| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#1022 |
|
Форумец
|
Я вот чето не очень понимаю: КТО, ГДЕ и КОГДА может сесть в эту газель? У моей остановки она ВОООООБЩЕ НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, потому что БИТКОМ набивается уже на первой остановке! Я только за городской транспорт, а в частности за трамваи! Не знаю кто там на что пересел, но бензинчик будет подороже электричества, а особенно с гайцами через каждые два метра! Вообще стараюсь пешком ходить - на машине одни запары и пробища, тока ночью выезжаю потусить куда-нибудь. В большой автобус еще можно влезть, в Москве только на общественном и ездил - он и отапливается и не совсем битком, потому как ЧАСТО ходит. ПРодажа и развал всех депо понятен, но че думают обычные граждане,всех все устраивает? Рабочих мест тоже достаточно?
|
|
|
|
|
#1023 |
|
Форумец
|
Блин, давно хотел сюда написать - потому как возмущению нет предела!
-я не хочу лежа ездить в газелях, мне дорога моя жизнь -я хочу приезжать вовремя на работу, а не стоять в пробках и виновато лыбиться начальству, потому как из Воронеже делают большую деревню -я хочу иметь льготы на проезд и хочу чтобы мои дети ездили БЕСПЛАТНО и сидя и много чего еще хочу, но если у всех машины купите и мне еще одну, небедные вы мои, детям подарю! |
|
|
|
|
#1024 | |
|
пазлоненавид
|
Цитата:
хотя у нас преподы в п@литехе на меганах и фсяких жыпах ездиют... бапки ездиют на народных аффтобусах....очинь апасно
|
|
|
|
|
|
#1026 |
|
Женёк
|
Рассуждая с позиции кому надо купили машина я так понимаю подразумевается каждому члену семьи по машине и по гаражу (месту на стоянке). Купить мало, надо ещё куда-то девать. А это уже ещё 2 рубля в месяц. Так ведь ещё есть такая категория как несовершеннолетние и им может быть надо в район, противоположный району, в котором папа/мама работают в то же самое время. Собственно опрос на эту тему уже проводился.
Так что городской транспорт всегда был и будет востребован. Хотя то, что у нас сейчас ездит по улицам, транспортом назвать сложно. |
|
|
|
|
#1028 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Засылайте письмами и петициями городское, а лучше областное начальство с требованием увеличить количество транспорта на нужном вам маршруте. Сами маршрутчики не спешат размножаться, им конкуренция не нужна, поэтому они рапортуют, что ездят полупустыми и пустыми, что у них нет прибыли, соответственно и налог должен быть минимальным, а сами в это время набивают пассажиров как сельдь в бочки и всю сверхприбыль кладут себе в карман. |
|
|
|
|
|
#1029 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Так прям и вижу кучу белых воротничков которые вместо своего авто пользуются газелями...Да в газель влезть можно на двух трех остановках от конечной, по пути они как правило уже берут людей стоя (если берут а то можно и с комфортом остаться стоять на остановке, потому что даже стоя лезть некуда). По уровню комфорта езды (не учитываем парковку и расходы) личный (служебный) автомобиль всегда лучше ПАЗа, Газели, трамвая, еврохлама, евронехлама, Лиаза и т.д. При разнице на билет 8р и 7р в Газелях и неГазелях ездят один слой людей, никакого существенного перехода на авто не будет кто мог уже давно его купили и явно не для того чтобы он просто стоял. |
|
|
|
|
|
#1031 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1032 |
|
BMW E 36 318
|
ЛиАЗ-5256 — высокопольный автобус большого класса производства Ликинского автобусного завода. Разработка автобуса большой вместимости ЛиАЗ-5256 началась в конце 70-х КБ ЛиАЗ совместно с ВКЭИА (Всесоюзным конструкторско-экспериментальным институтом автобусостроения) во Львове. Первые опытные образцы строились и испытывались на автобусных маршрутах в Москве в начале 80-х. Выпускался мелкими сериями с 1986 года. Серийное производство началось в июле 1989 года.
По состоянию на 2007 год выпущено более 20000 таких автобусов. У нас все такое - ТАЗы проекта 80-х годов, автобусы - семидесятых. кароч всегда есть место выбору - либо старая но надежная иномарка - либо новый и раздроченый с завода наш хлам. |
|
|
|
|
#1034 | |
|
Форумец
|
Цитата:
давайте увеличим количество транспорта.. давайте стоять в пробках каждый день по полчаса и больше... |
|
|
|
|
|
#1035 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1036 | |
|
BMW E 36 318
|
Цитата:
это я все к тому что не нужны эти лиазы луазы лианы лучше уж форды и старые вольвы |
|
|
|
|
|
#1037 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1038 |
|
Форумец
|
s3g, просто иногда последовательно мыслить вредно для некоторых, пусть они сначала на грабли сами наступят! Я пока живу не в Воронеже, но с ужасом вспоминаю невозможность добраться до дома начиная с 14.00 от Техноложки, с 20.00 от Дома Офицеров, стояние по 2! часа около диагностического центра! Ну чего перечислять - газелей, хоть обосрись, но Ни в Одну невозможно влезть! Ну вот нахрена рельсы-то снесли около дома быта? Чтобы там машины ставили? Непонятно мне ничего! Тот же Колиух в своей программе обещал наладить общественный транспорт, а теперь все окончательно разобрали и распродали, товарищи, давай РЕВОЛЮЦИАНИЗИРОВАТЬ! Нет больше мочи смотреть на это безобразие, сердце кровью обливается!
|
|
|
|
|
#1039 |
|
Форумец
|
Я поддерживаю. Газель - это транспортный трутень, толку от него мало, а ресурс пропускной способности занимает. Вот только бы доработали "углубления" всех остановок, чтобы большой автобус при посадке/высадке не занимал полосу движения.
|
|
|
|
|
#1040 |
|
Форумец
|
Транспортный трутень - это такси, личное авто, (а уж потом газель) которые приходится всё чаще брать, т.к. русские вибрирующие скотовозы я не перевариваю принципиально, ибо тракторам место в селе.
Да, мне лениво брать из гаража авто, повседневные выходы в город обычно осуществляю своим ходом, но блин вынуждают отказаться от ОТ. Таких людей очень много ( пройдитесь днем по стоянкам и обратите внимание на стоящие в рабочее время авто) и глупо недооценивать этот фактор замещения газелей в случае их разгона. |
|
|
|
|
#1041 | |
|
Форумец
|
Цитата:
EXPRESS, Вибрирует как раз вольвохлам, а лиазы не вибрируют. Дык это и есть машины тех, кто на работе. Не на проезжей же части в третьем ряду их ставить! |
|
|
|
|
|
#1042 |
|
Форумец
|
Еврохлам просто напросто укатали, раньше его было ненакладно ввозить в страну и он обновлялся. А теперь такая срань как лиаз пролоббировала заградительные пошлины и внутренние рычаги сбыта - и в результате мы имеем ВСЕ атобусы ОБВ: и наши новые и не наши старые - в состоянии непотребного отстоя.
ЗЫ Боюсь хозяева еврохлама смирились с засильем русского говна и не вкладываются в имеющиеся евроавтобусы, готовясь их утилизировать. А ведь воронежцы променяли трамвай на комфортные автобусы из Европы и газели, а теперь ничего этого не будет. Свинство. |
|
|
|
|
#1043 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1044 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1045 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1046 |
|
Форумец
|
Если придержаться отраслевой терминалогии, речь конечно о имеющихся БВ, но политику и экономику процесса это не меняет. Еврогармони у нас были на 49-м и 79-м, но это далекие 2002 -2003 годы, потом они срулили.
|
|
|
|
|
#1047 |
|
Форумец
|
реально иногда проще и быстрее доехать на газели и не париться с парковкой, не будет газелей/фордов придется везде ездить на авто, как то пытался проехать на автобусе в жару - это ппц, на следующей остановке вышел и в такси сел.
знаю много людей у которых есть авто, но которые на них только по выходным катаются, так что без газелей коллапс траспортный полный будет. |
|
|
|
|
#1048 | |||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1050 |
|
Форумец
|
1. Не всем нужно самоутверждаться появлением на машине возле работы. Просто лень её каждый день брать. Гаражные кооперативы у нас далековаты, стоянки кстати тоже в 1-2 остановки от дома. Дворы не резиновые. Вы пытаетесь надавить на сознательных людей, чтобы они всётаки выволокли свои тачки в общую кучу, хотя они им нужно всего 2 - 3 раза в неделю купить жратвы и покататься с телками.
2. Многие машины любит с точки зрения ковыряния в оных, кое кто бухает во время и после работы - тоже не каждый день пользуется своим авто. |
|
|