Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 14:33   #1051   
Форумец

Полковник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
как раз я так не думаю и это не моя беда, а Ваша. кстати, я несколько лет работала официанткой и быдлом никого не считаю. Это Вы сразу вешаете ярлык "воровка", хотя ничего не доказано
Супер. Но во-первых я никого воровкой не называл... Во-вторых пока ярлыки на охранников навешиваете восновном вы
Старый 06.04.2011, 14:33   #1052   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Про охранников в Линии могу сказать вот что когда я на кассе пакую харчи по пакетам потом их в тележку потом расплачиваюсь в общем за всем не уследить, а ворья всяких возрастов много, ко мне подходит охранник и следит чтоб мои харчи никто не спер, в 50 % случаев сам подходит в 50 % его подзову сам, никто меня ни в какие комнаты незаводил никогда ничего не справшивал не проверял, нормальная там охрана.
Старый 06.04.2011, 14:34   #1053   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Конечно. Вы же согласились Не было угроз вашей жизни и здоровью, не было вообще никаких угроз и принуждений.
То есть к Вам на улице могут подойти и попросить показать Ваши вещи, а Вы, к примеру, В нетрезвом состоянии или в подавленных чувствах, и дали согласие. Законно?
Старый 06.04.2011, 14:35   #1054   
one and only

Цитата:
полицейский
вот и вся соль. Только полицейский, а не кто-то ещё
Старый 06.04.2011, 14:37   #1055   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
Про охранников в Линии могу сказать вот что когда я на кассе пакую харчи по пакетам потом их в тележку потом расплачиваюсь в общем за всем не уследить, а ворья всяких возрастов много, ко мне подходит охранник и следит чтоб мои харчи никто не спер, в 50 % случаев сам подходит в 50 % его подзову сам, никто меня ни в какие комнаты незаводил никогда ничего не справшивал не проверял, нормальная там охрана.
аналогично. пусть может грубо прозвучит, но возможно что бабка уже была на примете у охраны?
Старый 06.04.2011, 14:37   #1056   
Форумец

Цитата:
То есть к Вам на улице могут подойти и попросить показать Ваши вещи, а Вы, к примеру, В нетрезвом состоянии или в подавленных чувствах, и дали согласие. Законно?
Конечно.
Старый 06.04.2011, 14:37   #1057   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Вопрос к защитникам ворья: как по вашему мнению должна была действовать охрана? (писать о том что еще тише просить пройти в отд. комнату что б никто не видел позора не надо)
Старый 06.04.2011, 14:41   #1058   
Форумец

Кстати, все те кто считает процедуру досмотра унизительной. Я так понимаю, в самолетах вы не летаете?
Потому что в аэропортах действительно унизительная процедура досмотра. Причем, во всем мире.
Тут кто-то говорил, что когда вас просят вывернуть карманы, то оскорбляют, т.к. считают вором? Так вот в аэропорту вас заведомо считают потенциальным террористом и убийцей других людей. Более того, если вы не знаете некоторых правил полета, то можете на входе в самолет лишиться пары вещей из ручной клади, причем навсегда. У вас их просто отберут и скинут в специальное хранилище.
Предлагаю как-нибудь любителям законов и ненавистникам унизительных досмотров покачать права в аэропорту
Старый 06.04.2011, 14:42   #1059   
one and only

Цитата:
Конечно.
ну если для Вас это законно...(((
А если подойдёт кто и попросит прострелить Вам ногу, а Вы согласитесь, тоже законно?
Старый 06.04.2011, 14:42   #1060   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Законно?
Что законно? Что попросили на улице или то, что был пьяный? Выражайте свои мысли яснее.
Иногда и у меня просят сигарет, прикурить, показать как проехать, где находится магазин, передать в машрутке деньги. Это нормально? Меня просят - хочу дам сигаретку, прикурить, покажу как проехать и т.д. Не хочу - не дам. Это никак не соизмеряется с законостью. Любая просьба - законна. Выполнять ее или нет - дело каждого, но от этого просьбы на становится "законнее" )
Старый 06.04.2011, 14:43   #1061   
Форумец

Цитата:
вот и вся соль. Только полицейский, а не кто-то ещё
Так охрана ее документов и не просила. Еще раз - они попросили ее с ними пройти. Она прошла. Они попросили ее показать ее покупки. Она показала. Они попросили ее показать содержимое карманов. Она показала. Единственный некорректный жест со стороны охранников - это похлопывание по карману. Но на досмотр явно не тянет (хотя это имхо конечно).
Чтож такое - в 10й раз одно и то же
Старый 06.04.2011, 14:44   #1062   
Форумец

Цитата:
ну если для Вас это законно...(((
А если подойдёт кто и попросит прострелить Вам ногу, а Вы согласитесь, тоже законно?
Да. Возможно я мазохист и хочу получить от этого удовольствие
Старый 06.04.2011, 14:45   #1063   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Что законно? Что попросили на улице или то, что был пьяный? Выражайте свои мысли яснее.
Иногда и у меня просят сигарет, прикурить, показать как проехать, где находится магазин, передать в машрутке деньги. Это нормально? Меня просят - хочу дам сигаретку, прикурить, покажу как проехать и т.д. Не хочу - не дам. Это никак не соизмеряется с законостью. Любая просьба - законна. Выполнять ее или нет - дело каждого, но от этого просьбы на становится "законнее" )
Вот кстати да. Просят сигарету. То есть даже не показать - а отдать мою собственность безвозмездно, то есть даром. Считаю срочно надо вызывать милицию ))
Старый 06.04.2011, 14:45   #1064   
Картежник

Цитата:
Да, а почему нет? Я согласился, чтобы мне прострелили ногу - мне прострелили. Законность наличия оружия у другого не обсуждаем.
Люди вон в некоторых странах, где на запрещено, дают и на эвтаназию согласие. Там правда и форма согласия немного другая, но тем не менее.
Старый 06.04.2011, 14:46   #1065   
`

lelik вне форума Не в сети
Полковник, Димитри, да что ж вы блин такие упрямые и глупые.. сто раз тут уже писали что ни один охранник, будь он трижды чоповец с лицензией НЕ ВПРАВЕ производить личный досмотр граждан. Это могут делать только сотрудники правоохранительных органов. В аэропортах это тоже делает транспортная милиция.
Что такое личный досмотр ищите в адм.кодексе.
И если следственный комитет возбудил уголовное дело, значит на то были веские основания и следователи, в отличие от вас умников, нашли в чьих-то действиях состав преступления.
С заявлением о краже Линия не обращалась, значит и кражи никакой не было. Формально пока человек не вышел за дверь магазина - он ничего не украл, даже если у него полный карманы. И я тут воров не пытаюсь выгораживать в своем посте. Вор должен нести ответственность, если он вор. Но пока воров у нас в этом случае нет, а есть труп бабушки.
Про билеты в кинотеатр не надо примеры приводить. Если уж у вас даже какая-то обычная обывательская грамотность отсутствует, то не вешайте остальным лапшу на уши. Вы не билет покупаете как вещь, а услугу кинотеатра и вас просят подтвердить билетом что вы эту услугу купили. Не хотите - не подтверждайте и ничего не показывайте. Можете развернутся и уйти, никто вас догонять не будет со словами "постойте гражданин.. что у вас там в куртке? не билетик ли случайно, ну-ка выверните карманы.."
Старый 06.04.2011, 14:47   #1066   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
а еще видела момент как та самая охранница невразумительно блеет что-то в камеру ,лицо скрыто.Зачем? Стыдно лицо свое показать,если знаешь,что все сделала правильно и ни в чем не виновата?
Лицо скрыто для того, чтобы такие как вы, навесив на нее ярлык "убийца" (до суда и следствия по материалам 3х минутной видеозаписи) не оскорбляли ее в том же магазине.
И вообще это личное дело каждого человека - показывать или не показывать лицо. Так же, кстати, как и показывать или не показывать содержимое своих карманов
Старый 06.04.2011, 14:51   #1067   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
Полковник, Димитри, да что ж вы блин такие упрямые и глупые.. сто раз ту уже писали что ни один охранник, будь он трижды чоповец с лицензией НЕ ВПРАВЕ производить личный досмотр граждан. Это могут делать только сотрудники правоохранительных органов
Что такое личный досмотр ищите в адм.кодексе.
Еще раз прошу прощения за слово "досмотр". Я не знал разницы. Поэтому уже заменил его на слово осмотр. Добровольный.

Цитата:
И если следственный комитет возбудил уголовное дело, значит на то были веские основания и следователи, в отличие от вас умников, нашли в чьих-то действиях состав преступления.
Ну.... воздержусь от развернутого комментария... Хочу только сказать, что солдаты листья красят по приказу, но это не значит, что от этого настанет лето.

Цитата:
Про билеты в кинотеатр не надо примеры приводить. Если уж у вас даже какая-то обычная обывательская грамотность отсутствует, то не вешайте остальным лампу на уши. Вы не билет покупаете как вещь, а услугу кинотеатра и вас просят подтвердить билетом что вы эту услугу купили. Не хотите - не подтверждайте и ничего не показывайте. Можете развернутся и уйти, никто вас догонять не будет со словами "постойте гражданин.. что у вас там в куртке? не билетик ли случайно, ну-ка выверните карманы.."
Нет. В этом примере вам надо попробовать пройти в кинотеатр, не предъявив билет И вообще - зачем это вас просят что-то подтвердить, вы же честный человек.
Старый 06.04.2011, 14:51   #1068   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Меньше флуда, господа. Спасибо.
Старый 06.04.2011, 14:52   #1069   
Картежник

Цитата:
Полковник, Димитри, да что ж вы блин такие упрямые и глупые..
Меня забыли )))

Цитата:
сто раз ту уже писали что ни один охранник, будь он трижды чоповец с лицензией НЕ ВПРАВЕ производить личный досмотр граждан.
С этим никто и не спорит!!! Ткните в того, кто с этим не согласен. Любой охранник, вообще, любой человек может попросить другой о чем угодно, именно попросить. В том числе и показать содержимое кошелька, карманов, цвет нижнего белья, дв всего, что угодно. Если Вы даете на это согласие и все это самостоятельно показываете - Ваше дело. Никакой крамолы с т.з. Законоа.
Если Вы против и сопротивляетесь этому, а охранник начинает рыскать у Вас в карманах, выворачивать, смотреть содержимое кошелька, цвет Вашего белья и т.д. - то в данном случае - незаконно
Старый 06.04.2011, 14:54   #1070   
Форумец

heno вне форума Не в сети
Цитата:
И вообще это личное дело каждого человека - показывать или не показывать лицо.
а зачем вы тогда вывешивали фотографии "якобы воришек" в фойе?, они что давали личное согласие на это?
Старый 06.04.2011, 14:54   #1071   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Homer S,
Просто форумец, бан.

Господа, отличить меня от "самозванца" довольно легко. Обращайте внимание на дату регистрации. У меня она немного раньше.
Старый 06.04.2011, 14:56   #1072   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
lelik, Досмотр <> Осмотр. Бабуля сама на стол выложила все сырки и продукты, а не охранники отняли сумку и высыпали все на стол, потому что её вежливо попросили это сделать, и она не была против. Может она спешила домой чтобы прибраться и на стол накрыть (ждала подругу в гости) и не хотела доводить дело до милиции. И тут ей плохо стало.
Старый 06.04.2011, 14:57   #1073   
Форумец

Цитата:
Сообщение от heno Посмотреть сообщение
а зачем вы тогда вывешивали фотографии "якобы воришек" в фойе?, они что давали личное согласие на это?
Я где-то писал, что работаю в линии?
Если вам интересно мое мнение, эти фото тоже считаю незаконными. Ну так говорят их сняли (я не обращал внимание).
Старый 06.04.2011, 14:57   #1074   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
Homer S., офигеть. тебя фальсифицировали?
Старый 06.04.2011, 15:04   #1075   
`

lelik вне форума Не в сети
Димитри, Полковник, у меня создалось впечатление что вы там рядом со свечкой стояли )) в любом случае следствие разберется кто прав, кто виноват .. и в любом случае родственники погибшей потратит на похороны как минимум сумму в 500 раз большую чем стоимость сырков. Им кто убытки возмещать будет ?
rigorin , могу опять же пошутить про свечку... никому кроме непосредственных участников событий не известно в какой форме "попросили" пройти на досмотр и была ли согласна погибшая.
Мне это также не известно, поэтому я ничего и не говорю о виновности охраны.
Старый 06.04.2011, 15:07   #1076   
Форумец

Цитата:
Димитри, Полковник, у меня создалось впечатление что вы там рядом со свечкой стояли )) в любом случае следствие разберется кто прав, кто виноват .. и в любом случае родственники погибшей потратит на похороны как минимум сумму в 500 раз большую чем стоимость сырков. Им кто убытки возмещать будет если виноватых нет?
А кто возмещает убытки, если человек умирает в собственной постели? Во дворе дома? На остановке? У входа в магазин? Собственно в самом магазине?
Просто интересно, может я не в курсе, что такие убытки должен кто-то возмещать?
Старый 06.04.2011, 15:07   #1077   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
в магните который ряом с моей работой за несколько месяцев недостача была в районе 500000р.
информация не полная. Оборотик магазина за эти месяцы не назовешь? Какой процент от него составляет недостача? Какой процент в стоимости товара составляет сумма идущая на покрытие потерь товара, в том числе от воровства? Без этих данных 500000 р не более чем поток нездоровых мыслей.
Старый 06.04.2011, 15:08   #1078   
Картежник

Цитата:
rigorin , могу опять же пошутить про свечку... никому кроме непосредственных участников событий не известно в какой форме "попросили" пройти на досмотр и была ли согласна погибшая.
не, шушить не нужно )))
Т.е. Вы не уверены, было ли ей вежливо предложено или силой, сама она все показывала или ее обыскивали? И я в этом тоже не уверен. Но, почему-то отдельные личности до окончания расследования называют охранников - нарушителями Закона, а бабушку вором не называют. Где логика?
Старый 06.04.2011, 15:11   #1079   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
информация не полная. Оборотик магазина за эти месяцы не назовешь? Какой процент от него составляет недостача? Какой процент в стоимости товара составляет сумма идущая на покрытие потерь товара, в том числе от воровства? Без этих данных 500000 р не более чем поток нездоровых мыслей.
Вам хочется срочно посчитать чужие деньги и сказать что это, мол, ерунда?
У меня если рубль из кармана пропадет - это не ерунда. Это мой заработанный рубль, на который я потратил свое время, отняв его у моей семьи. И как его потратить - мое дело. И мне уж точно не понравится, если он пропадет из кармана по неважно какой причине. Так что ни сумма недостачи, ни сумма оборотов магазина к делу вообще не относится.
Старый 06.04.2011, 15:17   #1080   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
На замечание отреагировал бы адекватно, попросит не пить - не буду. Естественно, все оплачиваю
а хрен, не будут настаивать чтобы вы перестали пить. Если он этим хочет заявить, что бутылка принадлежит магазину, вы можете с ним согласиться и поставить ее на полку....Сту пудов будет просто пастись рядом и следить, чтобы вы оплатили этот товар.
Поиск в теме: