| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Песчанки: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1053 |
|
Registered User
|
А песок обязательно нужен? Песчаны уже заколебали - только насыпешь им песок в купалку, они тут же выкидывают его, в результате чего весь песок перемешан с опилками, а в купалке сердечно накакано...
|
|
|
|
|
#1054 |
|
Форумец
|
Yulok1986, а вам обязательно мыться? Вы понимаете, что песчанки не любят воду, нельзя их купать в воде. вместо этого они убирают излишки кожного жира, грязи итд по средствам песка. А чтоб не рассыпали песок - ставьте банку. Предлагайте песочек два раза в неделю. Только животинка покупалась - сразу убирайте. А какашки и мусор можно отсеять. И этот песочек можно использовать еще несколько раз.
|
|
|
|
|
#1056 |
|
Форумец
|
Yulok1986, у грызунов процесс опорожнения кишечника неконтролируемый. Писать они могу только в определенное место, а вот все остальное разлетается везде, хотят они того иль нет))) По поводу банки - обычную полулитровую банку, из нее ничего вылетать не будет. А песком перебирать они навряд будут. Я своим и дешевый ставила, и дорогой, и цеолит - все нравится.
|
|
|
|
|
#1060 |
|
Форумец
|
FINT 16, они его не едят, а стачивают. Дело в том, что зубы у грызунов растут на протяжении всей жизни и им просто необходимо их стачивать. В противном случае - придется подрезать специальными ножницами. Положите им минеральный солевой блок, мел, веточек и давайте картон, желательно обычный однотонный.
|
|
|
|
|
#1061 |
|
Форумец
|
На сегодняшний день могу предложить песчанчиков окрасов: агути (White Bellied Agouti Golden), агути воротниковый, черный( Black), сланец(Slate),черный воротниковый и пятно, черноглазый мед (Dark Eyed Honey) мед воротниковый, мускатный орех и серебрянный мускатный орех , сиам(Siamese), бурмиз(Burmese), звоните...
Последний раз редактировалось egoza-72; 17.10.2011 в 13:00. |
|
|
|
|
#1065 |
|
Registered User
|
Мои за месяц уже три таких сожрали - теперь поставила им металлическое - они его двигают по всей клетке (перестановка мебели у них, так сказать); расширили окно в деревянном домике (теперь оно - это вторая дверь), сгрызли два минеральных камня и примерно с четверть буханки сухарей)))
|
|
|
|
|
#1066 |
|
Форумец
|
Yulok1986, может чего-то не хватать в организме, добавьте в рацион живой корм - мучнистых червей (есть в зоомагах, где много рыбок продают) либо немного отварного куриного филе, яичный белок (давайте вместе со скорлупой)
|
|
|
|
|
#1067 |
|
Форумец
|
Нет, милые... Они по природе своей грызунчики, и ещё зависит от характера животного, у меня пара сиамов и пара медовых, а также и др. уже четыре года живут в клетках ГРИЗЛИ, где одну из двух дверей я заменила птичей купалкой и повесила колесо большое пласт.( только в ЗООРАЕ в ВЕСТЕРНЕ, больше таких больш. колес я нигде не видела) ничего из пластм. не грызут, а вот единст. пара бурмизов наоборот все это время только и грызут пластм., поэтому больше не вешаю изд из пластм. а даю постоянно картон. и пустые пачки из под корма..., а также сено сухое, каждый день.
|
|
|
|
|
#1071 |
|
Форумец
|
а скока они живут?
|
|
|
|
|
#1072 |
|
Denny Crane
|
martishka8,
до 4 лет =) |
|
|
|
|
#1074 |
|
Registered User
|
эти черти у меня в песке не купаются, а спят там. у них мел лежит, а они жрут колесо и кормушки. зашел в комнату, один как начал метаться по клетке. что это такое, есть научное объяснение?!?!?!?! ну или хотябы нормальное =)
|
|
|
|
|
#1077 |
|
Форумец
|
Здравствуйте ребята! У меня к Вам вопрос. У меня две песчанки, одна старшая, другая поменьше.
Вторая песчанка покрупнее второй. И я вот заметила, что у неё в области глаза повреждение.. не знаю, но в этой области что то 'синее'. Раньше такого не было! Что это может быть ?? И как это лечить ?? Эта область к тому же еще и опухшая. Вот фотография. ( Тут конечно не совсем хорошо видно, но думаю Вы поняли о чем речь ) : Я прошу. дайте на этот вопрос ответ !!! Очень боюсь за малышку...
|
|
|
|
|
#1078 |
|
Форумец
|
Валерия13, я бы все-таки показала врачу. Самолечение никого до добра не доводит. Но скорее всего ударилась, иль подралась с соседкой. Попробуйте промывать глазик пару дней отваром ромашки (не забудьте процедить как следует), хотя навряд тут примочками поможешь. Если улучшений не будет - бегом в ветклинику.
|
|
|