Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2009, 14:48   #1021   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
=Дмитрий=,
Вот только насчет бедных студентов не надо ага. Во время сесси возле института место для стоянки хрен найдешь. А бабки и так на Газелях не ездят практически.
Кому надо давно купили себе уже машину.
Старый 03.08.2009, 14:56   #1022   
Форумец

Gasss вне форума Не в сети
Я вот чето не очень понимаю: КТО, ГДЕ и КОГДА может сесть в эту газель? У моей остановки она ВОООООБЩЕ НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, потому что БИТКОМ набивается уже на первой остановке! Я только за городской транспорт, а в частности за трамваи! Не знаю кто там на что пересел, но бензинчик будет подороже электричества, а особенно с гайцами через каждые два метра! Вообще стараюсь пешком ходить - на машине одни запары и пробища, тока ночью выезжаю потусить куда-нибудь. В большой автобус еще можно влезть, в Москве только на общественном и ездил - он и отапливается и не совсем битком, потому как ЧАСТО ходит. ПРодажа и развал всех депо понятен, но че думают обычные граждане,всех все устраивает? Рабочих мест тоже достаточно?
Старый 03.08.2009, 15:02   #1023   
Форумец

Блин, давно хотел сюда написать - потому как возмущению нет предела!
-я не хочу лежа ездить в газелях, мне дорога моя жизнь
-я хочу приезжать вовремя на работу, а не стоять в пробках и виновато лыбиться начальству, потому как из Воронеже делают большую деревню
-я хочу иметь льготы на проезд и хочу чтобы мои дети ездили БЕСПЛАТНО и сидя
и много чего еще хочу, но если у всех машины купите и мне еще одну, небедные вы мои, детям подарю!
Старый 03.08.2009, 16:45   #1024   
пазлоненавид

D@cent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
=Дмитрий=,
Вот только насчет бедных студентов не надо ага. Во время сесси возле института место для стоянки хрен найдешь. А бабки и так на Газелях не ездят практически.
есть среди студентов мажеры и немалая часть,а тру студенты ездиют на копейках,купленых за пару рублей и бухают жигуль))
хотя у нас преподы в п@литехе на меганах и фсяких жыпах ездиют...
бапки ездиют на народных аффтобусах....очинь апасно
Старый 03.08.2009, 17:28   #1025   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Кому надо давно купили себе уже машину.
купить машину и ездить каждый день на ней на работу - это две разные вещи.
Старый 03.08.2009, 17:32   #1026   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Рассуждая с позиции кому надо купили машина я так понимаю подразумевается каждому члену семьи по машине и по гаражу (месту на стоянке). Купить мало, надо ещё куда-то девать. А это уже ещё 2 рубля в месяц. Так ведь ещё есть такая категория как несовершеннолетние и им может быть надо в район, противоположный району, в котором папа/мама работают в то же самое время. Собственно опрос на эту тему уже проводился.
Так что городской транспорт всегда был и будет востребован. Хотя то, что у нас сейчас ездит по улицам, транспортом назвать сложно.
Старый 03.08.2009, 17:34   #1027   
пазлоненавид

D@cent вне форума Не в сети
собственно наше чиновничество уроды,коих поискать ещё,все выдумывают ка кбы народу сдеать похуже,да подрочевее,а себе побольше отхватить
Старый 03.08.2009, 17:38   #1028   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gasss Посмотреть сообщение
КТО, ГДЕ и КОГДА может сесть в эту газель? У моей остановки она ВОООООБЩЕ НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, потому что БИТКОМ набивается уже на первой остановке!
отсюда вывод - надо ДОБАВИТЬ транспорт! Не убирать газели, а запускать лиазы и проч.
Засылайте письмами и петициями городское, а лучше областное начальство с требованием увеличить количество транспорта на нужном вам маршруте. Сами маршрутчики не спешат размножаться, им конкуренция не нужна, поэтому они рапортуют, что ездят полупустыми и пустыми, что у них нет прибыли, соответственно и налог должен быть минимальным, а сами в это время набивают пассажиров как сельдь в бочки и всю сверхприбыль кладут себе в карман.
Старый 03.08.2009, 18:01   #1029   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Далеко не единицы, поверьте!
Сейчас даже служащие банков (которых несметное число в Воронеже)
Ну прям Швейцария...
Цитата:
на Газелях ездят, потому что быстро и удобно. Уж они точно в Лиазы не полезут, либо свои легковушки выкатят (или купят, у кого их нет), либо на такси ездить будут! А сколько у нас таких "белых воротничков"? Оч.много!!!
Так прям и вижу кучу белых воротничков которые вместо своего авто пользуются газелями...Да в газель влезть можно на двух трех остановках от конечной, по пути они как правило уже берут людей стоя (если берут а то можно и с комфортом остаться стоять на остановке, потому что даже стоя лезть некуда). По уровню комфорта езды (не учитываем парковку и расходы) личный (служебный) автомобиль всегда лучше ПАЗа, Газели, трамвая, еврохлама, евронехлама, Лиаза и т.д. При разнице на билет 8р и 7р в Газелях и неГазелях ездят один слой людей, никакого существенного перехода на авто не будет кто мог уже давно его купили и явно не для того чтобы он просто стоял.
Старый 03.08.2009, 18:11   #1030   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
отсюда вывод - надо ДОБАВИТЬ транспорт! Не убирать газели, а запускать лиазы и проч.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 03.08.2009, 18:19   #1031   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Засылайте письмами и петициями городское, а лучше областное начальство с требованием увеличить количество транспорта на нужном вам маршруте. Сами маршрутчики не спешат размножаться, им конкуренция не нужна, поэтому они рапортуют, что ездят полупустыми и пустыми, что у них нет прибыли, соответственно и налог должен быть минимальным, а сами в это время набивают пассажиров как сельдь в бочки и всю сверхприбыль кладут себе в карман.
Кто ж против этого...конечно за
Старый 04.08.2009, 07:37   #1032   
BMW E 36 318

bulldozer вне форума Не в сети
ЛиАЗ-5256 — высокопольный автобус большого класса производства Ликинского автобусного завода. Разработка автобуса большой вместимости ЛиАЗ-5256 началась в конце 70-х КБ ЛиАЗ совместно с ВКЭИА (Всесоюзным конструкторско-экспериментальным институтом автобусостроения) во Львове. Первые опытные образцы строились и испытывались на автобусных маршрутах в Москве в начале 80-х. Выпускался мелкими сериями с 1986 года. Серийное производство началось в июле 1989 года.

По состоянию на 2007 год выпущено более 20000 таких автобусов.

У нас все такое - ТАЗы проекта 80-х годов, автобусы - семидесятых.
кароч всегда есть место выбору - либо старая но надежная иномарка - либо новый и раздроченый с завода наш хлам.
Старый 04.08.2009, 07:40   #1033   
BMW E 36 318

Цитата:
вы батенька фанат автолюбитель что ли?
Старый 04.08.2009, 09:18   #1034   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от s3g
то есть сейчас траспорта мало? и время в пробках незначительно?
давайте увеличим количество транспорта.. давайте стоять в пробках каждый день по полчаса и больше...
Старый 04.08.2009, 09:20   #1035   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bulldozer Посмотреть сообщение
кароч всегда есть место выбору - либо старая но надежная иномарка - либо новый и раздроченый с завода наш хлам.
пока что наш хлам удобнее чем старые надёжные...
но в одном соглашусь.. выбор всегда есть
Старый 04.08.2009, 10:07   #1036   
BMW E 36 318

Цитата:
Сообщение от mikes-rus Посмотреть сообщение
пока что наш хлам удобнее чем старые надёжные...
но в одном соглашусь.. выбор всегда есть
ну это просто мышление такое - ты сядь и поезди на нормальном аппарате. Зарекаться канечно нельзя в жизни всякое бывает и кто на чем будет ездить вопрос не факт что завтра будет свежая бмв и мерс, но лучше чем новый ТАЗ я куплю какую нить инмару года 95.

это я все к тому что не нужны эти лиазы луазы лианы
лучше уж форды и старые вольвы
Старый 04.08.2009, 10:44   #1037   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikes-rus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от s3g
то есть сейчас траспорта мало? и время в пробках незначительно?
давайте увеличим количество транспорта.. давайте стоять в пробках каждый день по полчаса и больше...
если умеете читать, значит прочитаете жалобы форумцев на трудности с посадкой на газели вне конечных остановок. Значит - общественного транспорта не хватает. А вот личного транспорта на улицах , действительно, избыточно для воронежских условий. И чем больше трудностей будет с общественным транспортом, тем больше будет личного, тем больше пробок. Не понимаешь? ничем не могу помочь.
Старый 04.08.2009, 11:01   #1038   
Форумец

s3g, просто иногда последовательно мыслить вредно для некоторых, пусть они сначала на грабли сами наступят! Я пока живу не в Воронеже, но с ужасом вспоминаю невозможность добраться до дома начиная с 14.00 от Техноложки, с 20.00 от Дома Офицеров, стояние по 2! часа около диагностического центра! Ну чего перечислять - газелей, хоть обосрись, но Ни в Одну невозможно влезть! Ну вот нахрена рельсы-то снесли около дома быта? Чтобы там машины ставили? Непонятно мне ничего! Тот же Колиух в своей программе обещал наладить общественный транспорт, а теперь все окончательно разобрали и распродали, товарищи, давай РЕВОЛЮЦИАНИЗИРОВАТЬ! Нет больше мочи смотреть на это безобразие, сердце кровью обливается!
Старый 04.08.2009, 11:17   #1039   
Форумец

lordmb вне форума Не в сети
Я поддерживаю. Газель - это транспортный трутень, толку от него мало, а ресурс пропускной способности занимает. Вот только бы доработали "углубления" всех остановок, чтобы большой автобус при посадке/высадке не занимал полосу движения.
Старый 04.08.2009, 12:39   #1040   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Транспортный трутень - это такси, личное авто, (а уж потом газель) которые приходится всё чаще брать, т.к. русские вибрирующие скотовозы я не перевариваю принципиально, ибо тракторам место в селе.
Да, мне лениво брать из гаража авто, повседневные выходы в город обычно осуществляю своим ходом, но блин вынуждают отказаться от ОТ. Таких людей очень много ( пройдитесь днем по стоянкам и обратите внимание на стоящие в рабочее время авто) и глупо недооценивать этот фактор замещения газелей в случае их разгона.
Старый 04.08.2009, 12:51   #1041   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bulldozer Посмотреть сообщение
это я все к тому что не нужны эти лиазы луазы лианы
лучше уж форды и старые вольвы
Бульдозер, вы на Бульдозере ездите и по этому не пользуетесь общественным транспортом? Вы в еврохламе-вольво проедьтесь хоть раз, тогда и поговорим. Вентиляции никакой, шумно, вибрация, выхлоп в салон, сквозь окна не видно ничего, проходы узкие – хрен протиснешься, температура ок. 50° (бывает больше), влажность часто достигает 90%... Еще долго можно перечислять...

EXPRESS, Вибрирует как раз вольвохлам, а лиазы не вибрируют.

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
пройдитесь днем по стоянкам и обратите внимание на стоящие в рабочее время авто
Дык это и есть машины тех, кто на работе. Не на проезжей же части в третьем ряду их ставить!
Старый 04.08.2009, 12:55   #1042   
Форумец

Еврохлам просто напросто укатали, раньше его было ненакладно ввозить в страну и он обновлялся. А теперь такая срань как лиаз пролоббировала заградительные пошлины и внутренние рычаги сбыта - и в результате мы имеем ВСЕ атобусы ОБВ: и наши новые и не наши старые - в состоянии непотребного отстоя.

ЗЫ Боюсь хозяева еврохлама смирились с засильем русского говна и не вкладываются в имеющиеся евроавтобусы, готовясь их утилизировать. А ведь воронежцы променяли трамвай на комфортные автобусы из Европы и газели, а теперь ничего этого не будет. Свинство.
Старый 04.08.2009, 13:06   #1043   
Форумец

Цитата:
ык это и есть машины тех, кто на работе. Не на проезжей же части в третьем ряду их ставить!
Не, не там смотрите, есть ведомственные дневные стоянки, а есть те, где авто ночует и не берется в течение следующего дня хозяином.
Старый 04.08.2009, 13:15   #1044   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Транспортный трутень - это такси, личное авто, (а уж потом газель) которые приходится всё чаще брать, т.к. русские вибрирующие скотовозы я не перевариваю принципиально, ибо тракторам место в селе.
Да, мне лениво брать из гаража авто, повседневные выходы в город обычно осуществляю своим ходом, но блин вынуждают отказаться от ОТ. Таких людей очень много ( пройдитесь днем по стоянкам и обратите внимание на стоящие в рабочее время авто) и глупо недооценивать этот фактор замещения газелей в случае их разгона.
+ многа!!!!!
Старый 04.08.2009, 13:29   #1045   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
и в результате мы имеем ВСЕ атобусы ОБВ
Как раз ОБВ мы и не имеем. Ни троллейбусов, ни автобусов. Точнее, возможно, имеем ОДИН икарус ОБВ, но даже он стоит в депо и давно не вылазит, если не списан. Всё что мы сегоня имеем — это БВ, СВ, МВ, ОМВ.
Старый 04.08.2009, 13:38   #1046   
Форумец

Если придержаться отраслевой терминалогии, речь конечно о имеющихся БВ, но политику и экономику процесса это не меняет. Еврогармони у нас были на 49-м и 79-м, но это далекие 2002 -2003 годы, потом они срулили.
Старый 04.08.2009, 14:36   #1047   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
реально иногда проще и быстрее доехать на газели и не париться с парковкой, не будет газелей/фордов придется везде ездить на авто, как то пытался проехать на автобусе в жару - это ппц, на следующей остановке вышел и в такси сел.
знаю много людей у которых есть авто, но которые на них только по выходным катаются, так что без газелей коллапс траспортный полный будет.
Старый 04.08.2009, 16:09   #1048   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Если придержаться отраслевой терминалогии, речь конечно о имеющихся БВ, но политику и экономику процесса это не меняет. Еврогармони у нас были на 49-м и 79-м, но это далекие 2002 -2003 годы, потом они срулили.
Их выгнали потому что то они отнимали пассажиров у газелей. Поэтому в нашем городе не будет ОБВ больше.

Цитата:
так что без газелей коллапс траспортный полный будет.
Коллапс будет у людей в голове.

Цитата:
Наличие лишнего транспорта создает много проблем в городе, остановках, улицах.
Старый 04.08.2009, 16:49   #1049   
=ТрамваЙ=

Цитата:
А нафига тогда покупать машину если он стоит в гараже ?
Старый 04.08.2009, 17:06   #1050   
Форумец

1. Не всем нужно самоутверждаться появлением на машине возле работы. Просто лень её каждый день брать. Гаражные кооперативы у нас далековаты, стоянки кстати тоже в 1-2 остановки от дома. Дворы не резиновые. Вы пытаетесь надавить на сознательных людей, чтобы они всётаки выволокли свои тачки в общую кучу, хотя они им нужно всего 2 - 3 раза в неделю купить жратвы и покататься с телками.
2. Многие машины любит с точки зрения ковыряния в оных, кое кто бухает во время и после работы - тоже не каждый день пользуется своим авто.
Поиск в теме: