| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1051 | |
|
киллер
|
Цитата:
Я спрашивал, что ты вкладывал в понятие дисциплина. Где твой ответ? Спрашивал зачем она нужна - где твой ответ? На данный момент - ты ничего не отвечаешь, а цитируешь меня ни к селу ни к городу - чтобы я сам догадался, где там скрыт ответ, который тебе кажется, там есть. Мне он не заметен! Чётко и ясно ответь на вопрос! Покажи свою дисциплину.
|
|
|
|
|
|
#1052 | |
|
Гость
|
На вопрос Milky Man:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1053 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Значит, если наступит ЗАВТРА, "в 4 часа утра" и так далее, то вот тогда мы и начнем создавать и обучать большую армию? А противника попросим подождать? Или опять будем его сдерживать сопляками с одной винтовкой Мосина на пятерых, потому как доблестные косильщики больше ничего не умеют? Или я что-то не понял в вашей логике? |
|
|
|
|
|
#1054 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но для того, что бы их получить, в армию ходить не обязательно. Хотя кому-то может быть и полезно, да... А кому-то вредно.. А мы всех под одну гребенку выравниваем, кого-то это улучшит, если "меньше" этой "гребенки", а кого-то ухудшит, вот я про что. И так народ у нас серая масса, а ты еще сильнее ее "серить" (более серой, одинаковой в смысле) делать предлангаешь... |
|
|
|
|
|
#1055 |
|
Гость
|
Kikoz, да прочтите пожалуйста внимательно!!! Я ведь сказал - тобы были развиты лучше такие качества .....
|
|
|
|
|
#1056 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
В России сейчас к этому только начинают приходить, уже устав от раздолбайства косильщиков. |
|
|
|
|
|
#1057 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И вообще, широкомастабная война будет гарантированно ядерной. И никакие толпы высокодисциплированного мяса особой роли не сыграют... |
|
|
|
|
|
#1058 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Специалистов дифицит, прямо-таки с руками торывают, только резюме пошли... Нах 5 лет устав учить ды забеги устраивать...
|
|
|
|
|
|
#1059 |
|
Гость
|
ща жарко.....к вечеру баталии нада продолжить......
|
|
|
|
|
#1060 |
|
Тигра!
|
Milky Man, очень смешно читать размышления об армии людей которые там не служили. Все эти псевдодемократические идеи о ненужности вооруженных сил и профессиональной армии. А напомнить вам цитату одного американского президента о "древе демократии, которое периодически должно поливаться кровью патриотов" дабы не зачахло. Или "Любая демократия должна иметь силы защитить себя"? Может быть в условиях коллективного разума и другой цивилизации армия и не нужна, но людям на этой планете без войн ну ни как не жилось. Поэтому армии быть, и история показывает что лучшие (надёжные) армии - не армии наёмников. Эти подходят больше для "спецопераций", и даже не армии - а спецподразделения. Регулярная армия - она на то и регулярная, что бы "в случае чего" нужно было по команде поставить к орудиям и раздать поеприпасы - а дальше механизм сработал, враг по вержен, "всем спасибо", все по домам.. В той же америке есть резервисты, на "случай чего".
|
|
|
|
|
#1061 |
|
OO=[H]=OO
|
прикидываю, ситуацию, милкиман во время боевых действий сидит на посту радиотелефониста, пехота ждет в окопах, пушки стоят на позициях, наступает время "ч", милкиману поступает сообщение "2 Арт. Дивизион, по намеченым целям огонь, пехота вперед.", у милкимана возникает вопрос, есть у меня право выболра? да ну их нах? я лучше пойду тушенки поем, от нее больше удовольствия, пехота поднимается, идет в бой, артуха просирает атаку, не стреляет, не поражает цели, итог - полтора батальона пехоты (порядка 600-700 человек) мертвы, милкиман свободный человек. наевшийся тушенки, артуха в растерянности.
так вот, в армии учат беспрекословно исполнять приказ, ибо. если ты солдат, тебе не нада знать действия командира взвода. а командиру взвода нада знать и свои и твои действия, он ситуацию лучше видит чем ты, и так далее, по рангам, соответственно, командир полка уже лучше знает, что надо полку и т.д. и т.п. или как пример история из чечни, когда брали грозный, расказывали офицеры. занимали позиции в подвале вокруг минутки, в помещение влетает ручная граната, крик ложись! все кто лег - живы, остальных тяжелое ранение или смерть. а ты бы стоял и думал, подчиняться или нет? и там бы и остался. и намахали вы приводить в пример уборку, готовку и все остальное, ну не так уж это там и часто (даже если и дикая дедовщина ты пашешь только год, а второй ты так же сидишь, и гнобишь молодых.)... и солдат хавку не готовит, он ходит в наряд по кухне, где помогает, чистит картошку, таскает овощи, а готовят штатные еденицы - повора. и вообще гавнатема, запарили девки ныть!
|
|
|
|
|
#1062 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1063 |
|
Гость
|
mmm666,
Чуваки - на личности в конкретике - непереходим!!!! |
|
|
|
|
#1064 |
|
OO=[H]=OO
|
Milky Man, а тебе я скажу по поводу устава следущее, сходи, отслужи сначала, это минимум, максимум - отслужи, отучись на офицера, отслужи в боевых частях, отучись в академии, наберись опыта, а потом вноси изменения в устав, и эти изменения не вносятся одним человеком, работают целые комиссии, обкатывается на "эксперементальных подразделениях", и только после бурных обсуждений и утверждения главнокомандующим изменения вносятся, я до службы тоже очень много говорил смешных и глупых слов в сторону устава, и тока в ходе службы, прослужив определенное время понял весь смысл статей устава... а он глубокий. поверь. так что это не твоя тема, вернее ты не в теме... обсуждать такие вопросы.
|
|
|
|
|
#1065 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Ваши действия, наш гениальный полководец! Пошлете туда подводную лодку? Или авианосец? Или разбомбите всех ядреной бомбой? Или пошлете туда - "чуть-чуть ВЫСОКОПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ солдат" ??? |
|
|
|
|
|
#1066 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Без сомнения, ценным и безотвенным не бывает одновременно, да. Только не все люди до армии безотвенны, и не все ответственны после ![]() 3. Далее "Ценным он может стать только после службы" - не смеши меня!!! Или мы про разных специалистов говорим. Если надо типа охранник в ЧОП то да, после армии его ценность повыситься. не спорю. |
|
|
|
|
|
#1067 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Блин, ну неужели не понятно, что мясом во всем мире цивилозованном не ваюют, только в Раше, ды в африке... |
|
|
|
|
|
#1068 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Кстати, вы будете зачищать Грозный "высокоточными ракетами". Вместе с мирными жителями? Или ракеты будут паспорта с пропиской проверять у жильцов дома, откуда бьет снайпер?? Опять ссылки на некий "цивилизованный мир"? Да, воюют только в Раше и в Африке. Ну еще на Ближнем востоке. И как правило - мясом. Вот ведь парадокс - если в "цивилизованном мире" войны нет - все играются в "профессионалов". Как где какая война, так почему-то без "мяса" не обходится. |
|
|
|
|
|
#1069 |
|
Форумец
|
Слушай, если привести в пример армию ненавистной присутвующим америки, то там (судя по всему, лично не проверял) зеленых бойцов в пекло тогоже Ирака не посылают, сугубо добровольно, за бабули... или я не прав?
А у нас посылали ЗЕЛЕНЫХ!!! НА СМЕРТЬ! Сейчас подзатихло и не так остро, а если опять вспыхнет - хз как опять повернется. К вопросу о том, кого надо посылать. ОМОН. Ответ устраивает? Там вон какие большие дядьки, отъевшиеся, стрелять наверное умеют... не то что дистрофичные срочники. ну и контрактников, кто за денежку воевать идет, такие есть, главное денег предложить побольше...Но у нас в Раше денег жалко, а мяса много. а деньги можно потратить на дачи и Олимпиаду. |
|
|
|
|
#1070 | |
|
киллер
|
Цитата:
Перед войной нормальные страны проводят всеобщую мобилизацию. В современных условиях техника поважнее простых бойцов с винтовкой Мосина будет. А чтобы техникой управлять, надо ею пользоваться - наивно ожидать, что человек, не включавший станцию наведения в течение пяти лет, вспомнит в какой последовательности и как её включать, т. е. его надо почти заново учить. Да, он, зато, будет помнить, как штукатурить стены.
|
|
|
|
|
|
#1071 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1072 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1073 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1074 | |
|
киллер
|
Цитата:
История? Ужас, ну, почему, всем так хочется и нравится прятаться за лозунгами "История показывает" и тому подобными? Ну, давайте историю посмотрим... Римская империя - армия професиональная или набирали призывников? Татаро-монголы - профессиональная армия? Русские дружины против псов-рыцарей бились? Профессионалы или крестьяне с вилами? Средневековая Англия - кто воевал? Рыцари? Они профессионалы или призывники-резервисты? Да, и уже отлично сказали, что не надо пушечное мясо в современных войнах. Затыкать рот методами, да что с ним разговаривать, он не служил не стоит. На личности переходы не приветствую - убираю в игнор, мне не жалко - интеренет большой собеседников найти легко, кто не умеет вести культурно дискуссию, ко мне пусть не обращается.
|
|
|
|
|
|
#1075 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1076 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1077 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вопроса: - Что такое дисцинплина вообще? - от Вас неисходило. По поводу "кусков ваших вопросов" и моих ответов: - Я не изобретаю велосипед и не придумываю для армии новых слов как и что назвать, и что чем заменить и сопоставить. Замечу что вы сами отвечаете на свои же вопросы, мне только остается напоминать Вам о них. :алес: |
|
|
|
|
|
#1078 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1079 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Монголы разбили профессиональну армию русских на реке Калке. Много лет спустя Дмитрий Донской собрал народ и разбил монголов. Немецкие псы-рыцари много раз разбивали профессиональные дружины, и только Александр Невский ,собрав новгородское ополчение - разбил немцев. Польские шляхтичи разбили профессиональную русскую армию и захватили Москву. Минин и Пожарский собрали ополчение и разбили поляков. 1812 год. Профессиональная армия Кутузова героически без боя отступала за Москву, пока народная армия партизан не обескровила наполеоновские тылы. 1920. Гражданская война. Рабоче-крестьянская красная армия разбила несколько профессиональный армий, в том числе царскую, английскую, французскую и прочих интервентов. 1941-45. После разгрома профессиональной армии в первые дни войны массовый призыв народа привел ко все известным результатам. Ну, кто еще хочет профессиональную армию? |
|
|
|