Старый 23.01.2012, 19:24   #1021   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kliv Посмотреть сообщение
А зачем тогда писать туда файл 1080p размером, скажем, в 15гиг, если можно записать 720p всего в 5гиг?
Ну снова здорово... Если у меня уже есть такой файл, я могу по-быстренькому его закинуть и не париться с перекодированием, искать меньшего размера и прочее. Плюс (сюрпрайз!) sgs2 можно подключить к телеку по hdmi и смотреть то же самое на большом экране. Достаточно? Естественно, что аппарат не может вывести 1080р и скейлит видео к разрешению экрана. Поскольку всё робит без заиканий, рассинхрона и прочей чуши - это говорит о достаточной мощности железа аппарата. Что и подтверждается тестами, сравнением и прочим.
Аппарат поначалу показался мне большим (после 3,2" вити), но буквально через месяц я уже не мог понять, как можно было пользоваться таким маленьким телефоном. Примерно такая же ситуация с телеком - четыре года назад он казался огромным, щас я присматриваюсь уже к 55".
Размер sgs2, кстати не напрягает, толщина и вес меньше афони, а удобства - больше.
Старый 23.01.2012, 19:33   #1022   
Форумец

Liteon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kliv Посмотреть сообщение
Лучше - amoled. И лучше чтобы он был 3.5". Для меня это идеальный размер - держа девайс в руке я как-раз достаю большим пальцем до любого угла экрана.
в 4" ты тоже будешь доставать .

Лично я,на 4.3" большим пальцом правой руки, не дотягиваюсь лишь до самого дальнего левого верхнего уголка ,а нах оно мне не надо.

Зато, постоянно приходится оценивать легкость и тонкость сгс 2.везде можно положить, в карман рубашки,в джинси(в любой карман) ничего не выперает.

а также ударопрочность, стекло сгс 2 сделано из специально стекла так сказать)) которое использовалось в автомобилях в кач-ве лобовых стекол, но потом его убрали из-за дороговизны в производстве.
Старый 23.01.2012, 19:37   #1023   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Аппарат поначалу показался мне большим (после 3,2" вити).
тоже с него пересаживался..хе
Старый 23.01.2012, 19:43   #1024   
Вальяжный

Желающим дотошных сравнений - ходите сюда: http://www.youtube.com/watch?v=CUkbU...f=mfu_in_order
Там есть вообще всё и экран и динамики и музыка и скорость и всё всё всё. Правда сравнивается с иконой яблофанов 4S, ну да ладно - дадим фору
Старый 23.01.2012, 19:43   #1025   
Форумец

eXtruder вне форума Не в сети
Цитата:
Аппарат поначалу показался мне большим (после 3,2" вити), но буквально через месяц я уже не мог понять, как можно было пользоваться таким маленьким телефоном. Примерно такая же ситуация с телеком - четыре года назад он казался огромным, щас я присматриваюсь уже к 55".
Это говорит о том что у тебя подсело зрение, дружок...

Цитата:
Сообщение от Liteon Посмотреть сообщение
в 4" ты тоже будешь доставать .
Лично я,на 4.3" большим пальцом правой руки, не дотягиваюсь лишь до самого дальнего левого уголка ,а нах оно мне не надо.
размер у galaxy2 явно больше чем нужно, это заметили походу все кроме вас двоих. тянутся до края пальцем перекрывая весь экран телефона? а как насчёт риска уронить его при этом на асфальт?
всему есть разумные пределы и разработчики в samsung их видимо не знают, ну или знают, но такую начинку не смогли затолкать в меньший размер...
Старый 23.01.2012, 19:51   #1026   
Форумец

Цитата:
Сообщение от eXtruder Посмотреть сообщение
Это говорит о том что у тебя подсело зрение, дружок...

размер у galaxy2 явно больше чем нужно, это заметили походу все кроме вас двоих. тянутся до края пальцем перекрывая весь экран телефона? а как насчёт риска уронить его при этом на асфальт?
всему есть разумные пределы и разработчики в samsung их видимо не знают, ну или знают, но такую начинку не смогли затолкать в меньший размер...
размер оптимальный,это надо просто поюзать,чтобы понять.не делайте проблему там где ее нет.
большой экран делает тел. намного функциональнее, я на нем и читаю , и интернет тв смотрю, и в игры играю с большим комфортом...а навигация на нем вообще песня,а айфончики товарищей, лежат рядом, и выглядят уже как-то классом по-ниже чтоли...ну сами айфонисты ждали большего экрана.
Старый 23.01.2012, 19:55   #1027   
Вальяжный

Этаж секта, когда стивджопс с того света свистнет, что надо 5" - дык хомячки будут надрывать пупки, что это самый крышесносящий кайф
Цитата:
ну сами айфонисты ждали большего экрана
Было такое, да. Посмотрим на пятый айпон, ибо размер больше 4" уже стандарт де-факто для топов.

И ещё раз о возможности выбора. Я, например, могу поставить MIUI. Видео, обзор.
И будет iOS. Т.е. визуально и по ощущениям - 1:1. И некоторым переучиваться не надо.
А что даст тебе iOS? Только себя и ни шагу влево/вправо. Увы. И если рут на ведроиде не открывает аппарат совсем, то джейлбрек на айпоне делает его абсолютно незащищенным, т.к. напрямую нельзя вмешиваться в работу программ и они творят что хотят . Ещё раз упс!

Последний раз редактировалось RSoftware; 23.01.2012 в 20:17.
Старый 23.01.2012, 20:36   #1028   
Форумец

RSoftware, 1. эта китайская байда на которюу Apple в своё время подали в суд за нарушение патентов. 2. на свой аппарат ты её не установишь, список поддерживаемых устройств небольшой. 3. рут и джейлбрек - вмешательство в работу устройства равносильное физическому вскрытию с потенциальной потерей гарантийного обслуживания. 4. вобще root как бы открывает полный доступ к системе, насколько мне известно не все способы взлома позволяют распределять этот самый root-доступ между приложениями. без особой нужды ставить ни то ни другое не желательно. опять ля-ля...

вот тебе ещё про графику и текстуры...
Старый 23.01.2012, 20:36   #1029   
Форумец

андроид-это карманный компьютер с повышенным функционалом.
альфон- звонилка для домокозявок и чурок.
так по вести нет даже сказали,только в более корректной форме конечно.
Старый 23.01.2012, 20:39   #1030   
PSN: CheSvrn

Magvey вне форума Не в сети
Веселый вечер))) Сколько лет уже есть iOS, а споры за или против так и не умолкают. Ну не нужны многим полный доступ и все эти копания в программных кишках. Лет так 5 назад интересно было копаться в симбиане и что то там выделывать, хотя практической пользы в итоге мало. И для каждого гаджета свое назначение. Не очень удается совместить и телефон и чтение и интернет и FUllHD. Телефон для звонков, планшет для интернета, кино на телеке, чтение на читалках. У меня так жена так вообще сменила 4 на 4S, и пофиг что там процессор от айпада, главное что он белый. И я выбор не оспариваю, каждому свое. Главное чтоб был выбор
Старый 23.01.2012, 20:41   #1031   
Форумец

на сгс 2 рут без потери гарантии,просто после получения рута вставляешь маленький джейлик в микро юсб вход,и все ок.
сам себе с ибея такуб приблуду купил.
Старый 23.01.2012, 20:46   #1032   
Форумец

Liteon, зачем андроиду джейл? ты видимо что-то путаешь или не до конца понимаешь...
Старый 23.01.2012, 20:48   #1033   
Форумец

eXtruder, я образно выражаюсь ,чтобы вам понятнее было.

штука называется JIG , обнуляет счетчик прошивок.
Старый 23.01.2012, 20:52   #1034   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Magvey Посмотреть сообщение
Не очень удается совместить и телефон и чтение и интернет и FUllHD.
не очень удается таскать с собой читалку,айпад и телефон.

по роду своей деятельности,часто работаю с документами большого объема,которые нужно оперативно прочитать, так вот на сгс 2 ,мне удается читать более-менее нормально ,как бы я это делал на 3.5 " я представить себе боюсь даже.
Старый 23.01.2012, 21:06   #1035   
Вальяжный

Цитата:
1. эта китайская байда на которюу Apple в своё время подали в суд за нарушение патентов
Потому что 1:1 iOS. Кстати, до сих пор живёт и здравствует. Ссылка - выше.
Цитата:
2. на свой аппарат ты её не установишь
Я ж говорю, ты - теоретик педивикии. Я СТАВИЛ MIUI на свой аппарат, но поскольку дебелый iOS меня как-то не прельщает, то посмотрел - и снёс. Могу дать ссылочку на rom. Ты опять опозорился.
Цитата:
3. рут и джейлбрек - вмешательство в работу устройства равносильное физическому вскрытию с потенциальной потерей гарантийного обслуживания.
Сегодня опять не твой день. Root - получение прав суперпользователя, чисто программная фишка, которая впоследствии по твоему разрешению делегирует эти права приложению, требующему рут. Т.е. оно может спрашивать меня каждый раз, а я также могу поставить галочку, чтобы не спрашивало больше. Могу дать рут-права, могу и отобрать. У приложения. Ведется их список и журнал - когда кто и зачем затребовал. Всё под контролем.
Помимо этого у ведроида каждая программа анонсирует список требуемых разрешений (permission). Независимо от рута. Скажем, разрешение на прямую отправку смс в непонятной программе - 100% развод на бабло в смс. ВСЕ требуемые для проги разрешения показываются перед её установкой и спрятать их ну никак низя. С помощью одной приятной проги я могу отбирать у приложений разрешения. Например, на доступ в интернет. Такое приложения вжисть не узнает, что интернет на теле есть. Для него - нет и не будет.
А вот джейл в айпонах - всё наружу и никакого контроля, резвись братва!!!
Цитата:
рут без потери гарантии
Рут и кастомные прошивки - разные вещи.
И при том и при другом гарантия не теряется (точнее легким движением руки воссоздаём "как было"), как бы не хотел знаток педивикии.
Старый 23.01.2012, 21:08   #1036   
Форумец

Цитата:
Потому что 1:1 iOS. Кстати, до сих пор живёт и здравствует.
Рут и кастомные прошивки - разные вещи.
И при том и при другом гарантия не теряется (точнее легким движением руки воссоздаём "как было"), как бы не хотел знаток педивикии.
рут подразумевает в себе прошивку кастомного ядра, что на прямую отображается на счетчике прошивок.
Старый 23.01.2012, 21:13   #1037   
Вальяжный

Liteon, после чего прошивается сток и всё в ажуре и рут на месте
Но кому неймется, могут сбросить джигом за пару сек. Однако поклонники огрызка не в курсе, о чём речь, так что не стоит их пугать
Старый 23.01.2012, 21:14   #1038   

Liteon, ну и отлично, вы сделали свой выбор. По роду своей деятельности, мне нужно чтоб тел.держал долго батарею. гнусмас за 700р отлично справляется. Ну и скрашивает дорогу читалка которая держит батарею 3 недели.
Кстати с полгода назад читал что джейл уже не является притупление. Установка ломаного софта, да, но не джейл. Поправьте если ошибаюсь
Старый 23.01.2012, 21:25   #1039   
Форумец

RSoftware, не все способы получения рута позволяют контролировать рут-доступ. вот когда перепрошитый аппарат у тебя накроется пи***й по гарантийному случаю и не включится вот тогда ты запоёшь иначе.
чё там с текстурами, знаток?

Magvey, узаконили, но только в США. у нас страна другая, и законы другие. тут - хз.
Старый 23.01.2012, 21:29   #1040   
Форумец

Цитата:
RSoftware,вот когда перепрошитый аппарат у тебя накроется пи***й по гарантийному случаю и не включится.
не включиться он может только в двух случаях-потеря соединения с компом при перепрошивке,или если ты его молотком расхерачишь.

вслучае с сгс 2 ,скорее прилетят инопланетяне и нас всех убъют.
Старый 23.01.2012, 21:48   #1041   
Вальяжный

Цитата:
чё там с текстурами, знаток?
А чо там с текстурками, педивик? Поподробнее, не уловил суть - ты скачешь в кусты и из них со страшной силой!
Цитата:
вот когда перепрошитый аппарат у тебя накроется пи***й
Как superuser может влиять на смерть аппарата? Это раз. Во-вторых, если не работает jig, то и в СЦ ничего не узнают. Знаток, мля. Плюс такое дело в суде развалится, ибо за руку при прошивке не пойман, а что там в умершем аппарате случилось - одному б.гу известно. Так шо не сцы, науке известны такие случаи!
Старый 23.01.2012, 21:49   #1042   

Это да, законы у нас те еще. Ну надеюсь меня не скоро привлекут да джейл на айпаде. А то после вступления в вто, грозятся прикрыть к х..рам все торенты.
Старый 23.01.2012, 22:15   #1043   
Форумец

а их и так накрыли, во всяком случае по софту, держутся те что хостятся за бугром. в любом случае софт всегда можно найти на tpb, а фильмы навряд ли из локалок исчезнут.
Старый 23.01.2012, 22:27   #1044   
Форумец

Liteon, т.е. ты полагаешь что это устройство сломаться неожиданно само не может? процент брака есть всегда и дефект всплывет не сразу.

RSoftware,

обыкновенно блеать. если устройство будет подлежать ремонту - всё всплывёт. ты чё думаешь там дураки сидят?
если приложение со злым умыслом получить права рута то сотворить с телефоном оно сможет что угодно, не забывай что это по сути своей linux, и обычными rm и rd можно грохнуть всё намертво. флешром лежит где-нибудь в файловой системе доступ к которой у рута имеется, т.е. можно убить аппарат так что его можно будет восстановить только программатором. наверняка у аппарата есть recovery, но нет гарантий что и его таким образом грохнуть нельзя.
Старый 23.01.2012, 22:48   #1045   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
Цитата:
обычными rm и rd можно грохнуть всё намертво
Как-то у тебя сложно всё…
# rm -rf
Старый 23.01.2012, 22:50   #1046   
Форумец

Цитата:
Liteon, т.е. ты полагаешь что это устройство сломаться неожиданно само не может? процент брака есть всегда и дефект всплывет не сразу.

все мб , даже напланетяне.

но я такого не встречал.
теоретически ты говоришь правильно,но я прочиал 100 + страниц 4 пда на эту тему, пока прецидентов небыло.
просто надо включать голову перед тем как что-либо устанавливать на тел. и проблем не будет.

суперюзер никакому приложению, без моего разрешения, не перейдет...а писать программу -уничтожитель кому надо?и как она ко мне на тел попадет?

да к томуже, есть рекавери
Старый 23.01.2012, 22:54   #1047   
Вальяжный

Цитата:
если приложение со злым умыслом получить права рута
Как? Это тебе не айпон.
Цитата:
можно убить аппарат так что его можно будет восстановить только программатором
Так можно было убить витю. На счастье, в сгс2 первичный бут недоступен для прошивки, т.е. в режим записи прошивки аппарат можно перевести ВСЕГДА.
Цитата:
если устройство будет подлежать ремонту - всё всплывёт
Если устройство мертвое - то всплывет токо г.вно, которое ты тут извергаешь. Если оно не мертвое, то jig (не поленись узнать что это, это не программа) сбросит всё в идеал и СЦ соснёт. Вдобавок я не знаю ни одного случая отказа в ремонте из-за кастомных прошивок. На 4pda читал что народ носил в СЦ на ремонт трубы с кастомами - и без проблем. Так шо не сцы кипятком фпотолок, да и не твоя это забота.
Ты лучше скажи - что будет если олегнутый роутер вдруг олегнется? А то как-то сильно переживаешь за других, забывая что у самого UDP в пушку HTTP.
Старый 23.01.2012, 22:59   #1048   
Форумец

Цитата:
Как? Это тебе не айпон.
ну теоретически можно написать программу,под конкретную модель телефона.
которая получит как-то наверное.

но это нереально.

RSoftware, кстати,что за прошивка-то у тебя?
Старый 23.01.2012, 23:02   #1049   
Вальяжный

Цитата:
которая получит как-то наверное
Только в одном единственном случае - ты ей сам разрешишь. Но даже если и так - то убить тело оно не сможет. По крайней мере сгс2.
Старый 23.01.2012, 23:09   #1050   
Форумец

Хитмэн вне форума Не в сети
зачем нужен такой геморой нормальным людям?мы что шизоиды???
Мне телефон нужен звонить бля!какой нахер самсунг ,какой ведроид...это не солидно,на меня будут смотреть как на бомжа ,которому денег на айфон не хватило!
Поиск в теме: