Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2014, 22:00   #1051   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Ыщккн,

Мы как то недавно разговорились с корейской парой,жена двое детей 13 и 11 лет и муж,в общем вместе загорали на пляже.они только прилетели из под Сеула утром,ну и сразу на море.
Многое узнал.Жена английский понимает отлично,а муж нет,ну она ему переводит,что бы типа не ревновал,может мы там...
Ну я как то не взначай произнес мол северная корея-она так удивилась и переводит мужу-тот аж подскочил-ей долго говорит смотрит на меня,она переводит говорит муж не понимает-какая северная -мы один народ.. а что говорит в России считают что есть две кореи???
добрые закормили ребенка нашего яблоками и печеньями.

А с японцами ехал в поезде- я давно таких отрешенных лиц не видел. Вышли в тамбур-справшивает типа как дела итд. Я говорит прилетел из Токио на два дня!! Там лететь давольно далеко до этого места.
Ну ладно-узнал что из России-сразу в ответ-вы знаете я очень плохо говорю по английски-а до так бодро лопотал на английском..

У нас когда работал- приезжали поочередно японцы из NEC и корейцы из LG инженеры на обслуживание базовых станций.Никогда графики их приезда не пересекались.
Один раз вместе попали. Вот это был номер. Как назло праздник-так они за одним столом вместе вообще отказались сидеть..
Старый 02.12.2014, 22:05   #1052   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Ммм? Ну хоть тогда подсвети вопрос, как Ермак с таким то войском целый улус взял? Его ж там в кровавые сопли растереть то должны были, не?
Народы там малочисленны, разноязычные, рассеяны по громадным пространствам и, главное , военные технологии и профессионализм захватчиков. Ну, и извечный северный покуизм - кому ясак платить один куй.
Старый 02.12.2014, 22:07   #1053   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Ыщккн,
Мы как то недавно разговорились с корейской парой,жена двое детей 13 и 11 лет и муж,в общем вместе загорали на пляже.они только прилетели из под Сеула утром,ну и сразу на море.
Многое узнал.Жена английский понимает отлично,а муж нет,ну она ему переводит,что бы типа не ревновал,может мы там...
Ну я как то не взначай произнес мол северная корея-она так удивилась и переводит мужу-тот аж подскочил-ей долго говорит смотрит на меня,она переводит говорит муж не понимает-какая северная -мы один народ.. а что говорит в России считают что есть две кореи???
Ну дык да, и кстати, они бы вполне утрясли вопрос сами уже давно. И если кто думает что в пользу элит Южной, то это сильно вряд ли. Я уже говорил что у азитов очень очень долгая память. И что эти элиты генетически связаны с японскими подстилками будут помнить еще тыщулет, уж будьте уверены.

Цитата:
добрые закормили ребенка нашего яблоками и печеньями.
мальчик, так? )

Цитата:
А с японцами ехал в поезде- я давно таких отрешенных лиц не видел. Вышли в тамбур-справшивает типа как дела итд. Я говорит прилетел из Токио на два дня!! Там лететь давольно далеко до этого места.
Ну ладно-узнал что из России-сразу в ответ-вы знаете я очень плохо говорю по английски-а до так бодро лопотал на английском..
Я же говорю, у азиатов долгая память )
Старый 02.12.2014, 22:09   #1054   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Народы там малочисленны, разноязычные, рассеяны по громадным пространствам и, главное , военные технологии и профессионализм захватчиков. Ну, и извечный северный покуизм - кому ясак платить один куй.
ну как... у этого Кучума был тумен, а то тысяч десять, военные технологии что у русских, что у татар были примерно одинаковые...
Старый 02.12.2014, 22:09   #1055   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
мальчик, так? )
да так и есть.

япы -вообще сидели отдельно от австралийцев.пикатность еще в том,что японцы эти места завоевали,а австралийцы освобождали и сожгли там все,что бы долго не мучатся в июне 1945..
Старый 02.12.2014, 22:10   #1056   
Форумец

Цитата:
Думаешь, всех нах? Будем двойной слой масла класть на батон, но нищим не подадим? Может ты и прав..
Да не... я не про это... просто если тебе систематически плюют в колодец, то ведь эта... вылетит - не поймаешь...
Старый 02.12.2014, 22:10   #1057   
Форумец

Цитата:
да так и есть
Вокруг девочки плясать бы не стали, а мальчик, да - мальчик ценность - азиатыс... )))
Старый 02.12.2014, 22:27   #1058   
Форумец

Цитата:
ну как... у этого Кучума был тумен, а то тысяч десять, военные технологии что у русских, что у татар были примерно одинаковые..
Кучум сам был захватчиком (из пришлых), войско наёмное, местные его не шибко праздновали. А у Ермака 500 самых отборных ушкуйников-головорезов, собранных по всей России. Холодное оружие было примерно одного уровня, а по огнестрелу у Ермака было преимущество. Про 10 000 всадников Кучума я не верю, кстати...это если из Бухары понаехамши только, но им погибать на чужой земле за чужие интересы не в масть..имхо.
Старый 02.12.2014, 22:33   #1059   
Форумец

Цитата:
Кучум сам был захватчиком (из пришлых), войско наёмное, местные его не шибко праздновали. А у Ермака 500 самых отборных ушкуйников-головорезов, собранных по всей России. Холодное оружие было примерно одного уровня, а по огнестрелу у Ермака было преимущество. Про 10 000 всадников Кучума я не верю, кстати...это если из Бухары понаехамши только, но им погибать на чужой земле за чужие интересы не в масть..имхо.
Тумен против пяти сотен... да там терминаторы были не иначе ) Либо, все проще, раз Кучум был пришлым, то ребята, коотрые из под Едигея только какого-нибудь Ермака и ждали... Так себе получилось завоевание... скорее уже освобождение... )
Старый 02.12.2014, 22:35   #1060   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
CLUBEN, а есть альтернативное. Подвинулись таким образом на рынке центральной европе (пусть хавают теперь СПГ из Сша, он все дороже будет) и перенаправили газ чуть в другое место (ибо на всех как правильно замечено не хватит). А про технологии вопрос интересный но кажется в этом мире это продается и покупается, пусть и с гемором. Я изначально думал что ЮП слишком красиво для нас и нас там опрокинут тем что половину газа в него воткнут не газпремовского. А вот что с турками выйдет очень интересно.
Старый 02.12.2014, 22:35   #1061   
Форумец

Цитата:
япы -вообще сидели отдельно от австралийцев.пикатность еще в том,что японцы эти места завоевали,а австралийцы освобождали и сожгли там все,что бы долго не мучатся в июне 1945..
Я, кстати, подозреваю что для японца что австралийцы, что немцы, что русские - один хрен длинноносые варвары...
Старый 02.12.2014, 22:49   #1062   
Форумец

Цитата:
Так себе получилось завоевание... скорее уже освобождение... )
Я ж говорил, что вогулам один хрен кому было соболей сдавать, да ещё эти кучумовцы прессовали дикий народ исламом, который охотникам нах не сдался, а русские с религией шибко не напрягали.
Старый 02.12.2014, 22:55   #1063   
Форумец

Цитата:
да ещё эти кучумовцы прессовали дикий народ исламом
интересно посмотреть, как они их по тайге искали если пришлые наемники... там то и свой не всяк день пройдет и ноги не переломает )
Старый 02.12.2014, 23:02   #1064   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Путин строит новую ось, Истамбул-Москва-Пекин, не ведая, что и Истамбул и Пекин имеют большие связи с США, и их интересы во многих вопросах диаметрально противоположны российских
Как же мне нравятся такие высказывания, я просто охуеваю, какие у нас всезнающие люди на форуме, ведь чуть ли не каждый второй знает больше чем путин о планах других стран))))
Старый 02.12.2014, 23:29   #1065   
Форумец

dimamf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Как же мне нравятся такие высказывания, я просто охуеваю, какие у нас всезнающие люди на форуме, ведь чуть ли не каждый второй знает больше чем путин о планах других стран))))
Вот интересная статейка--ПРО ГАЗ и Украину-- мне понравилась!!!
http://politrussia.com/world/evropa-doigralas-ili-638/
Старый 02.12.2014, 23:36   #1066   
Форумец

Цитата:
интересно посмотреть, как они их по тайге искали если пришлые наемники... там то и свой не всяк день пройдет и ноги не переломает )
А ты говоришь, тумен, типа, 10 000 всадников в одном месте. Это возможно только в Кулундинских или Барабинских степях, а в тайге дюжина казаков с пищалями уже непобедимое войско.
Старый 02.12.2014, 23:59   #1067   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от dimamf Посмотреть сообщение
Вот интересная статейка--ПРО ГАЗ и Украину-- мне понравилась!!!
http://politrussia.com/world/evropa-doigralas-ili-638/
слишком шапкозакидательская статейка. Тут больше похоже на сдачу части европейского рынка под пиндосский спг и возможно какие-то договоренности. В общем европе точно будет дороже вся эта потеха. А там кроме германского локомотива дофигища дармоедов. Интересно рады ли будут всему этому рядовые бюргеры?

Кстати во всем это калейдоскопе ооочень интересен спич Ходорковского (ведь правильно сказал, этими санкциями власть вована только укрепляется, есть как объяснить стаду причины траблов в економике) и еще интересно что европоиды запросили разъяснений почему ЮП пришел писец, там же 4 ветки должно идти, вполне могут 2 туркам а 2 таки болгарам или в плане перезагрузки проекта и сохранения лица, через Румынию.
Старый 03.12.2014, 00:15   #1068   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Тут больше похоже на сдачу части европейского рынка под пиндосский спг и возможно какие-то договоренности.
Имхо, тут немного другая мотивация. После заявления Путина появляется некая "ниша" на рынке энергоносителей в Европе. Да и сама Европа давно твердит о необходимости ослабления зависимости от Российского газа. Логично, что сейчас самое время Штатам занимать рынок со своим СПГ, но в условиях низких цен на нефть и газ это уже не такой маржинальный бизнес, чтобы делать серьезные инвестиции в инфраструктуру этого проекта. А если еще спровоцировать деффицит газа в Европу, через Украину, то можно и цену приподнять или другие условия согласовать...

Цитата:
Интересно рады ли будут всему этому рядовые бюргеры?
Опять же, ИМХО, сейчас Россия будет методично "троллить" Евросоюз с целью роста внутренних противоречий. Не спроста же налаживают контакты с таким фигурам как Мари ЛюПен. Внутренние разборки, новый экономический кризис, проблемы с мигрантами (привет из голодной Украины) вполне могут привести к развалу Евросоюза. Тактика "разделяй и властвуй"
Старый 03.12.2014, 00:25   #1069   
Форумец

Цитата:
слишком шапкозакидательская статейка.
Но здравые мысли присутствуют! (причем не в единственном числе)!

А по поводу Турции--- Мне еще в начале заварушки в Кобани, показалось что Турцию пытаются втянуть в войну на территории Ирака (прямая аналогия с Россией)!
Помните как их америкосы обхаживали?
Видимо до Турок дошло за кого их держат, и как хотят использовать, Благо за примером далеко ходить не надо!
Старый 03.12.2014, 00:36   #1070   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
Опять же, ИМХО, сейчас Россия будет методично "троллить" Евросоюз с целью роста внутренних противоречий. Не спроста же налаживают контакты с таким фигурам как Мари ЛюПен. Внутренние разборки, новый экономический кризис, проблемы с мигрантами (привет из голодной Украины) вполне могут привести к развалу Евросоюза. Тактика "разделяй и властвуй"
конечно будут шатать их евроатлантическую солидарность. Конечно к весне когда будут санкции рассматривать в достаточной мере не успеют пошатать. Но в свете этого дефицит газа для центрально-европейских цыган и необходимость его замены на спг весьма полезна. А ведь башлять за этот банкет и спасать экономики цыган придется бюргерам.
Старый 03.12.2014, 00:50   #1071   
Bullet Ride

Збс упрлс http://lenta.ru/news/2014/12/02/puscha/
Старый 03.12.2014, 00:54   #1072   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Конечно к весне когда будут санкции рассматривать в достаточной мере не успеют пошатать.
А мы куда то торопимся? К следующей зиме газовые хранилища Незалежной будут пусты, экономика в ж..пе, денег нет и все в этом духе... и тут снова придется ужиматься бюргерам, чтобы платить за половину Европы и нежданчик в виде Украины.... и вот тут уже будут интересные события...
Вопрос только в том, хватит ли у нас самих терпения пережить этот кризис. А то ж ведь всякие пандоподобные будут снова орать, что путин все просрал
Старый 03.12.2014, 10:04   #1073   
Форумец

Сербия намерена серьезно поговорить с Россией по «Южному потоку»
03.12.2014, 03:52 | «Газета.Ru»
Сербия намерена добиться серьезного разговора с Россией и Евросоюзом по вопросу строительства газопровода «Южный поток». Об этом в эфире телеканала РТС заявил президент Сербии Томислав Николич.

«Это похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком, а мы страдаем, — отметил Николич. — Думаю, мы об этом серьезно поговорим как с европейскими, так и с российскими партнерами».

