Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
14.04.2010, 14:30 | #1051 | ||
Аналитик
Не в сети |
Цитата:
Отчасти объясняет, почему в СССР не было безработицы ;-) Хотя сейчас, насколько я помню, Вассерман поменял свои политические убеждения на коммунистические.. Хм, дочитал статью до конца. Цитата:
Последний раз редактировалось Nvetal; 14.04.2010 в 15:16. |
||
14.04.2010, 17:51 | #1052 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Критикан; 14.04.2010 в 18:24. |
||
15.04.2010, 09:17 | #1053 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вероятно, вы просто не научились правильно обобщать. Сожалею. Реальные доказательства - это то, на чем РФ существует до сих пор, это то, что уже 20 лет целенаправленно разрушают и все никак не могут разрушить. Ничо. Можете выкинуть свой диплом, ввиду его полного нессоответствия вашему уровню мышления... Нынешние бакалавры соответствуют уровню выпускников советских техникумов, на инженеров они не тянут, даже если это написано у них в дипломах. И то если соответствуют, ибо образование нынче дается лоскутное, а тогда было фундаментальное. Ваш собственный пример, в том числе, это наглядно подтверждает. Вы ведь опять не догнались сами и вам пришлось разжеывать, не так ли? Типичные высказывания посредственности, даже если ее кто-то и называет по другому (видимо, соизмеряясь с собственным уровнем). СССР отличным образом опровергла их ДЕЛОМ, доказав, что плановая экономика намного эффективнее, сильнее и на порядок более социально ориентирована, чем рыночная, которую можно назвать одним словом "бардак". |
||
15.04.2010, 09:28 | #1054 | |
Форумец
Не в сети |
Да, это главное достоинство социализма и плановой экономики, очернить нелегко. Потому и придумываются столь дикие версии....
Цитата:
Ни фига себе деликатная? Скорее уж прямая, в лоб. Теперь понятна и цель всего этого пустого демагогического умствования, которое не выдерживает никакой критики с точки зрения научной логики.... Но для серой посредственности, не способной разобраться в простейших логических конструкциях, звучит привлекательно.... |
|
18.04.2010, 22:14 | #1055 |
Форумец
Не в сети |
меняю
30 сортов колбасы в БИОПе на, хотя бы 3е место по хоккею в Ванкувере возможность банчить иноземным ширпотребом на толпе на новую станцию "МИР" бутылку "Finlandia" на бутылку "Русской" 81го года выпуска гипсокартонный евроремонт в своей хибаре (которая, дай бок, простоит еще лет 20) на новую хату через лет 5-10 кредит в ВТБ под 22% на безпроцентно-безвозвратную ссуду в кассе взаимопомощи в (по нынешним денюжкам) 30 000 |
18.04.2010, 22:24 | #1056 |
Форумец
Не в сети |
прощу прощения, я в подобных дискуссиях никогда не участвовал, поэтому попросил бы сторонников Рашн-федерашн мне непутевому объяснить: как мне стало жить хорошо банальными примерами "было-стало".
про то как меня могло кгб схватить мне не интерсно (видно успевали шахидов до метро хватать - прально делали) про то что расцвела коммерция - тоже (90% людей психологически нифига не коммерсанты) мне что-нить либо имперское расскажите либо что руками можно потрогать, но НАШЕ. |
18.04.2010, 23:09 | #1057 |
Стабилизатор
|
как это можно обьяснить применительно к вам, тут субъективный момент...
В плане шмоток, тачек и пожрать сейчас лучше. В плане жилья - помню как в союзе не однократно встречал, что в одной квартире живут разные (севершенно не родственные) семьи, сейчас такого нет. Не, ну обидно конечно за промпотенциал и науку, но кто виноват - да в первую очередь партруководители: коммунисты взяли власть кровью, и это преступление удваивается тем, что они не смогли удержать госситему. деяний "человеколюбивого" усатого няня хватило только на 38 лет после него. как-то и не нашлось больше ответсвенных (государственно) лиц. Сейчас пенять не на кого, руководство уже даже не демонстрирует поруку. Остается только гражданское общество - определяться с интересами и начинать заниматься проблемами самим, совковый кивательно-обвинительный пофигизм тут губителен. |
18.04.2010, 23:39 | #1058 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А продавать нефти в восемь раз больше и по 100 баксов, что бы купить тачки и шмотки, это и СССР бы смог. Даже тачек бы больше купил, ибо не было бы такого экспорта капитала. |
||
18.04.2010, 23:50 | #1059 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://www.webpark.ru/comment/40509 |
||
19.04.2010, 08:39 | #1060 |
Стабилизатор
|
отдали?!!!!! Вы забыли кто был тот же Ходорковский, а родители некоторых современных олигархов...
врят ли, это все теже люди, они в случае чего "бабки в руки и бегом" - эти в бой не ринутся. вообще не знал что коммуналки всё еще существуют... общаги - ну это понятно, а вот коммуналки... но все-таки практически единичный случай, в СССР это было массовым явлением. |
19.04.2010, 08:44 | #1061 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
Кто мы? Вы определяйтесь, что вам лично нужно, начните с подъезда, а там и страна родной покажется (а не колхозной). я понимаю что в СССР вы чувствовали себя более значимым, покуда вам предлагалось решать проблемы мировой экономики и мироустройства вообще (в беседе). Забудьте про нефть и газ - это всего-лишь инструменты манипуляции. У человека главный ресурс внутри, надо только заставить его работать, как там у Заболоцкого (вроде): "Не позволяй Душе лениться". |
|
19.04.2010, 08:47 | #1062 | |
Форумец
Не в сети |
Смех, да и только. Кому лучше? Олигархам, которые в них одеваются и на них катаются, или тем, кто на это смотрит?
Цитата:
Называйте вещи своими именами, плиз. Ничего совкового тут нет. Совки, а точнее советские люди, строили, выращивали, производили, обучали, открывали, исследовали и ни у кого помощи не просили. А вот кивают как раз либералы, то им социализм мешал и якобы отсутствие демократии в стране, а теперь вот коммунисты виноваты, хотя у власти уже 20 лет как либералы будут и коммунистами там и не пахнет, которые им неправильный рынок построили..... |
|
19.04.2010, 08:49 | #1063 |
Форумец
Не в сети |
|
19.04.2010, 08:55 | #1064 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что родители? Почему не прадеды? Может за прадедов поговорим? Вот кем был ваш прадед? Цитата:
Я вас огорчу - это далеко не единичные случаи, это миллионы семей в России. Вот только в СССР они расселялись и эти семьи получали бесплатное отдельное благоустроенное жилье, а теперь людей, живущих в коммунальном и аварийном жилье все прибавляется и прибавляется.... |
||
19.04.2010, 09:04 | #1065 |
медвежонок
Не в сети |
в полку маразматиков прибыло?
|
19.04.2010, 09:06 | #1066 | |
Форумец
Не в сети |
Не ври. Бомжей в СССР не было. Единичные придурки, которые САМИ не хотят работать и жить по человечески, возможно, и были (лично я ни одного за свою жизнь в СССР такого не видела ), но сейчас-то бомжи это люди, которые стали таковыми вовсе не по собственному желанию, а ввиду незаконных действий других лиц, решивших нажиться за их счет.
Мне вот, например, нужна безопасность как продовольственная, так и физическая, для всей моей семьи. Чтобы мы по улицам спокойно ходили, не боясь бандитов, чтобы моего ребенка никто на наркотики не посадил, чтобы мы не боялись, что завтра рванет очередная бомба на станции метро, чтобы лекарства в аптеках были нашего, российского производства, и они были доступны по мне по цене и я знала, что я их там всегда могу купить, что не умру от их отсутствия и т.п. И что я должна начать делать в подъезде, не подскажите, чтобы всё это обеспечить своей семье? Цитата:
Спасибо. Мы как-нибудь по старому, по советски, мы еще помним как это делается и как оно было на деле...Когда работали все, а не только некоторые... |
|
19.04.2010, 09:32 | #1067 |
Wild Thing
Не в сети |
хцйню несете какую-то... ходорковского посадили изза того что он с кем-то из олигархов поцапался... не смешите мои пятки. ходорковский поцапался с путькой, если ходорковский выйдет - сядет путька, вове выгодно держать его в клетке, к себе поближе... скажете ходорковский жадный? дынунах... он по последнему визиту в воронеж одарил несколько вузов мильонами рублей. вивту было подарено один мильон... так на поддержку.... а вы думаете воронеж был единственным городом в который приезжал ходорковский?
давайте лучше вспомним кто вывез редкоземельные минералы из питерской области за границу... в обмен на продовольствие... и в итоге ни минералов ни продовольствия в питере не оказалось... вспомним кто леса подписал под вырубку под питером для строительства чего-то неизведанного... в итоге леса вырублены древесина вывезена, строительства по сей день нет. |
19.04.2010, 09:43 | #1068 | |
Андрюша
Не в сети |
Вспомнил, книжка "Огненный бог марранов" Волкова была обернута в газету (год 90-й от силы). Почитал я статью, которая там была. Называлась она - "бомж в начищенных ботинках". О человеке, уже 15 лет бомжевавшем. До сих пор эту статью помню - было шоком. Соло просто опять путает понятия "не было" и "не сообщалось". Ну, собственно, споминается товарищ Клинских и его песня "БОМЖ" с альбома 1991 года:
Цитата:
|
|
19.04.2010, 10:19 | #1069 | |
Глаза пучит
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.04.2010, 12:25 | #1070 |
Аналитик
Не в сети |
http://val888.livejournal.com/579.html
Интересный обзор о том как организовать промышленность. |
19.04.2010, 12:27 | #1071 |
Андрюша
Не в сети |
|
19.04.2010, 13:00 | #1072 |
медвежонок
Не в сети |
Зато в Башкирии - ни единого, да не только в Башкирии, везде где бывала тов. Соло(а бывала она, как мы успели узнать, практически везде). И везде не было бомжей, были счастливые, прекрасно одетые люди, студенты разъезжающие на таксях по ресторанам(НА СТИПЕНДИЮ(!!!)) и магазины, полки в которых ломились от обилия и разнообразия всевозможной продукции, переплюнувшей весь отсталый буржуйский мир по качеству, а понятие "очередь" знали лишь немногие студенты изущающие языки программирования. О как
|
19.04.2010, 13:55 | #1073 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот наркотики - это действительно очень большая проблема. Последний раз редактировалось борух; 19.04.2010 в 17:56. |
|
19.04.2010, 14:48 | #1074 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
На одном из кладбишь поселился такой бомж, его по-разному хотели выселить, иментов просили, а он гад откупается (!) от них. Так что бомж - это скорее состояние души. |
|
19.04.2010, 15:54 | #1075 | |
ПрЫнц! ^_^
Не в сети |
Цитата:
Ходорковского посадили по 2 причинам. 1) Он тупо спонсировал все подряд партии на выборах в думу в то время и подкупил всех депутатов, которые шли в думу самостоятельно, тем самым он просто бы контролировал всю думу и тем самым , сам распоряжался , какие законы вводить. Олигархи просто хотели купить правительство, всё с потрохами. 2) Он хотел продать Юкос иностранцам. Правительству этого нельзя было допустить. Когда деньги за нашу нефть идут в чужой карман. Сейчас почти все нефтяные компании России принадлежать государству, тоесть 51% акции. Был создан стаб фонд, с помощью которого Россия расплатилась с долгами. Другое дело , что Путя дальше что-то затормозил с поднятием России с колен. |
|
19.04.2010, 17:46 | #1079 | |
Wild Thing
Не в сети |
Цитата:
Сейчас все нефтяные компании принадлежат иностранцам либо в их строительстве участвовал иностранный капитал (что в принципе одно и тоже) единственная (и то на мой взгляд не совсем) государственная компания это Роснефть. да и правление в воронеже от юкоса перешло к роснефти практически полностью. З.Ы. деньги от нефти идут в чужой карман? да. и это видно по ценам. скоро будет дешевле съездить в турцию и привести оттуда бензовоз и потихоньку с него самому заправляться чем покупать бенз на наших заправках. прошу заметить что в воронежской области цены на бензин самые высокие среди всех соседних областей. |
|
19.04.2010, 18:06 | #1080 |
ПрЫнц! ^_^
Не в сети |
Бугага, а ты хотел, чтобы ментоны пришли к Ходорковскому с обвинениями "Вы спонсировали всю думу" и "вы хотите продать наши ресурсы за дорого иностранцам" и за это вам 15 лет в колонии?
Вам самим не смешно?))) Любого олигарха можно прям щас посадить лет на 20. В лихие 90-е они каких дел не творили.. Там и 105 статья и чё только нет. Только вот другие проворовались и помалкивают, а другие во власть лезут - вот других и сажают, а статью можно любую выберать - не ошибёшься))))) Подумай ещё раз.. Очень немного , что осталось у бургов - это вообще спасибо Ельцину...Путя почти всё отнял обратно в государство, включая и Юкос. ТНК BP ещё держится , как помню - да и то их кошмарят как тока могут. Мммммм, идут к олигархам.. Но всё же они остаются в России. Это лучше , чем нечего. Я кстати Путю не защищаю , но если после 98 года , государство не стало наводить порядок в нефтянке - России могло бы и сейчас не быть. Ибо казна была бы пуста обсалютно и не был бы создан стаб. фонд , чтобы расплатиться с долгами , который понабирал Ельцин. |