Старый 12.07.2007, 23:50   #1021   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
лох во всем, бон нюи!
Старый 12.07.2007, 23:50   #1022   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
В Уставе ВС расписаны м права и обязанности военнослужащего. Если человек не способен свои права защитить на гражданке, то в армии он и подавно не сможет это сделать!
Приведи мне пример хоть одной армии, где отсутствует принцип "единоначалия". В какой армии мира у подчинённых разрешено обсуждать приказы командира?
Я где-то сказал, что надо отменить этот принцип? Что за наезды безпочвенные? Не к чему придраться? Это, как я тебе скажу, а приведи мне в какой стране мира яйца едят со скорлупой! На равном месте не надо мне претензии предъявлять - читаем, что я пишу - возражаем, в сторону вести не надо - ещё пару попыток таких неумных, поставлю в игнор.
Старый 12.07.2007, 23:51   #1023   
киллер

лох во всем, приятных снов!
Старый 12.07.2007, 23:55   #1024   
киллер

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Короче, смысла в дальнейшем споре я не вижу, ибо, похоже, для тебя мифическая декларативная независимость гораздо важнее способности мимикрии и скрытого фагоцитоза, а ведь именно из этих компонентов на 99% состоит не только карьера, но и вообще жизнь, как в мирное, так и в военное время, как в армии, так и на гражданке, и в неформальном кругу общения, и в семье, и вообще везде...
Ещё раз повторюсь - ты культивируешь взаимоотношения, типа армии - обменуть, притвориться, сделать видимость. Я же предпочитаю изменить окружающую среду, чтобы мне не надо было притворяться и мимикрировать, а просто быть самим собой.
Старый 12.07.2007, 23:57   #1025   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Я не за себя речь веду. А за изменения закона и необходимости этого изменения!
Вы бы, молодой человек, больше за канадские законы радели бы. А то
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Ну, так зачем армия нужна?
идиотские вопросы задаете, компромитируете свой умственный уровень.
Старый 12.07.2007, 23:57   #1026   
киллер

Цитата:
Сделай одолжение, прокомментируй! объясни мне неразумному мои же заблуждения.
Я написал по-русски - не хочу, не хочу говорить о том, что мне неинтересно. Не не могу, а не хочу. Повторяу - не надо уводить в сторону от обсуждения и делать вывод - исправьте общество и не критикуйте армию.
Старый 12.07.2007, 23:59   #1027   
киллер

Цитата:
Сообщение от лох во всем
если в армии не будет десциплины, то это будет анархизм. все сразу станут командирами. генералами. и служить останется некому. Тоже можно отнести и к наемникам. наемники без десциплины - стая гопников....
Согласен полностью! В армии дисциплина необходима! Тут я полностью на твоей стороне! Но, в обычной жизни для чего она или на работе, как ты говорил (завтра ответишь)
Старый 13.07.2007, 00:00   #1028   
киллер

Цитата:
Сообщение от Intruder
Вы бы, молодой человек, больше за канадские законы радели бы. А то идиотские вопросы задаете, компромитируете свой умственный уровень.
Переход на личность - игнорирую... Веселите дальше. Сказать по делу нечего?
Старый 13.07.2007, 00:08   #1029   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Ещё раз повторюсь - ты культивируешь взаимоотношения, типа армии - обменуть, притвориться, сделать видимость. Я же предпочитаю изменить окружающую среду, чтобы мне не надо было притворяться и мимикрировать, а просто быть самим собой.
Сразу видно, батенька, что Карла Маркса вы не читали, а у него есть отменная цитата:
"Свобода есть осознаная необходимость".
Так вот, армия учит и как определять границы собственной свободы, дозволеной и недозволеной обществом, в котором мы существуем, и как найти возможности раздвинуть эти границы на своё, понятно, благо!

А то тебе не приходится притворяться и заниматься мелкими интригами в повседневной жизни?! Вот лукавить-то не надо!

"Homo sum: humani nihil a me alienum puto!"
("Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо!" (с), Теренций)
Старый 13.07.2007, 00:44   #1030   
Алтнкарсакал

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Я где-то сказал, что надо отменить этот принцип? Что за наезды безпочвенные? .
Я сделал такой вывод на основании твоего утверждения:
Цитата:
Сообщение от Milky Man
И привыкание к этой мысли, что прав у тебя нет, только обязанности и выполнять бездумно приказы
Повторюсь, права и обязанности у военнослужащего имеются, регламентированы Уставом.
Любой приказ необходимо выполнить беспрекословно, точно и в срок. Так гласит Устав, основной законодательный акт военнослужащего. Это обязанность военнослужащего по закону, если военнослужащий считает, что приказ неправомерен, он обязан его сначала выполнить, а потом, в соответствии с Уставом, обжаловать этот приказ. Объясни мне как, не нарушая Устав и принцип «единоначалия», солдату обдумать и оценить правомерность приказа командира, если он ДОЛЖЕН его выполнить беспрекословно, точно и в срок? Только насрав на принцип «единоначалия» и нарушив Устав, военнослужащий может себе позволить «обдумывать» приказ и целесообразность его выполнения!
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Не к чему придраться? Это, как я тебе скажу, а приведи мне в какой стране мира яйца едят со скорлупой! .
Даже не пытался придираться. Пытаюсь осознать твой поток мыслей. А по поводу яиц со скорлупой опять утрируешь?
Цитата:
Сообщение от Milky Man
На равном месте не надо мне претензии предъявлять - читаем, что я пишу - возражаем, в сторону вести не надо - ещё пару попыток таких неумных, поставлю в игнор.
Даже и не думал по поводу претензий и по поводу их предъявления! Извини, если мои мысли провоцируют тебя на отход от темы (не учёл лабильность твоего сознания)!
P.S. Ещё раз прошу прощения, я на форуме недавно, а что такое «игнор»? Это больно? Или страшно?
Старый 13.07.2007, 02:01   #1031   
.

Silver Stone вне форума Не в сети
Edward K, согласен полностью... как оно будет в армии посмотрим...

Цитата:
Может, подумать о запрете армии и упростить получение разрешения на ношение короткоствольного нарезного оружия? Сразу все будут думать - стоит ли на кого-то нападать, а вдруг он вооружён или рядом будет проходить вооружённый?
Знаете... не нужно шутить с огнем, мля... (с) экспременты подобного уровня не поддаются предсказаниям, в обществе, где изначально оружие было закрыто, я считаю, нельзя делать его доступным... Америка - хороший пример и этого достаточно, там оружия навалом в каждом доме и легального и нелегального, достать в принципе не проблема, но в России, где все таки короткоствольное оружие достать тоже можно, но уже нужно посуетиться... нет, повторюсь, не нужно экспериментов, 1917 года нам хватило на долго...
Старый 13.07.2007, 02:43   #1032   
.

Silver Stone вне форума Не в сети
Milky Man, вот блин демагог, честное слово, привязался к крепосному праву и сравнивает. Да, правильно гласит поговорка, "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Хотя он меня уже в игнор наверное записал, поэтому отписываюсь по сабжу. Веселый молочник-убыйца откосил, слинял заграницу... и пр. пр.
Че т за сегодня тут много критики вылилось в сторону служения в армии, мол дедовщина, солдат унижают, мыть полы заставляют. Представте, что ничего этого нет, т.е. дедовщину я только за, чтобы не было, но если не будут мыть полы, убирать, застилать кровати, вообще все на пофигизм поставлено будет, что же это тогда будет, устав значит в топку, все законодательство в топку... Да? Анархию нам давай и все...
Milky Man, кстати про крестьян могу тебе рассказать много интересного, изучал документы еще времен до отмены крепостного права, знаешь, а они не особо то страдали, надо заметить... Имели свои права, ну и обязанности там, но в целом оцень даже неплохо жили, если сравнивать с настоящим временем, то крестьяне были самые что ни наесть средний класс. И помещики, только самые тупые, плохо относились к своим подопечным, и долго это не продолжалось, либо крестьяне убегали, либо помещик становился банкротом, т.к. глупо рубить сук, на котором сидишь, крестьяне ведь были действительно их опорой, без них они были бы никем... рабство, в его истинном понимании, к крестьянам нельзя отнести, даже кулаки, и те появились до отмены... я не хочу и не буду тебя убеждать в правоте своих слов, т.к. это бесполезно, но свое мнение по этому поводу я высказал...
Старый 13.07.2007, 03:47   #1033   
Surfin Bird

Fanera вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Собственно непонятен страх у молодёжи перед Армией.
Особенно У выпускников военных кафедр, ведь все они добровольно согласились одеть офицерские пагоны, а как до дела доходит так в кусты.
Армия-регулярные, профессиональные части.
Российская армия - Потерянное время, условия сходные с колонией поселением.
Такая армия как аппарат, мне лично не нужна. В итоге начнись война этих идиотов придётся защищат нам, а не они буду защищать нас. Самое интересное, что начиная с 70-х в армии военных напересчёт. В массе своей это выгон для карьеристов и сиднем сидящих пней. Однако куда деваться, политика партии такова
Старый 13.07.2007, 06:44   #1034   
киллер

Цитата:
Сразу видно, батенька, что Карла Маркса вы не читали, а у него есть отменная цитата:
"Свобода есть осознаная необходимость".
Так вот, армия учит и как определять границы собственной свободы, дозволеной и недозволеной обществом, в котором мы существуем, и как найти возможности раздвинуть эти границы на своё, понятно, благо!
А то тебе не приходится притворяться и заниматься мелкими интригами в повседневной жизни?! Вот лукавить-то не надо!
"Homo sum: humani nihil a me alienum puto!"
("Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо!" (с), Теренций)
Объясни мне, зачем людям армия? Учить их "определять границы" или для защиты отечества? Что-то я не понимаю. Где в Конституции сказано про границы и тому подобное? Это какие-то завлекаловки из серии сегодня дешёвая распродажа и этот клей, который стоит 100 рублей, мы вам продадим всего за 50 и бесплатно к нему ещё эту многоразовую зубочистку. Всем можно и нужно научиться без армии, а то как бы девушки смогли "определять границы собственной свободы" и прочую херню без почётной службы в вооружённых силах? Вывод - всем прекрасно можно научиться без всякой армии! Обоснуй мне её необходимость для всех в обязательном порядке. Пока какие-то общие слова про какие-то неведомые мне понятия (да, да, я до сих пор не научился "определять границы собственной свободы" - посыпаю пеплом голову и роняю скупые мужские слёзы). Все эти слова про "границы" (ой, не могу, умру от смеха сейчас, на границе тучи ходят хмуро... ) являются признаком согласия, что армия, какая есть сейчас ненужна для защиты России и её боеспособность вызывает большие сомнения у тебя? А также, ты хотел бы согласиться, что платная профессиональная армия, скорей всего, будет более боеспособной по сравнению с нынешней (все эпитеты опустил про нынешнюю армию, дабы не вводить вас в искушение взорваться от негодования). Во-о-о-т. По существу-то, как? Не прото, что армия сделал из тебя человека и теперь ты ей по гроб жизни благодарен и все должны пройти эту школу жизни, а про необходимость её в таком виде, как она есть и реформе армии можно услышать мнение? Всё ещё умираю от смеха по поводу границ.
Старый 13.07.2007, 06:50   #1035   
киллер

Цитата:
Я сделал такой вывод на основании твоего утверждения:
Повторюсь, права и обязанности у военнослужащего имеются, регламентированы Уставом.
Любой приказ необходимо выполнить беспрекословно, точно и в срок. Так гласит Устав, основной законодательный акт военнослужащего. Это обязанность военнослужащего по закону, если военнослужащий считает, что приказ неправомерен, он обязан его сначала выполнить, а потом, в соответствии с Уставом, обжаловать этот приказ. Объясни мне как, не нарушая Устав и принцип «единоначалия», солдату обдумать и оценить правомерность приказа командира, если он ДОЛЖЕН его выполнить беспрекословно, точно и в срок? Только насрав на принцип «единоначалия» и нарушив Устав, военнослужащий может себе позволить «обдумывать» приказ и целесообразность его выполнения!
Даже не пытался придираться. Пытаюсь осознать твой поток мыслей. А по поводу яиц со скорлупой опять утрируешь?
Даже и не думал по поводу претензий и по поводу их предъявления! Извини, если мои мысли провоцируют тебя на отход от темы (не учёл лабильность твоего сознания)!
P.S. Ещё раз прошу прощения, я на форуме недавно, а что такое «игнор»? Это больно? Или страшно?
Да, мой поток мыслей прошёл мимо твоего сознания, похоже. Ну, да ладно... Вывод неправильный - про отказ от единоначалия я не говорил, так что вывод непонятно из какогопальца высосанный - что ж мне по этому поводу спорить, когда я за единоначалие в армии? А против обязанности сужить в этой армии бесплатно. Когда ты уже поймёшь мой поток мысли и перестанешь уже добавлять в него свои домыслы и на с этим винегретом спорить, ожидая, что я буду участвовать? Мне приходится не отвечать, а каждый раз разъяснять, что я такого не говорил и этого ввиду не имел. Разве это дискуссия? Нет, мне такие собеседники не нравятся.
Нет, просто не буду видеть твои сообщения и реагировать на них, соответственно. Ничего больного и страшного не вижу для тебя. В общем, устал с тобой общаться, извини. Добавил в игнор.
Старый 13.07.2007, 07:09   #1036   
киллер

Цитата:
Сообщение от Silver Stone
Milky Man, вот блин демагог, честное слово, привязался к крепосному праву и сравнивает. Да, правильно гласит поговорка, "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Хотя он меня уже в игнор наверное записал, поэтому отписываюсь по сабжу. Веселый молочник-убыйца откосил, слинял заграницу... и пр. пр.
Че т за сегодня тут много критики вылилось в сторону служения в армии, мол дедовщина, солдат унижают, мыть полы заставляют. Представте, что ничего этого нет, т.е. дедовщину я только за, чтобы не было, но если не будут мыть полы, убирать, застилать кровати, вообще все на пофигизм поставлено будет, что же это тогда будет, устав значит в топку, все законодательство в топку... Да? Анархию нам давай и все...
Milky Man, кстати про крестьян могу тебе рассказать много интересного, изучал документы еще времен до отмены крепостного права, знаешь, а они не особо то страдали, надо заметить... Имели свои права, ну и обязанности там, но в целом оцень даже неплохо жили, если сравнивать с настоящим временем, то крестьяне были самые что ни наесть средний класс. И помещики, только самые тупые, плохо относились к своим подопечным, и долго это не продолжалось, либо крестьяне убегали, либо помещик становился банкротом, т.к. глупо рубить сук, на котором сидишь, крестьяне ведь были действительно их опорой, без них они были бы никем... рабство, в его истинном понимании, к крестьянам нельзя отнести, даже кулаки, и те появились до отмены... я не хочу и не буду тебя убеждать в правоте своих слов, т.к. это бесполезно, но свое мнение по этому поводу я высказал...
Перешёл на личности.. Ну, ну... Это я мимо ушей пропустил - каждый использует в споре такие аргументы, которые считает самыми вескими. Повеселился, спасибо!
Я не приравнивал рабство и крепостное право - это ты сам придумал и против этого столько аргументов написал, обидно, наверное. Да, и описания быта крепостных крестьян должно сыграть решающую роль в споре про армию - логика железная. Юриспруденция потеряла великого адвоката. С такими аргументами можно любые дела выигрывать.
А что касается дедовщины, то почему-то её отстутсвие приравнивается к отсутствию устава, анархии. Плохо читали мои сообщения? Напомню, дедовщины в советских вооружённых силах не было, пока в них служили офицеры, прошедшие Великую отечественную войну, и порядок там был ого-го какой. Так что не надо убеждать меня, что без дедовщины армия развалится и начнётся анархия и все забьют на устав. Вот это как раз и есть демагогия, а ты мне просто хочешь ярлык повесить и таким способом мои аргументы не принимать во внимание, мол, что этого демагога слушать. Что ж, дискуссию культурно ты вести не умеешь, это точно. И я писал, что даже без дедовщины я против всеобщей воинской обязанности. И я не писал, что всеобщий воинский призыв надо отменить из-за дедовщины. Ты привык, что такой аргумент приводят, вот и пишешь мне на него ответ, а ты почитай мои сообщения повнимательней и отвечай на них, а не на вымышленные мысли, которые я не высказывал или дискуссируй с кем-то другим, кто про дедовщину будет тебе говорить и что из-за этого армию надо разогнать.
Скажи мне почему надо всех обязательно призывать и заставлять бесплатно служить, вместо того, чтобы платить и иметь профессионалов? Я очень рад, что крестьяне хорошо жили при крепостном праве, а они не хотели его отмены? Им оно нравилось? По-моему, очень даже хотели и оно им не нравилось! Так и здесь - можно не рассказывать как здорово всё, а спросить у призывников - хотят ли они бесплатно на два года лишиться гражданских прав и свобод (надеюсь, по поводу ограничения свободы передвижения и прав ты спорить не станешь? Права начинают регламентироваться уставом, который разрешает гораздо меньше, чем Конституция)? Думаешь, они все, как один скажут, хотим? Разве что, если опрос будут проводить военные, а если анонимно, то результаты будут не в пользу службы в армии, и тебе это прекрасно известно. Какой аргумент в пользу бесплатно согнанных крепостных-призывников (их ведь закрепляют за частью, и з расположения которой по своей воле они выйти не могут, точно так же, как крепостные не могли покидать место обитания без разрешения помещика)? Какая польза этим крепостным-призывникам от такой армии? И какая польза стране от такой армии?
Старый 13.07.2007, 07:34   #1037   
киллер

Цитата:
Сообщение от Fanera
Армия-регулярные, профессиональные части.
Российская армия - Потерянное время, условия сходные с колонией поселением.
Такая армия как аппарат, мне лично не нужна. В итоге начнись война этих идиотов придётся защищат нам, а не они буду защищать нас. Самое интересное, что начиная с 70-х в армии военных напересчёт. В массе своей это выгон для карьеристов и сиднем сидящих пней. Однако куда деваться, политика партии такова
Не скажи,по данным на ноябрь 2006 года российская армия составляла 1.2 млн человек и в ней было 1400 генералов. (В украинской армии только 138 генералов на армию в 245 тысяч человек - вот лузеры )
Если армию сократят ещё, то одни генералы останутся - воевать некому будет! Итак, на каждые 860 человек по генералу. Вот они все и пекутся о пополнении вооружённых сил бесплатными строителями их дач.
Старый 13.07.2007, 07:52   #1038   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Milky Man, бесполезно рассказывать слепому о том, что такое радуга. Заявления твои о небоеспособности армии даже разбирать не пытаюсь, т.к. они основаны на публикациях проституированных журналистов жёлтой прессы, а не сделаны на основе личного опыта.
Нормально всё с боеспособностью! А спорить с тобой на эту тему я больше не хочу, ибо бессмысленно. Удаляюсь, ибо пока всё сказал, что хотел, но буду следить издалека.
Старый 13.07.2007, 08:58   #1039   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Скажи мне почему надо всех обязательно призывать и заставлять бесплатно служить, вместо того, чтобы платить и иметь профессионалов?
Учите историю. Профессиональная армия никогда ни от кого Россию спасти не могла.
Почему? Потому что профессионалов много не бывает. Ну наберете две или три дивизии, а дальше что? В мирное время им платить надо, а в военное они все равно разбегутся. Потому что нет таких дураков, чтобы за деньги под пули лезть.
Та же Чечня тому пример. Когда порохом запахло, все контрактники срочно кто в отпуск, кто заболел, у кого еще какие уважительные причины. И остались в части солдаты-срочники, да лейтенанты.
-------------
А вообще принципиальная разница между "служивыми" и "косильщиками" в том, что "Служивый" - это человек, умеющий выживать. А "Косильщик" - человек, умеющий приспосабливаться.
Старый 13.07.2007, 09:03   #1040   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Ну наберете две или три дивизии, а дальше что? В мирное время им платить надо, а в военное они все равно разбегутся. Потому что нет таких дураков, чтобы за деньги под пули лезть.
Сейчас Вам, скорее всего, приведут в пример "доблестную" американскую армию..)
Старый 13.07.2007, 09:09   #1041   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Учите историю. Профессиональная армия никогда ни от кого Россию спасти не могла.
Почему? Потому что профессионалов много не бывает. Ну наберете две или три дивизии, а дальше что? В мирное время им платить надо, а в военное они все равно разбегутся. Потому что нет таких дураков, чтобы за деньги под пули лезть.
Та же Чечня тому пример. Когда порохом запахло, все контрактники срочно кто в отпуск, кто заболел, у кого еще какие уважительные причины. И остались в части солдаты-срочники, да лейтенанты.
Все верно. В России всегда пушечным мясом воевали. И многих это устраивает, в том числе и мясо, во как мозги промыли...
Красный, а чего Америка? При чем здесь Америка? У них людей считают. Или ты ее как контр-пример привел?
Старый 13.07.2007, 10:10   #1042   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Цитата:
А если из них половина мусульман, которым жопу коран не велит бумагой подмахивать, и они её камнями да травой вытирают, а потом те же камни в унитаз кидают, который от этого, естественно, забивается, а наряду - чистить?!
- у нас с баклажечками ходили. некоторые правда гадили сидя орлом держась за трубу бачка.
Старый 13.07.2007, 11:41   #1043   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Согласен полностью! В армии дисциплина необходима! Тут я полностью на твоей стороне! Но, в обычной жизни для чего она или на работе, как ты говорил (завтра ответишь)
Чтобы было развито лучше - это:

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Смотря на какой и, смотря что, ты вкладываешь в понятие "дисциплина". Не путаешь ли ты её с пунктуальностью и исполнительностью, аккуратностью и рациональностью?
Ответ на твой вопрос!
Старый 13.07.2007, 13:21   #1044   
Гость

Цитата:
Сообщение от Красный
не.... скорее всего надо превести в пример суданские повстанческие войска или банды - правельного слова подобрать не могу.
Старый 13.07.2007, 15:30   #1045   
киллер

Цитата:
Сообщение от grifon
-------------
А вообще принципиальная разница между "служивыми" и "косильщиками" в том, что "Служивый" - это человек, умеющий выживать. А "Косильщик" - человек, умеющий приспосабливаться.
Откуда вывод, что они разбегутся? С потолка? Нет дураков под пули лезть? Отвечу коротко - дураков нет, а профессиональные военные есть.
Посылки в историю или другие места оставьте, пожалуйста, себе. Я могу тебя заслать изучать международное положение и как обстоят дела с армиями в других странах, в том числе, во время военных действий. В Афгане с нашими кто воевал? Бесплатное пушечное мясо афганское?
Чечню в пример? Да, там полно было контрактиников, которые сами туда просились. Что у тебя за статистика непонятная про то, как они в отпуск или заболели?
Старый 13.07.2007, 15:31   #1046   
киллер

Цитата:
Сообщение от лох во всем
Чтобы было развито лучше - это:
Ответ на твой вопрос!
Не вижу ответа на вопрос. Точнее, ответом его не считаю, а считаю ещё одним вопросом. Отвечать одним моим вопросом на мой другой вопрос - это как называется? Может мне с собой разговаривать в таком случае?
Старый 13.07.2007, 15:37   #1047   
Гость

Milky Man, а что не понятного?!
Почитай внимательно пост! Там ответ на твой вопрос - для чего дисциплина на гражданке.
Старый 13.07.2007, 15:42   #1048   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
лох во всем, млять, впилась вам эта дисциплина как аргумент! Если целовек раздолбай, то может ему и поможет армия, а есть нормальные люди дисциплинированные и без армии.
А еще на гражданке понятие "дисциплина" и тупое подчинение разные вещи! Наверно, где-то армейские способы руководства и на гражданке подходят, особенно если подчиненные думать не должны (или даже должны не думать), а где-то армейские способы нах посылают и работодатель без рабочего персонала сидит или с текучкой.
Старый 13.07.2007, 15:44   #1049   
киллер

Цитата:
Сообщение от Красный
Мне не нравится политика Аемрики и в пример не хочу их армию приводить. Канадская армия подойдёт? Или английская? Или французская? Сведение задачи к пердыдущму случаю не получится. Американскую армию я отказался брать полноценным примером ещё раньше, по той причине, что Америка всё время ведёт военные дйствия, как и Израиль, поэтому их армии имеет свою специфику. Россия войн не ведёт, разве что со своим народом, но для этого пользует ОМОН, поэтому и сравнивать её армию надо с армиями стран, которые войн не ведут. С украинской армией сравнить можно ещё. Там армия 245 тысяч (в этом году собираются до 200 тысяч сократить) и это на население 46 миллионов (по данным на первое марта этого года). Служат полтора года. В России население примерно в три раза больше, а армия больше почти в 6 раз (к концу года будет в семь раз больше из-за сокращения численности украинской армии).
С кем ещё хотите сравнить? Что-то не заметно попыток захвата Украины вражескими войсками из-за такой малочисленной армии. Разве что Россия территориальные претензии предъявляет - то Тузлу, То Севастполь, то Крым... Армию, наверное, некуда свою многочисленную поставить... А так больше никаких врагов не заметно...
Старый 13.07.2007, 15:44   #1050   
Гость

Kikoz, да елы - палы!!! читайте внимательно мой пост адресованый Milky Man!!!
Поиск в теме: