| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гражданская война в Ливии
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Какую сторону конфликта Вы поддерживаете? | |||
| Джамахирию (Муаммар Каддафи) |
|
126 | 74.12% |
| Оппозицию (Мустафа Джалиль) |
|
6 | 3.53% |
| Исламистов |
|
0 | 0% |
| НАТО и его союзников |
|
7 | 4.12% |
| Пусть поубивают друг друга |
|
14 | 8.24% |
| Мне это безразлично |
|
12 | 7.06% |
| Не определился |
|
5 | 2.94% |
| Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1022 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я думаю, столь крупномасштабная военная операция нашей армии, это провал спец служб. Из пушки по воробьям жахнули. Но нет худа без добра. Цифровую связь в армии ввели. )) |
|
|
|
|
|
#1023 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Почему -то предпочитают изнурительные войны с потерями собственных солдат Я тоже не знаю ответа... |
|
|
|
|
|
#1024 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1026 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1027 | |
|
Форумец
|
Цитата:
пункт намба 1 - монетизация военных, в которых вкладываются вполне реальные деньги. пункт намба 2 - поддержка армии, в том смысле что армия, в которой нет офицеров, реально участвоваших в боевых действиях гораздо хуже чем та, в которой такие офицеры есть. Ну и солдаты тоже не помешают опытные. Как бы то ни было цинично, но 10-20 лет без войны ослабляют армию чуть больше чем полностью, частые конфликты - наоборот.... Если есть бабло на первый и второй пункт (а у США оно есть) то этого достаточно. Всё, паззл сложился вполне. |
|
|
|
|
|
#1029 |
|
WaronlineOrg
|
Завалить одного лидера чаще недостаточно, этим просто отношения испортятся а цели не достигнутся,
для смены власти нужно больше крови ! погибшего главу святым героем сделают и поставят нового папуаса из компашки его единомышленников, желательно разрушить чужой строй, ввести свой. контролировать регионы, наказывать за ослушание, учить своим обычаям, ну и оборонять свои развевающие флаги на оккупированной территории А мне думается могли амеры и Каддафи, Хусейна и Милошевича уничтожить, ну хоть кого нибудь из лидеров атакуемых стран, но не было такой задачи, они нужнее им живые и здоровые, для агит-прома. |
|
|
|
|
#1030 |
|
Форумец
|
Чтобы так не думалось, меньше смотрите боевиков ...типа "Дельты" и прочего хлама. По Каддафи, да и по Хуссейну весьма плотно работали, и что? Сначала пришлось разрушить инфраструктуру их власти, оставить их практически одних - и только тогда удалось их взять. Операция "Альфы" по устранению Амина - редчайший случай, такое возможно лишь в определённых, уникальных обстоятельствах
|
|
|
|
|
#1031 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1032 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1033 |
|
WaronlineOrg
|
Возможно это всего лишь имитация деятельности,
живой злодей ведущий в бой против них свои полки им выгоднее, а у злодея другого выбора и нету, амерам есть оправдание зачем войска вводить, умрет Саддам, какое горе, нам что авианосцы разворачивать, а как же наши планы ? имхо не так важно им уничтожение лидера, Саддам давно погиб, но войско американское все еще там кажись, в Ираке. |
|
|
|
|
#1034 |
|
WaronlineOrg
|
Да ладно, что вы,
чтоб американцы да не смогли, сколько у них агентов, сколько умов, техники и денег, за несколько лямов зелени даже шахида можно нанять, а за миллиард толпу таких, а потом по СNN говорить что свои фанаты и грохнули, однажды (из современной истории) самого президента США подстрелили думаю это можно устроить, но не очень то и хочется, ибо пропадает предлог вторжения. |
|
|
|
|
#1035 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Но убийство лидера, да ещё и когда чужие уши из дела торчат, нацию только озлобят и сплотят. Впрочем, это пиндосы уже проходили: вспомним, к примеру, убийства Индиры и Раджива Ганди, Ахмада Шаха Масуда, Зия Уль Хака, Беназир Бхутто, да и, думаю, Анвара Садата тоже можно внести в этот список - отовсюду торчит рыло ЦРУ. Убедившись в неэффективности ликвидации лидера, пиндосы нашли эффективные технологии внедрения в неугодные государства практики управляемого хаоса, что мы и лицезреем в последнее десятилетие. |
|
|
|
|
|
#1037 |
|
Форумец
|
Ды как же ж, там до Тбилиси километров полтораста оставалось. Все возможности были, Мишико изрядно побздехивал, даже по телевизору показали как он в панике мечется от российских самолётов. Повторюсь, не было и нет политической воли.
а кто эту грань то устанавливает? Пиндосы? Для нас? Для себя они делают ровно то, что считают нужным. Никаких граней. К чему условности? Усаму вон завалили на территории суверенного союзника, не ставя его в известность о проводимой операции. С Муаммаром то же не все ровно, как на него вышли и уж третий вопрос кто его валил. В 79, Союз, вводя войска в Афганистан видел всю эту братию на одном месте, вместе со всей ООН. |
|
|
|
|
#1038 |
|
Форумец
|
Ну да)))Сколько раз пытались убить Саддама? Били по бункерам, по всем возможным местам его нахождения...И, естественно, постоянно шел анализ ситуации на предмет захвата или устранения. Но отмашку на действия спецназа либо не дали - стало быть, риск был чрезмерно велик, либо дали, но не вышло - либо группу уничтожили, либо не удалось к нему подобраться и дали отбой операции. А сколько раз пытались убить Каддафи? Вспомните хотя бы авиаудар по его резиденции, когда погибли его внуки и 17-летний сын. И таких попыток было много. А спецназ на его поимку был брошен тогда, когда ливийская армия уже в принципе не существовала, да и он сам уже стал партизаном.
|
|
|
|
|
#1039 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да куда там...один из наших высокопоставленных офицеров даже заезжал в Тбилиси на УАЗике, без охраны...дорога была свободна, войск, в смысле подразделений, ещё исполняющих свой долг, у Саки на тот момент не оставалось - ну никто не горел желанием ложиться под наши танки. Это было решение руководства страны - не входить в Тбилиси, не становиться в глазах соседнего, недавно ещё дружественного, народа захватчиком. Не давать повода Западу объявить нас агрессором - тоже. Повторяю, всё, что могли - сделали. Если вы этого не понимаете - ну, ничем не могу помочь.... |
|
|
|
|
|
#1041 |
|
WaronlineOrg
|
Мои соболезнования родственникам погибших, за них обязательно ответят, в стократном размере минимум.
Часто женщины говорят если они были у власти в мире был мир, я же указываю им на Хиллари, олбрайт, кондолизу райс, Уфолог, по анлийски понимаешь, читаешь американские форумы, чего они в Афгане то делают, американцы, цель какая или просто стыдно уходить ? |
|
|
|
|
#1042 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если бы "русские" его замочили, то шансов наладить сотрудничество с дружественным, православным народом вообще не осталось бы. |
|
|
|
|
|
#1045 |
|
хомякоед
|
насладимся еще раз прообразом будущего: http://www.odnako.org/blogs/show_13728/
|
|
|
|
|
#1046 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, тут свеженькая инфа по Ливии появилась. Утверждают - Каддафи жив. Может и правда... чем чёрт не шутит. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1047 |
|
хомякоед
|
интересный обзор: http://trueinform.ru/modules.php?nam...ticle&sid=2572
|
|
|
|
|
#1048 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
О! Вот про это я и говорю, нынешнее руководство нашей страны проводит не суверенную, западноориентированную политику. И это нам еще многократно отрыгнется. Какое сотрудничество? Гастрбайтеры, рыночные торговцы, да этнические преступные группировки, о каком конкретно сотрудничестве идет речь? |
||
|
|
|
|
#1049 |
|
Форумец
|
Ну вошли бы в Тбилиси. А дальше что? Сака как известно законноизбранный президент.Плохой или хороший,но это президент избранный на выборах. Кстати сами выборы, тогда никто под сомнение официально не ставил. И вот вопрос а дальше что?
Кого ставить? Кого народу предлогать? И как это воспримут те кто действительно за него голосовал? Поэтому и не пошли дальше. |
|
|
|
|
#1050 | |
|
WaronlineOrg
|
Наверное пришлось бы брать Грузию на содержание
Цитата:
нестыковочка.. |
|