Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Пионер Град" - Компас |
|
Опции темы |
06.03.2013, 13:12 | #1021 |
Форумец
Не в сети |
это не охранники, а клоуны!!!! Если мне подойдет кто то с предложением взять с меня мзду за посещения моей квартиры(которую мне передали передал застройщик) напишу на него заявление и его действия суд будет расценивать это действие как вымогательство, а если еще и закроет, то это тянет на незаконное лишение свободы.
Вообще почему они ограничивают мое посещение квартиры???? Пионерград, Это правило "шести часов" напечатанное на клочке бумаге, на каком ЗАКОННОМ основании я должен выполнять его???? от таких "охранников" людей надо охранять, привыкли бабки стричь во время стройки, но уже все поезд ушел, дом сдан....... |
06.03.2013, 13:24 | #1022 |
Форумец
Не в сети |
|
06.03.2013, 15:32 | #1023 |
Registered User
Не в сети |
Maymi,
Максим, если вы выражаете сейчас общее мнение, то с завтрашнего дня мы снимаем охрану. Еще раз повторю: охрана находится на объекте, не для собственного заработка, а для более-менее организованного нахождения людей, не являющихся собственниками, в доме. Это не их собственная задумка, а наше задание. В функции охранников не входит вообще никакое отношение к жилой части. Зарплату они получают за охрану нежилых помещений. И за то, что они хоть как-то поддерживают порядок в вашем доме, то имеют право и подзаработать в нерабочие часы. Но решение принимать вам, жильцам. |
06.03.2013, 15:49 | #1024 |
Форумец
Не в сети |
|
06.03.2013, 18:22 | #1025 |
Форумец
Не в сети |
На сколько я понял люди сейчас ЗА консьержа в доме, к тому же тут asmserg писал что консьерж включен в стоимость коммуналки, соответственно щас придет квиток по которому нам предложат его оплатить.
Пионерград, на чем остановились Ваши переговоры с УК по установке с.у. и т.п.? Они согласились с Вашим мнением или нет?... В общем сколько людям-то еще ждать не говорили? А так судя по последним сообщениям Пионерграда вполне возможна ситуация, когда мы придем поработать в эти выходные к себе домой и увидим замок на дверях. И хорошо если охрана решит "подзработать в нерабочее время" 50 рублей с носа, но у них ставка какая-то плавающая. Гавкаться, посылать кого-то и т.п. мне никакого интереса нет, но и не радует перспектива приехать с материалом к дому и ловить чье-то настроение, пустят- не пустят. Решайте, соседи, кому что нравится: 1) Остается их охрана пока не придет консьерж, но аппетиты их должны быть урезаны до полтинника с квартиры максимум, да и то в нерабочее время. 2) Снимаем охрану, ждем консьержа (мне это не нравится) 3) Может у кого какие другие варианты... Да и честно говоря я не помню случаев меценатства, и если охрана застройщика охраняет подъезд, значит там есть то, что нужно охранять застройщику (квартиры какие еще не продали/не передали и тп). Последний раз редактировалось Хохолл; 06.03.2013 в 20:35. |
06.03.2013, 19:50 | #1026 |
Форумец
Не в сети |
А почему мы должны будем платить за консьержа, если его нет, он не работает?!
Нужно не забывать про это, и пусть УК в следующей платежке не выставляет счет за консьержа, если в этом месяце его не будет! Еще одна новость, на 9 этаже не работают домофоны и много где еще, подрядчики, кто занимается ремонтом домофонов, я так понимаю они относятся к УК, не будут их делать, пока не заселится весь дом, чтобы им по несколько раз не ездить. Так сообщили мне в офисе нашего дома, так как они хотели их вызвать! Что за хрень? С таким подход УК к нашему дому, заявления в прокуратуру не дадут себя ждать. |
06.03.2013, 19:54 | #1027 |
Форумец
Не в сети |
Еще интересную картину увидел на 6 и 8 этаже, владельцы трешек, видно не долго думая, елси тут есть такие, то знайте, взяли и сдвинули свою дверь до лифта, не плохо так коредорчик метров на 5-7 кв расширели, так еще и не платить, так как это же общая площадь?!
|
06.03.2013, 20:41 | #1028 |
Форумец
Не в сети |
Я вообще против того, чтобы жильцы платили охраннику за вход. Он на то и охранник чтобы пропускать своих, а не чужих. Пусть в нерабочие часы он закрывает все двери, кроме главного входа, и дежурит там, пропуская только жильцов, например по предъявленному акту приема-передачи. А так может любой "дядя Вася" прийти, дать охраннику ему на лапу 500 рублей, далее зайти в дом и набрать добра всякого, например наворовать автоматов из щитков или прямо из электрощитовой, а потом довольный уйти восвояси.
|
06.03.2013, 20:44 | #1029 |
Форумец
Не в сети |
Или другая ситуация. Например наш доблестный охранник закроет кого-то в доме. Не дай бог какое-нибудь ЧП и люди не смогу выйти, потому что какой-то умник повесил замок. А потом, как всегда в нашей стране, будут разбираться кто же виноват? И почему так получилось?
|
07.03.2013, 12:21 | #1030 |
Registered User
Не в сети |
Решение принято:
с 7.03. по 10.03. свободный(бесплатный) проход в дом будет осуществляться с 8.00 до 24.00; с 11.03. застройщик снимает охрану с жилой части. |
07.03.2013, 19:01 | #1031 |
Форумец
Не в сети |
Я сам строитель, имею опыт сдачи более 10 жилых многоэтажек. По поводу консержки и и передачи УК могу сказать следующие
1. Если не сданы все квартиры дольщикам, речи о снятии ответственности за происходящие на объекте не может идти. 2. В таком состоянии объект в принципе не мог быть сдан УК .... мусор строительный даже не убрали. 3. Помещение консъержа есть - туалета нет... ищите дураков дальще, должно всё быть в проекте- туалет, комната уборочного инвентаря и даже душевая и все остальные тех. помещения. Спорю на ящик коньяка .... дорогой Пионерград давайте мы напишем заявление в Жилкомиссию или УГА, - унитаз вы тогда сразу поставите. 4. Если управляющая компания не будет принимать меры - убирать, организовывать работу дворника деж. сантехника, электрика, не посадит консьержа, тогда Господа соседи надо коллективно с ними воевать, потому что дом новый затрат на эксплуатацию у УК -минимум, новостройка - это клондайк для ТСЖ. Я как строитель имею многолетний опыт общения с ТСЖ на новостройках, ТСЖ господа должно быть нашим самым главным помощником если этого не случиться - за борт их. Последний раз редактировалось alekc12; 07.03.2013 в 19:21. |
07.03.2013, 19:18 | #1032 |
Форумец
Не в сети |
И ещё - на территории "сданного объекта" живут иностранные граждане, производятся ремонтные работы (исправления брака и т.д.). А если в миграционной или у участкового поинтересоваться где у них регистрация, и имеют ли они права находиться в ночное время на этом объекте? Я к тому пока всё "языком не вылежит" Пионерград условия свои не должен ставить. Деньги нами заплачены - исполняйте свои обязательства Господа.
А если у кого-нибудь из узбеков - тубик открытой формы.... идите посмотрите как они там живут. Давайте звонить в УК спрашивавть, где нами оплачиваемые сотрудники УК(консьерж, уборщица, сантехник, дворник и т.д.) не поможет надо будет писать им офицальные письма. |
08.03.2013, 09:18 | #1033 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые жители и представитель Пионерграда, необходимо согласовать собрание дольщиков, представителей застройщика и УК. Кто за?
Так как тыкая по клавиатуре, Мы, ничего не добьемся ни от кого или УК с застройщиком будут играть в "футбол", перекидывая все друг на друга. |
09.03.2013, 18:07 | #1035 |
Форумец
Не в сети |
Вчера и сегодня был в своей квартире: электричества нет. Но при этом весь дом гудит перфораторами, болгарками и т.д. Оказывается все подключаются к аварийной линии, щиток которой расположен в подсобном помещении, насколько я понял, на каждом этаже. Заглянул в подсобку на своем этаже (было открыто) - действительно там есть розетка, которой кто-то уже подключился (провод с вилкой тянется из шахты). Возникает вопрос: за этих товарищей будут платить все собственники?
|
10.03.2013, 16:42 | #1036 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Ни на один вопрос ответить не смогли четко, только сопли жевали, а именно что будет с мусоркой - нет ответ, т.е. ничего! когда будет бабуля - скоро, т.е. опять непонятно когда; на каком основании вы здесь - ну это, мы...., ответа нет и так далее. 2. Видимо никто не удивился, что за бланки липового голосования, неверно оформленные им втюхивали, печально, т.к. ими они пытаются узаконить себя, свой тариф и еще с нас содрать денег за некое "видео-наблюдение", на.. тогда "бабуля". Я предложил сильно помять эти бумажки и использовать по назначению. В общем наш дом снова это для них новая дойная корова и если мы не будем их пинать, то ничего делать не будут - НИЧЕГО! Теперь про WC для консьержа, отдельно, у меня в договоре, от 01.03.13 консьерж стоит, т.е. с 02.03 он быть должен, ну где же ты бабуля? И решать вопрос о том должен быть туалет или нет, где взять обогреватель и прочие вопросы должна сама УК, при необходимости привлекая застройщика, они ведь принимали дом, зачем теперь делать грустные лица и говорить, что бабуле "писать негде", когда нам уже 3,85 в договор всунули! Теперь немного о собрании, для его нормального проведения нам нужен кворум, где мы свои возражения и прочие возмущения выскажем и составим протокол, т.е. 51% от общего числа, все остальное - это посиделки во дворе. Поэтому я пока не увижу бабулю просто не буду платить на нее. А собрание лучше проводить чуть позже, когда начнется хоть какое-то заселение. И немного про самозахват территории у 3-к, лично мое мнение, что пусть люди его используют по своему назначению, т.к. все равно кроме них там никто ничего и не стал бы ставить, трудно как-то использовать место перед дверью чужой квартиры. А касаемо самих м2, узаконить и, например, продать их с квартирой или присвоить все равно не получится, т.к. это собственность общая (согласно ПД и разрешению на ввод). Думаю, что владельцы однушек, которые 3 в тамбуре, тоже будут дверь ставить и тоже типа захватывают. Это же наша традиция |
|
10.03.2013, 16:45 | #1037 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Alekc12, последнее высказывание очень в тему, надо постоянно звонить, узнавать, требовать и даже угрожать проведение собрания и жалобами, иначе в наше время никак, не будем ничего делать, они на нас положат! |
|
10.03.2013, 20:23 | #1040 |
Registered User
Не в сети |
так как или когда или что надо сделать чтобы включить электричество?
|
11.03.2013, 19:02 | #1044 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые соседи и те кто может дать ценный совет.
Я, как человек, который не имеет обширных знаний в области УК, услуг ЖКХ и т.д., но не позволяющий себя пинать и жаждущий новых знаний, прошу вас сообщить что делать? Ждать платежки и потом задавать вопросы? Я спрашивал в офисе ПионерГрада, у ответственнго человека, который общается с УК, он сообщил что до конца месяца дом будет функционировать в нормальном режиме (вода, холодная и горячая, отопление, свет) У тех у кого нет света, необходимо опломбировать счетчик, у кого нет отопления, необходимо сообщить в офис ПионерГрада... По вопросу о электроэнергии, а где ее брать, если в квартиру не поступает свет? Все кто делает ремонт, из кладовки или щетка и берут или ждать пока все раскачаются? Лично я, ничего не имею против такого способа снабжения квартир электричеством и пусть я больше заплачу чем по своему счетчику! p.s. У меня в квартире есть тепло, холодная вода... О трешках, меня это не касается, но явно двушкам будет не так удобно выходить, заходить в квартиру, двери близко расположены. И самое ужасное, это по нашему насрать на все, на всех, я хочу, я сделаю...Это плохо! |
11.03.2013, 19:54 | #1045 |
Форумец
Не в сети |
Тех, кто еще не принял квартиры из-за косяков застройщика вообще просят подписать акт приемки задним числом - 28 февраля.
Неужели все подписали акты без указания замечания, что отсутствует вода и свет? А еще я 9 марта получил письмо счастья (бумажное на почте) от 27 февраля с требованием принять квартиру до 1 марта. В договоре - покупатель приступает к приемке в течение 7 дней. По поводу тамбура трешки - он по моему вообще никому не мешает - двушка там в другом конце коридора и дверей рядом нет. Да и три однушки с тамбуром тоже вроде никому не мешают, если кладовкой не владеет тот, кто за тамбуром. Последний раз редактировалось fireman10; 11.03.2013 в 21:06. |
11.03.2013, 21:27 | #1047 |
Форумец
Не в сети |
да, раньше хотя бы было понятно с кого спрашивать по всем вопросам. а теперь, застройщик говорит - "мы не при делах", а УК говорит, что по вине застройщика эл-во и воду не дают, якобы у них поломка какая-то. пипец.
по поводу своего ТСЖ - есть ли желающие этим заняться? может у кого есть опыт? |
11.03.2013, 21:31 | #1048 |
Форумец
Не в сети |
кстати, по поводу хол. воды - тоже не понятно, то есть то теперь нет. на той неделе была, а выходных - не было.
а еще у меня сосед гениальный!!!!! если Вы читаете это письмо - отпишитель пришел, сказал, что купил кладовку, выдернул разетку, с помощью которой я ремонт в квартире делаю, и сказал - "это моя кладовка, и я ее закрываю". хотя ни я, ни работники мои туда не заходят, даже к розетке последние 3 недели не притрагивались..... пипец конечно, отличное знакомство......... |
11.03.2013, 21:32 | #1049 |
Форумец
Не в сети |
касательно соседа, это 7й этаж, напротив 35й квартиры
еще раз прошу, если Вы читатете письмо - отзовитесь!!! |
11.03.2013, 22:21 | #1050 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А закрыл я кладовку, так как там то ли нагадили, то ли еще что, короче пахло хреново.Но у всех есть доступ к электричеству. Так что все зависит от людей и от их желания подумать о других! Вода всегда есть, на выходных, в один день, ближе к вечеру не было! |
|