Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Программирование
Философия, технологии, алгоритмы!

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2014, 23:56   #1051   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Spectator, а еще скринсейвер использует DirectX, так же как 3DMax, видеопроигрыватели и прочие программы.
Проверяй уж тогда использование DirectInput / XInput

код для отсечения скринсейверов есть по ссылке
Старый 30.03.2014, 00:33   #1052   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Spectator, а еще скринсейвер использует DirectX, так же как 3DMax, видеопроигрыватели и прочие программы.
Проверяй уж тогда использование DirectInput / XInput

код для отсечения скринсейверов есть по ссылке
мне не нужен идеальный вариант, который 100% находит игру... ну что за жизнь...
с X-ми я разобрался, с ними вопросов нет никаких.
что за нудятина, одно и то же твердить, из стороны в сторону. мне не нужны советы мудрые. конкретный вопрос ведь задаю. нужен пример современных игр, не использующих DirectX. Не Flash, и не уровня сапера. как что проверить - я вполне в состоянии самостоятельно разобраться.
Старый 30.03.2014, 00:38   #1053   
Registered User

Hopkroft вне форума Не в сети
Spectator, так ты Rage поглядел?
Старый 30.03.2014, 13:08   #1054   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hopkroft Посмотреть сообщение
Spectator, так ты Rage поглядел?
поглядел, только вот дошли руки, винт просто был забит. 12 гигов только установщик...
как бы ожидаемо...
я уже забил, если честно. в том смысле что после покупки компа поставил тупо по очереди штук 50-70 игр в режиме: скачал-установил-проверил-снес. X-ы юзают >>ВСЕ<<<, даже самые простейшие. так что я для себя все выводы сделал. ниже, если что, вывод моей проги.
Код:
C:\Program Files (x86)\Rage\Rage.exe
C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll
C:\Windows\syswow64\kernel32.dll
C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
C:\Program Files (x86)\Rage\binkw32.dll
C:\Windows\syswow64\USER32.dll
C:\Windows\syswow64\GDI32.dll
C:\Windows\syswow64\LPK.dll
C:\Windows\syswow64\USP10.dll
C:\Windows\syswow64\msvcrt.dll
C:\Windows\syswow64\ADVAPI32.dll
C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll
C:\Windows\syswow64\RPCRT4.dll
C:\Windows\syswow64\SspiCli.dll
C:\Windows\syswow64\CRYPTBASE.dll
C:\Windows\system32\WINMM.dll
C:\Windows\syswow64\ole32.dll
C:\Program Files (x86)\Rage\cudart32_40_17.dll
C:\Windows\system32\WSOCK32.dll
C:\Windows\syswow64\WS2_32.dll
C:\Windows\syswow64\NSI.dll
C:\Windows\system32\OPENGL32.dll
C:\Windows\system32\GLU32.dll
C:\Windows\system32\DDRAW.dll
C:\Windows\system32\DCIMAN32.dll
C:\Windows\syswow64\SETUPAPI.dll
C:\Windows\syswow64\CFGMGR32.dll
C:\Windows\syswow64\OLEAUT32.dll
C:\Windows\syswow64\DEVOBJ.dll
C:\Windows\system32\dwmapi.dll
C:\Windows\system32\dbghelp.dll
C:\Windows\system32\IPHLPAPI.DLL
C:\Windows\system32\WINNSI.DLL
C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL
C:\Windows\syswow64\SHELL32.dll
C:\Windows\syswow64\SHLWAPI.dll
C:\Windows\system32\DINPUT8.dll
C:\Windows\system32\XINPUT1_3.dll
C:\Program Files (x86)\Rage\steam_api.dll
C:\Program Files (x86)\Rage\SteamClient.dll
C:\Windows\system32\apphelp.dll
C:\Windows\AppPatch\AcLayers.DLL
C:\Windows\system32\USERENV.dll
C:\Windows\system32\profapi.dll
C:\Windows\system32\WINSPOOL.DRV
C:\Windows\system32\MPR.dll
C:\Windows\system32\IMM32.DLL
C:\Windows\syswow64\MSCTF.dll
C:\Windows\system32\uxtheme.dll
C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\HydraVision\HydraDMH.dll
C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.7601.17514_none_41e6975e2bd6f2b2\comctl32.DLL
C:\Windows\syswow64\CLBCatQ.DLL
C:\Windows\system32\propsys.dll
C:\Windows\system32\ntmarta.dll
C:\Windows\syswow64\WLDAP32.dll
C:\Windows\system32\dhcpcsvc.DLL
C:\Windows\system32\atiglpxx.dll
C:\Windows\system32\atioglxx.dll
C:\Windows\system32\VERSION.dll
C:\Windows\system32\atiadlxy.dll
C:\Windows\system32\WTSAPI32.dll
C:\Windows\syswow64\WINTRUST.dll
C:\Windows\syswow64\CRYPT32.dll
C:\Windows\syswow64\MSASN1.dll
C:\Windows\system32\atigktxx.dll
C:\Windows\SysWow64\XAudio2_7.dll
C:\Windows\System32\MMDevApi.dll
C:\Windows\system32\AUDIOSES.DLL
C:\Windows\system32\HID.DLL
C:\Windows\system32\avrt.dll

Последний раз редактировалось Spectator; 30.03.2014 в 13:23.
Старый 08.05.2014, 07:53   #1055   
}{ O }{ O /\

Boing747 вне форума Не в сети
Question Delphi 2010

Подскажите решение: на форме есть объект Form1.Image1.Picture в котором храниться рисунок 120х120 есть так же некоторая строковая переменная из 8 символов, требуется по нажатию кнопки скопировать рисунок и текст в буфер обмена, в идеале рисунок+перенос каретки+ текст чтобы при вставке в ворд была картинка, а ниже подпись. Как это сделать? Пробовал так, не катит - вставляется последний объект:
Код:
Clipboard.Clear;
Clipboard.SetTextBuf(PChar(Form1.MaskEdit1.Text));
Clipboard.Assign(Form1.Image1.Picture);
Варианта решения вижу 2:
1) Отредактировать картинку, сделав ее скажем 120х150 и на нижнюю часть нанести текст, вопрос - как это реализовать? если делаю так:
Код:
Form1.Image1.Canvas.TextOut(10,10,'Test');
Прога валится с ошибкой - редактировать можно только Bitmap. Я и делфи то подзабыл, а с графикой вообще мало работал, так что если ответ очевиден - уж не серчайте: как перевести Form1.Image1.Picture в Bitmap?
2) Буфер обмена Clipboard умеет копировать в себя только 1 тип данных, но среди этих типов есть такой класс TPersistent в котором, как я понимаю, можно создать некий свой тип данных, состоящий в моем случае из 2-х компонентов - изображения и текста. С этим вообще опыта общения не имею, может кто поможет - как это реализовать?

PS Delphi 2010
Старый 08.05.2014, 08:46   #1056   
Форумец

1) буфео обмена в дельфи - это обвертка системного буфера обмена, который хранит в один момент времени один тип данных. т.е. картинку и текст одновременно туда запихнуть никак не выйдет, если только в виде массива данных, который сможет прочитать только программа, специально написанная для дешифрации этого массива. если такой вариант и устроит - ну и пиши туда структуру.
2) для того чтобы из картинки сделать картинку с текстом, тебе нужен новый (отдельный) TImage БЕЗ загруженной изначально (в Design mode) картинки, для него нужно будет создать В ПАМЯТИ картинку, привязать ее к TImage, и на нее скопировать картинку и написать текст. Ничего сложного, в общем то.

З.Ы. как создавать картинки: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
З.З.Ы. для отрисовки вставлять ее в TImage совершенно не обязательно, если что, можно обойтись API

Последний раз редактировалось Spectator; 08.05.2014 в 09:07.
Старый 08.05.2014, 10:45   #1057   
}{ O }{ O /\

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
тебе нужен новый (отдельный) TImage БЕЗ загруженной изначально (в Design mode) картинки, для него нужно будет создать В ПАМЯТИ картинку, привязать ее к TImage, и на нее скопировать картинку и написать текст
почему валится теперь с ошибкой по обращению к памяти по адресу 00000000?
Код:
var
 Img: TBitmap;
begin

img.Create;
 img.Assign(Form1.Image1.Picture);
Старый 08.05.2014, 10:51   #1058   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Boing747 Посмотреть сообщение
почему валится теперь с ошибкой по обращению к памяти по адресу 00000000?
потому что ты не посмотрел в приведенную ссылку и не прочитал что НЕ НУЖНО использовать борландовские обвертки типа TBitmap.
сделай всё аккуратно на WinAPI
Старый 08.05.2014, 21:03   #1059   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Конкретно этот код падает потому, что нельзя писать так:

img.Create;

писать нужно вот так:

img := TBitmap.Create;

Почему и чем это отличается, пожалуйста, в любой мануал, где описаны азы работы с классами.
Старый 16.05.2014, 22:52   #1060   
Форумец

Товарищи, появился такой ленивый вопрос, если что, совершенно не из-за необходимости, а просто из интереса.
Я как то совершенно, окончательно и бесповоротно разочаровался в замечательном творении фирмы, калейдоскопом меняющей бренды и названия (Borland / Inprise, CodeGear / C++ Builder - Delphi, имя ей - легион, шло бы это изрядно надоевшее глюкало уже...), и решил подсесть на VS и для своих мелких поделушек и экспериментов. В результате чего, среди всего прочего, вернулся к плотному знакомству с малоизвестной и бесполезной библиотечкой boost, которая если что, ни много ни мало повлияла на стандарт C++ 11. Это я для затравки тем кто дружит с плюсами и вдруг о таком зверьке как "буст" особо не слышал. Собственно, после вялотекущего пятничного представления наверняка многим известной штуки, конкретно интересующий меня вопрос: кто-нибудь прикручивал boost к CodeGear? Что-то гугль мне подсказывает что интересующиеся бустом и юзающие codegear не особо пересекаются. что, вообще, меня несколько удивило, оно и для быдлокодеров вообще то она штука полезная, этот буст.
Ну и success story из серии "как я узнал что такое boost и что из этого полезного вышло" крайне приветствуются. Я, если что, совершенно не позиционирую себя как первооткрывателя, сам что-то подзапустил эту и другие интересные игрушки. В смысле узнал я о её, библиотеки, существовании еще во время изучения плюсов, но активно использовать что-то так и не начал. А она не загнулась, как многие другие за со вздохом вычеркнуто лет, а очень даже цветет и пахнет.
Старый 17.05.2014, 02:49   #1061   
Registered User

Spectator, что-то я не понял тебя. Тебе надоел CodeGear и ты решил к нему прикрутить boost, для того что-бы прикоснуться к вечному?
Ну и юзал бы его под VS Зачем такое садомазо?!?!
Старый 17.05.2014, 09:55   #1062   
Форумец

Цитата:
Spectator, что-то я не понял тебя. Тебе надоел CodeGear и ты решил к нему прикрутить boost, для того что-бы прикоснуться к вечному?
Ну и юзал бы его под VS Зачем такое садомазо?!?!
чисто практический интерес. то что лично мне надоел CodeGear совершенно не означает что мне больше никогда не придется на нем работать. под VS я сейчас и юзаю, и вполне доволен и VS и бустом, но интересно просто собрать тестовый пример под CodeGear, а сходу не вышло, и гугл ничем вообще не помог.
я просто заметил что в самом CodeGear есть какие то ошметки boost, но похоже это уже моих рук дело.
вот просто интересуюсь, может кто вопрос изучал.

ну и плюс есть конкретный проект на CodeGear, в котором есть что переделать на boost, для придания красоты коду и практики.

Update: судя по всему, Inprise трогательно заботится о поклонниках библиотеки boost, включив в установочный дистрибутив версию 1.35, за март 2008 года

если у кого появится лишние пять минут ради благого дела, можете сделать такое - вставьте в любой проект строку

#include "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\12.0\include\boost_1_39\boost\bind\bind.hpp "

и попробуйте его откомпилить. ну, если где еще студия стоит, то, понятно, изменив соответственно путь. интересно именно на голом CodeGear попробовать, на рабочей машине, поскольку у меня тут уже такая каша мала.... а сносить всё под ноль ради этой проверки как то не очень охота... т.е. у меня эта строка ошибок не вызывает, но моя машина - не показатель.

Последний раз редактировалось Spectator; 17.05.2014 в 11:27.
Старый 17.05.2014, 13:25   #1063   
Registered User

Цитата:
Update: судя по всему, Inprise трогательно заботится о поклонниках библиотеки boost, включив в установочный дистрибутив версию 1.35, за март 2008 года
Они более поздние релизы добавляют в 64 -х разрядные версии.
Цитата:
Boost Version 1.50.0 is used only for the 64-bit Windows target platform.
Boost Libraries
Старый 17.05.2014, 13:54   #1064   
Форумец

Цитата:
Они более поздние релизы добавляют в 64 -х разрядные версии.
ага, вот так, да. понятно, спасибо. т.е. не забили. вернее, забили наполовину
June 28th, 2012 12:48 GMT
ну, 12-й это хоть не 9-й, а то что-то совсем грустно) спасибо) значит все же хоть как то но поддерживают, это хорошо
Старый 20.05.2014, 21:26   #1065   
Registered User

Spectator, как успехи по поводу скрещивания? Хоть бы 2 строчки черкнул.
Старый 20.05.2014, 22:00   #1066   
Форумец

Цитата:
Spectator, как успехи по поводу скрещивания? Хоть бы 2 строчки черкнул.
добро победило зло!
и я забил на CodeGear... сел просто и подумал что это бессмысленно, всё равно в CodeGear делают только поделушки с БД, там boost не нужен, а с VS у меня всё срослось, просто проблемы были с его установкой, ну и плюс хотел немного покопаться в свежей версии Builder'а CodeGear'а... справедливо решил, что разборки с CodeGear и разборки с boost совершенно не обязательно совмещать во времени и пространстве.
то есть я кое - как boost всё же смог прикрутить, скомпилил аж два заголовка, function_base.hpp и function_base, записал версию boost, с которым это удалось сделать, ОЧЕНЬ страшно выматерился, и успокоился... там всё равно какая то хрень осталась - то что компилится в VS в CG не компилируется, при тех же либах и тех же заголовках. но с этими закидонами компилера борландовского я знаком и даже вникать не стал, это проблема решаемая 100%, главное чтобы хедеры и библиотеки подтягивались, а это уже мелочи жизни.
конкретно хедеры от версии 1.39 я скормить этой гадости смог.
Старый 20.05.2014, 22:08   #1067   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator
тут уже такая каша мала.... а сносить всё под ноль ради этой проверки как то не очень охота...
VirtualBox, VMware?
Старый 20.05.2014, 22:30   #1068   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
VirtualBox, VMware?
да докумекал сам, просто машина слабая была, и я как то не привык их использовать, сейчас вроде позволяет более чем, так что я поставил просто VirtualBox, но настраивать всё остальное под него не стал. проверил что работает, ну и ладно. при следующей необходимости сразу воспользуюсь, удобно, безусловно. тут еще параллельно с бубунтой бился, тоже успешно, если что, решил что хватит с меня борьбы со злом))) я с ней тоже под VirtualBox'ом разбирался, и что-то под...надоело мне это всё)
ну, то есть я успокоился на доброй стороне, и бубунта робит, и всё остальное работает так как надо. просто сильно и до конца скрещивать CodeGear и boost как то мне невмоготу стало))
Старый 20.05.2014, 23:23   #1069   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Обычная практика, у нас на работе есть набор уже готовых чистых виртуалок, берешь нужную, доставляешь софт и вперед, благо технологии Intel VT позволяют работать с минимальными потерями производительности.
Старый 21.05.2014, 00:54   #1070   
Registered User

Цитата:
ну, то есть я успокоился на доброй стороне, и бубунта робит, и всё остальное работает так как надо. просто сильно и до конца скрещивать CodeGear и boost как то мне невмоготу стало))
у тебя бубунта или какая нибудь кубунта или ксубунта?
сам иногда юзаю ксубунту.
Ламерский вопрос, а какой С++ компилятор или IDE сейчас стоит юзать под убутну? командная строчка и Vim это конечно кошерно. но может есть более лёгкие пути?
Старый 21.05.2014, 10:03   #1071   
Форумец

manifest вне форума Не в сети
Цитата:
Ламерский вопрос, а какой С++ компилятор или IDE сейчас стоит юзать под убутну? командная строчка и Vim это конечно кошерно. но может есть более лёгкие пути?
Если пишите на Java, может понравиться и такой вариант )
http://www.eclipse.org/cdt

Сам давно уже не использую на рабочей машине ни Ubuntu, ни Eclipse, но как говорят, оно стало еще быстрее и удобнее.
Старый 21.05.2014, 10:37   #1072   
Форумец

Цитата:
у меня ничего уже нет) закончилось всё тем что в доме появилась машина для мамы с Ubunta, самой кошерной, без лишних наворотов, с http://xubuntu.org/. программировать под ней мне даже в страшном сне не придет в голову, но если бы пришлось, то я бы тоже выбрал что-то на базе eclipse, наверное, как уже manifest подсказал. я ради праздного любопытства разбирался с IDE-шками под *nix, и, судя по обсуждениям, эклипсина - это самое вменяемое из всего что там есть))) кажись уже обсуждали. о том что при "разборках" я почувствовал что оказался в 90х годах я точно рассказывал)

Последний раз редактировалось Spectator; 21.05.2014 в 11:40.
Старый 26.05.2014, 09:17   #1073   
Форумец

MadFish вне форума Не в сети
Цитата:
IDE: Netbeans, Eclipce, IntelliJ Idea. Мне лично больше Netbeans нравился в свое время...
Сейчас предпочитаю Sublime Text + плагины к нему + make+ gcc+ gdb.
Старый 26.05.2014, 10:51   #1074   
Registered User

Цитата:
Сообщение от MadFish Посмотреть сообщение
IDE: Netbeans, Eclipce, IntelliJ Idea. Мне лично больше Netbeans нравился в свое время...
Сейчас предпочитаю Sublime Text + плагины к нему + make+ gcc+ gdb.
так idea вроде для Java
Старый 26.05.2014, 12:10   #1075   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Hopkroft, http://habrahabr.ru/post/172259/
Старый 03.07.2014, 11:20   #1076   
}{ O }{ O /\

Есть код приложения на JAVA для Андроида:

Код:

protected void onResume() {
        super.onResume();
        resumeCamera();
        generateCodeImage(code_for_bar.getText().toString());
    }
Процедура generateCodeImage создает QR-код из текста, который находится в EditText code_for_bar. В качестве текста будут цифры. Требуется модифицировать это сообщение следующим образом 'TEST_'+число+'_'+число*3
т.е. я ввожу в окне скажем число 11, требуется чтобы в обработку передался следующий текст: 'TEST_11_33'

На делфи это выглядит у меня так:

Код:
'ТЕST_'+maskedit1.Text+'_'+IntToStr(3*StrToInt(maskedit1.Text))
Яву и эклипс вижу впервые, так что если не трудно - конкретный синтаксис, я так полагаю это совсем не сложно должно быть...
Старый 03.07.2014, 11:55   #1077   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Boing747 Посмотреть сообщение
Яву и эклипс вижу впервые, так что если не трудно - конкретный синтаксис, я так полагаю это совсем не сложно должно быть...
он в жабе забавный, я сам никак не запомню.
Integer.parseInt("1234");
складываются там строки плюсом, как и в дельфях. с умножением тоже, думаю, сам справишься)))
Старый 03.07.2014, 12:39   #1078   
Registered User

Цитата:
складываются там строки плюсом, как и в дельфях. с умножением тоже, думаю, сам справишься)))
Конкатенацию строк нужно делать так.
final String stringValue = String.format("1-st string = %s 2-nd string = %s Integer %d", str1 ,str2 ,intValue);

Почему так, читаем у Блоха

Последний раз редактировалось Hopkroft; 03.07.2014 в 14:24.
Старый 03.07.2014, 16:51   #1079   
Форумец

Цитата:
Конкатенацию строк нужно делать так.
final String stringValue = String.format("1-st string = %s 2-nd string = %s Integer %d", str1 ,str2 ,intValue);

Почему так, читаем у Блоха
Java. Эффективное программирование - Джошуа Блох
в общем то мне хватило названия чтобы предположить что нужность заключается в обходе создания временных объектов, так?)))
Старый 03.07.2014, 17:53   #1080   
Registered User

Spectator, совершенно верно!
P.S. может на java перейдёшь? у нас православная кроссплатформенность есть, всякие там вэб штуки юзаем
Поиск в теме: