Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2011, 15:30   #1051   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
кот с собакой прост офигительные!!!!
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1301902877 еще чуть и кувырок!
Старый 04.04.2011, 18:40   #1052   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1301902877 еще чуть и кувырок!
он хотел, но потом передумал)))))
Старый 04.04.2011, 21:06   #1053   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Ролекс просто лошадь - максималист Очень смелый - когда я впервые в его жизни поехала на нем в лес, с кучей других опытных лошадей, мало того, что я была головная, мы заехали в кусочек леса, где было полно лесников со всякими бензопилами, камазами и тракторами, он в разы лучше остальных отреагировал на эту обстановку, и мне даже удалось его носом к заведенному трактору припарковать. Он чрезвычайно ориентирован на человека, если он будет гулять, стоит только зайти в леваду (а она у нас огромная) и позвать его, так он бросит все дела и галопом примчится, будет без устали ходить за человеком, и увы, даже пытаться поиграть, как Машенька из мульта "поиграй со мноою, поиграй со мноою". Он безусловно гибок. Задом бьет как корова, те зацепит даже у передних ног). Когда я предложила ему потянуться за сухариком - зверь просто рухнул себе на голову, реально чуть не сделов кувырок Эх были бы у него мозги - было бы сотрясение К сожалению достаточно опасен в общении с земли, сахар берет с распахнутым сеноприемником настолько, что порой мне кажется, что туда голова моя влезет, бьет передом и задом, но не со зла, а с игрой, только не понимает зверек, что весовые категории с аппонентом разняться..
Старый 05.04.2011, 20:32   #1054   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
немного разбушевавшегося весеннего хомяка)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02751.jpg
Просмотров: 23
Размер:	383.1 Кб
ID:	1245729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02710.jpg
Просмотров: 40
Размер:	452.6 Кб
ID:	1245730  

Старый 05.04.2011, 20:50   #1055   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1302024756
Весело ему там с собаками
Старый 07.04.2011, 22:33   #1056   
Форумец

Отметимся и здесь.
День первый. Утро как известно добрым не бывает, особенно учитывая прошедший день рождения Но как говорится, лошади ваши проблемы не нужны, оставляйте их за конюшней. Так и сделаем.
Напоили коней, раздали овса, занялись своим пропитанием, наконец-то проснулись окончательно можно и за денники приниматься... Ну вот, красота! Теперь бы отдохнуть, но нет, пора седлаться. А тренеров что-то не видно. Ну, Корсика взяла командование в свои руки. Типа седлаемся и в лес. Как обычно я со своей излишней щепитильностью последний и выйти еще не успел, а вот и тренеры!
- Здрасьте! Мы никому тут не помешали? Расседлываемся, идем все сюда. Почему без нас? Почему без шлемов? и т.д.
Вощим получили заряд бодрости и "вводный инструктаж".
- А теперь берите шлемы, сматывайте бинты и седлайтесь заново! 5 минут! Время пошло!
Весна конечно радует с одной стороны, но с другой - грунт никакущий, поэтому двинули веселой компанией на прогулку в леса. В основном шагом. Хотя нашли небольшой участок приличной тропинки и порысили немного. Далее опять шагом. Пробираемся под низкими согнутым над тропинкой деревцем. Кто аккуратно в самом высоком месте, кто-то, например Запрет, по принципу "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", а вот Орел, на то и орел! Делать нечего как обходить или подлазить... Представим что дерева нет... хрясь, хрум... Ну вот, а вы говорили дерево!
Вышли на опушку, хотели в поля, но говорят где-то там на днях Орел провалился в сугроб и капитально застрял по пузо и долго вылезти не мог. Поэтому решили не рисковать. Стали разворачиваться обратно, пытаясь сохранить прежний порядок в смене. В суматохе кто-то увидел кровь на снегу. Все судорожно кинулись выяснять, чьи следы. Оказалось Анта где-то поранилась (доберман Корсики, если кто не в курсе). Выстроились в смену и пошли возвращаться. Заблудились, точнее Корсика нас заблудила. Со словами "Пошли все в ж... я сама тут первый раз" повела нас сквозь заросли в какой-то овраг с нехилым таким склоном, да еще и по весьма заковыристой траектории между деревьев. А потом еще более нехилый подъем с другой стороны оврага. Однако все справились Вышли на следы от саней, по которым и вернулись в знакомые места, а затем и на конюшню.
Через некоторое время Корсика поседлала Гошу и одна отправилась в лес. Возвратилась вся такая сияющая от счастья. Говорит отличный в лесу грунт! Они там типа и порысили и погалопили и "вашпе" все супер! Завтра все в сад, тьфу, в лес!

День второй. Утро уже более доброе к людям
Но к обеду желающих покататься оказалось раз, два и обчелся. Т.е. Корсика на Гоше и я на Бриге, остальные обнаружили в холодильнике торт, который я там заныкал в честь дня варенья.
Двинули в лес. Бриг после вчерашней прогулки какой-то прям излишне свежий. Так и тянет вперед. А впереди Гошин красивишный круп, к которому нежелательно приближаться, а то можно и огрести от души. Я то это понимаю, а Бриг дурачком прикинулся. Вы когда нибудь ездили на машине с заклинившей педалью газа и с почти не работающим тормозом? Ну так вот это оно самое. Видимо кто-то в шутку 1-го апреля Бригу сказал, что чем быстрее маршрут пройдешь, тем быстрее на конюшню вернешься. А он все за чистую монету и принял. И от души тащил меня и шагом и рысью и галопом переходящим в карьер. Причем было абсолютно все равно, идем мы вторым номером или первым. Либо пытаемся припарковаться в Гошу, либо Гоша остается где-то там позади...
Откуда в этих 20-летних пороховницах столько пороху набралось - ума не приложу.
Идем с Бригом первые. Опа! арка из тонкого дерева над тропинкой. Прикинул рост Брига в холке, добавил мысленно себя в положении лежа - проходим с небольшим запасом. А теперь Гоша
Оборачиваюсь и не могу сдержать смех. Нет, Гоша в принципе пройти может. Ну от силы еще седло поместится, а вот Юльке придется прыгать через дерево в этот момент. Решили не экспериментировать и обошли сбоку. На обратном пути тоже самое.
А вот и наиболее удачная тропинка чтобы погалопить. Отпустил Гошу чуть подальше в надежде, что дистанцию легче держать... наивный! Карьера не пробовал еще? Получите и распишитесь! Епрст! Тормоза! Ну все, сейчас ДПС вызывать, а у меня страховки нет. Ааа!!! Да где тут ручник-то?! Уф, в зад не въехали и в морду не получили.
Блин, либо я что-то не так делаю, либо Бриг реально тащил меня. Повод приходилось тянуть очень сильно, а я это дело не люблю. Но иначе получался кошмар. Я уж и корпусом его замедлять пробовал и поводом. Вроде бы вот, замедлились, молодца. Чуть отдаю повод в качестве похвалы, а он вытягивается в струнку и в карьер... Уф, запарился я с ним конкретно, да и он себя лишнего загнал на мой взгляд. Решили пошагать. Я первым номером, Юлька сзади руководит, куда идти. Глядь, бревно поперек дороги лежит. Невысокое, сантиметров 20 всего. Перешагнули без проблем. Чуть дальше поняли, что здесь мы уже были. Давай обратно рысью. Я вторым номером...
... Тут недавно обсуждали, рано мне прыгать или не рано... Так вот я теперь точно знаю, что в самый раз. Ибо лучше впервые прыгнуть под присмотром тренера...
...идем рысью к заветному бревну. Метров за 5 Гоша делает 2 темпа галопа и берет высоту наверное около 80, а Бриг, хитрая морда возьми и скопируй все как попугай. Тоже срывается перед бревном в галоп и сигает с нехилым запасом. Как не странно, прыжок прошел как-то незаметно. Помню, что бревно пролетело где-то там внизу, а я остался в седле, а не на шее у коня как обычно. Больше испугало то, что после приземления Бриг опять рванул в карьер догонять. Вспоминая все рекомендации как работать корпусом удалось сократить его до кентера, но на рысь он отказался переходить. Таким образом проскакали пару минут и все-таки перешли на рысь, а затем и на шаг. Но он и на шагу упирается в Гошу! Ну как так?! Вышли на асфальт. Юля говорит, отдай ему повод. Я отдал. В рысь он конечно не перешел, но шагом от Гоши ушли метров на 100 вперед и достаточно быстро. Бриг вообще в этот раз работал по принципу, если шаг, то почти переходящий в рысь, если рысь, то в размашку, если галоп, то почти карьер.
Ну вот, вернулись. Сполз на землю, завел Брига, расседлал, растер его как следует и только начал мечтать об обеде, как меня обрадовали, что за мной еще одна лошадь на выбор. Ласточка или Рабочком. Ну, Ласточку трогать не стал. Рысь у нее жесткая, а я не очень хорошо на ней в темп попадаю. Взял Ромку и опять в леса. На этот раз втроем. Я на Ромке, Юля на Шаэле, и Саша на Фаворите. Красота! Ромка не тащит, дистанцию держит легко, даже отстает и его приходится подталкивать, что мне для тренировки в самый раз. Лесами добрались до окраины Анны и пошли по улочкам вдоль берега прудов. Распугали собак, словили удивленные взгляды. И вот тропинка вниз к пруду, а навстречу женщина с девушкой. Ну мы к правому краю тропинки прижались, а они жмутся к противоположному. Фаворит и Гимри прошли спокойно, а мой когда до встречи осталось около метра, с превеликим удовольствием гыгыкнул в их сторону. Пришлось им слегка прыгнуть в сугроб. Невоспитанные какие-то. С ними здороваются а они в сугроб...
Дальше полазили по абсолютно растаявшим склонам, помесили грязь на окрестных улицах и через другую дамбу вернулись в лес, а затем и на конюшню. Галопить нигде не стали, зато нагулялись от души. Красота!
Старый 08.04.2011, 09:42   #1057   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
... Тут недавно обсуждали, рано мне прыгать или не рано... Так вот я теперь точно знаю, что в самый раз.
Ну это Вам конечно виднее... Просто впервые вижу такую систему обучения, когда галоп и прыжки осваивают одновременно. Обычно для обучения прыжкам от всадника требуется умение правильно поднимать лошадь в галоп, сокращать-прибавлять, уверенно сидеть как в манежной так и в полевой посадке. Ссорь, но в описании Вашего первого прыжкого опыта таких умений не прослеживается...

Цитата:
Как это попрыгаем? Для этого же надо на галопе нормально сесть!
- А я тебя сейчас посажу. Давай палку сюда. Внутренний повод чуть приподнимаешь, внешний шенкель чуть назад и чуть сильнее его прижимаешь. Поехал!
Тык, мык, ничего не получается. Даже в рысь не могу послать!

Цитата:
Так, теперь по большому кругу по дорожке полевым галопчиком... Не манежным, а полевым! Поехал!
Вырулили мы значит на дорожку и с шага повод-шенкель...
- Аааа!!! Итить колотить!!! Где у него тормоза??!!! Мамаааа!!!
Палка еще эта мешается. Повод кончился. Только пытаюсь перехватить покороче, а Бриг в этот момент еще ускоряется.
- Ее... поворот впереди! Начинаю наклоняться внутрь, да раньше времени. Бриг моментально меня ловит и срезает поворот по глубокому снегу. Неужели такое бывает? Вот спасибо! Только вернулись на дорожку, он опять по газам! Благо впереди более плавный поворот - вписались без проблем. Опять прямая, опять прибавка! Не могу придержать. Такое ощущение, что он придерживает только перед поворотами и только на столько, чтобы в него войти нормально. Мои желания относительно скорости игнорируются, но при этом он меня ловит по сторонам! Я в шоке!
Все это конечно чудесно. Я сама люблю смотреть как новички прыгают. Или справляются со сложной лошадью. Но форсирование обучения часто до добра не доводит... Все таки сначало нужно уверенно сесть в седло, а потом уже начинать прыжковые тренировки...
Старый 08.04.2011, 10:47   #1058   
Форумец

Магнем Лобелл, я всего лишь имел ввиду то, что лучше впервые прыгнуть под руководством тренера, а не в лесу, когда не успеешь среагировать и лошадь прыгнет сама. В данном случае прыжок для меня уже был не в диковинку. Конечно плохо то, что Бриг прыгнул без команды, когда можно было просто перешагнуть, но зато я уже оказался готов к такому развитию событий и не улетел в кушеря.
Что касается галопа и прыжков одновременно, то первый галоп был еще в начале декабря прошлого года в Хреновом. Там же на рождественских праздниках еще не однократно.
И да, мне кажется, вы еще не учитываете уровень подготовленности лошадей и их особенности. А.Б. однозначно сказал, что прыгни я на Орлике, приземлился бы отдельно. В Культуре Н.П. тоже знает какую лошадь и кому давать. Например Бирму на улицу мне не дала, хотя в манеже мы с ней долго занимались. Одним словом я абсолютно доверяю тренерам что и когда мне нужно делать. И то что я, можно сказать, ни разу не свалился с лошади за все это время, не считая падения вместе с Запретом, говорит о том, что тренеры знают что делают. Во всяком случае, мое мнение таково, что если я с кем-то занимаюсь, то выполняю только то, что требуют и не спорю, надо, не надо, стоит не стоит. Если я с чем-то кардинально не согласен, значит я тренеру не доверяю, значит я с ним не занимаюсь, ибо смысл в таких занятиях?
Старый 08.04.2011, 10:55   #1059   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
В Культуре Н.П. тоже знает какую лошадь и кому давать.
Не хочу ничего плохого говорить о Н.П., но я бы не была так сильно уверена в этом её знании. А особенно в знании когда стоит давать клиенту, а когда сперва самой поработать прежде, чем посадить кого-то
Старый 08.04.2011, 11:30   #1060   
Форумец

Цитата:
когда не успеешь среагировать и лошадь прыгнет сама.
Если прыжок несанкционированный и лошадка прыгает сама - все равно не успеешь среагировать. Не думаю, что Вы привстали в седле, прогнули поясницу и отдали повод )
Цитата:
Что касается галопа и прыжков одновременно, то первый галоп был еще в начале декабря прошлого года в Хреновом. Там же на рождественских праздниках еще не однократно.
Этого маловато... Пару раз попробовать это еще ни о чем не говорит. Вы сами как себя оцениваете? Уверенно сидите в седле на галопе? Не возникает проблем с поднятием, не проваливается ли носок, успеваете ли работать поясницей, не плюхаетесь ли по седлу, можете ли сократить лошадь, провести по заданной траектории?
Цитата:
И да, мне кажется, вы еще не учитываете уровень подготовленности лошадей и их особенности. А.Б. однозначно сказал, что прыгни я на Орлике, приземлился бы отдельно.
Я лошадь не знаю... Но то что она ненапрыганна факт. Снимается не в темп, прыгает с ненужным запасом + еще, по Вашим словам, насается - это не лучшая лошадь для начала обучения. Хорошая лошадь под первые прыги - это обученная, напрыганная, которая сама считает, которая ходит медленным размереным кентером. Правда такую у нас сложно найти Но тем не менее....
Цитата:
И то что я, можно сказать, ни разу не свалился с лошади за все это время
Это вообще ни о чем не говорит. У начинающих от страха зачастую возникает такая цепкость, что фиг от седла оторвешь даже если захочешь Не зря же говорят, что у опытных всадников падений больше. На первом году обучения мало падают...
Цитата:
Во всяком случае, мое мнение таково, что если я с кем-то занимаюсь, то выполняю только то, что требуют и не спорю, надо, не надо, стоит не стоит. Если я с чем-то кардинально не согласен, значит я тренеру не доверяю, значит я с ним не занимаюсь, ибо смысл в таких занятиях?
Теоретически Ваше мнение правильное. Тренеру нужно доверять. Практически же - как ни крути Ваше обучение форсированное и как пример правильности его не приведешь (с чего собственно начался этот разговор). Думаю с этим сложно не согласиться Другое дело - что у нас сплошь и рядом форсируют обучение как и людей, так и коней...
Старый 08.04.2011, 11:47   #1061   
Форумец

DM76, Извините если где-то вас обидела - я ничего плохого не имела ввиду. Считаю что Вы молодец и делаете большие успехи Просто речь шла о граммотности обучения как такового - вот вы к слову и пришлись
Тоже самое кстати можно сказать и про меня... Недавно после конкурной тренировки, смотрели видеозапись... Нда... Жалкое зрелище... Я прям расстроилась что я так по-уродски (а иначе не назовешь) прыгаю... На что Аня Жигулевцева сказала совершенно правильную вещь:
Тань, а че ты хочешь? У взрослого всадника обучение должно проходить совершенно по-другому, чем у ребенка. Ребенок - сел да поехал... Раслабленно и незакрепощенно. Детям намного легче все дается. А взрослые они всегда более зажаты. С ними нужно начинать с корды, всякие упражнения на равновесие и прочее (Именно так она и занимается со своими учениками). Да, конечно, долго и нудно - зато и результат будет хороший, будет крепкая основа для всего остального...
А я обучалась почти как Вы. Это называется "загони рысака на палку". Боком, раком - но лишь бы прыгнуть... А за на фиг....? Не понятно....
Вот и прыгаем: с неизвестного науке аллюра (галоп унас до сих пор непоставленный), насаясь по маршруту и с неподражаемой посадкой "Горбун из Нотр-Дама" Зато типа спортсмены-разрядники...
Сейчас, если бы вернуться назад, я бы построила и свое обучение, и обучение коня - совершенно по другой схеме....
Старый 08.04.2011, 12:14   #1062   
Форумец

Горбун из Нотр-Дама
Миниатюры
Название: посадочка.jpg
Просмотров: 33
Размер:	67.3 Кб
ID:	1250655  
Старый 08.04.2011, 12:14   #1063   
Satan inside

*блин.. сколько противоречий..... одни сплошные они..

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Вот и прыгаем: с неизвестного науке аллюра (галоп унас до сих пор непоставленный), насаясь по маршруту и с неподражаемой посадкой "Горбун из Нотр-Дама" Зато типа спортсмены-разрядники...
Сейчас, если бы вернуться назад, я бы построила и свое обучение, и обучение коня - совершенно по другой схеме....
а что мешает начать строить сейчас? или лучше дождаться,пока конь совсем начнет отказываться и разваливаться?
у вас,блин,молодая цЕЛАЯ лошадь. жеребец.терпеливый, восстанавливающийся намного быстрее и легче,чем мерина или кобылы.. лепи из него чего хочешь - было бы желание и терпение.
а вы все туда же. умнЯчать.. с рысегалопа..
Старый 08.04.2011, 12:29   #1064   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
а что мешает начать строить сейчас? или лучше дождаться,пока конь совсем начнет отказываться и разваливаться?
у вас,блин,молодая цЕЛАЯ лошадь. жеребец.терпеливый, восстанавливающийся намного быстрее и легче,чем мерина или кобылы.. лепи из него чего хочешь - было бы желание и терпение.
а вы все туда же. умнЯчать.. с рысегалопа..
мы не прыгаем 160. (хотя мой конь прыгал такую высоту под всадником) и даже не прыгаем 130 (я на нем прыгала такую высоту еще 1,5 года назад). прыгаем в основном по метру, а то и ниже. Я сменила мундштучный пелям на мягкий трензель, у меня хорошее седло, амортизатор. Конь потихоньку меняется на прыжках, меньше таскает, не ускоряется на препятствие. Работаем над галопом на корде. Хотя ему по своему строению трудно его держать. Для того чтобы переучить требуются годы... И то - галоп никогда не сравниться с галопом верховой лошади.
Да, по хорошему, можно было бы снять его сейчас с прыжков совсем. Но я не хочу. Мне нравится прыгать и мучать свою лошадку И наш рысегалоп - великолепен! Люди просятся попробовать мою лошадь под седлом. Всем интересно как он по ощущениям
Старый 08.04.2011, 12:47   #1065   
Форумец

Интересующаяся, Ну значит сие утверждение пока что верно относительно меня. Обобщать не будем.
Цитата:
DM76, Извините если где-то вас обидела - я ничего плохого не имела ввиду
Общение в конном мире вообще весьма странное и в особенности на БВФ, так что обижаться ни на кого не вижу смысла.
Магнем Лобелл, я спорить не буду ни с вами, ни тем более с тренерами. Ибо у меня не тот уровень, чтобы кого-то критиковать и в особенности тренеров. Есть хорошее изречение:
"Критикуя - предлагай, предлагая - делай!" От как смогу "сделать", от тогда и критиковать буду.
Старый 08.04.2011, 12:57   #1066   
Форумец

DM76, Дима молодец.

Магнем Лобелл, Таня улыбнула, во многом...
Дааа, конный мир действительно специфичен, все никак привыккнуть не могу
Старый 08.04.2011, 14:09   #1067   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Корсика, комуто лавры Мун мешают спать))))
Старый 08.04.2011, 14:19   #1068   
Форумец

Dubrovskaya, Мун уникальна, и без сомненья неподражаема)))
Старый 08.04.2011, 14:30   #1069   
Satan inside

Цитата:
мы не прыгаем 160. (хотя мой конь прыгал такую высоту под всадником) и даже не прыгаем 130 (я на нем прыгала такую высоту еще 1,5 года назад). прыгаем в основном по метру, а то и ниже. Я сменила мундштучный пелям на мягкий трензель, у меня хорошее седло, амортизатор. Конь потихоньку меняется на прыжках, меньше таскает, не ускоряется на препятствие. Работаем над галопом на корде. Хотя ему по своему строению трудно его держать. Для того чтобы переучить требуются годы... И то - галоп никогда не сравниться с галопом верховой лошади.
дай ему боже сохранить свое здоровье и силы.хотя бы лет на 5-7 еще..

Цитата:
Да, по хорошему, можно было бы снять его сейчас с прыжков совсем. Но я не хочу. Мне нравится прыгать и мучать свою лошадку И наш рысегалоп - великолепен!
ну так тогда какая от вас может быть критика-то вообще? вот без шуток.
Старый 08.04.2011, 16:13   #1070   
Форумец

Цитата:
ну так тогда какая от вас может быть критика-то вообще? вот без шуток.
Я себя в грудь кулаками не бью и не доказываю что я супер спортсмен и что моя система обучения самая правильная. Свои косяки я знаю, а также прекрасно вижу и чужие. И когда говорят что мол то и то - правильно и супер верно, а я например так не считаю - то имею полное право высказаться. На то он и форум. И Дима, я думаю, догадывался что я не смогу не откомментировать вот это:
Цитата:
Тут недавно обсуждали, рано мне прыгать или не рано... Так вот я теперь точно знаю, что в самый раз.
Старый 08.04.2011, 16:15   #1071   
Форумец

Цитата:
дай ему боже сохранить свое здоровье и силы.хотя бы лет на 5-7 еще..
Спасибо
Вашему конику тоже желаю здоровья.
Старый 10.04.2011, 20:59   #1072   
Форумец

Магнем Лобелл, Вот все мною прочитанное от Вашего ника, выглядит крайне глупо и неправильно, противоречиво и некрасиво. Я сейчас жизни не учу, мы все своеобразны, но вероятно, что у вас, Татьяна, не все в жизни на данном этапе гладко, что Вы, так странно (странно для своего возраста) себя ведете.. Вот, Дима - это реальный пример для прокатчиков, и чтобы его раскрикотиковать, с Вашим сумасшедшим опятом и стажем ВЕ - это вообще странно. Выйдете в РУшный манеж, возмите семОк и кЭпку, и выпускайте в волю пар, наивно полагая, что критика чудесным образом компенсирует несостоятельность..
Старый 10.04.2011, 21:32   #1073   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, Вот все мною прочитанное от Вашего ника, выглядит крайне глупо и неправильно, противоречиво и некрасиво. Я сейчас жизни не учу, мы все своеобразны, но вероятно, что у вас, Татьяна, не все в жизни на данном этапе гладко, что Вы, так странно (странно для своего возраста) себя ведете.. Вот, Дима - это реальный пример для прокатчиков, и чтобы его раскрикотиковать, с Вашим сумасшедшим опятом и стажем ВЕ - это вообще странно. Выйдете в РУшный манеж, возмите семОк и кЭпку, и выпускайте в волю пар, наивно полагая, что критика чудесным образом компенсирует несостоятельность..
Что конкретно выглядет неправильным? Что я имею свое мнение? Что могу его высказать? )
Цитата:
Вот, Дима - это реальный пример для прокатчиков, и чтобы его раскрикотиковать, с Вашим сумасшедшим опятом и стажем ВЕ - это вообще странно.
Я его ни в каком месте не критиковала. Просто высказала свое мнение по поводу форсирования обучения... Если Вы помните, то мое мнение было точно таким же, когда Вы не умея сами прыгать сажали в Идальго ребенка на невыезжанную лошадь и при этом мнили себя "тренером" рискуя чужой жизнью
Цитата:
Выйдете в РУшный манеж, возмите семОк и кЭпку, и выпускайте в волю пар, наивно полагая, что критика чудесным образом компенсирует несостоятельность..
Юля... Из нас двоих, боюсь имидж "семки и кепка" больше подойдет Вам
Старый 10.04.2011, 21:59   #1074   
Форумец

Магнем Лобелл, останьтесь при своем мнении, мне правда лень мусолить какие-то странные для меня вещи. Наверное вы правы, я зло, буу
*я никого никогда не учила конному спорту, я не тренер, я экономист.. в области ВЕ езды я меценат.. не более того, эта тема, уже неоднократно вами обмусолена, как вы успели заметить
Просто будте, Татьяна, терпимее к начинающим форумцам, ОКЕ?
Гимри-шаэль - фантастическая лошадь, Благодаря многим, доброжилателям вообще отпало настроение описыват тренеровки. Как я вижу эти истории народ злят.. хотя во что превратится форум на голых фотках? - загадка. Бум злиться друг на друга тогда просто так
Миниатюры
Название: 090.jpg
Просмотров: 8
Размер:	484.1 Кб
ID:	1255584   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 130.jpg
Просмотров: 6
Размер:	544.1 Кб
ID:	1255585  

Название: 133.jpg
Просмотров: 3
Размер:	564.3 Кб
ID:	1255586   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 136.jpg
Просмотров: 24
Размер:	372.1 Кб
ID:	1255587  

Название: 149.jpg
Просмотров: 7
Размер:	489.1 Кб
ID:	1255588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 152.jpg
Просмотров: 3
Размер:	533.3 Кб
ID:	1255589  

Название: IMG_2384.jpg
Просмотров: 1
Размер:	498.1 Кб
ID:	1255590   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2400.jpg
Просмотров: 2
Размер:	232.2 Кб
ID:	1255591  

Название: IMG_2405.jpg
Размер:	321.4 Кб
ID:	1255592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2426.jpg
Просмотров: 10
Размер:	501.9 Кб
ID:	1255593  

Название: IMG_2433.jpg
Просмотров: 6
Размер:	506.9 Кб
ID:	1255600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2439.jpg
Просмотров: 7
Размер:	506.3 Кб
ID:	1255601  

Название: IMG_2449.jpg
Размер:	449.9 Кб
ID:	1255602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2453.jpg
Размер:	496.4 Кб
ID:	1255603  

Название: IMG_2451.jpg
Размер:	485.3 Кб
ID:	1255604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2454.jpg
Размер:	478.8 Кб
ID:	1255605  

Название: IMG_2455.jpg
Размер:	496.2 Кб
ID:	1255606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2550.jpg
Просмотров: 9
Размер:	501.7 Кб
ID:	1255607  

Старый 10.04.2011, 22:09   #1075   
Форумец

Цитата:
Просто будте, Татьяна, терпимее к начинающим форумцам, ОКЕ?
Нигде, ни в одном месте, я не перешла на личности. Мое мнение - это все лишь мое мнение. И выражаю я его вполне корректно. В свою очередь, попрошу Вас, Юля избегать выражений типа "семки и кепка" и выводы о моей жизни и о том на сколько в ней все ладно - оставить при себе. Спасибо

Чтобы сменить тему, позвольте поинтересоваться, планируют ли аннинские спортсмены открывать сезон в Малышево на коммерческих соревованиях в мае? Или поедете в другое место? И если не секрет кто из детей будет у вас ехать и что конкретно? )
Старый 10.04.2011, 22:22   #1076   
Форумец

Магнем Лобелл, Первоцель это ЦФО, соответственно на всех "отборочных" быть планируем и хотим. Что касается зачетов - то там не все все ясно (каламбур, но факт)) есть точно два зачета - Юноши (это Наташа) и молодые лошади (это я) и опять-таки тьфу-тьфу три раза. На счет детей все сложно, дети ходят редко( в две недели раз в среднем), у всех учебы и родители.. потому все будет решаться на месте. Что касается нас - то это юношеские езды и маршруты до 120 (по-мойму). Мну с Гошей по конкурам молодым 110-120. Если с детьми будет напряг, то за мной еще и Шаэль по любителями, но мне, при всей любви к этой лошади, все-таки хочется, чтобы на нем дети выступали в официальном зачете.. эх, посмотрим
Старый 10.04.2011, 22:33   #1077   
Форумец

Гоша, пятилетка, новая "канава", 1.10, 1.30
Миниатюры
Название: 111.jpg
Просмотров: 19
Размер:	53.0 Кб
ID:	1255751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112.jpg
Просмотров: 10
Размер:	50.8 Кб
ID:	1255752  

Название: 114.jpg
Просмотров: 14
Размер:	49.2 Кб
ID:	1255753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 16
Размер:	50.6 Кб
ID:	1255754  

Старый 10.04.2011, 23:19   #1078   
Форумец

Цитата:
Нигде, ни в одном месте, я не перешла на личности. Мое мнение - это все лишь мое мнение. И выражаю я его вполне корректно.
услыште вновь меня, я не говорила об оскорблениях, каких-то личностях и мнениях, я призываю быть вас быть терпимие к новичкам, не более того
Старый 10.04.2011, 23:24   #1079   
Форумец

Маринесса вне форума Не в сети
Цитата:
Горбун из Нотр-Дама
Магнем Лобелл, Молодец!Такую фотку выставила на всеобщее обсуждение.Я не в жизни ничего подобного никому не показала бы (у меня тож навалом таких)и сама бы смотреть лишний раз не стала,чёб не расстраиветься!
Старый 10.04.2011, 23:27   #1080   
Satan inside

Цитата:
Я себя в грудь кулаками не бью и не доказываю что я супер спортсмен и что моя система обучения самая правильная. Свои косяки я знаю, а также прекрасно вижу и чужие. И когда говорят что мол то и то - правильно и супер верно, а я например так не считаю - то имею полное право высказаться. На то он и форум. И Дима, я думаю, догадывался что я не смогу не откомментировать вот это:
наверное, над быть оч ненаблюдательным и малочитательным человеком,чтобы легкую иронию вырезать из контекста и так преподносить.
Вы кого сравниваете: себя, гордящуюся тем,что через полгода(или год,.не суть важно) проката вы вдруг стали чв, и,дабы удовлетворять свои амбиции и чего-нить еще,может быть, прыгали на своем молодом коне определенные высоты, вывозили его на старты, а потом вдруг,через полтора года включили мозги, заменили пелямы на простой трензель и стали прыгать 50 см на лошади,которая даже на галоп-то и не поставлена, НО при этом позицию свою "как бе лучше знаю,потому что не книжки читаю,а блаблабла" фиг сменили. как был гонор несусветный-так он и остался.
и тут бац -Дима. человек, который с конями прокатскими гуляет в поводу и общается, который ищет место, где на лошадь не стыдно сесть, пробует разные варианты и,слушая теренера, и галопит,и прыгает эти недопятьдесятсантиметров, а конь-то везет,не свечит,не козлит. Дима сколько верхом ездит? Несколько месяцев в седле.а вы. кого сравниваете. вам сто раз написали,что тут делятся переживаниями,а слушают тренера.

Цитата:
Нигде, ни в одном месте, я не перешла на личности. Мое мнение - это все лишь мое мнение. И выражаю я его вполне корректно. В свою очередь, попрошу Вас, Юля избегать выражений типа "семки и кепка" и выводы о моей жизни и о том на сколько в ней все ладно - оставить при себе. Спасибо
семки и кепка станут переходом на личности только в том случае,если вас оппонент застал в этом "обмундировании", а оно при этом еще и стало повсеместно стыдном. ну как,например, в труселях по городу ходить-неприлично и некрасиво)
не могу не припомнить,как вы,в пылу драки со мной лично за коней ВДРУГ зачем-то попытались мои религиозные мировоззрения упомянуть и даже мне их предъявить,как аццки неправильные)).. вот это, Лобелл,переход на личности.
И если я Вас назову"старая карга" или "малолетка сопливая" - это БУДЕТ переход на личности,потому что я знаю,сколько вам лет и попытаюсь свою позицию отстоять таким жалким образом,привлекая к вашему возрасту внимание всех остальных. И это я только один пример привела из самого запоминающегося, а сколько их, ваших переходов, до этого -мамадорогая.
На форуме у нас сложилось три психотипа конниов,если утрированно:
1-те,кому не все равно -сейлор муны(ето я- не скрою, оч эмоциональный человек. если делом помочь не могу, хотя бы попробую словом))
2 -те,кому все равно. это вы,Лобелл, и вы сами не раз и не два об этом говорили.
3 -те,кому не все равно,но некогда или стремно это высказывать, дабы не выделяться) и их надо сильно достать,чтобы разговорить) (это вот Рупышева,к примеру))

Так вот к чему я это? Хочу просто подчеркнуть абсурдность ситуации: не я, не Рупышева и не еще полфорума неравнодушных вылезли и стали гнобить Дмитрия, а вы, Лобелл, вы, которая громко и ясно давали понять,что вас лошади все остальные волнуют так же,как парус во время штиля. И хоть они косые-кривые-больные, вам плевать с высоокой колокольни.. а тут вдруг посягание на мои лавры борца за добро и справедливость).. Где был ваш праведный гнев, когда Гончарова выкладывала свой "вестерн"-бухенвальд? пару раз охнули и все?

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 11.04.2011 в 07:21.
Поиск в теме: