| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1054 |
|
Здрасте!
|
Мммда...Сразу вспомнила, как тут кто-то на форуме "голубой бриллиант" продавал. Который оказался потом стандартом. Хозяйка просто так ляпнула....Печаль, конечно. Если вы ничего не понимаете, но позавели зверушек дома, неужели даже не интересно самим разобраться и почитать немного о тех, кого приручили?
А если уж говорить про продажи, то хоть какой-то базовый уровень компетентности должен иметься. Имхо. |
|
|
|
|
#1056 |
|
MINIpeople
|
у шуши прикрыты глаза
как бы опухши ни у кого не было таких признаков? в какую клинику обратиться посоветуете? по форумам ничего не нашла |
|
|
|
|
#1058 |
|
MINIpeople
|
Светкин, выделений нет
|
|
|
|
|
#1059 |
|
Форумец
|
TatraFerra, конечно хорошо бы к вету свозить. Попробуйте отваром ромашки и фурацилином (2 табл на стакан воды) протирать-3 раза в день, ромашка снимает воспаление и отечность, а фурацилин дезинфицирует(отвары и настои должны быть каждый день свежими). А аллергии у шушика не может быть? Еду, сено, песок не меняли? Осмотрите хорошо глазить-может покраснения какие есть не в самом глазу , а рядом, над ним, может просто укололся или ударился и произошел отек? Хорошо бы капельки покапать, но вначале надо выявить причину, а потом капать. Напишите как у вас дела?
|
|
|
|
|
#1060 |
|
MINIpeople
|
какой вет врач по шушам спец? дайте контакт
сегодня ситуация такая - глаза когда приоткрывает видно что они какие то мутные на одном даже как будто бельмо неужели слепота??? гулять выходит, ест может только не так активно прыгает, но она всегда была немного флегматичной вместе с шушей в клетке живут муж и сынок у них все ок! поэтому корм, песок можно исключить... тут что то с самим зверьком не так |
|
|
|
|
#1061 |
|
Форумец
|
TatraFerra, Меня бог миловал и я к ветам не обращалась, справлялась всегда своими силами. Девчонки тут ветклинику Ника и Веллес хвалят. Полистайте эту темку, мне кажется кто-то писал координаты и к кому обращаться.
|
|
|
|
|
#1064 |
|
MINIpeople
|
были сегодня у ветеринара в Велесе на Вл.Невского
диагноз - кератит (воспаление роговой оболочки глаз) лечение - капли тауфон, мазь тетрациклин |
|
|
|
|
#1065 |
|
Форумец
|
TatraFerra, Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления вашей шуше!
|
|
|
|
|
#1066 |
|
Форумец
|
Добрый день!
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом, если у кого не дай бог, были схожие проблемы. У одного из моих ушастых сейчас парализованы задние ноги. Восстанавливаются звери в таких случаях очень медленно , если восстанавливаются. По ходу возникла следующая проблема. Поскольку сесть он не может никак, и нижнюю часть тела не контролирует, весь помет и моча естественно попадают на задние лапы и живот. Купаться сам он не может. Как в такой ситуации почистить шерсть? Помет я выбираю из шерсти, каждый раз перед тем как делать массаж т.е. утром и вечером (чаще просто не получается), но этого явно мало. Пыталась как-то вычесывать - бесполезно. Насколько я понимаю просто помыть водой нельзя.... Промываю хлоргексидином, чтобы не было воспаления, но от мочи весь животик свалялся уже сосульками... Полазила по форумам, не нашла ничего полезного для нас в такой ситуации. Может кто-то что-то подскажет.... На него подгузник ведь не оденешь.... Спрашивала у врача, он тоже ничего посоветовать не смог. Может быть кто-то что-то здесь подскажет? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#1070 |
|
Форумец
|
Уважаемые форумчане, подскажите, как очистить мех шиншиллы от мази. Когда был грибок на ушах, мазали прополисовой мазью. Теперь грибок прошел. Мех слипся и купание в песке особо не опмогает.
|
|
|
|
|
#1071 |
|
Форумец
|
anyuric, А недорого это за сколько? А вы знаете, что содержание шиншиллы требует гораздо больше затрат, чем стоимость самой шиншиллы? Или вы надеетесь, что вам и клеточку подарят и корма насыпят, там глядишь и песочек перепадет с сеном. Вы уж меня простите, но такие объявления с просьбами меня лично настораживают. Здесь итак заводчики продают своих животных гораздо дешевле, чем в магазинах и на рынках.
|
|
|
|
|
#1073 |
|
Форумец
|
Алексей_гео_, Вообще постепенно купаясь в песке шиншилла сама очистится, для этого потребуется только время. А вот по поводу шампуня я даже не знаю как откоментировать, идея хорошая, только вот мех шушкам нельзя мочить, ушки то еще можно протереть, а вот за ушками внизу....
|
|
|
|
|
#1074 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1075 |
|
zenit чемпион
|
|
|
|
|
|
#1076 |
|
Форумец
|
Наталя-ля, просто помыть тёплой водой можно. У моей девочки как-то был гадкий понос, вся уделалась. Я помыла попу уделанную тёплой водичкой с шампунем, просушила полотенцем, просто подержав попу на нём и отправила в домик. Ничего страшного не было. Я где-то давно на форуме читала как шуш у девушки в борщ залез и его пришлось целиком купать))
|
|
|
|
|
#1077 |
|
Форумец
|
Светкин, я тоже думаю что с шампунем перебор
|
|
|
|
|
#1078 |
|
Форумец
|
Просто водой масло, и тем более прополис, не отмоется. Так и будет липнуть.
Либо ждать, когда само полиняет, либо искать "растворитель". Намазать тряпку и пробывать, чем отмоется (не сильно вредным). ПС Кто вообще придумал, что шиншилл нельзя мочить? Пользы может и нет, но и вреда особого тоже. Уколы же колят, мазями мажут, зубы режут... а взять мокрую вату и протереть- преступление. Не купают, потому, что шерсть густая, тонкая, "держится плохо", линяет от стресса. Клоками МОЖЕТ вылезти, или посечется, потом месяца 3 ждать, пока обрастет. ПСПС Собаку (бивер йорк) на стрижку возили, парикмахерша сказала, что шерсть на морде посеклась от того, что после купания трется мордой о палас. Мокрая шиншилла тоже будет тереться и сушиться. Соответственно шерсть повыдирает. Надо не дать ей тереться. Последний раз редактировалось Alex123; 31.08.2011 в 07:29. |
|
|
|
|
#1079 |
|
Форумец
|
Alex123, спаисбо, будем пробовать. Песок не помогает. Уже недели 2 как не мажем прополисом. А все еще не отмывается. Холка как у воробья мокрого.
|
|
|