| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1051 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1052 |
|
террановод
|
Ты не обижайся (просто так изложил без точек -запятых), но и не зазнавайся.... ТЫ ничего про мою жизнь не знаешь!!!!
Отец мой в Якутии рыбу ловил, жена Амур в разливе видела...... а у меня вся жизнь впереди. Через неделю махну на Урал, но на рыбалку врят ли времени будет
|
|
|
|
|
#1054 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну ты и сказанул!! |
|
|
|
|
|
#1055 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1056 |
|
аксакал
|
Kostanedo, Sandro, ^GENIUS^, Vik11,
Велик и могуч русский язык!!! Сколь не постигай - хрен постигнешь...))) Лично я всегда мечтал попасть в такие места, гда никто и никогда ещё не бывал. И самый большой мой подвиг в этой жизни - двухнедельная "автономка" на Валааме, да ещё пожалуй три объезда Крыма по периметру на велосипеде... Большего не достиг, к сожалению. Ни времени нет ни сил. Зато приятно вспомнить, что когда-то способен был совершить такое...))))) |
|
|
|
|
#1059 |
|
Форумец
|
Сегодня будучи в гостях блеснил на прудах. На улице -10, ветерок хороший северный, всё не в нашу пользу. С утра часика два на одном пруду результат 5 окуней с ладошку, потом на другом, после часового поиска я его нашёл. С одной лунки около 40 штук, практически весь окунь меньше ладошки и будет сохранён на завтра в качестве живца на жерлицы. В планах поехать на Донские озёра.
|
|
|
|
|
#1061 |
|
TERminaTOR
|
Ловили вон там (первое фото)... Поймали вот это (второе фото). Весы показали 3 кг. Но как это далось!
Итак, история одного приключения... По прибытии на место мы обнаружили четверых сотоварищей, расположившихся плотной группой у начала затончика. Первые шаги по льду объяснили почему - мой вес едва держал молодой лед, толщиной не более 2 см. И хоть глубина в месте ловли не превышала метра, ощущения были... всем знакомые. После часа ловли стало ясно, что тут рыбы нет. О чем косвенно свидетельствовали нелесные отзывы в адрес погоды со стороны наших коллег. Мой напарник решил испытать судьбу и через тесять минут я видел его в сотне метров, крадущимся по льду. Но после пяти просверленных им лунок я пулей бросился следом - там был прочный лед. Мой стремительный демарш преградил ручей, перебраться через который помогла природная память от наших предков-обезьян. Над стремительным потоком лежало дерево. По нему-то я и перебрался с ящиком и буром (!!!). Это были по истине тревожные минуты. И я понял, что без рыбы я отсюда не уйду! А потом был съезд с крутого заснеженного берега и выход на лед.... Рыбалка обещала быть интересной Но вскоре я нашел противника, на глубине всего в 50 см под камышом. И потихоньку дело пошло на лад. Однако, меня смущала вода, потихоньку выпирающая из лунок - река поднималась. Непонятно как я вытянул двух плотвиц, у моего напарника монстр откусил черта, а второго-таки он смог победить. Когда мы перестали буриться и без толку трясти мормышками, уже снемнело. Пора домой! И с чуством исполненного долга мы снова полезли на крутой склон, перебрались не без смеха через ручей. А еще через полчаса мы катили по заснеженному асфальту в сторону дома... Рыбалка удалась! |
|
|
|
|
#1062 |
|
аксакал
|
Да уж, приключеньице ещё то... адреналина небось нахватали столько, что на бригаду спасателей хватило бы с избытком...да уж...((((
Похоже на то, что никто из вас глубже чем "по колено" под лёд не уходил никогда... И не дай бог, как говорится... Ваш покорный слуга имел печальный опыт провалиться по "подмышки", хорошо ещё, что было не очень морозно и деревня была близко... Ощущеньице не из приятных...брррррррр....))))) Так вот, к чему это я??? Да к тому, что о собственной безопасности на льду НИКОГДА не стоит забывать и без пешни и 40-метрового шнура с петлями на концах не выходить на молодой декабрьский и старый мартовский-апрельский льды... Кстати, о нашей с отцом безопасности всегда мама заботилась - пасла нас на выходе из дома и всегда проверяла наличие пешни и шнура...))))) |
|
|
|
|
#1064 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1065 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1066 |
|
Форумец
|
Вот не большой отчёт о вчерашней рыбалке. Был на озере, ловил на жерлицы и на удочку блёсна дёргал. Щука поймана на жерлицы, самая крупная 1,5кг остальных не взвешивал. Лёд 5-7см, от берега потоньше, а кое-где от берега вообще вода. У коллег с уловом хуже, один окунь.
|
|
|
|
|
#1068 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1069 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1072 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1074 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1075 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Места прекрасные во всех отношениях, можно компанией отдыхать и рыбку половить. Мне ходу полтара часа, приезжаем обычно на рассвете, со льда выходим когда темнеет. Находишся, потом в гараже с коллегами соточку дёрнишь и спишь ночью как ребёнок. Порой поклёвки во сне напрегают... |
|
|
|
|
|
#1076 | |
|
Скобарь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1077 | |
|
Скобарь
|
Цитата:
На нашем участке Дон становится пару дней при морозе не менее 15 градусов, а то и 20 должно давить.. |
|
|
|
|
|
#1078 | |
|
TERminaTOR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1079 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1080 |
|
Редкая Жаба
|
А донские озера - это где? Подскажите,плиз!!!
|
|
|