацию с ревакцинацией: деток большинство родителей, скорее всего, прививает в полном объеме, а про себя очень многие взрослые в этом аспекте не думают вообще. Или думают, но откладывают на когда-нибудь потом. Надо ли обязательно как можно быстрее привить детей, а себя не обязательно, с возрастом не так страшно жить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 |
Форумец
![]() |
ваши "знания" не помогут избежать инфекции при заражении. Это факт. Спросите доктора,если столбнячная палочка попадет в организм - что вам грозит БЕЗ прививки? Да, есть у врачей еще арсенал - сыворотка , которая при введении пораненному человеку может спасти жизнь Но успеете ли вы? А если ранение на даче? в деревне? в выходной-праздничный день( врач может быть недоступен), да в конце концов,скорость проникновения столбняка в ранку вам известна заранее, что ли?А знаете, что столбняк так называется, потому что начинается подрагиванием мышц лица, подергиванием мышц шеи, а потом - паралич всех, включая сердечную мышцу или легкие... будете рисковать? Всего лишь укол, один укол против столбняка спасет вас и вашего ребенка на несколько лет. После - ревакцинировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 |
Форумец
![]() |
если она - врач, то мне всё более грустно за нашу страну. У нас есть право отказаться или согласиться, но!!!!... агитировать против прививок - для врача преступление ( "не навреди")
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1041 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 |
Форумец
![]() |
jeka_kot,
![]() ННатали, вроде как всю жизнь рассказывали, что заболеть столбняком можно в том случае, если рана находится без доступа кислорода. Наглухо замазать и замотать. Анаэробная инфекция. А вот как кто думает, если привиться, потом пораниться, посыпать столбнячной землицей и как следует перекрыть кислород - прививка поможет? Кто-нибудь скажет однозначно: Да! (это я не к слову, что надо отказываться, это я просто мнение узнаю ![]() Последний раз редактировалось Хомка; 03.06.2009 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
спасибо, девочки, Хомка,jeka_kot, ![]() ![]() я пишу, что в песочнице больше шансов подцепить глистов (ибо по ночам в них премило отдыхают кошечки и собачки), чем столбняк. НО! ![]() ![]() я ни разу нигде никогда не писала:ай не надо прививаться! своему ребёнку я сделала все необходимые прививки импортными качественными вакцинами без осложнений ТТТ, по индивидуальному графику, с подготовкой. а вот идея разделить ММR на 3 ,мне вообще кажется ООЧень сомнительной.Т.е. проще говоря , придётся ввести ребёнку тройную дозу консервантов, в ПОЛНОЙ безопастности которых приходится сильно сомневаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1047 |
Форумец
![]() |
Хомка, для детей с медотводами я бы посоветовала в детский сад не ходить - заразу не собирать. на счастье таких детей от некоторый инфекций придумали специфические иммуноглобулины, которые помогают организму бороться с инфекцией при заражении. но это ни в коем случае не может рассматриваться как альтернатива прививкам.ко всему, показаний для абсолютных медотводов не так уж и много. в большинстве случаев прививаться можно, но по индивидуальному графику
по поводу ревакцинации - халатное отношение взрослых к своему организму остается только на их совести. я всех своих близких гоняю в поликлинику ревакцинироваться от столбняка и дифтерии и непривитых вакцинироваться от гепатита В и краснухи (девушек). и вообще всем непривитым и не ревакцинированным настоятельно рекомендую дойти таки до поликлиники. дифтерия у взрослых протекает очень тяжело и страшно, кстати говоря. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 |
Форумец
![]() |
про тех, кому нельзя вакцинироваться по медпоказаниях и существует эта ниша -5-7 процентов.Пока прививается 95% населения это сдерживает развитие эпидемий.За счет вакцинированных людей создается коллективный иммунитет, который препятствует распространению инфекции и возникновению эпидемий, и благодаря этому те, кто не привит по разным причинам, не встречается с возбудителем и не заболевает. Благополучие не привитых людей за счет привитых иногда образно называют "проезд за чужой счет"".
|
![]() |
![]() |