Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1021 |
Форумец
![]() |
Pistolero, нет, сама зарабатываю, представляешь...За деньги пусть другие продаются....
P.S. ну и страхолюдину-то нашел (это я про фотку). Ой-ой-ой, подыскивай дальше. Кастинги, блин, устраивает.Самый завидный жених) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 |
Registered User
|
если по теме. я расскажу о своих расходах на первую свадьбу. С еще тогда подругой поехал работать в другой город ...Решили расписаться. Выделили из карманных денег бюджет на свадьбу (по работе деньги можно было получить только в центральном офисе). Всю подготовку делали сами (ни один родственник, друг ничем никак не помогли, даже и не могли помочь, если бы хотели). Определились с датой 13.12.11. Трудно было договорить о регистрации брака - отсылали в родной загс по месту прописки, но в итоге согласились.
Долго искали фотографа и видеооператора. Подруга одна на встречи не ходила, а у меня работа, поэтому по вечерам или в редкие выходные (так как пошли, как назло, поездки в другие места) приходилось все искать, и договариваться. Да, фото и видео. Встреч 15-20 провели (обычно все фото в парах с видео уже работают). Цены от 500 до 4 тыс. долларов за 11 часовой рабочий день. Причем качество, представленных для ознакомления работ, никак не было связано с запрашиваемыми ценами. одежку для БМ (смокинг, рубашка, пластрон, бабочка, туфли) и для БЖ (свадебное платье, вечернее для танцев в ресторане на второй день, туфли и кучу других мелочей) покупали на месте. вся одежда подгонялась по фигурам, в том числе свадебное платье. букетики для невесты (на день регистрации, затем для ресторана). Кольца тоже взяли самые дешевые (есть на фото в соседней теме про обручальные колечки). Да, отдельно пришлось договариваться про места для фото: дома (сам себе разрешил), церковь (устное разрешение у священника), место регистрации брака (надо было получить тожественный зал приемов, а не каморку для посетителей, кстати, там без проблем разрешили моих фото и видео- специалистов впустить, не везде еще "карманные фотографы" есть) отель (письменное разрешение у управляющего), парк с озером (на территории воинской части, поэтому у военных письменное разрешение), и уже к вечеру на берегу и в самом какого-то водоема (тут без разрешений). Да, все разрешения получил бесплатно, спасибо им. Вся фотосессия и сама регистрация (которая с шампанским длилась час-полтора; свидетелей у нас не было, но гостей человек 35 было (коллеги и сотрудники, где брак регистрировали). Редкое событие для последних - за восемь лет первый брак "в суровом мужском коллективе", всем было интересно.) была во вторник с 7 утра и до темноты ...правда, там еще до дома пришлось долго возвращаться, но это мелочь. Искали стилиста-парикмахера, специалиста по макияжу и спеца по маникюру на дом. Куча пробных попыток было. Но нашли. Транспорт и выходной день мне дали на работе. Потом в ближайшую субботу взял ресторан хороший. Единственный раз, когда не постоял за ценой: в ресторане даже кухню мне показали в рабочем процессе, что все у них хорошо. Взял специальное отдельное помещение. Пригласил всех кого смог (и кто пришел): коллеги по работе с семьями и сотрудники, где брак регистрировали (всего человек 12). Ни один родственник, ни друг так и не приехали, Дальше райцентра из них никто не решился выехать. Естественно, живой музыки ( да и не всем гостям нравится местный репертуар) не было, как и тамады. хотя массовики-затейники и среди коллег были неплохие. Не обошлось без накладок: в ресторан пригласил местного профессионала- фотографа, ....а он не пришел без объяснения причин, хорошо на свадьбе был профессиональный фотограф с оборудованием (личный фотограф руководителя) среди гостей, он после после какого-то официального мероприятия к нам приехал в качестве гостя, но пригодился как профи. И с кухней была одна накладка: попросили несколько блюд с разными фруктами ассорти...в итоге были блюда, где одна! клубничка, одно! киви, три виноградинки и так далее...ну недопоняли друг друга....хотя в остальном все было хорошо, блюда понравились, повара на славу постарались. и тортик тоже понравился. Алкоголь пили мало, многим потом домой за рулем возвращаться. подарки были чисто символические от гостей (хорошо, что еще деньгами), даже за ресторан за себя гости в итоге не компенсировали. так что праздник мы себе с на тот момент женой устроили абсолютно сами и для себя. Что называется для души. да, самое главное, в итоге все затраты составили около 5 тыс. долларов. Но это итог долгих поисков и переговоров. А так, как если соглашаться на первые предложения и давать столько сколько бы кто не попросил, опираясь на бесплатные ресурсы родителей или родственников...то я бы отдал хотя десять миллионов. чужое - не жалко так, как свое. Последний раз редактировалось escalante; 04.10.2013 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
Ведущая
![]() |
Summer Wine, я вообще разделяю мнения всех,собственно. Это личное дело каждого сколько тратить. 350 т.р. - немаленькая сумма для молодой семьи. Сама провожу мероприятия и иногда молодожёны, в процессе подготовки к свадьбе,всё же поднимают тему финансов и задумываются. Если есть время и возможность повыбирать в соотношении цена/качество - почему бы и нет? По поводу кафе. Мы выбирали исходя из интерьера и качества блюд. Огромный плюс тому месту,где мы провели свадьбу - не брали плату за аренду помещения, а только за меню на человека, которое мы указывали сами (алкоголь не входил). Да, Аверины - это бывшие воронежские фотографы. На момент нашей свадьбы (август 2012) Алексей и Анна уже переехали обратно в Питер (Анна сама из Питера), а теперь снимают свадьбы в столице и по Европе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 |
Форумец
![]() |
блин 350 штук конечно дохрена. Но если б я захотел потратить эти бабки, то уехал бы гулять куда нибудь на лазурный берег. Правда я столько наверное не зарабатываю что бы эти деньги отдать на гулянку в Воронеже. И наверное я даже смутно представляю сколько надо зарабатывать, ну правда я еще так думаю что дело как человек видит мир и какие приоритеты в жизни у него. Но лично я бы за гульбу в Воронеже столько бы не отдал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 | |
Жжжгучий
![]() |
Цитата:
Я знаю не одного человека, который действительно "прошел путь". Знаком с психологией такого типа людей. Они разные, но есть общие черты. И вот в ваших словах ОЧЕНЬ многое не вяжется. Человек, который заставляет работать деньги на себя и делает это эффективно, не бьет баклуши. Он не ждет, когда его деньги где-то там на него работают. Он продолжает грамотно распоряжаться своим временем и остальными ресурсами. Он работает. И уж тем более такие люди не тратят своё время на то, чтобы что-то кому-то доказать. Вы больше похожи на словоблуда и рисовщика, проще говоря на выпендрежника, хоть и с некоторым рациональным зерном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 | |
Registered User
|
Цитата:
а так если бы муж на себя любимого оставил квартиру в воронеже, то пролетел бы он с голицино. а такие как бандит-питолеро, работают на себя еще и налоги (немалые) платят родному государству, чтобы последнее бесплатно ("за заслуги перед отечеством") дало жилье своим служивым людям (войны нет, зачем армия нужна?). Итог: такие как бандит опосредованно через государство покупают квартиры людям в погонах и без, которые еще и обманывают это самое государство. При этом бандит- жмот и скряга, а все остальные просто сама щедрость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 |
Форумец
![]() |
если есть своя хата, сделан ремонт, тачка, нормальный доход чеб и не потратить бабло то? Но я б больше 3х месячного дохода бы все равно не вывалил бы и то это большой перебор. Прост не все же играют свадьбу а потом берут кредиты ипотеки. Мне кажется я наверное был бы такой же в меру щепитильный как Писторело. Я бы ни за что не стал бы заводить семью хорошо не подготовив почву и фундамент для нее. Так что я еще потерплю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 |
Registered User
|
Sofiya-78, извиняюсь за неправильные выводы. хотя я указал наиболее логичный вывод, как мне показалось. у меня родина в 45 км от вашего нынешнего места ...а сейчас в воронеже. если я понятен?
если бы вашего мужа под дулами автоматов (или как выбор гулаг или армия) заставили идти в армию, да еще на космодром на север, я бы может быть и понял...но по-моему, если что-то не нравится, всегда можно отказаться и от космодрома (я бы в его случае уж на куру бы поехал, если слышали про такой космодром, хотя его тогда еще не было) и вообще от северов и снега отказался. есть и на юге хорошие места. например, и в воронеже можно служить. теплее, однозначно. если не нравится, можно уйти из армии, я уже писал. нас после института тоже распределяли на работу. правда, большинство отказалось, и ничего - никого не расстреляли и все нормально работают, некоторые даже как госслужащие. но несколько человек согласилось. я тоже. мне на выбор дали несколько мест на выбор за пределами столицы и без армии или в столице, но тогда возможно потерять год в армии, причина выбора: хотелось посмотреть как другие живут, и главное: чтобы получить отсрочку от игры в солдатиков в армии (уже писал это). когда вышел срок призыва для меня, обратно домой. и всем пока. конечно, и там где я работал после института давало государство квартиры, но там очень немного и понятно что избранным. и поехал я в командировку один (без жен, друзей и подруг) и гораздо дальше, чем подмосковный плесецк. но однозначно снега там где я был не бывает, я теплолюбивый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1041 | |||
Registered User
![]() |
Цитата:
Я не хочу постоянно только и заниматся что преумножать деньги или искать всякие лазейки, подрабатывать и использовать своё время только во благо себя и только для увеличения всяких своих ресурсов. Просто я перетрудился и хочу отдохнуть и побездельничать и тут хнёй пострадать. Всёх денег как известно не заработаешь да и нет у меня такого стремления. Вообщем я знаю о чём речь и изменится как ваши знакомые я не хочу, это на самом деле хреново быть таким с кем вы меня пытались сравнить. Они потеряли кое что и этого не осознают и живут по привычке. Конечно они никогда не будут дурачится тут ибо произошли изменения в башке которые мне лично не нужны. Да я расзвездяй по сравнению со многими такими, но это осознанный выбор, не хочу я быть нубом как они, потерять многие качества в угоду делам и деньгам, быть постоянно серьёзным, не понимать шуток, жить по ежидневнику, расписывать встречи и планировать своё время. В психологии я тоже разбираюсь и видел срывы эти людей после их такой вот продуманной жизни, мне это нахрен не нужно. Цитата:
Цитата:
Рожать первого ребёнка девушке желательно до 25-26лет, дальше могут быть всякие проблемы, это врачи утверждают. Вообще в основном здоровье ребёнка в большей степени зависит от здоровья матери. Так что выбирайте некурящих молодых девушек с хорошими физ данными и зубами, с широким тазом и округлыми бёдрами. Последний раз редактировалось Lati; 04.10.2013 в 23:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
И уж я, наверное, их плачу больше, чем тот же Пистолеро. И жилье предоставляется не бесплатно и не "за заслуги", а это обязательство государства за службу. Есть определенные огрсничения прав и за это есть определенные "ништяки". А про войну тут речи не идет. Мы погибнем в первые пару месяцев. Дальше воевать вам. Ну и про свадьбу. Тратить на один день столько, сколько зарабатоете, допустим, за полгода, подумайте, есть ли еще какой-то день, когда вы готовы потратить столько же? Если нет - действительно ли этот день самый важный в вашей жизни? Последний раз редактировалось Lati; 04.10.2013 в 23:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 | |
Registered User
|
Цитата:
военные от государства квартиры получают, у них ограничения прав. Если я не прав, поправьте. депутаты, чиновники (губернаторы), сотрудники администраций первых лиц страны и еще много кого тоже получают квартиры бесплатно от государства- у них тоже ограничения. нынешний мэр москвы получил квартиру от государства за 27 млн долларов (если с суммой ошибся и обидел незаслуженно человека - извиняюсь, честно, я не хотел, информацию взял из интернета)!-у него этот "ништяк" за ограничения прав. а вот работники школы (в массе, за всех не знаю), детсадов, сельского хозяйства, общественный транспорт, торговля, рабочие и крестьяне....у этих ограничений прав нет...им ничего не положено. да, я и не сомневаюсь про военных и 2 месяца....но "я патриот своей страны и люблю ее, если я погибну, кто ее любить будет" ( это из старого анекдота)? а так мир большой. есть страны, где вообще нет армий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1045 | |
Парфманьяк
![]() |
Цитата:
Кобыла должна быть здоровой и плодородной итак о затратах на свадьбу все мои уложились как современная одна) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 |
Registered User
![]() |
А чем хуже врачи которые с болезнями боряться и жизни спасают?
Раньше во времена СССP многие получали квартиры, а не только военные. Всё ваши свадьбы? А сколько раз вы выходили замуж и в каких годах? Последний раз редактировалось Lati; 04.10.2013 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
Вот как хорошую жену вычислить что бы уж потом на свадьбу не скупится раз она один раз а не 3-5ть и более? Может сначала вместе пожить, да пусть забеременеет, а потом уже торты печь и деньги большие тратить? 1996-м два раза свадьба была? Бурный годик выдался? Последний раз редактировалось Lati; 04.10.2013 в 23:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1049 | |
Парфманьяк
![]() |
Цитата:
да нет, нормальный. революций не было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 | |||
матьперемать
![]() |
Цитата:
Но, мало зачать, его еще надо выносить и родить (тут нужна молодая и здоровая), а потом и воспитать, тут и папка не старый пригодится)) Цитата:
Цитата:
И не ясно, курящие значит, не нужны? А пьющие? А у тебя то с зубами все в норме? И шестипалых родственников нет? И бедра узкие, плечи широкие, грудь волосатая? Если ты патлатый доход с голой грудью, то зачем ты приличной самке? ![]() Дааааа, сначала пусть брюхатая походит, ты посмотришь, пропускает ли ее таз твоих детей и какие у них зубы получаются. А то мало ли, ты на торт потратишься, а она родит непонятно што. Пипец, Пистолеро. Как бы твой портрет, образ собирательный нарисовать, чтоб доче сказать каких обходить надо 10 стороной. А то у нее, вишь ли и зубы, и бедра - все как ты хошь, только мозга в силу юности маловато ,как бы не нарвалась на такое чудо)) Последний раз редактировалось Lati; 04.10.2013 в 23:29. |
|||
![]() |
![]() |