Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Северная Корона" - Стройинвест Лайн |
|
Опции темы |
11.10.2011, 20:42 | #1051 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые "коллеги"! Не секрет, что с приходом зимы стройка снова станет (если то, что сейчас происходит можно назвать стройкой). И сроки сдачи снова будут двигаться на 2,3,5,10 и т.д. месяцев. Предлагаю повторить письма в ген. прокуратуру и президенту. Ведь выборы скоро, да и СИЛ нужно в тонусе держать!!!
|
11.10.2011, 21:22 | #1052 |
Форумец
Не в сети |
KIS555, поддерживаю, видно что энтузиазм у этих аферастов иссякает, надо придать свежий импульс. И призываю дольщиков 8-ки даже если им и предоставят доступ в квартиры от общего коллектива не отделяться, до сдачи даже при готовой коробке может быть еще очень как далеко.
|
12.10.2011, 07:46 | #1053 |
Registered User
Не в сети |
Присоединяюсь к тому что надо как то стимулировать контору, а то опять все заглохнет - а после выборов никто уже ничего строить не будет.
|
12.10.2011, 20:36 | #1055 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.10.2011, 23:19 | #1057 |
Registered User
Не в сети |
Интересный вопрос. Только что уже ни делалось. На все один ответ - все мол делается - и не понятно чего вы тут все суетитесь. Динамят и все тут - надеются на то, что либо у нас энтузиазм иссякнет либо их уже не будет на тех должностях, чтобы не морочить себе голову с этими проблемами.
Вопрос остается открыт. |
14.10.2011, 21:40 | #1061 |
Форумец
Не в сети |
О как: http://vrntimes.ru/news/view/2825-Al...problyema.html
Интересно, а нас в какую группу включили, в число 2250-ти человек, имеющих четкое представления о перспективах строительства своего жилья, или все же в другую половинку 4,5 тысяч обманутых?.. |
17.10.2011, 13:31 | #1064 |
Форумец
Не в сети |
Проект повторного обращения к президенту (копия в генпрокуратуру) изменения и дополнения приветствуются, за основу взято предыдущее обращение.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ввиду фактического бездействия на протяжении длительного времени местных органов власти, игнорирования органами прокуратуры нарушений законодательства РФ, массового нарушения конституционных прав граждан вынуждены обратиться к Вам повторно в связи с ситуацией, сложившейся вокруг строительства в г.Воронеже 4-ой очереди жилого комплекса «Северная корона» по ул.Вл. Невского, 25. (позиции 7, 8, 9). Застройщиком жилого комплекса ООО «Стройинвест Лайн» (ул. Торпедо, 45) привлекались денежные средства граждан начиная с декабря 2006 года. В ходе активной рекламной кампании в воронежских средствах массовой информации сроком ввода домов в эксплуатацию назывались 2008-2009 годы. В договорах долевого участия застройщик указывал сроком окончания строительных работ и ввода домов в эксплуатацию 2009 и 2010 год. Многочисленными дольщиками, а 4-я очередь жилого комплекса - это три жилых дома (более 400 квартир), обязательства по уплате денежных средств перед ООО «Стройинвест Лайн» давно исполнены. Многие участники долевого строительства привлекали кредитные денежные средства, в том числе в Сбербанке РФ, и добросовестно продолжают исполнять свои обязательства. Длительное время в 2008-2009 году строительство жилых домов было заморожено. В 2010-2011 г. работы эпизодически возобновлялись, но имеет место лишь изображение активности перед формальными проверками по нашим обращениям, никаких реальных перспектив окончания строительства жилых домов не видно. Застройщик ООО «Стройинвест Лайн» имеет многочисленные долги, не уплачивает налоги, арендную плату в бюджет, дважды рассматривался вопрос о его банкротстве. Считаем, что данная ситуация сложилась в результате безответственных, если не преступных действий руководства и владельцев ООО «Стройинвест Лайн». Судебными решениями уже установлено, что ООО ««Стройинвест Лайн» фактически поручилось привлеченными средствами дольщиков по невыплаченному кредиту, полученному родственницей одного из владельцев компании. Не исключаем, что факты хищения и растрат денежных средств дольщиков имеют не единичный характер, что и является причиной остановки строительства. В ответ на наши многочисленные обращения в местные органы власти, прокуратуру Коминтерновского района, прокуратуру Воронежской области, а также в ответ на наше предыдущее обращение к Вам мы продолжаем получать издевательские отписки, в которых местные органы власти ретранслируют нам лживые обещания застройщика, которые мы слышим уже долгие годы. Реальной проверки по заявлениям граждан о растрате привлеченных денежных средств правоохранительными органами не проводится. Считаем, что массовое нарушение гарнтированных ст.40 Конституции РФ прав граждан на жилье является результатом не заинтересованности и отсутствия политической воли у местных огрганов власти, бездействия местной прокуратуры разных уровней. При попустительстве местных властей ООО ««Стройинвест Лайн» пытается продолжить сбор средств граждан для участия в долевом строительстве на другом объекте. В связи с вышеизложенным просим Вас: 1. Поставить под Ваш личный контроль ситуацию со строительством домов 4-ой очереди жилого комплекса «Северная корона» (поз.7, 8, 9). 2. Обеспечить надлежащие действия в рамках УК и УПК РФ органов прокуратуры и внутренних дел по проверке целевого расходования средств граждан-участников долевого строительства и установлению фактов растраты средств граждан руководством и владельцами ООО «Стройинвест Лайн» Тарановым А.Е. и Вишневским Д.Н. 3. Обратить внимание соответствующих органов на необходимость принятия мер по недопущению в будущем привлечения для участия в долевом строительстве средств граждан ООО «Стройинвест Лайн» и другими недобросовестными застройщиками. |
17.10.2011, 21:21 | #1065 |
Форумец
Не в сети |
Считаю необходимым направить указанное обращение и Премьер-министру Путину В.В. (может будет действенней).
Возможно, надо подготовить и опубликовать открытое письмо Президенту и Премьер-министру! Используя предвыборное время, нужно беспокоить письмами всех местных чиновников, обязанных навести порядок в области долевого строительства: губернатору, заму губернатора по строительству, председателям областной и городской дум, мэру города, начальнику УВД, в подчинении, которых, находится ОБЭП, главному прокурору области. Мой вариант предложений: В связи с вышеизложенным просим Вас: 1. Взять под особый контроль ситуацию со строительством и оказать действенную помощь по скорейшему введению в эксплуатацию домов 4-ой очереди жилого комплекса «Северная корона» (поз.7, 8, 9). 2. Задействовать федеральные органы прокуратуры и внутренних дел для организации проверки и контроля целевого расходования средств граждан-участников долевого строительства, с целью установления истинных причин беспрецедентного срыва сроков ввода в эксплуатацию указанного жилого комплекса. |
19.10.2011, 08:25 | #1069 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По мне так большей проблемой являются хамоватые автовладельцы, которые плюют на всех и ставят машины на тротуары и зеленые участки. Умом их понять можно, а вот душой не получается... |
|
19.10.2011, 10:09 | #1070 |
Форумец
Не в сети |
Просто я жила в районе,где любая вода круглосуточно. А теперь купила квартиру в 7-й позиции,поверив,что проблем с водой нет. Значит, обманулась. Да и автовладельцы тут были адекватные. Получается,что я как-бы и не улучшила свои жилищные условия, хотя планировала сделать именно это.
|
19.10.2011, 10:14 | #1071 |
Форумец
Не в сети |
121linda,
Считаю, что это вода там не проблема. воду везде отключают (летний период по 2недели), главное что там нет почасовой подачи воды (как район Молодежного и др.), вода круглосуточно. На что я очень капризна, с водой там нормально. Правда если квартира после сдачи, то долго течет ржавая вода, у меня пол года текла(но замечу,что это при 5%-10% заселенности подъезда). |
19.10.2011, 11:49 | #1072 |
Форумец
Не в сети |
я правильно понял что с нашими перепадами температур проблем не должно возникать? я к тому что в угловой квартире не будут промерзать стены? и как с вытяжкой на крайнем этаже циркуляция воздуха нормальная?
|
19.10.2011, 18:31 | #1073 |
Форумец
Не в сети |
member,
У меня ничего не промерзало, про крайние этажи не знаю, я жила на 3 и все (кроме кухни и сан.узла) стены были угловые, мне было очень тепло(хотя я "мерзлячка") Кто знает, как стройка, есть движения? |
20.10.2011, 08:52 | #1075 |
Форумец
Не в сети |
Хороший застройщик строит дом за полгода. Не знаю позволяет ли это технология строительства, но закладывается фундамент и через полгода дом сдается в эксплуатацию и заселяется.
"Слабо" представить? Это я наблюдаю в Курске за застройщиком "КПД". Стоимость квартир в долевке и в готовом доме практически не отличается. Обманывать и зарабатывать на использовании чужих денег никто не собирается. Это бизнес, а не мошенничество. А мы будем 6-й год ждать как наши деньги крутят. Хороший займ на шесть лет под 0 процентов годовых. |
20.10.2011, 20:53 | #1078 |
Форумец
Не в сети |
Срок строительства типового панельного дома с обкладкой внешних стен кирпичом (серия И1723) заявляется как 9-12 месяцев от начала до сдачи госкомиссии.
Коллеги по ожиданию считаю, что нужно подготовить обращения, определиться в адресатами и собираться для подписания к следующим выходным 29-30 октября. |
24.10.2011, 19:47 | #1080 |
Форумец
Не в сети |
Предлагаю назначить день собрания. На собрании подписать письмо, а лучше 3 экз. премьеру, президенту и ген. прокуратуру.(Соответственно обращение и "шапку" набрать для каждого адресата) И отправить. Текст письма уже есть у vishiOO осталось его распечатать и принести на собрание.
P.S. Надеюсь уважаемый(ая) vishiOO сможет распечатать и принести на собрание эти письма. |