Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как отучить ребенка от ГВ? |
Раздел ведет опытный детский психолог |
|
Опции темы |
23.04.2013, 20:49 | #1021 |
BenAddicted
Не в сети |
закончилось наше ГВ, дочке 2 года и 6 месяцев. кормились только на сон и ночью немного. я ушла ночевать к своей маме на 2 ночи, а дочка осталась с папой, немного плакала, он поил ее водичкой. утром я приходила, изредка она вспоминала про сисю, но я отвлекала ее...грудь ни разу не сцеживала, сегодня 4-е сутки, она мягкая, но иногда подтекает молоко...Веру обнимаю-целую чаще прежнего. продолжаем ходить в садик. и, кстати, в группе еще пара детей тоже так долго кормились, так что мы не одни в этом вопросе
|
24.04.2013, 07:52 | #1022 |
люблю
Не в сети |
мы сейчас на стадии ну если не отлучения, то уменьшения кормлений однозначно. Амелия стала сильно рассасывать грудь, прямо невыносимо, когда дело дошло до мастита и я поняла, что просто могу попасть в больницу и все пойдет вообще не так как я рассчитывала, я решила что-то делать. ну в год и 3 мес уже несложно избавиться от дневных кормлений, заиграть, отвлечь и тп. а засыпать я приучила в коляске на улице. при таком раскладе трещины на сосках успевали за день затянуться, но за ночь все вставало на свои места.
отобрать ночью грудь оказалось очень сложно, и заснуть нереально без нее. но мы пристрастились и на ночь засыпать на улице. в одежках - не вариант, потому как пока раздевать буду - она проснется. поэтому я малышку закутываю в плед, она покорно укутывается и мы выходим погулять, хватает минуты полторы и она спит. потом только ночью ест несколько раз. далее я стала ограничивать ночные кормежки, теперь она без истерики относится к тому, что в какой-то момент ей не дали грудь, и не будет орать до посинения. трещины почему-то все рано за 1 прикладывание к каждой груди появляются, потом успевают затянуться, за день со всего соска слазит шкура и ночью все по новой. пока что мы на этой стадии зависли.. |
24.04.2013, 09:41 | #1023 |
BenAddicted
Не в сети |
haute couture, мне это тоже знакомо, тоже самое было в 1,5 года, потом около 2-х лет, потом периодически до крови грудь рассасывала. дело в том, что у дочки в возрасте 1 года и 1 месяца раскрошились верхние передние зубы (4 штуки), я об этом писала в теме про зубки. периодически края зубов становились очень острыми и я заклеивала грудь пластырем, а кончик соска оставляла, Вера умудрялась сосать и так, зато острые кончики зубов приходились в район пластыря и было не больно...пытались неоднократно бросить сисю, но ничего не получалось, пока я на ночь не ушла из дому
|
24.04.2013, 10:51 | #1024 |
Мастер в дом
Не в сети |
София сама бросила грудь - в 1,10. Не нужна она ей стала. С 1,5 стала отлучаться сама, я не стала настаивать, но дочь стала грызть ногти.
Подумала и сопоставила, стала все-таки подсовывать ей сисю, она сосала, но чувствовалось, что и обошлась бы без груди. Но ногти грызть перестала разом. Потом меньше и меньше, а в 1,1 просто бросила и все. Иногда спрашивала - дай сисю!!! и смеялась - шутила так, но не требовала. И все, завершилось само собой. |
24.04.2013, 11:53 | #1025 |
люблю
Не в сети |
rorshah, Амелия стала рассасывать грудь, когда у нее вылезли 4 первых зуба в 11мес. с тех пор ни новых зубов, ни изменений в травмировании моей груди. тоже пробовала заклеивать часть соска пластырем, но малыха в крик и это сильно повлияло на то, что она легко отказалась днем от груди.
|
24.04.2013, 15:49 | #1026 |
Форумец
Не в сети |
rorshah, Вика, поздравляю!!!! мне даже немножко грустно было, когда все закончилось)
|
24.04.2013, 20:48 | #1027 |
BenAddicted
Не в сети |
-Александра-, Саш, спасибо, тоже немного грущу...в принципе ГВ никак не напрягало, даже радовало, как более тесное общение с ребенком, а сейчас дочка стала совсем большая и самостоятельная, всегда: "Я сама!!!" периодически, когда я сяду отдохнуть без дела, подходит, как заскучает, и просит: "Мам, давай подсисюнимся!" и так печально в глазки заглядывает, но я не сдаюсь, и отвлекаю ее...
|
26.04.2013, 23:04 | #1028 |
НекрупнаЯ
Не в сети |
Девушки, давно тут не была, ибо уже не актуально )))
Мои переживания можно почитать в первом посте... Сейчас нам 5,5, замечательный ребенок, сисю помнит и любит на расстоянии.. Закончили мы в 3,5 года прикладывания без истерик и проблем... Я чего сказать-то хочу - девочки, не мучайтесь и не мучайте детей, если отлучение сложное и болезненное морально. Никто до школы не сосал ))) Постепенно сойдет на нет. зы. Иммунитет и зубы в порядке у нас, за что ГВ большое спасибо! зыы: Грудь не обвисла ))) |
03.02.2014, 12:55 | #1032 |
Форумец
Не в сети |
Девы, кто бросил ГВ, скажите, нужно сцеживаться? Пошли третьи сутки, одна грудь заметно набухла, но не каменная, болей нет, вторая немного мягче. Молока вагон, сегодня утром попыталась сцедить до мягкости - 15 мин в душе, а результата 0. Вот думаю, вдруг из-за стимуляции груди молоко начнет вырабатываться еще больше. И оставлять так боязно - не хотелось бы заканчивать ГВ застоем. Вся в сомнениях.
|
04.02.2014, 08:18 | #1033 |
Форумец
Не в сети |
frandrej, я ничего не сцеживала. Убеждена, что при устойчивой лактации особо ничего и не нацедишь. Поменьше думайте про застой. Если грудь особо не беспокоит - делать с ней ничего не надо.
Я дочку кормила 2 года и 11 месяцев. Кормила бы и дольше - уж слишком удобно. Но пришлось пить антибиотики. Заклеивала первые 2 дня соски пластырем. Объясняла, что болею, и молока нет. Ребенок пытался хитрить, мол - отклей, мама. Мол - я не буду пить молочко - просто посмотрю )) Но через неделю молоко уже забыто. |
04.02.2014, 12:51 | #1034 |
Форумец
Не в сети |
frandrej, лучше в теме про ГВ проконсультируйтесь еще как лучше, т.к. тут не психология, а физиология. Застои это не шутка... Сюда еще обратитесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=913986
А то еще и правда расцедите, что молока еще больше будет. Уменьшить количество молока чуть не сложнее, чем увеличить. |
19.02.2014, 23:37 | #1036 |
Форумец
Не в сети |
Fransuaza, 2 года 11 месяцев!!! Вау!!! Вот это терпение:-) Я хоть и фанатка гв, но меня хватило только на год и девять месяцев. Хотя, если б не надо было выходить на работу, кто знает...
olie, спасибо, вроде бы само все нормализовалось. Хотя молоко до сих пор есть. Berkana, Свет, спасибо, все хорошо. Только Ева никак не может смириться с тем, что ее с сисей разлучили. Долго мне кажется. Каждый день пытается присосаться:-))) Правда, уже не так настойчиво, как в первые дни, скорее для проверки, вдруг получится:-))) |
20.02.2014, 19:06 | #1037 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Молодцы- девочки, всё правильно сделали |
|
21.02.2014, 19:51 | #1039 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
я тоже первое время переживала, да и сейчас бывает ностальгия накрывает чуть. Хотя к моменту отлучения была готова психологически, как мне казалось. Устала от ГВ, уже всё болело, постоянное просыпание ночью, зависимость от мамы. А грустилось иногда.... |
|
29.03.2014, 09:24 | #1042 |
Форумец
Не в сети |
Моя жена не стала ждать когда ребенок станет психологически и физически зависим от груди и в 1,3 мес. перевязала грудь простыней и сказала сыну что сиси ушли к другому мальчику, так как тот маленький, и кушать сам не может, трудно было ночью, 3 ночи. Сын во основном , по ночам на сисе висел. Днем мог обойтись, или заиграться, или картошки с мясом покушать, а ночью туго пришлось...Ну не че всё уже позади.Растем и про сиси не вспоминаем.Я считаю так. исполнился вашему чаду год, начал он кушать сам продукты обычные-отучайте, от этого только всем же лучьше буде.Чем вы дольше тянете с этим тем сложнее вашей крохе придется расставаться с сисей.Не рвите ребенку нервы по пустякам.Чем он старше тем сложнее объяснить ему что сися ему уже не к чему....там уже все равно нет такого полезного состава молока, а так вода....
|
29.03.2014, 09:28 | #1043 |
Форумец
Не в сети |
А то что вы тут некоторые написали , что-хорошо не чего греть не надо, поехал куда нибудь титьку дал и порядок-Так я скажу таким-Вы не о себе переживайте( как вам там удобно), Вы о чаде своем подумайте.Всё хорошо в меру.Ребенок ест грудь только потому что в первые месяцы жизни не способен переварить, переработать взрослую пищу, а не для того чтоб его родителям было -УДОБНО куда то съездить, или там сходить, например....
|
29.03.2014, 13:05 | #1044 |
на метле
|
AndreiPawlovich, какой умный мужчина!
особенно понравилась фраза "нет такого полезного состава молока, а так вода...." а все научные труды и рекомендации Воз -кормить до 2 лет, наверное фикция. |
03.04.2014, 12:19 | #1046 |
enchantress
Не в сети |
|
11.04.2014, 07:49 | #1047 |
BenAddicted
Не в сети |
еще я слышала мнение, правда педиатра, а не консультанта по ГВ, что для детей после года - это уже не актуально, а вот для совсем малышастиков имеет значение, в какое время года отлучать. не знаю, с этим ли связана наша ситуация, но пока я кормила младшую дочку до 2 лет и 6 месяцев, у нее не было даже намека на гланды и аденоиды, а как только бросили, то в течение месяца они выросли до ужасающих размеров и через 9 месяцев после этого пришлось все это вырезать...выходит, у нее не было собственного иммунитета, а только тот, что я давала в грудном молоке(((вот такая печалька...
|
25.07.2014, 12:32 | #1048 |
Форумец
Не в сети |
Сыну почти 1,5 года, на ГВ пока. Когда зубы лезут есть обычную еду отказывается. Ночью просыпается каждые 2-3 часа, хоть и спим вместе, но я тоже просыпаюсь. Скоро приедет моя мама, предложила забрать его на пару дней, естественно после того как он к ней привыкнет. Но я не знаю. Стоит ли его сейчас отлучать? Не факт что это положительно повлияет на наш сон и аппетит. Или я не права?
|
04.08.2014, 00:15 | #1049 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, отлучение с помощью разлучения с мамой - ложный путь. Мало того, что лишили самого любимого и самого вкусного, так еще и самый близкий человек в этот трудный период не рядом. Если твердо решили для себя отлучать, то все проходит относительно легко, дети быстро понимают ваше твердое нет и если вы не нервничаете и не переживаете, то ребенок легко принимает факт отсутствия молока.
Тут нужно только ваше решение: если вам удобней с ГВ, так кормите, если решили, что пора - заканчивайте, уже тот возраст у ребенка, когда наличие ГВ для него не так критично (хотя и полезно конечно) и комфорт мамы , на мой взгляд ,важней. (Я до двух лет пару недель не докормила - мне так было удобней, отлучались постепенно, спокойно, без истерик) |
04.08.2014, 11:55 | #1050 |
Форумец
Не в сети |
esteban, твердого решения нет. Но напрягает постоянное давление родных и друзья подливают масло в огонь. Не знаю, буду думать. Пока начали вкладываться днем без груди. Ночью спала отдельно, сын просыпается 2 раза ночью, один под утро, ну и с утра пользуется случаем...
|