По словам президента, для Сербии данная ситуация является более чем неприятной.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что решение о закрытии проекта строительства «Южного потока» является плохой новостью для страны. По словам министра, Сербия вкладывала в этот проект много усилий на протяжении семи лет и «не отказывалась от него даже под сильным давлением». В Сербии планировалась прокладка магистрального участка газопровода длиной 422 км.
Старый 03.12.2014, 12:03   #1074   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Невзирая на временные трудности, на Украине народ тянется к искусству и активно продуцирует шедевры:

Выставка патриотического плаката в Киеве

Цитата:
С 30 ноября по 5 декабря 2014 года в Киеве в Центре современного искусства М17 проходит Международный конкурс украинского патриотического плаката «100 лучших патриотических плакатов».

Как сообщило агентство "Ридус", в декабре в Центре современного искусства М17, где открылась выставка, пройдет концерт Ореста Лютого, а затем плакаты будут продавать с аукциона. Собранные деньги направят в Киевский военный госпиталь.
Все самое лучшее здесь

Из комментариев:

Цитата:
А как скакали...
Цитата:
Один из авторов плакатов из РФ, на него можно заводить дело по 282.
Цитата:
Некоторые плакаты (особенно #2) откровенно озадачивают.
Цитата:
Большинство советских плакатов, даже шрифт не изменили.
Цитата:
То есть старались не больше, чем создатели любых демотиваторов. Заменили подписи на старых плакатах, вот и весь бандеровски креатив :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Укрплакат.jpg
Просмотров: 14
Размер:	94.2 Кб
ID:	2596237  
Старый 03.12.2014, 13:38   #1075   
Форумец

С Одесского форума:

Результаты опроса: За кого будем голосовать на президентских выборах?
Порошенко 1 0.89%
Тимошенко 0 0%
Тигипко 3 2.68%
Добкин 1 0.89%
Тягнибок 0 0%
Симоненко 1 0.89%
Богомолец 1 0.89%
Ярош 0 0%
Гриценко 0 0%
Королевская 0 0%
Дарт Вейдер 7 6.25%
Путин 39 34.82%
Свой вариант (указать какой) 10 8.93%
Не пойду на выборы 47 41.96%
Царев 2 1.79%
Голосовавшие
Старый 03.12.2014, 15:30   #1076   
Bullet Ride

Цитата:
Киев заявил о намерении вывезти из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) два миллиона тонн угля, хранящегося на подконтрольных ополченцам складах. Об этом сообщает РИА Новости.
«Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании "Уголь Украины", который можно вывозить из зоны [конфликта]. То есть не идет речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах», — заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
По его словам, вывозить топливо украинское правительство начнет через Дебальцево, как только появится возможность.
Ранее Киев заявлял о намерении закупать уголь у компаний, находящихся в Донбассе на территориях, контролируемых ополченцами. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в свою очередь, выражали готовность продавать Киеву ресурсы. Однако позже в качестве условия сделки они назвали прекращение военной операции.
Ранее сообщалось, что «Донецкая железная дорога» уже договорилась с властями ДНР о поставках топлива. В ноябре также стало известно, что Украина закупит у России полмиллиона тонн угля. До этого Киев собирался закупать уголь у Африки.
Цитата:
Переговоры по поставкам электроэнергии из России на Украину могут завершиться в ближайшие дни. С таким заявлением выступил новый глава украинского минэнерго Владимир Демчишин, передает РИА «Новости».
«Переговоры ведутся об импорте электроэнергии, я могу сказать, что как минимум в такой сложной ситуации для сбалансирования энергоситуации это нужный шаг, когда это случится, пока не могу сказать. Но решение может быть со дня на день», — сказал он.
Ранее сообщалось, что в украинском Кременчуге произошло аварийное отключение электроэнергии.

процесс договоренностей идет походу.
Старый 03.12.2014, 20:28   #1077   
Форумец

Цитата:
А ты говоришь, тумен, типа, 10 000 всадников в одном месте. Это возможно только в Кулундинских или Барабинских степях, а в тайге дюжина казаков с пищалями уже непобедимое войско.
ну Сибирь, прямо скажем не только из тайги состоит... а вообще история такая... мутная очень...
Старый 03.12.2014, 21:02   #1078   
Bullet Ride

А тем временем глав Болгар собирается ехать и договариваться в Брюсселе по ЮП.
Старый 03.12.2014, 21:51   #1079   
Форумец

На пяти украинских ТЭС запасы угля закончатся через 4 дня, - "Укрэнерго"
http://censor.net.ua/news/314697/na_...dnya_ukrenergo
Как специально , в начале зимы!!!
Старый 03.12.2014, 21:52   #1080   
Bullet Ride

dimamf, там в комментах кого обвиняют?
Поиск в теме: