| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1022 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1023 |
|
Форумец
|
Этот просто попытка боевых хомячков и неистовых нытиков стереть свой позор руками модеров ) Они туда своих протолкнули только ради чистки темы "Айкидо в воронеже".
|
|
|
|
|
#1024 |
|
FatSince2010
|
Стоп-стоп-стоп! Модеры! Не зарубайте хотя бы старые сообщения, мне эта тема очень дорога и я люблю ее перечитывать долгими зимними вечерами. ЛиЦи Дао там, все такое... многое, короче, запало в душу.
Последний раз редактировалось SS20; 15.08.2009 в 19:03. |
|
|
|
|
#1025 | |
|
Registered User
|
Ага, он весь такой открытый сидит тут на форуме и хренью страдает.)))))))
Ага, "ПРО ЭТО" ))))))))) Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1027 |
|
Форумец
|
я тут видел писали, что есть секция Айкидо в районе военного городка, а она еще функционирует?? За ранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
#1028 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1030 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Но по моему очень личному мнению, духа айкидо в этой системе нет(((( Но поработать на тренировке с основателем было бы интересно (не в смысле набить морду, а именно посмотреть что здравого можно взять, или может он чего поймёт в процессе, чем чёрт не шутит) |
|
|
|
|
|
#1031 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
kostia, а надо входить в атаку задумавшись, и в позе мыслителя? ))))))))) |
|
|
|
|
|
#1032 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Дело в том что это у них практически единственная реакция на атаку, т.е. подразумевается что и на неожиданную тоже.... а теперь представь в каком состоянии психики нужно быть, чтобы постоянно быть "на взводе"? И представь что тебе "взведённому" кто-то просто неожиданно руку протянул поздороваться? а ты сразу вошёл с ударом в горло и в колено,добавив потом бросок его позвоночником на своё колено) Кстати, а про "мыслителя" это хорошая мысль) Только думать надо о чём-то воздушном и невесомом, и атаку практически не замечать.... Кажется это состояние так и называется "невесомый дух"(как по-японски уже не припомню) В таком состоянии получается вход лёгкий и изящный.... как бы воздушный, а иначе - это что-то типа броска Александра Матросова на известное сооружение) |
|
|
|
|
|
#1033 |
|
Форумец
|
дубль "2", тут видел писали, что есть секция Айкидо в районе военного городка, а она еще функционирует?? За ранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
#1034 |
|
Форумец
|
Ребята, некоторые из вас ухватывают части системы правильно, но выводы довольно часто получаются искаженными. Почему вынужден постоянно повторяться, чтобы понятие проникло в сознание обучаемого. А системность извас никто не разглядел потому что ее из видеоматериалов сможет достроить только тот, кто сам уже имеет опыт системного построения в чем либо. Но вы видите то у шу, то айкидо или еще что то. Это правильно, так как подтверждает то, что система покрывает собой все боевые противоборства, являясь для них началом. А айкидо со знанием системы, можно довести до максимально эффективного уровня.
|
|
|
|
|
#1035 | ||
|
Форумец
|
Чисто информация к размышлению
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1036 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
. Мне представляется, что недостаток этой единственной реакции - входа, в том, что такого человека легко спровоцировать на движение вперед ложной атакой, финтом. Ну типа - я чуть дернулся вперед, а он уже летит обеими руками навстречу. Мы с одним товарищем, занимавшимся этой системой, упражняемся, и практика подтверждает представление.Про мыслителя, кроме хи-хи, я хотел узнать, придерживаетесь ли вы мнения, что в бою надо "тактически мыслить", что делают, по словам комментаторов два боксера с отбитыми к 12 раунду головами, или все-таки мордобойная деятельность должна быть рефлекторной. Ну и что вообще об этом говорят айкидоки. |
|
|
|
|
|
#1037 |
|
Форумец
|
Для того, кто делает так называемую ложную атаку, она может и ложная, что при системном реагировании на нее, приводит к удобной возможности =зацепиться= за движение пытающегося тебя =выдернуть=. В айкидо, на более высоких уровнях умения, вроде применяют провокации для того, чтобы противник выявил себя и тогда это используется. А тут он сам наивно полагает, что делая так называемую ложную-якобы выдергивающую атаку, попадает в роль мишени. А общепринятые понятия возможности =провалить= системника, в идеале не сработают, так как системник не должен никогда проваливаться. =Лафет= орудия поворачивается быстро, ствол еще быстрее. Ложные атаки за пределами жизненного пространства системника вообще ерунда. В принципе, в правильном айкидо, во многом надо действовать подобно системе.
|
|
|
|
|
#1039 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1040 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Аллилуя-аллилуя! Славься Kan наш ты vr Без тебя мы полудурки, а с системой, вроде, нет! |
|
|
|
|
|
#1042 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1043 |
|
FatSince2010
|
|
|
|
|
|
#1044 |
|
Форумец
|
А еще классный фильм есть "Игры разума". Помните сцену там, ну, с газетными вырезками?
|
|
|
|
|
#1045 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Как,например, грамотный боксёр может поступить с "системником"?.... будет играть на границе "зоны поражения" и спровоцирует "системника" на вход (т.е. прямую атаку во всех уровнях) уклониться от неё поворотом корпуса в сторону-вниз со встречным ударом в живот и ударит на обратном движении корпуса второй рукой боковой в открытую голову (или печень) Айкидока может ещё проще сделать..... просто положить свою руку поверх выставленной вперёд руки "системника" и во время его входа-атаки пропустить атаку мимо себя разворачивая корпус(это вроде тэнкан называется) а руку забрать на коте-гаеши, например... главное не хватать изо всех сил руку сразу, а просто положить не-напряжённую и присоединиться к движению... |
|
|
|
|
|
#1046 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1047 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Лучше всего тактически мыслить до боя или вместо боя) Поскольку в бою включаются совсем другие механизмы) Но некоторые тактические вещи лучше наработать на тренировке, чтобы когда голова уже отключилась они получались "сами собой") А вот что айкидоки говорят-сам с интересом послушаю) я с ними далеко не во всём обычно согласен) хотя часто и не спорю)))) |
|
|
|
|
|
#1048 |
|
Форумец
|
Расслабленная рука в айкидо против системника, и думаю ушлых противников, не безопасна, так как являет собой =пустоту= как у китайцев и потому не будет действенной. Конечно если айкидока владеет тонусностью своих конечностей, тогда может и дальше вести бой. Про боксера я уже писал, лафет и ствол. Rewent, а что Дамо и Уэсиба предложили для широкого пользования системы, являющиеся вершинами боевых противоборств? Значит существует несколько вершин, так как они очевидно разнятся. Можно было бы признать за ними вершинность, но в таком случае они должны быть одинаковыми. Какой раз привожу в пример химию, которая до открытия Менделеевым таблицы, существовала. Поразмыслите над этим в связи с боевыми противоборствами. И вновь еще о своей персоне. Да не вспоминайте меня. Я не требую возвеличивания своего и почитания. После открытия системы до ее распространения, я вообще хотел ее продать с правом авторства. Так что, если бы Вы в то время стали покупателем, то сейчас имели бы тех, кто вас славил бы. Я даже сейчас продал бы систему, но к сожалению =засветился= и доказать мою вторичность будет не просто.
|
|
|
|
|
#1049 |
|
Registered User
|
kan_vr, Может тогда поясните мне чудаку, на чем мне лучше научиться играть, на скрипке или на рояле? Музыка она, ведь, тоже как химия и математика. Не так ли? Все инструменты должны быть одинаковыми... А на каком языке лучше говорить? Надо весь мир переучить, ато они за миллионы лет эволюции даже разговаривать не научились.Я просто требую Ваш ответ на это вопрос!!!
Да этот товар тут каждому необходим, как гвоздь в заднице.)))))))) |
|
|