Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
14.11.2017, 21:40 | #1051 |
brodyaga
Не в сети |
Всем огромное спасибо за участие ( Всё нашёл и распечатал )... только сильно не прикалывайтесь, я в этом деле новичок, поэтому и вопросы глуповатые. НАЧНЁМ :
1, В строке в срок с <<____>> _________ 2017 - КАКОЕ ПИСАТЬ ЧИСЛО ?? То каким заполняю... Заранее спасибо . |
14.11.2017, 21:45 | #1052 |
Форумец
Не в сети |
В том заявлении, что на Платонова стоит дата с 28 октября 2017
|
14.11.2017, 22:04 | #1055 |
brodyaga
Не в сети |
|
15.11.2017, 08:38 | #1056 |
Форумец
Не в сети |
Да, ВОООиР себя не обидело угодьями. Есть у меня ощущение, что это не последний передел угодий. В других регионах где проходило сокращение площади охотугодий, везде в качестве муниципального образования для определения максимальной площади использовали городской округ и муниципальный район, а у нас похоже еще и сельские поселения к этому списку добавили. И если это всплывет, то ВОООиР потеряет, часть угодий, деньги, которые он заплатил, за угодья которые он хапнул сверх норматива, и может попасть на получение следующего охотпользовательского соглашения через аукцион. Ну, а Департамент получит по шапке за вольное трактование законов.
|
15.11.2017, 08:50 | #1057 |
Форумец
Не в сети |
Платонова 12 или Платонова 53? На сайте вроде указано 53... В регионах охот инспекторы путёвки в ОДУ не выдают, только Воронеж. Так издеваться над людьми - это ..., даже слов нет... К тому же в области примерно 24000 охотников, а путёвок только 4000. Вот и дождались Общедоступных Недоступных угодий. В Борисоглебском районе на зайца охотиться не где. Руководителям департамента "наилучшие (читай проклятия) пожелания"!!!
Последний раз редактировалось Старк; 15.11.2017 в 10:18. |
15.11.2017, 10:52 | #1058 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2017, 11:04 | #1060 |
Форумец
Не в сети |
Да, в общем то, один хрен, на пенсию за 250 вёрст не скатаешся. Да ещё и развернут обратно "не солоно хлебавши", типа "лимит исчерпан". Вот так, после почти полувека охоты делают из людей браконьеров.
|
15.11.2017, 11:23 | #1061 |
Форумец
Не в сети |
Задавал вопрос на Платонова, просил предоставить описание границ, сказали, что у них их нет, смотрите карту на втором этаже, спросил когда появится на сайте департамента, ответили, что ответственный за это болеет, ждите через неделю или две появится. Вот такой бардак
|
15.11.2017, 12:53 | #1062 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста, какая стоимость разрешения с зеленым охот. билетом? Это получается с одним разрешением можно в любой р-он Воронежской области где УОП?
|
15.11.2017, 12:59 | #1063 |
Диванодав
Не в сети |
|
15.11.2017, 13:17 | #1064 |
Форумец
Не в сети |
|
15.11.2017, 13:18 | #1065 |
Форумец
Не в сети |
|
15.11.2017, 14:35 | #1066 |
Форумец
Не в сети |
Пожалуйста объясните новичку, есть зеленый охот. билет, раньше с ним за разрешение на пушного на Минской просили 5100, а щас я понимаю что на Платоново 650р????
|
15.11.2017, 14:42 | #1067 |
Форумец
Не в сети |
|
15.11.2017, 14:55 | #1068 |
Форумец
Не в сети |
|
15.11.2017, 18:41 | #1071 |
не суетись
Не в сети |
Работает инспекция с 9-00 до 18-00 перерыв с часу до двух. Сегодня поучаствовал в этом шоу. Делюсь опытом для понимания процесса и минимизации затраченного времени.
1. Распечатать с нашего форума заявление и квитанцию об оплате. (опция, но сильно все ускорит и облегчит. В указании угодий писать не районы, а "угодья Воронежской области"). 2. Прийти на Платонова 12, поздороваться с собратьями по увлечению. Пройти на второй этаж (без очереди, проталкиваясь) и зарегистрировать свое заявление в кабинете в конце коридора (приемная). Если нет заявления, то рядом с картой на стенде есть бланки заявлений. Заполнять лучше в коридоре (машине), а не в кабинете т.к. заполнение в кабинете создает лишнюю очередь (уважайте время и нервы собратьев). Заполнять просто: ФИО, адрес, телефон, № дата выдачи охотбилета, подпись. В приемной приятная во всех отношениях красавица в компе регистрирует заявление и отдает его назад - это означает, что путевки не кончились и свою Вы так или иначе получите. В итоге у Вас заявление с отметкой красавицы о принятии (дата и время). Ах да, еще попросите реквизиты для оплаты гос.пошлины. 3. Покинуть приемную, занять очередь в коридоре или на лестнице (а может и на улице) на получение разрешения. 4. Сходить в соседнее здание в сбер и оплатить 650 руб. (без комиссии). Вышли из подъезда, повернули направо, вышли в проулок и тут же налево на улицу, вдоль прокуратуры в сторону университета (всего около 200м). После здания прокуратуры площадка с парковкой машин и за ней сбербанк. В терминале берете талон "ПЛАТЕЖИ", дожидаетесь и оплачиваете. Девочки в банке просят паспорт или охот. билет, также адрес и телефон если билет. Реквизиты взять у красавицы, хотя банкковские девченки уже охренеи от наплыва охотников и уже знают реквизиты сами. Хотя в очереди слышал и такое, что без бумажки с реквизитами не получилось, но я бы на месте банковских девчонок таким охотникам тоже забыл бы реквизиты (не все вежливы к сожалению, хотя их тоже можно понять). 5. Вернуться на Платонова, дождаться своей очереди и получить разрешение. Разрешение выписывал один инспектор, делал это быстро. На меня потратили в общей сложности пару минут красавица в приемной и минуты три инспектор. Если бы народ не тупил и не ругался в давке, то все было бы значительно быстрее и приятнее. ЗЫ: 1. https://cloud.mail.ru/stock/wuW8QUMz7DBX9KKYtjZZSAMS вот карта угодий области. Белое (не закрашенное) - ВРОООиР (путевка на Минской за 5 с хером тыров., хотя к вопросу о количестве их угодий, думаю, мы еще очень внимательно подойдем всем форумом), желтое - УОП (путевка на Платонова за 650 руб.), зеленое - заповедник - заказник, розовое - частные угодья (тоже можно взять путевки, но ХЗ где и ХЗ почем). Кстати, на стене на Платонова цвета применяются другие и та карта как-бы официальная. За неё Вы, кстати, расписываетеь получая разрешение после слов "с границами ознакомлен". И если что иметь Вас будут по карте со стены. 2. В приемной сказали что для выдачи есть 4 тыс. путевок. Вчера выдали 108 путевок. Сегодня человек на выдаче расписал руку и наверное удвоил число путевок. Прикиньте. Не надо всем ломиться сразу и убиваться в толпе. ИМХО всем достанется. Я вообще после подачи заявления в приемную подумывал прийти в другой день, но расписание командировок меня заставило дождаться сегодня. 3. На Платонова есть отдельный сотрудник, который занимается оформлением разрешений для подавших заявление через МФЦ. Да, оказывается есть такая услуга - в местном МФЦ (есть во всех районах) подается заявление (аналог прихода к красавице в приемную) а уже потом платиться пошлина и получается разрешение. Херово то, что получать все равно лично. (Бл"""ь, спросил нахера лично у выписывающего путевку, он ответил что надо проверить наличие охотбилета зеленого. На вопрос нахера, ведь вы же его и выдавали и у вас есть база, ответил, что базы-то и нет. Дурдом). Хорошо то, что часть волокиты бе езды в наш ВРН. Для местных может быть и не особо актуально, но я стоял в очереди с двумя Россошанскими охотниками. Они проехали тыщщу километров к нам чтобы получить путевку в угодья за их забором. Это пиндец конечно. Карякин должен продумать механику и обязательно сделать так, чтобы народ не наматывал километры. Причем получить по билету друга нельзя - все должны приехать на Платонова лично. Это ИМХО очень неправильно. Надеюсь отрегулируют. 4. Путевку потом надо сдать иначе штраф 2500 руб. с занесением в личное дело (2 штрафа и прощай ружье на 2 года). Сдать можно и по почте с описью вложения (все дешевле и проще чем пиз...хать в ВРН из Россоши. 5. Если вы добыли зайку или лису, до начала разделки или транспортировки (взяли тушку и собрались с ней идти) надо вписать в табличку в разрешении данные о добыче. Иначе инспектора ма штафа писать будет. 6. На сайте департамента Карякина указано что есть три варианта получения путевки (кстати, во вложении есть бланк заявления и квитанция а также телефон, по которому можно узнать когда работают): - лично или по доверке. (описал выше) - по почте письмом с уведомлением о вручении. (ХЗ КАК ЭТО РАБОТАЕТ: по идее вы им отослали, они получили и выслали Вам. Но это предположение). - через МФЦ. (спросил, сказали есть такое) |
15.11.2017, 18:53 | #1072 |
Охотник
Не в сети |
Вот и я сегодня видел новую карту. Почти весь Борисоглебский район теперь не принадлежит обществу. Чтобы мне сходить на охоту к себе за огород, надо в Воронеж съездить. Надеюсь, к следующему сезону подправят это дело. А пока сегодня дописали мне в путевку Поворинский и Грибановский районы, чтоб можно было хоть где-то развернуться.
|
15.11.2017, 18:57 | #1073 |
не суетись
Не в сети |
ММГ, это херово, но временно. Напишите губеру письмо. Вызовет Карякина и поручит быстро исправить. МФЦ сейчас делают почти все и очень успешно. Помню давки в ведомстве Деда с ружьем, в ГУЮ, в БТИ. Сейчас этого уже нет в принципе. Вне МФЦ остались только РОХи (оно и понятно, стволы нести на осмотр туда, где много народу...) и охотники.
|
15.11.2017, 19:28 | #1074 |
Форумец
Не в сети |
У меня тут возник вопрос как наш доблестный департамент умудрился протащить общедоступные в зеленую зону Воронежа.
Есть такой документ Приказ Рослесхоза от 14.12.2010 N 485 "Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов" 33. В зеленых зонах запрещаются: использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях; осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; разработка месторождений полезных ископаемых (за исключением случаев использования лесных участков, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до дня введения в действие Лесного кодекса Российской Федерации, на срок, не превышающий срока действия таких лицензий)*; ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства, а также возведения изгородей в целях сенокошения и пчеловодства; размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений, линий связи, линий электропередачи, подземных трубопроводов. |
15.11.2017, 19:38 | #1075 |
не суетись
Не в сети |
Baltes, https://vk.com/im?peers=c2&sel=c1
Лесники за время с перестройки про...али много леса. Распродали, приватизировали и т.п. Теперь пытаются наверстать за счет новых собственников. Скорее всего все, что вокруг города, включат в зеленый пояс в итоге и оно из УОПов отвалится. Кстати, постановление Кулакова о заказнике "Зеленая зона" никто неотменял, а инспекция нарисовала эти территории в УОП. Я бы поостерегся например охотить лису у Донгора - там скорее шальной пулей лыжника застрелишь. Но нарисовали. Потешили народ. |
15.11.2017, 19:54 | #1076 |
WolKruWolf
Не в сети |
Макс-Макс, спасибо за инфу, и особо за карту. Мое родное село УОП , чем я очень доволен. В целом так должно и быть. )))) Однако рядом село 2-3 км не заходи, ВООР.
Что то я не разберусь, участки которые отмечены розовым цветом, - это что за участки ??? Подскажите пож-та. |
15.11.2017, 20:35 | #1078 |
Форумец
Не в сети |
Насчет "бывшей" зеленой зоны вокруг города тоже очень удивлен.
Проанализировал для себя карту угодий, есть некоторые неприятности, но это для меня не критично. Сегодня в обед был в угодиях, через 15 минут одного изъял, попил чайку и домой. |
15.11.2017, 20:50 | #1079 |
Абориген
Не в сети |
Ну писец пападалово.Теперь и мое село в уоп.Теперь сука,2 путевки брать.Да еще вопрос,как взять её в Воронеже.4 тыс на Воронежскую область,сука как мало.Только в Павловске 2 тыс стволов...Еще в родных пинатах и пролечу....А через комп нельзя подать?
|
15.11.2017, 20:55 | #1080 |
Форумец
В сети |
|