Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Путешествия по родной земле. |
|
Опции темы |
11.04.2013, 20:18 | #1062 |
串
Не в сети |
Неделю спустя, там же.
Кому понадобилось бить стекло-? Кто прежде виноват в данной ситуации-? 1-неразумные дети-? 2-неграмотные свиноматки-? 3-"активные" отдыхающие-? 4-производители пива-? 5-изготовители бутылок-? 6-отсутствие мусорок на пляже-? 7-отсутствие соответствующих контролирующих органов-? 8-отсутствие законодательной базы-? 9-сам фотограф, посмевший выставить данное нарушение во всемирную паутину-? 10-какие действия можно предпринять в данной ситуации, чтобы выправить создавшееся положение-? |
11.04.2013, 22:11 | #1066 |
Форумец
Не в сети |
....выхожу я из лесу на второй день, а меня встречает "буханка" спрятанная за кустами. Вылезает молодец, представляется типа "лесник" и говорит пройдемте будем протокол на 2000р состовлять... я как то немного растерялся (скорее от наглости , хоть и знал что нахождение на территории заповедника запрещено). Власти у нас конечно привыкли прятаться и вести войну с гражданами из-за кустов, так сподручней (настоящие то злоумышлиники - убегают, за ними надо бегать или их недостать короткой рукой закона, под разными предлогами). Тут меня и осенило..... "А почему вы мил человек не представились и не показали КСИВУ свою... а может вы бандит с большой дороги?"
"Лесник"- "А ксива в другой машине, сейчас она подъедет" и стал что-то названивать по телефону и демонстративно рассказывать обо мне и вслух добавил (наверное больше для себя, чем для меня, ну и чтобы в грязь лицом не ударить) "Буду отпускать". Спасибо "ДОБРЫЙ ЛЕСНИК", думал никогда из твоих лап не вырвусь.... а сколько дичи ты сумел спасти и рыбы... не иначе орден.... P.S. интересно, кто фотки из заповедника выкладывал, всех посадили, или как? |
12.04.2013, 08:07 | #1067 | ||
串
Не в сети |
Цитата:
Не угадываю эти места, может под Алфёровкой-? Лесник: 3. Должностные обязанности: Охрана лесов и вверенного ему имущества в закрепленном обходе с принятием мер к предупреждению и прекращение нарушений правил пожарной безопасности, незаконных порубок, сенокошения, пастьбы скота, различных хищений и других нарушений пользования лесом и землями. Контроль за состоянием, охраной и защитой лесов в районе нахождения обхода, за выполнением сроков и правил охоты, за сохранностью пожарно-наблюдательных пунктов, телефонных линий, опознавательных знаков для авиации, мостов, межевых знаков, квартальной сети и др. Составление протоколов (актов) о выявленных нарушениях. Задержание в установленном порядке лиц, виновных в лесонарушениях и нарушениях правил охоты, с наложением ареста на незаконно добытую в лесу продукцию. Сигнализация о появлении в лесу вредных насекомых и болезней леса. Проведение разъяснительной работы среди населения по вопросам охраны и защиты леса. Руководство и участие в работе по тушению лесных пожаров до прибытия вышестоящего должностного лица. В пределах закрепленного обхода оказание помощи мастеру леса в проведении лесохозяйственных и лесокультурных работ, участие в отводе лесосек, а также лесных площадей под сенокошение, пастбищные и другие виды пользований, указание в натуре при проведении лесоустройства границ, межевых знаков, квартальных просек, визиров и др. Значит не имел право останавливать, ты же ничего не срубил, и доказательств нахождения у него не было-включил камеру на видео и снимай, как тебя пытаются "окучить" посторонние вне пределов заповедника, или пытаются угрозой жизни или здоровью причинить ущерб, вынудив тебя отступить в чащу леса, и укрыться под его сенью. Угрозы могут быть выражены в любых формах: письменно, устно, демонстрацией оружия, жестами и т.д. Содержание угроз - явное высказывание намерения причинить тяжкий вред здоровью или лишить жизни. В соответствии с законом РФ «Об особо охраняемых природных территориях» и положении о Хопёрском государственном природном заповеднике на территории заповедника запрещено: нахождение на территории заповедника без разрешающих документов (пропуска); нарушения почвенного покрова; рубка и повреждение деревьев и кустарников, заготовка древесных соков; сбор и заготовка дикорастущих плодов, цветов, грибов и иное пользование растениями; спортивная и любительская охота, лов рыбы, иные пользования животным миром; разорение жилищ, гнездовий, намеренное беспокойство диких животных и птиц; занос чужеродных растений и животных; нахождение на территории с собакой; загрязнение территории бытовым мусором; нахождение, проход и проезд посторонних лиц и автотранспорта вне дорог общего пользования; нахождение и передвижение на водоемах (реки, озера и др.) плавсредств с мотором (бензиновым, электрическим) любой мощности; пользование открытым огнем вне разрешенных мест; сбор зоологических, ботанических, минералогических и иных коллекций; уничтожение и повреждение аншлагов, шлагбаумов, граничных столбов, других информационных знаков и стендов заповедника, а также оборудованных мест стоянок и отдыха; отклонение от маршрута, указанного в пропуске; касаться павших животных; иная деятельность, нарушающая естественное развитие природных процессов, угрожающая состоянию природного комплекса. Цитата:
Про посторонних скажу, это с разрешения администрации, и рыбалка, и охота. а про себя, я же тихо, без оружия, без удочек, мне и надо снимочков наделать, белку или косулю зацепить.. Да и глаза иметь надо, там же фотоловушки в заповеднике-небось зацепился уже, надо смотреть, если накатано и нахожено-значит часто бывают, я обычно в трущобы непролазные кабаньи захожу. |
||
13.04.2013, 21:15 | #1070 |
串
Не в сети |
Про хлеб..
Проведал земли хлебные, ожили посевы, зазеленели, потянулись к солнышку, что за тучками пряталось.
Наснимал цветочков придорожных, и траву-мураву, что сквозь трещинки земли полезла. Да клещиков поснимал-просились на камеру, всё карабкались партизанами, просились на "заникелевцев" посмотреть, спрашивали:- с чем их едят-? |
14.04.2013, 23:06 | #1074 |
Форумец
Не в сети |
С чего бы выходить из берегов - снега-то не было... Чудеса. Али из-за других областей, где течет и где снег был - уровень поднялся?
|
15.04.2013, 20:54 | #1076 |
串
Не в сети |
Утро на Хопре.
Снимал видюшки, по всему лесу переливы птичьи, радуются дому своему, Хопёр гонит пену, палки, пакеты и баклахи. Даже подснежники пробились сквозь мусор-спешат насладиться весенним солнышком. Видюшку добавил-самый max:640х480х30. Последний раз редактировалось Dem_Bell; 15.04.2013 в 21:54. |
15.04.2013, 22:14 | #1077 |
Форумец
Не в сети |
|
17.04.2013, 17:41 | #1079 |
любопытная))
|
|
17.04.2013, 20:05 | #1080 |
Форумец
Не в сети |
|