Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2013, 17:22   #1021   
Registered User

бНОПНЯ вне форума Не в сети
Spectator, К владельцу таракана, предложите мировую , верните стоимость таракана . Хотя не уверена, что таракан относиться к домашним животным, так что ответ художественный, как и вопрос , а не юридический
Старый 15.09.2013, 17:40   #1022   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от бНОПНЯ Посмотреть сообщение
Spectator, К владельцу таракана, предложите мировую , верните стоимость таракана . Хотя не уверена, что таракан относиться к домашним животным, так что ответ художественный, как и вопрос , а не юридический
вот. именно.
поэтому, если я не уверен что собака является домашним животным, а именно если при ней нет на поводке хозяина, то я могу поступить с ней ровно так же как и с тараканом.
а кому там морду опосля полагается бить - тому кто убил или тому кто спустил с поводка - это уже вопрос отдельный.
Старый 15.09.2013, 17:56   #1023   
Registered User

Spectator, Нет. Тараканов травить у себя в квартире доступными средствами, которые можно приобрести в бытовой химии можно. Но в общественном месте травить даже тараканов любым способом любому человеку нельзя. И стрелять по тараканам в общественной столовой то же нельзя. И почему то в вашей истории, вы таракана пришибли тапком, а вот собак предлагаете уничтожать пистолетом, например. Вам и не нужно быть уверенным или неуверенным в том, бесхозная это собака или нет. На Вас миссию отстрела никто официально не возлагал. Если речь идет не о защите, то поднимать оружие законно Вы не можете, а за незаконное использование оружия и причинение вреда чужому имуществу любой человек несет ответственность. И если в Вашей истории с тараканом, Вы пришибли его не у себя дома, а на какой либо выставке в террариуме, то по вполне понятным причинам Вам предъявят его стоимость, и возможно немалую.
Старый 15.09.2013, 18:07   #1024   
Форумец

Цитата:
Spectator, Нет. Тараканов травить у себя в квартире доступными средствами, которые можно приобрести в бытовой химии можно. Но в общественном месте
при чем тут общественные места?
законы, которые используют это понятие, совсем иные и никак не связаны с уничтожением безхозных блохастых тварей.
Старый 15.09.2013, 18:08   #1025   
Registered User

Spectator, Вы собак собираетесь в своей квартире стрелять? Я не юрист, возможно термины не точны. Но стрельба в населенном пункте и в общественном месте создает угрозу для здоровья и имущества других людей.
Старый 15.09.2013, 18:13   #1026   
Форумец

Цитата:
Spectator, Вы собак собираетесь в своей квартире стрелять?
т.е. для вас улица - это УЖЕ общественное место.
спасибо, на сегодня погружение в колодец безумия с Вами мы на этом, пожалуй, и закончим.
а Вы попытайтесь все же разобраться, хотя бы с этим, сегодня. глядишь, такими темпами лет через пять Вы начнете писать что-то более осмысленное.
Старый 15.09.2013, 18:25   #1027   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
т.е. для вас улица - это УЖЕ общественное место.
Не исключено.
Цитата:
Места общественного пользования" означают те части любого здания, земельного участка, улицы, водного пути или других мест, которые доступны или открыты для населения, будь то постоянно, периодически или время от времени, и включают любой коммерческий, деловой, культурный, исторический, просветительский, культовый, государственный, развлекательный, рекреационный или аналогичный объект, который таким образом доступен или открыт для населения
Хотя это тема не в юридическом разделе. Не вижу смысла препираться в том, запрещена ли стрельба на улице , так как улица в черте города и принадлежит населенному пункту или запрещена потому что является общественным местом. Это если и будет иметь смысл, то уже для того кто стреляет и после наступления последствий стрельбы.

Цитата:
спасибо, на сегодня погружение в колодец безумия с Вами мы на этом, пожалуй, и закончим.
а Вы попытайтесь все же разобраться, хотя бы с этим, сегодня. глядишь, такими темпами лет через пять Вы начнете писать что-то более осмысленное.
Не знаю куда Вам еще погружаться, такое ощущение , что Вы на дне этого колодца

И вот интересная двойная мораль. Отпускать собаку без поводка и намордника на улице не безопасно, и не важно общественное место улица или часть населенного пункта. А вот стрельба- пожалуйста, это уже совсем другое дело, и опасности другим людям не представляет.

Последний раз редактировалось бНОПНЯ; 15.09.2013 в 18:41.
Старый 15.09.2013, 19:10   #1028   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
нет, по хорошему граждане сами не должны стрелять, лучше есть некая служба которая круглосуточно колесит по городу и наблюдает
Все верно, именно служба, а не добровольное мудило с оружием, которого к слову можно принять за собаку и оторвать яйца, причем вполне обоснованно. Но если есть служба, карающая, бездомных собак, то должны быть созданы все условия для выгула домашних собак (дабы минимизировать риск их потери), т.е. не 1 площадка на весь город, а в каждом квартале каждого р-на. В этом случае никаких вопросов ни у кого не возникнет.
Старый 15.09.2013, 19:45   #1029   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
В этом случае никаких вопросов ни у кого не возникнет.
вопрос прежде всего в том что не должно быть на улицах источника проблемы - бродячих животных.
а можно ли их стрелять гражданам или нельзя - это, на самом деле, хрень и не стоит и выеденного яйца разговор.
поскольку как Робин Гудов, массово выстреливающих собак, не появится, так и наказания тем кто все же будет уничтожать бесхозную шваль (напомню, всю ту что не на поводке) не будет.
Старый 16.09.2013, 00:46   #1030   
Человек

Цитата:
вопрос прежде всего в том что...
Вопрос в том, что твое мнение меня вообще не волнует, так что впредь не трать больше своих драгоценных калорий при ответах на мои посты.
Старый 16.09.2013, 07:53   #1031   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Все верно, именно служба, а не добровольное мудило с оружием
к сожалению реальность такова, сейчас только волонтеры-ликвидаторы могут сократить кол-во бродячих хищников
Цитата:
должны быть созданы все условия для выгула домашних собак
не обязательно, задача не первоочередная, безопасность граждан сперва, а выгуливать можно и сейчас в намордниках и на цепях
Старый 16.09.2013, 11:38   #1032   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
реальность такова, сейчас только волонтеры-ликвидаторы могут сократить кол-во бродячих хищников
Вообще то это не так
Старый 16.09.2013, 17:44   #1033   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=0taTvnNXas0
Сколько же на форуме потенциальных серийных убийц!
Старый 16.09.2013, 17:58   #1034   
Человек

Цитата:
к сожалению реальность такова, сейчас только волонтеры-ликвидаторы могут сократить кол-во бродячих хищников
Ну вот сам по суди, если на голову больному человеку дать в руки ствол, то это может оказаться по-опаснее бродячих собак. А если этим будет заниматься специальная служба, у которой будут определенные права в соответствии с законом, то будет с кого спросить в случае превышения ими своих полномочий. А вот что можно спрашивать с волонтера-ликвидатора? Разве что здоровье ему подпортить, но это уже будет не по закону и за это можно поплатиться уголовным наказанием. Так что как ни крути, но только спец. служба должна заниматься этим вопросом, но действовать только в соответствии с законом.
Старый 17.09.2013, 14:04   #1035   
Масаракш

MaXiM Камеррер вне форума Не в сети
Цитата:
но действовать только в соответствии с законом.
А в законе четко и однозначно должны быть прописаны понятия жестокого обращение животного. И разрешены определенные виды убийства животного.

На пример:
Жестокое обращение:
1. лишение пищи, сна, отдыха, воды, игры, отправление естественных надобностей
2. лишение органов, конечностей и частей тела, за исключением медицинских показаний и показаний формирование породы. (кастрация запрещена, как особо жестокий вид издевательства)
3. применение физического воздействия для дресировки (запрещение кнутов и крючков, и иголок, шпаг и т.д.)
4. Избиение животного

Разрешенные способы убийства:
1. Колюще-режущим инструментом с перерезанием сонной артерии, проникающим полостным ранением с разрезанием сердечной мышцы.
2. Рубящим инструментов с отделением головы
3. Электрическим током гарантирующим убиение жертвы в течении не более 0,5 сек.
4. ударом ладони при условии расплющивания тела (комара прихлопнуть)
5. допускается убийство множественными ранениями в случае охоты на опасных диких животный, в том случае если раненное животное нападает и нет других вариантов самообороны.
И т.д.

Пока закон об жестоком отношении с животными не будет конкретезирован, что жестоко, а что необходимо, до тех пор даже специальные службы будут связаны по рукам и ногам.
Старый 17.09.2013, 18:34   #1036   
Человек

Цитата:
Сообщение от MaXiM Камеррер Посмотреть сообщение
Пока закон об жестоком отношении с животными не будет конкретезирован, что жестоко, а что необходимо, до тех пор даже специальные службы будут связаны по рукам и ногам.
Все верно, потому и говорю, что в настоящих реалиях лучше завести себе волкодава и безбоязненно гулять с ним по любым злачным местам в не зависимо от присутствия там бродячих собак.
Старый 17.09.2013, 18:41   #1037   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m
Все верно, потому и говорю, что в настоящих реалиях лучше завести себе волкодава и безбоязненно гулять с ним по любым злачным местам в не зависимо от присутствия там бродячих собак.
Поинтересуйтесь расценками в ветклиниках, я уж не говорю о том, что крайне мало приятного, когда у твоего животного появляются раны...
Старый 17.09.2013, 19:23   #1038   
Человек

Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь расценками в ветклиниках, я уж не говорю о том, что крайне мало приятного, когда у твоего животного появляются раны...
Ветклиника, зачем? Главное, чтобы собака привита была, от случайного укуса, потому как реальных повреждений от дворняг ей быть не может.
Старый 17.09.2013, 19:34   #1039   
бибизьян

vlad_m, вы просто не в теме: прокусить кожу может даже мелкая шавка, у длинношерстных собак можно сразу ранку и не заметить, далее в силу быстрого метаболизма она затянется, а через три дня мы получим классический абсцесс.
Старый 17.09.2013, 20:17   #1040   
Человек

Цитата:
vlad_m, вы просто не в теме: прокусить кожу может даже мелкая шавка, у длинношерстных собак можно сразу ранку и не заметить, далее в силу быстрого метаболизма она затянется, а через три дня мы получим классический абсцесс.
У меня всего один вопрос: Вы держали когда-либо алабая или ему подобного?
Старый 17.09.2013, 20:46   #1041   
Форумец

Цитата:
Вопрос в том, что твое мнение меня вообще не волнует, так что впредь не трать больше своих драгоценных калорий при ответах на мои посты.
да как бы я тебя тоже считаю идиотом, поэтому волнует ли тебя моё мнение или нет - не волнует уже меня.

Цитата:
Ветклиника, зачем? Главное, чтобы собака привита была, от случайного укуса, потому как реальных повреждений от дворняг ей быть не может.
гениально.
а. там дальше пояснение про албая.
хорошо что не про крокодила.
блин, вот мне интересно - как можно быть таким красивым?
Старый 17.09.2013, 20:50   #1042   
бибизьян

vlad_m, месяц назад я держал алабая, когда ему зашивали шею, разорванную клыками ма-а-аленькой таксочки.
Старый 17.09.2013, 21:42   #1043   
Человек

Цитата:
vlad_m, месяц назад я держал алабая, когда ему зашивали шею, разорванную клыками ма-а-аленькой таксочки.
Ну хз, тут спор бесполезный, ИМХО, т.к. каждый из нас видимо имеет определенный и свой собственный опыт содержания и воспитания собак.
Старый 17.09.2013, 21:44   #1044   
Человек

Цитата:
да как бы я тебя тоже считаю идиотом...
Для начала засунь себе в задницу оскорбления в мой адрес, клавиатурный герой.
Старый 18.09.2013, 00:44   #1045   
WaronlineOrg

http://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM#t=62
только травить и стрелять, больше к сожалению никак (ну а какие еще возможны способы их ликвидации ?)
Старый 18.09.2013, 01:20   #1046   
WaronlineOrg

У собачников никакой ответственности за собак
даже хозяйские псы и их хозяева за покусанного человека практически не наказываются (видел немало примеров)
значит за нейтрализацию пса, особенного беспризорного, догхантеру тем более ничего не будет, не делать это публично вот и все ограничения ..

если нет спец.средств и вы физически достаточно подготовлены,
можно схватить собаку за задние лапы или даже одну лапу, ракрутить и максимально далеко/высоко ее подбросить, отпустив ее лапы, либо удерживая
(при удерживании больше риск но и эффект поярче)
одного такого приземления для собаки средних размеров (большинство бродячих) хватает для серьезных внутренних "изменений"
для гарантии результата и оттачивания навыка, процедуру лечения от бешенства конечно лучше повторить, способ надежный,
начинать следует с мелких пород, постепенно увеличивая массу противника

п.с. недавно пообщался с спецом в данной области ))
Старый 18.09.2013, 05:09   #1047   
Гугенот

Цитата:
тем более ничего не будет, не делать это публично вот и все ограничения ..
Сначала собаку убить, потом девочку изнасиловать в углу и ножичком ее, ножичком... главное СМОТРИ ВЫШЕ
Старый 18.09.2013, 08:09   #1048   
Масаракш

MaXiM Камеррер вне форума Не в сети
Цитата:
значит за нейтрализацию пса, особенного беспризорного, догхантеру тем более ничего не будет, не делать это публично вот и все ограничения ..
Еще не делать это жестоко, например забить кирпичами. И нужно иметь твердую идеологическую подоплеку, что-бы четко доказать отсутствие хулиганских побуждений и на оборот наличие убеждений в правильности и высокоморальности своего поступка.

Именно наличие хулиганских побуждений или публичность убийства могут позволить привлечь по статье о жестоком обращении с животными.
Старый 18.09.2013, 08:45   #1049   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
У собачников никакой ответственности за собак
Кстати в Германии насколько я знаю штраф за утерю собаки до 20 000 евро. Налог на содержание собак от 300 до 700 евро.
Старый 18.09.2013, 11:05   #1050   
Гугенот

Sandy, Вот почему приводя расходы, штрафы "у них", стыдливо умалчиваем о "наших" доходах?
Поиск в теме: