Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как отучить ребенка от ГВ? |
Раздел ведет опытный детский психолог |
|
Опции темы |
04.08.2014, 12:19 | #1051 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, если у вас твердого решения нет, то не мучайте ни себя ни ребенка. Я кормила очень долго, но я отдавала себе отчет, что и мне это нужно. И лишь когда поняла, что сама готова, то свернула гв очень легко.
И мне было далеко все равно на общественное мнение. Близкие не вмешивались, а остальные шли лесом. |
04.08.2014, 17:39 | #1055 |
Форумец
Не в сети |
Ничем не аргументируют. Муж хочет чтоб сын спал отдельно, но с ГВ это тяжело. А мама хочет проводить с внуком много времени, т.к отпуск у нее раз в год. А ГВ ограничивает. В общем у каждого свои мотивы. Я б сократила до ночных кормлений, но не получается. Сын очень настойчив, а постоянно отвлекать его у меня сил не хватает.
|
04.08.2014, 18:13 | #1056 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.08.2014, 22:27 | #1058 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, решение простое: увеличьте количество часов общения с мужем. Оставьте ребенка бабушке на вечер, сходите с супругом на свидание. Рады будут все, в том числе и бабушка, уверена ей хватит нескольких вечеров насладиться и устать от общения с внуком и ребенок вполне спокойно переживет без молока это время (взрослый уже), только уходя вы сами не переживайте, он обязательно почувствует вашу нервозность.
У меня муж был не против совместного сна с ребенком, думаю потому что в кровати мы реально только спали, для остального в квартире нашлось много других удобных и не очень мест (уж извините за интим подробности, часто именно поэтому мужья бывают против совместного сна) |
11.09.2014, 11:33 | #1060 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, вам esteban, все верно говорит. Как решить вопрос с мужем -совет лучший из лучших. С рождением ребенка ему действительно мало внимания достается. А у мамы следующий отпуск будет намного веселей и интересней )))
Я все требования свернуть ГВ игнорировала. Давили сильно и мама и муж и другие. Все закончилось естественно, по желанию дочери. Ни очем не жалею. Терпения вам,сил и уверенности. Думайте об интересах сына. |
29.11.2014, 14:48 | #1061 |
Форумец
Не в сети |
Наконец-то и мы завершили наше ГВ. Как только я забеременела, ребенку было 1,3. Малыш был очень привязан к груди, да и мне было удобно укладывать его. 5-10 минут кормлений и спим без проблем, да и в самолете его тоже было легко успокоить.
Вернувшись из Турции, я решила бросать кормить, но ребенок подхватил ротавирус, чуть не загремели в больницу. Почти ничего не ел и не пил, вот тут-то ГВ очень помогло. Решила отложить до второго триместра. Надо сказать, что в эту беременность я чувствовала сильную слабость, постоянно хотелось спать. Честно говоря, просто не было сил на укладывание ребенка каким-то другим способом, кроме как засыпание с грудью. На ручках он не укачивался. Так мы прокормились до 20 недель. Мне, кстати, очень повезло с гинекологом, она не запугивала меня и дала добро на ГВ во время беременности. Где-то в 20 недель молоко пропало, грудь стала пустой. Как я это поняла? Однажды ребенок проплакал всю ночь, никак не мог наесться. Я дала припасенную когда-то смесь и он быстро успокоился и уснул. До этого никакие бутылки, как и соски видеть не хотел, но с голодухи пришлось взять ) Теперь почти каждую ночь я давала смесь в бутылке, но и грудь он тоже просил. Видимо, ему нужен был этот ритуал укладывания с грудью. Дальше - хуже, укладывались мы ужасно, он кусал и мучил меня, и мучился сам,мне стало ясно, что пора бы научить ребенка укладываться самостоятельно. Я очень переживала, как он будет засыпать без меня, пока я в роддоме. Итак, заручившись поддержкой мужа, я решила плавно сокращать кормления. Начала с укладыванием на ночной сон. В первую ночь надела закрытую футболку и грудь сама не предлагала, давала бутылку. Он начал плакать лезть под майку, через 30 мин все-таки нашел, присосался и уснул. На следующую ночь больше не делал попыток искать, только поплакал немного и уснул у меня на плече. На третью ночь он совсем не плакал, уснул в обнимку с бутылкой. Дальше начал укладываться с папой.Засыпал где-то за 30 минут, со мной укладывался около часа. Так мы продержались 2 недели и выработали привычку засыпания на ночной сон без бутылки. Затем 2 недели я укладывала его спать на дневной сон, все так же со смесью. На дневной сон получалось уложить в своей кроватке ( до этого только СС, ночью перекладывали спящего). Около часа он сам возится в кроватке, а потом ложится и засыпает. Итак, за месяц мы отучились засыпать с грудью. Оставалось закончить подутреннее кормление. Его я убирала самым последним. Обычно малыш просыпался в 6 утра, плакал и требовал грудь. Нас опять выручила бутылка со смесью. Приходилось вставать, идти на кухню и наводить молочко. Но это происходит не каждую ночь, а где-то через раз. Все чаще стал спать всю ночь, не просыпаясь. Теперь, если проснется, уже не плачет, а терпеливо ждет, когда папа принесет бутылку с молочком. Вот так за 1,5 мес до родов я закончила кормить. Можно сказать, все прошло достаточно плавно и без особого стресса. Не знаю, что будет, когда родится братик, но хотелось бы обойтись без тандема. |
29.11.2014, 17:37 | #1062 |
BenAddicted
Не в сети |
Mikka, хорошо, что у вас все нормально закончилось! мне эта ситуация знакома: я когда была в 3-й раз беременна, то кормила дочку до 20 недель беременности (ей было почти 2 года, когда мы отлучились). так же завершили плавно, без истерик и сразу перешли на отдельную кроватку спать, а я немного передохнула перед родами...
|
29.11.2014, 22:07 | #1063 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо когда вот так вот легко все получается. А у нас не идет дело (( четвертый день держу оборону, хорошо хоть муж дома помогает. В пятницу сын так и не уснул днем. Ревел час, с перерывами конечно. В общем жесть
|
29.11.2014, 22:54 | #1064 |
Форумец
Не в сети |
Когда малыш родился, дочка больше не требовала грудь? Получалось кормить при ней?
Последний раз редактировалось Mikka; 29.11.2014 в 23:12. |
29.11.2014, 22:57 | #1065 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, если острой необходимости нет, может, покормить еще? Ребенок, скорее всего не готов. У меня просто была сильная мотивация - сын совсем не умел засыпать без груди, а когда я уеду в роддом -двойной стресс для него. И мамы нет, и заснуть сам не может. Да и молока уже совсем не осталось.Если бы не эти обстоятельства - я бы еще кормила бы и дальше
|
30.11.2014, 14:04 | #1068 |
Форумец
Не в сети |
Mikka, необходимость есть, я устала. У него это сталой какой-то навязчивой идеей. Проходу не давал, не ел толком ничего. И ладно бы маленький был, а то 1,9 уже. Он засыпает с папой без проблем, а со мной концерт. Есть список готовности к прикорму, а готовности к отлучению нет? Я стараюсь убрать дневные кормления, оставить вечернее и ночные-подутренние.
Я восхищаюсь теми, кто может вот так после первого через полтора месяца кормить второго )) Пока я даже думать об этом не могу. |
30.11.2014, 14:21 | #1069 |
Форумец
Не в сети |
Ваш маленький еще , им в этом возрасте нужно 400 мл молока, включая кефир. Смесь не пробовали?
мой засыпает днем лучше, когда рано встает. Поэтому мне приходилось утром его пораньше будить, иначе днем может вообще не заснуть |
30.11.2014, 20:49 | #1070 |
Форумец
Не в сети |
Mikka, мы и так встаем в 8, плюс минус.
Смесь не пробовала и не хочу. Смысл кормить до такого возраста, чтоб потом совать ту же бутылку со смесью. Потом еще от них отучать, брр ... Он молочки не много ест, творог, пару глотков кефира/бифилайфа, молоко вообще не пьет, говорит бе ) Может с уменьшением количества прикладываний увеличится интерес к молочке. |
01.12.2014, 16:43 | #1071 |
RN6LPL
Не в сети |
Serafima, очень похоже на мою ситуацию. Моей дочери 1 год и 7 месяцев очень привязана к ГВ, мы соску не сосем - в 6 мес бросили, из бутылочки вообще не стала пить , даже представить не могу.. пьем уже самостоятельно из кружки. Вроде пора бросать грудь но никак не могу на это решиться, а иногда очень хочеться, т.к. одну сисю есть голодно, а кашу мы есть не хотим, и на творожок тоже говорим бе) и получается постоянное висение на сисе. Молоко тоже не пьем, тоже бе) пьет только в деревне у бабушки так сказать парное. Со старшим было всё проще - была бутылочка, он с удовольствием отказался от ГВ и перешел на молоко из булылки, которое закончилось только в 3 года.
Решила пока не бросать - все упирается в ночное питье, может, конечно, из поильника компот какой-нибудь давать... Ну на работу еще не выходить, в сад тоже ещё не идем, и малыша рожать не собираемся. |
01.12.2014, 22:17 | #1072 |
Форумец
Не в сети |
Flash161RUS, мне тоже заканчивать не горит. Но уже очень хочется. Ему просто это самому мешает, со мной засыпает долго, вертится, прикладывается постоянно. С папой 15 минут максимум и готов. У нас сейчас появился нормальный завтрак, обед и даже ужин. Кормления перед снами еще есть, и ночью. Но молока стало меньше и голод не тетка )) Сын хоть начал понимать что есть еда и ее едят. А так если его не ограничивать и не отвлекать он вообще может не есть ничего практически. Еще у нас СС, днем два дня спит в кроватке, на ночь муж тоже в ней укладывает, но часов в 12 берем к себе. Пока так поживем, а там посмотрим. Может на новогодних каникулах совсем бросим ....
|
03.12.2014, 14:00 | #1073 |
Форумец
Не в сети |
Кто отучал ребенка и от ГВ и от СС поделитесь опытом. Как лучше все сразу или сначала от чего-то одного? У нас процесс вообще не идет. Это вторая попытка, но может проблема в том что у нас все и сразу? Но это на столько связано, что я даже не знаю как по отдельности это делать.
|
04.12.2014, 12:49 | #1075 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2014, 13:53 | #1076 |
BenAddicted
Не в сети |
|
04.12.2014, 14:12 | #1077 |
RN6LPL
Не в сети |
отучать постепенно можно, когда ребенок маленький - до года, когда не понимает ещё толком, что есть сися, что она у мамы под кофтой. Когда ребенку почти 2 года только прекращать совсем - мазать зеленкой, уезжать к бабушке, что-то ещё.. отдавать папе. Это мое мнение после общения с мамами, кто бросал ГВ и не одного ребенка. Ну и собственно свое собираюсь прекращать также- резко и навсегда!
|
04.12.2014, 15:20 | #1078 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо девчонки. Какая то жесткая неделя выдалась, сына жалко безумно. Поняла что для меня важнее прекратить совместный сон, а гв пусть будет. По крайней мере в том виде как сейчас. Вчера я его днем не смогла уложить спать, орал 40 минут. Сегодня не выдержала, вышла из комнаты. Он плакал 20 минут, потом уснул, не прощу себе этого... Это жестоко и не правильно. Но помогло понять чего я действительно хочу и что важно, а что не очень.
|
04.12.2014, 15:35 | #1080 |
поддержка ГВ
Не в сети |
Serafima, а днем сколько прикладываний?
вы можете описать ваш ритуал укладывания? Вот если вы с ним легли в кровать, выключили свет, сами глаза закрыли - что происходит? У сына есть отдельная кровать, в которой вы тоже можете вместе с ним лежать? Последний раз редактировалось Nyah; 09.01.2015 в 17:03. |