Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Миф о просираемой российской экономике. Часть 1 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
20.09.2011, 18:36 | #1021 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Суки, лучше бы денег дали детскому дому какому-нибудь.. |
||
20.09.2011, 18:52 | #1022 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
ну или просто фамилии.. вообще то в частности Лукойл ДАЕТ деньги детским домам если ты не в курсе к примеру Цитата:
|
||
20.09.2011, 19:54 | #1023 |
*** **й**
|
Ага, пирамиддл-класс негодуэ..
Представил себе оздоровительный копмлекс за лям сто рублей. Из картона наверное.. Тут вон тряпочная декорация на разваливающийся дом №6 по пл. Ленина ко Дню города и то в полтора ляма обошлась.. Яхта верховного жреца культа к слову 4 ляма баксов стоит.. Последний раз редактировалось Teddybear; 20.09.2011 в 20:36. |
20.09.2011, 20:41 | #1024 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Я никогда не отрицал, что основную составляющую ВВП представляют собой доходы от продажи сырья; кроме того, я всегда говорил и продолжаю говорить, что это не так плохо, ибо традиционно для отечественной экономики на протяжении последних, как минимум, 500 лет (ну, со сменой временных приоритетов). Тем не менее, с начала текущего века ни один человек, чей разум не залеплен визгами всяческих засланных казачков и прочих персонажей, не может не отметить роста отечественной... ну, скажем, реальной, производительной экономики. Чего далеко ходить, как в посте N1?! Возьмём то, что поближе: http://lrnews.ru/news/full/19110 http://news.moe-online.ru/view/230796.html Цитата:
Да, подобные жлобы (иначе их не могу позиционировать, ибо их мотивация - не голод, но пресловутый "вау-фактор") могут рассуждать по этой схеме, но на всё те же баррикады они не выйдут, как бы того кому бы ни хотелось, ибо лучше синица в руках, чем осиновый кол - в жопе. Значит, не жизненно важно. Они уже обеспечили безбедное существование себе и детям, порой - и внукам; так кой же хер их на баррикады-то потащит?! И, кстати, ВАМ, персонально ВАМ, чего не хватает???!!!!?!!? Накормлены, напоены, имеете кров над головой, работу, компьютер и доступ к интернету, семью, детей, наверняка машину, обилие бытовой техники - ТАК КАКОГО ЖЕ ХЕРА?!?!?!?!?? Цитата:
МЕНЯ ДУШИТ ЖАБА!!!!! Вот и всё! Покайтесь и расслабьтесь: всё равно, всех бабок не заработаешь и выше жопы не прыгнешь; довольствуйтесь тем, что у вас уже есть, ибо 20 лет назад и этого не было. В смысле, самым первым пролетариям образца, к примеру, 1770 - 1820-х годов. В Европе, естественно. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 20.09.2011 в 21:11. |
|||
20.09.2011, 21:41 | #1025 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
сегодня на квартиру заработать - жопу в клочья надо порвать. и участки садовые (вот продается на "моей" остановке http://da723.narod.ru/info/22_sadi8.html , явно запущенный донельзя и дом можно только для хранения лопат использовать, 180 тыр) тоже кусаются - просто ради удовольствия не купишь, прикинул - мне на него года два копить, отказывая себе во всем, а загаженный участок с гнилым домом - это только начало. И, кстати, то что участки в садах продаются в основном в таком вот состоянии, тоже о многом говорит. Что у людей нет времени/возможности/денег их содержать. Пенять на то что необходимости нет тоже бессмысленно - если что-то для стола / продажи нет смысла, вычисти территорию, построй дом, баньку, вырой/залей бассеин. Построй лунапарк, в конце концов, с блекджеком и шлюхами.))) Но нет, там забвение. О чем это говорит? О том что у большинства людей, на фоне даже сверкающих роскошью галлерей чижовых, кучи кинотеатров, аквапарков и увесилительных заведений нет денег на то что в СССР было доступно каждому. Да, перешло перераспределение доходов, но не в твою пользу, глубокоуважаемый офтольмолог, и не в сторону глубокоуважаемого Sandy, а в сторону бандитов, олигархов, политиков и бизнесменов крупной руки. Хотя все эти люди на самом деле зачастую являются и тем и тем и тем и тем одновременно. Хорошие врачи, кстати, при СССР всяко не бедствовали, так что перенесись мы год в 70 при сохранении возможности общаться на этом форуме, то конкретно ты на жизнь бы наверняка не жаловался. |
|
20.09.2011, 22:01 | #1026 |
Форумец
Не в сети |
А еще лучше сделать большой ГУЛАГ или колхоз под названием Россия и пускай ве...ют за еду и трудодни!Кормить обещать хорошо, 3 раза в день все продукты без ГМО и компот,не многие себе могут и этого позволить!А кому рябчиков захотелось или икорки, валите нах...от суда,все это есть могут только избранные,а избирать уж у нас в России могут! )
|
20.09.2011, 22:25 | #1027 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А сегодня - 5100 рэ за 100 грамм. http://www.chernaya-ikra.ru/ Как то очень неохота. И на многие другие рыбные деликатесы, которые мы в советские времена хоть и не каждый день, но себе позволяли, я смотрю сквозь ценник и без особого энтузазизма. Скумбрией к пиву иногда себя балую, но это уже накладно, а в советские времена всегда лежала в холодильнике, деду к пиву, мне на бутерброд с маслом. |
|
20.09.2011, 22:51 | #1029 | |||
Матёрый
|
Да не раздавали их на халяву; читай совкосрачи - там "Про это..." стопиццот раз написано. И, уж тем более, права собственности на 90% этих кваритир не подразумевалось.
При совке в кооператив вступить - башляй; за квартиру - отдельно башляй. Цитата:
Года до 1980-1982 участки ПРОДАВАЛИСЬ за вполне себе нехилые деньги, точнее, даже не сами участки, а право пользования участков в правовом поле садоводческого товарищества, то есть, вступая в оное, ты обязан был взращивать на этом участке плодоовощные культуры, а за чисто цветочки-газоны могли вполне себе лишить тебя права эксплуатации сего участка, ибо нехер!!!! По ограничениям застройки - тема отдельная; можешь поднять санпины, или как там они тогда назывались, и узнать, что возводить на садовых участках можно было только ЛЕТНИЕ постройки со вполне себе суровыми ограничениями, ибо, опять-таки, НЕХЕР!!! В первой половине 80-х, в связи с наступлением полной жопы в сельском хозяйстве (задолго до Ельцина, напомню!), участки стали раздавать довольно широко, но, опять-таки, В ЧИСТОМ ПОЛЕ БЕЗ ПРИЗНАКОВ НЕ ТОЛЬКО ЗАСТРОЙКИ, НО И ОБРАБОТКИ ЗЕМЛИ!!!! Хочешь 6-8-12 соток в чистом поле?! Думаю, это будет стоить сущие копейки, ибо желающих найдётся ноль целых, хрен десятых. Всё б вам всем яблочко наливное или коттеджик об трёх этажиках прямо в рот, да на халяву!!!КУЯСЕ!!!! Чёрную жрёшь, сцуко?!!?!?!? Прозябаешь в аццком Путинском Мордоре в полном безденежье и безнадёжности?!?!??!?? Ну, теперь понятно - дерьмократы виноваты, а не такие же волжские браконьеры с продажными рыбнадзоровцами, почти полностью истребившие поголовье осетровых в погоне за быстрыми баблосами и подержанными иномарками!!!! Цитата:
Цитата:
Да ни разу!!!! ИМХО, мы с Сэнди - последние, если не оптимисты, то реалисты на этом форуме. |
|||
20.09.2011, 22:55 | #1030 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
бла бла бла... вот меня всегда забавляют такие горе крикуны.. сначала орут что ВОТЭТАВАНИБЫВАЕТ, когда приводишь пример что БЫВАЕТ начинается изворачивание что БЫВАИТНОМАЛА... когда приводишь пример что бывает вполне достаточно тогда опять выкручивание и те де до бесконечности..
забавные люди... к слову сказать я вот почему то священникам на лексусах абсолютно не завидую и в детские дома при необходимости сам вещи сдаю не плюясь в олегархов... ну наверное что то не так делаю.. ЗЫ: я тут для ностальгеров по совку киношку надыбал.. оченно познавательную о всеобщем ЩАСЬЕ у меня еще две есть такого же плана потом выложу как нть |
20.09.2011, 23:04 | #1031 | |||||
Форумец
Не в сети |
что мне читать совкосрачи, если на моей памяти мы получили две квартиры. Одну от КБХА, двушку в ЮЗ, другую однушку в центре, где я и проживаю, ее дали вообще бабушке, работавшей в авиатрансе, билеты она продавала, на самолеты. Сейчас даже представить сложно что на хату в новом доме в центре можно заработать, продавая билеты.
Цитата:
Цитата:
Помидоры/огурцы водичкой в засуху, больше им и не надо. Напугал ежа голой жопой. Я забор лично делал. Верстак, гвозди, рубанок, фуганок - все эти слова мне знакомы не по наслышке. Цитата:
Цитата:
Ага, по две банки на завтрак и ящик на обед и ужин растягиваю. Цитата:
|
|||||
20.09.2011, 23:27 | #1032 | ||||||
Матёрый
|
Цитата:
Выселили бы их, на хрен, и весь разговор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Левша, ёптыть!!! Впрочем, речь не о приведении в порядок отеческих имений; речь о том, раздавались ли на халяву при совке дачки с жилыми постройками в частную собственность, и была ли она вообще, эта самая частная собственность при Благословенном Совке. И, главное, о том, насколько реальнее была возможность абсолютно халявного благополучия при том же совке и при сегодняшней социальной формации, Э?! Цитата:
Откуда ж такая боль о ценовой политике на чёрную икру?! Мне, лично, цена на неё совершенно пох. А ещё - трезво соразмерять собственные хотения с разумными физиологическими потребностями! |
||||||
20.09.2011, 23:36 | #1033 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тебя ничуть не смущает тот факт что вы с Сэнди - востребованные и высокооплачиваемые специалисты? А есть огромный срез людей, которые получают намного меньше, и речь даже совсем не о пенсионерах. http://news.moe-online.ru/view/231312.html Зарплаты работников образования, здравоохранения и занятых в сфере соцуслуг по-прежнему ниже среднеобластного уровня: 11 700 – 12 300 рублей. 12 тыщь рублей!!! Тебя вот не пугает что тебя/твоих детей учат/лечат люди, получающие 12 тыщ? Меня - до усрачки. Когда мать в больницу попала, я без шоколадки в худшем случае не появлялся, пытался умаслить и выяснить что как кому заплатить чтобы не угробили хотя бы, не говоря уже о том чтобы вылечили. Цельный симпозиум был из отца и ее подруг - как правильно поступить, чтобы лечение закончилось благополучно. И медсестры, которым я шоколадки рассовывал, сааавсем не выглядели зажратыми, видно было что Коркунов'а им далеко не каждый день в карман пихают. И это хорошо что так - если полностью из собственного кармана лечение оплачивать, то Коркунов'ы детской шалостью покажутся... А то что имея хорошую зарплату можно купить колбасу за минуту в супермаркете у дома - это, конечно, здорово. Только не всем доступно и не всем достаточно. Мне все же кажется что оценивать надо НЕСКОЛЬКО более комплексно ситуацию. |
|
21.09.2011, 07:47 | #1034 |
Форумчанка
|
вот-вот, и мы с мужем призадумались - как бы ещё на эту дачку насобирать(
Я ушла несколько лет назад из школы, и сразу (!) стала получать зарплату в два раза больше - у частника. Сейчас, даже не будучи "высококлассным специалистом", имею вдвое больше, чем самые заслуженные учителя той самой школы. И сколько таких как я? - учителей, врачей, которые, не успев заработать стаж, сбежали, не выдержав трудностей (нищеты, по сути) Но наше доблестное государство считает, что это самые коррупционные слои населения - именно там уровень взяток самый высокий. Да как я могу не сунуть той же санитарке хотя бы шоколадку, зная, за какие копейки она сидит надо мной с капельницей???? Сколько угодно можно убеждать здесь, в сети, что всё у нас в стране зашибись, но потом выходишь в реал, даже идя с работы, и видишь действительность( Пора развивать в себе двоемыслие, ёпт! |
21.09.2011, 08:10 | #1035 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ:Я работал преподавателем в гимназии на 100 баксов в конце 90-х и не вижу проблем обратно туда вернуться на эти самые 12 000, более того - МНЕ вот лично МНЕ на жизнь вполне достаточно 6000 в месяц, ну буду пить жигулевское с самодельной таранкой вместо крушовице с красной икрой.. тоже мне проблем нашли.. Другое дело мне там скучно будет потому не хочу, хотя приглашали |
|
21.09.2011, 08:18 | #1036 |
Форумчанка
|
Sandy, да ты аскет)
Мне мало 12, ибо я не только на себя работаю, да и планов - громадьё) МНЕ ЛИЧНО 6000 тоже не хватит - на коммуналку только половина уйдёт, остальное - на телефон, проезд и покушать, а ведь хочется ещё и одеть что-нить более-менее приличное, и сходить/съездить куда-нить хоть иногда) |
21.09.2011, 08:24 | #1037 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Однокомнатная квартира в панельном доме - 1200 рублей в месяц
зачем ТЕБЕ больше? сотовый 200 рублей в месяц проезд на работу с работы 600 рублей в месяц на еду 4000 рублей в месяц это вполне реальные цифры.. Сшей на машинке вот - весь вопрос в РАЗВЛЕЧЕНИЯХ.. мне лично все эти ваши боулинги бильярды аквапарки осточертели давным давно.. В лес с собакой погулять или на речку - вот это дело... я сибарит и гедонист и могу себе это позволить, но я не позиционирую свою ЗАЖРАТОСТЬ как норму простой пример - можно с работы домой на такси приехать а можно на маршрутке.. первое конешно удобнее и комфортнее но это и есть пример ЗАЖРАТОСТИ. |
21.09.2011, 08:31 | #1038 | |
Матёрый
|
Цитата:
Другое дело, что уровень персонального благосостояния определяется не только уровнем заработка, но и, как не раз уже отмечалось, уровнем запросов и вызываемых последними расходов. Типа, "кому суп жидкий, а кому - жемчуг мелкий". 12 тыр - вполне почтенная зарплата, особенно для медсестры, да при работающем муже, и если семья не страдает склонностью к бросанию понтов (к примеру, покупает для поездки на дачу подержанного корейца, а не берёт в кредит нулёвый туарег), то с благосостоянием у неё всё будет в порядке. Ога. Кто бы мычал, а уж наш госаппарат бы - молчал. |
|
21.09.2011, 08:39 | #1039 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Простой пример - у меня мать пенсионерка в селе с пенсией+подработка=10 000 рублей, у нее на счету в банке лежат 300 000. Для меня вот лично это загадка. |
|
21.09.2011, 08:53 | #1040 | ||
Форумчанка
|
Цитата:
машинку ещё купить надо (и ткань, кстати, тоже, - регулярно) Цитата:
Под развлечениями имела в виду как раз другое: театр, например - очень редко там бываю; на байдарках, опять же, мечтаю (не осуществила пока); на Битюге порыбачить - красота там какая! (каждый сентябрь ездили - в этом году упустили); тюбинги/лыжи опять же зимой - куда ж без этого? и каждое лето - на юг (от этого отказаться никогда не смогу - меня туда как перелётную птицу тянет, мечтаю на пмж уехать куда-нить к Чёрному морю) А боулинг, бильярд - если в хорошей компании, когда есть ещё о чём и поговорить, а не только выпить и шары погонять - почему нет? По случаю никогда не отказываюсь) |
||
21.09.2011, 09:00 | #1041 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
достаточно ОДИН РАЗ не покупать платье за 6000 и машинка и ткань окупится три раза
Цитата:
театр раз в месяц 500 рублей найти можно на байдарках этож вообще халява ну кроме пшена там гречки и тушенки на Битюг - электричка копейки дальше на байдах тоже не деньги лыжи вообще один раз купил и гуляй на них годами Дикарем ну КАК РАНЬШЕ это не стоит больших денег. (300 рублей сутки комната+ своя жратва+ билет плацкарта туда сюда) так где деньги Зин? Цитата:
почему то раньше я помню почти каждый вечер во дворах собирались мужики в карты играли в нарды там в шахматы/шашки, детишки в ножички.. а щяс только бухают тупо и не только во дворе... |
||
21.09.2011, 09:00 | #1042 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Нет, не только. Еще расходы - на постоянное развитие, т.е. образование, самообразование и т.д. На культурный рост также, т.е. книги, музеи, концерты. И конечно забота о черном дне, нетрудоспособности и пожилом возрасте, т.е. надо создать устойчивый доход на те времена. И последнее, без чего как-то не по человечески - благотоворительность. |
||
21.09.2011, 09:07 | #1043 | |
Форумчанка
|
Цитата:
да, всё-таки в разных мирах живём - при моей не очень маленькой з/п на лыжи раскошелиться уже который год не могу))) Репетиторы, ёпт, - всю зарплату в этом году съедят))) |
|
21.09.2011, 09:14 | #1044 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Культурный рост - да но на это опять же не нужны БОЛЬШИЕ деньги Я собственно к чему - меня всегда интересовал вопрос, вот человек кричит что ему надо ПИСЯТТЫЩВМЕСЯЦ, а когда спросишь ЗАЧЕМ тут то у него в мозгу и наступает когнитивный диссонанс. Цитата:
Ну так это уже НЕ ТВОИ затраты.. в смысле НЕ НА ТЕБЯ ЗЫ:Репетиторы нужны только ленивым и слабым людям. Грамотный усидчивый способный к самообразования человек - в них не нуждается. |
||
21.09.2011, 09:24 | #1045 |
Форумец
Не в сети |
Работодатель оплачивает то, что нужно ему, а вовсе не то, что хочется мне. Работодателю были ни к чему мой третий и четвертый иностранный языки и права пилота
У кого как. У некоторых это превращается в хобби и уровень вполне профессиональный, с писанием музыки, картин и книг. У меня такие друзья есть Дети и есть продолжения себя любимого |
21.09.2011, 09:28 | #1046 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
У нас разный подход видимо дети это вполне самостоятельные личности со своей жизнью.
Я имел в виду образование именно в профессиональном плане а не в плане развлечений |
21.09.2011, 09:46 | #1047 | |
Форумчанка
|
Цитата:
я даже не знаю, откуда туда идёт электричка))) А деньги - на бензин, два часа - и ты на месте, вместо огроменного рюкзака - багажник) Испортила нас цивилизация, видимо) |
|
21.09.2011, 09:55 | #1048 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
21.09.2011, 09:58 | #1049 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы не роботы, жизнь и деятельность не сводится лишь к работе. есть и личный рост и развитие. |
|