Старый 01.11.2010, 20:02   #1051   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
watchmaker, Модем в каком режиме стоит?
Старый 01.11.2010, 20:04   #1052   
Форумец

watchmaker вне форума Не в сети
I'am, сейчас в режиме роутера (но пробовал и bridge).
Старый 01.11.2010, 20:09   #1053   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
watchmaker, Настройте в роутер, пропишите vpi/vci, логин и пароль, затем настройте компьютер с указанием ip модема в качестве шлюза и указание dns домо.

ЗЫ: Про авансовую оплату признаться не в курсе - но недалеко писали что теперь все быстро блокируется.
Старый 01.11.2010, 20:13   #1054   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от watchmaker Посмотреть сообщение
p.s. форма оплаты была выбрана авансовая. может ли быть связано отсутствие интернета с отрицательным балансом (Текущее состояние лицевого счета -541.19 ( RUB !!! )?
а авансовая система оплаты не предполагает пополнение счета в начале месяца? если счет нужно пополнить сначала, то при отрицательном сальдо, я так думаю, услуга поставляться не будет. счет то не пополнен.
Старый 01.11.2010, 20:19   #1055   
Форумец

Извиняюсь, что ввёл в заблуждение... понедельник - день тяжёлый.

Форма оплаты кредитная, т.е. за услуги интернета выставляется вместе со счётом за телефон. В модеме уже и прошивку поменял, настраивал с нуля - инета нет, хотя лампа DSL горит стабильно.

p.s. модем и ноутбук рабочие, проверял на линии соседа.
Старый 01.11.2010, 20:19   #1056   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
watchmaker, настройки случайно не на сайте Домолинка смотрели? Там грубейшая ошибка закралась - VPI и VCI 0 и 35 соответственно вместо положенных 10 и 40. С ними очень возможна ошибка 678 - дело даже до авторизации не доходит, а при блокировке л/с авторизация должна проходить.
Старый 01.11.2010, 20:32   #1057   
Форумец

NonCompos вне форума Не в сети
чтойто вдруг несколько дней назад заметил в статусе модема снижение @downsream@ - вместо 8000 - 4200. а седня вдруг сосчитал что при моем тарифе U2 - 5 мегабит, я не то что внешки не получаю 5 мегабит а всего ваапще входящий трафик примерно (по показаниям торрент клиента) - 450кб/сек * 8 = 3.6 мегабит. И меня с этого месяца нагревают на 100 рублей абонентской платы
Старый 01.11.2010, 20:34   #1058   
Форумец

В.В.Путин, И это был правильный ответ (c)! С 10/40 всё работает, большое спасибо! Действительно, настройки брал с сайта домолинка, и такой подлянки, честно, не ожидал :-/
У соседа адсл от Совинтел, где vpi/vci 0/33 соответственно, зашёл на сайт, глянул настройки, убедился в работоспособности системы, и дальше мучал модем
Старый 01.11.2010, 20:34   #1059   
Я псих...

[Ариец] вне форума Не в сети
Уважаемые любители пофлудить, болталки вам мало? За посты не соответствующие формату первого авторы пойдут в бан.
Старый 01.11.2010, 21:16   #1060   
Форумец

Porsh вне форума Не в сети
В.В.Путин, еще раз повторюсь,днем с утра и до 19 скорость 8064 кб/с без каких либо обрывов!то что линия галимая это я знаю,но раньше модем круглосуточно работал без обрывов
Старый 02.11.2010, 20:22   #1061   
Форумец

foxxz вне форума Не в сети
Porsh - ну что вам рассказать про вашу линию ?
как известно - ничего нет вечного , а особенно медных проводов, будь они хоть 10 раз в оболочках. настала пора "чудес природы" .
осень и весна - самая большая пора "чудес" на линии.
я понимаю что раньше могло быть лучше , тем более что было сухое лето - а сегодня утром после ночного минус 1 "десятка" стоит вся мокрая не только снаружи но и внутри, а скорость гуляет по распределению от 9 до 2 мбит, а фенов не выдают да и включать его некуда , а основной "фен" пытается высушить коробку в течении короткого дня да видно уже не успевает. и чем дальше тем хуже. очень все неоднозначно.
тем более не смотрите на тот ящик что напротив вашего дома - это не ваш ! до вашей "десятки" аж 250 метров !
я кстати так и не услышал результата измерений вольтажа в вашей розетке. а ведь говорил и говорю что модем - "нежное существо" ! и при небольшом занижинии напруги ДСЛ начинает обрываться - а Ваш район далеко не отличается стабильностью в постоянстве электричества. и далеко не один человек имея туже проблему в Вашем районе уже купил стабилизатор и вечером у них теперь все нормально. я понимаю что в это очень сложно поверить - все время давлеет мысль -" ...а раньше то все было нормально...".
при длине линии почти 4000 метров , имея на приеме 8 мегабит и достаточно большое затухание ни о какой стабильности интернета не может быть и речи.
тем более хотелось посетить и протестить линию и в вашем доме, но так как было полное отстутствие присутствия кого-либо - миссия осталась для Вас скорее всего не завершенной.
хотя и в шкафу и в коробке провода перезачислили и перекрутили (на всякий случай)
а сидеть во внерабочее время после 19-00 и ловить обрывы никто уже не будет.
нету рабочего персонала для этого времени суток, хорошо что он пока остается для рабочего времени.
Старый 02.11.2010, 20:36   #1062   
Форумец

Коварный план вне форума Не в сети
Будут похоже до последнего петь что проблемы у пользователя Признают наверно когда валом пойдут расторгать договора.
Старый 03.11.2010, 09:05   #1063   
Форумец

Dima32 вне форума Не в сети
здраствуйте.Скорость упала до 10-20 кб/с.
модем D-Link DSL-500T
логин lakosst
телефон 8(47391)25361
тест модемаADSL Status

ADSL status shows the ADSL physical layer status.

ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060620
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 4 9 dB
Line Attenuation 21 12 dB
Data Rate 255 894 kbps
Спасибо.жду ответа
Старый 03.11.2010, 12:31   #1064   
Бывалый форумец

Dima32, похоже, модем умирает. Линия в норме, судя по затуханию - Line Attenuation 21 12 dB.
Старый 03.11.2010, 12:36   #1065   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Коварный план Посмотреть сообщение
Будут похоже до последнего петь что проблемы у пользователя Признают наверно когда валом пойдут расторгать договора.
вот так и думает большинство абонентов примерно 9 из 10 !
пока не ткнешь этого абонента носом в его проблему.
никто не отказывается от того что могут быть проблемы и с нашей стороны
одно дело если бы рассуждали не выходя из кабинета.
а когда начинаешь скакать с приборами от шкафа к шкафу и по коробкам
до самого дома и вот там начинаются "чудеса" из большой ( поверьте) практики работы с линиями и поиском по ним ДСЛ сигнала получается что 9 проблем из 10 у абонента.
поэтому мы ничего не поем до последнего. и валом никто не идет расторгать договора.
Старый 03.11.2010, 13:37   #1066   
Форумец

prosto-grecha вне форума Не в сети
логин va552kov
модем D link 2640U
телефон 4732552822
проблема:
не работает инернет уже 5 дней. заявку оставила еще 29,10. ни каких ответов ни приветов. все настройки делала под диктовку от службы поддержки. результатов нет. DNS сервера не пингются, хотя на сайт stat.vsi.ru попасть могу и девушка сказала что авторизация проходит
Старый 03.11.2010, 13:57   #1067   
Бывалый форумец

prosto-grecha, когда последний раз платили?
Цитата:
DNS сервера не пингются, хотя на сайт stat.vsi.ru попасть могу и девушка сказала что авторизация проходит
это классический пример блокировки за неуплату
Старый 03.11.2010, 14:15   #1068   
Форумец

Porsh вне форума Не в сети
foxxz,можно уточнить где начинаются проблемы абонента,а где ваши?
Старый 03.11.2010, 14:39   #1069   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Porsh Посмотреть сообщение
foxxz,можно уточнить где начинаются проблемы абонента,а где ваши?
а чего их уточнять ? ваши проблемы на вашей частной собственности !

как только зашли во двор и там только все ваше !
Старый 03.11.2010, 15:37   #1070   
Форумец

prosto-grecha вне форума Не в сети
В.В.Путин, платили где то числа 26,10 на сайте статистики на личном счтете деньги есть. 01,11 было списано 400р абоненской платы, и еще 200 осталось на счете. и если они меня заблокировали, что ж девушка из поддержки мне мозги пудрит)))что мол незнает в чем же дело. я им уж раз 5 звонила, сегодня еще разок напомню.
Старый 03.11.2010, 18:00   #1071   
Форумец

foxxz, могу поспорить пробела сейчас у Домо, но никак не у абонентов. У меня тоже много опыта. Можете приехать и ткнуть в чем у меня проблема. На работе нет интернета вообще, кабельный цех с сентября едет, это тоже проблема абонента? А когда говорят, что выпишут наряд, и вдруг через 5 минут проблема сама собой исчезает, это тоже чудеса на стороне абонента?
Старый 03.11.2010, 19:54   #1072   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Коварный план Посмотреть сообщение
foxxz, могу поспорить пробела сейчас у Домо, но никак не у абонентов. У меня тоже много опыта. Можете приехать и ткнуть в чем у меня проблема. На работе нет интернета вообще, кабельный цех с сентября едет, это тоже проблема абонента? А когда говорят, что выпишут наряд, и вдруг через 5 минут проблема сама собой исчезает, это тоже чудеса на стороне абонента?
Да ясное дело ! Домо это враг человечества , стоящий непреодолимой преградой в бесконечные помойки инета ! Это Домо виноват в том что в сплиттере провода не в те гнезда вставлены- ...так телефон же работает..., это Домо виноват что у абонента модем "сбросился" или совсем издох, это Домо виноват в том что в розетке только 160-170 вольт по вечерам в частном секторе, это Домо виноват в том что провод в квартире с 20 скуртками на одном метре, это Домо виноват в том что скорости нету а перед сплиттером АОН допотопный включен, который по своей сути "короткое" дает, это Домо виноват что "...никакая страница не отображается..." а кабель от компа к модему отсутствует и даже не смущает в компе надпись что сетевой кабель не подключен и т.д. и т.п. и так почти каждый день . Это просто издевательство на пользователем . Домо- это ужас 21 века.

Вообще на эту тему можно говорить долго и нудно.

Есть проблемы и у Домо и никто не отрицает что они есть и в каждом населенном пункте они исправляются по возможности быстро на сколько это возможно. Хоттабычей в ЦТК нет, так же как и кстати экстрасенсов и телепатов тоже нет. И если есть серьезная проблема с проводами да еще и в земле - это не просто переставить шнур в другой разьем.
Старый 03.11.2010, 20:08   #1073   
Форумец

Цитата:
в сплиттере провода не в те гнезда вставлены
В те.

Цитата:
модем "сбросился" или совсем издох
Модем в порядке

Цитата:
в розетке только 160-170 вольт
230

Цитата:
провод в квартире с 20 скуртками на одном метре
UTP 6 от щита

Цитата:
скорости нету а перед сплиттером АОН допотопный включен
Перед сплиттером ничего нет

Цитата:
"...никакая страница не отображается..." а кабель от компа к модему отсутствует
Точно, наверно в этом вся проблема.

Что еще у меня не так что обрывы в одно и тоже время, и по одинаковому сценарию?
Старый 03.11.2010, 20:26   #1074   
Форумец

Что еще у меня не так что обрывы в одно и тоже время, и по одинаковому сценарию?[/QUOTE]

Ну так это же хорошо - что у Вас все хорошо ! идите в свою поддержку техническую и добивайтесь.
Я что говорил что у Домо все хорошо ? и во всех случаях проблемы у клиента?
просто по статистике этих проблем большинство у клиентов и все они от отсуствия ЛОГИКИ в мозгах. Что самое и досадное - когда приезжаешь впустую практически.

Если вы в моем городе - приходите в ЦТК делайте заявку и все проверим
на столько на сколько возможно - выявим причину.
Не знаю как в Воронеже в райцентрах нет специальных людей занимающихся одним только интернетом. там давно уже по три четыре функции в "одном флаконе".
Это конечно не отговорка, все занимаются делом.
А здесь кстати не место официальной заявки на проведение каких-либо работ.

Удачи Вам !
Старый 03.11.2010, 20:55   #1075   
Форумец

Ну да, кто б сомневался. Линия та же, параметры те же, но Домо всё равно не причем.

А то, что такая же проблема у многих появилась в одно время (в пределах 2-3 недель) ничего не говорит?
Старый 03.11.2010, 21:18   #1076   
Я псих...

[Ариец] вне форума Не в сети
Внимательно читаем первый пост топика, ПОТОМ пишем. Кто не усвоил - отдыхают 7 дней.
Старый 03.11.2010, 21:55   #1077   
Registered User

YURGEN вне форума Не в сети
хех

Цитата:
Сообщение от foxxz Посмотреть сообщение
Да ясное дело ! Домо это враг человечества , стоящий непреодолимой преградой в бесконечные помойки инета ! Это Домо виноват в том что в сплиттере провода не в те гнезда вставлены- ...так телефон же работает..., это Домо виноват что у абонента модем "сбросился" или совсем издох, это Домо виноват в том что в розетке только 160-170 вольт по вечерам в частном секторе, это Домо виноват в том что провод в квартире с 20 скуртками на одном метре, это Домо виноват в том что скорости нету а перед сплиттером АОН допотопный включен, который по своей сути "короткое" дает, это Домо виноват что "...никакая страница не отображается..." а кабель от компа к модему отсутствует и даже не смущает в компе надпись что сетевой кабель не подключен и т.д. и т.п. и так почти каждый день . Это просто издевательство на пользователем . Домо- это ужас 21 века.
А как вы уважаемый объясните то что мою проблему не могут решить уже 2 недели, если есть желание могу описать подробнее. У меня в сплиттере все правильно вставлено, и модем исправен абсолютно, и напруга в сети 220 примерно, и провода в норме (ваши сами это признали), и кабели все на месте.

ТАК объясните мне сможет ли письмо с уведомлением в МОсковский головной офис Центртелекома решить мою проблему, то есть проблему Домолинка которую они так и не могут решить всвязи с криворукостью кого-то и где-то.

Пример - звонит мне такой мальчик с саппорта лет 20 судя по голосу и радостно заявляет что у меня скорость упала из-за того что у меня СВУ (типа модуля охранки) стоит на линии и радостно сообщает что надо распараллеливать и тогда все будет хорошо.

Мои вопрос поставил его в ступор - я спросил "А как же несколько лет с ним до этого все работало?". Мальчик ничего не смог ответить кроме того что он уточнит и завтра перезвонит, соответсвенно никто не перезвонил, жду уже неделю.

Ребят я понимаю что все тяжело это дело. Но долго терпеть я тоже не буду такой идиотизм. Уже месяц прошел. Тут уже можно вопрос ставить о компетентности некоторых ответственных за саппорт лиц.

Вообще на эту тему можно говорить долго и нудно.

Цитата:
Есть проблемы и у Домо и никто не отрицает что они есть и в каждом населенном пункте они исправляются по возможности быстро на сколько это возможно. Хоттабычей в ЦТК нет, так же как и кстати экстрасенсов и телепатов тоже нет. И если есть серьезная проблема с проводами да еще и в земле - это не просто переставить шнур в другой разьем.
Будете экономить на админах реально народ разбежится. И в саппорт наберите хотя бы с высшим нормальным, а не студентов.
Старый 04.11.2010, 21:57   #1078   
Форумец

Dima32 вне форума Не в сети
В.В.Путин, а может дело быть в блоке питания?
Старый 05.11.2010, 12:13   #1079   
Форумец

Eksploit вне форума Не в сети
Логин: saredx
Номер телефона: 5-58-89
Марка роутера: edimax ar-7084ga
Проблема: Сегодня скорость внешки упала с 5 Мбит\с до 500 Кбит\с !
Хотя на модеме в Device Information
_______________|Downstream ___|Upstream

SNR Margin:______|12.2_________|10.3 db

Line Attenuation:__|22.0_________|12.3 db

Data Rate:_______|14608________|1988 kbps

По какой причине возникла такая проблема со скоростью?

Все нормально стало, скорость восстановилась по тарифу.

Последний раз редактировалось Eksploit; 06.11.2010 в 12:42.
Старый 05.11.2010, 17:41   #1080   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YURGEN Посмотреть сообщение
Пример - звонит мне такой мальчик с саппорта лет 20 судя по голосу.
И в саппорт наберите хотя бы с высшим нормальным, а не студентов.
как категорично. научите меня определять возраст, количество и качество образований по телефону.
Поиск в теме: