| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
старушка забыла оплатить за товар и получила сердечный приступ
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1051 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1052 |
|
Форумец
|
Про охранников в Линии могу сказать вот что когда я на кассе пакую харчи по пакетам потом их в тележку потом расплачиваюсь в общем за всем не уследить, а ворья всяких возрастов много, ко мне подходит охранник и следит чтоб мои харчи никто не спер, в 50 % случаев сам подходит в 50 % его подзову сам, никто меня ни в какие комнаты незаводил никогда ничего не справшивал не проверял, нормальная там охрана.
|
|
|
|
|
#1053 |
|
one and only
|
То есть к Вам на улице могут подойти и попросить показать Ваши вещи, а Вы, к примеру, В нетрезвом состоянии или в подавленных чувствах, и дали согласие. Законно?
|
|
|
|
|
#1055 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1058 |
|
Форумец
|
Кстати, все те кто считает процедуру досмотра унизительной. Я так понимаю, в самолетах вы не летаете?
Потому что в аэропортах действительно унизительная процедура досмотра. Причем, во всем мире. Тут кто-то говорил, что когда вас просят вывернуть карманы, то оскорбляют, т.к. считают вором? Так вот в аэропорту вас заведомо считают потенциальным террористом и убийцей других людей. Более того, если вы не знаете некоторых правил полета, то можете на входе в самолет лишиться пары вещей из ручной клади, причем навсегда. У вас их просто отберут и скинут в специальное хранилище. Предлагаю как-нибудь любителям законов и ненавистникам унизительных досмотров покачать права в аэропорту
|
|
|
|
|
#1060 |
|
Картежник
|
Что законно? Что попросили на улице или то, что был пьяный? Выражайте свои мысли яснее.
Иногда и у меня просят сигарет, прикурить, показать как проехать, где находится магазин, передать в машрутке деньги. Это нормально? Меня просят - хочу дам сигаретку, прикурить, покажу как проехать и т.д. Не хочу - не дам. Это никак не соизмеряется с законостью. Любая просьба - законна. Выполнять ее или нет - дело каждого, но от этого просьбы на становится "законнее" )
|
|
|
|
|
#1061 |
|
Форумец
|
Так охрана ее документов и не просила. Еще раз - они попросили ее с ними пройти. Она прошла. Они попросили ее показать ее покупки. Она показала. Они попросили ее показать содержимое карманов. Она показала. Единственный некорректный жест со стороны охранников - это похлопывание по карману. Но на досмотр явно не тянет (хотя это имхо конечно).
Чтож такое - в 10й раз одно и то же |
|
|
|
|
#1062 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1063 | |
|
Форумец
|
Цитата:
))
|
|
|
|
|
|
#1064 | |
|
Картежник
|
Цитата:
Люди вон в некоторых странах, где на запрещено, дают и на эвтаназию согласие. Там правда и форма согласия немного другая, но тем не менее. |
|
|
|
|
|
#1065 |
|
`
|
Полковник, Димитри, да что ж вы блин такие упрямые и глупые.. сто раз тут уже писали что ни один охранник, будь он трижды чоповец с лицензией НЕ ВПРАВЕ производить личный досмотр граждан. Это могут делать только сотрудники правоохранительных органов. В аэропортах это тоже делает транспортная милиция.
Что такое личный досмотр ищите в адм.кодексе. И если следственный комитет возбудил уголовное дело, значит на то были веские основания и следователи, в отличие от вас умников, нашли в чьих-то действиях состав преступления. С заявлением о краже Линия не обращалась, значит и кражи никакой не было. Формально пока человек не вышел за дверь магазина - он ничего не украл, даже если у него полный карманы. И я тут воров не пытаюсь выгораживать в своем посте. Вор должен нести ответственность, если он вор. Но пока воров у нас в этом случае нет, а есть труп бабушки. Про билеты в кинотеатр не надо примеры приводить. Если уж у вас даже какая-то обычная обывательская грамотность отсутствует, то не вешайте остальным лапшу на уши. Вы не билет покупаете как вещь, а услугу кинотеатра и вас просят подтвердить билетом что вы эту услугу купили. Не хотите - не подтверждайте и ничего не показывайте. Можете развернутся и уйти, никто вас догонять не будет со словами "постойте гражданин.. что у вас там в куртке? не билетик ли случайно, ну-ка выверните карманы.." |
|
|
|
|
#1066 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И вообще это личное дело каждого человека - показывать или не показывать лицо. Так же, кстати, как и показывать или не показывать содержимое своих карманов |
|
|
|
|
|
#1067 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще - зачем это вас просят что-то подтвердить, вы же честный человек.
|
|||
|
|
|
|
#1069 | |
|
Картежник
|
Меня забыли )))
Цитата:
Если Вы против и сопротивляетесь этому, а охранник начинает рыскать у Вас в карманах, выворачивать, смотреть содержимое кошелька, цвет Вашего белья и т.д. - то в данном случае - незаконно |
|
|
|
|
|
#1070 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1072 |
|
BlondeHunter
|
lelik, Досмотр <> Осмотр. Бабуля сама на стол выложила все сырки и продукты, а не охранники отняли сумку и высыпали все на стол, потому что её вежливо попросили это сделать, и она не была против. Может она спешила домой чтобы прибраться и на стол накрыть (ждала подругу в гости) и не хотела доводить дело до милиции. И тут ей плохо стало.
|
|
|
|
|
#1073 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1075 |
|
`
|
Димитри, Полковник, у меня создалось впечатление что вы там рядом со свечкой стояли )) в любом случае следствие разберется кто прав, кто виноват .. и в любом случае родственники погибшей потратит на похороны как минимум сумму в 500 раз большую чем стоимость сырков. Им кто убытки возмещать будет ?
rigorin , могу опять же пошутить про свечку... никому кроме непосредственных участников событий не известно в какой форме "попросили" пройти на досмотр и была ли согласна погибшая. Мне это также не известно, поэтому я ничего и не говорю о виновности охраны. |
|
|
|
|
#1076 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто интересно, может я не в курсе, что такие убытки должен кто-то возмещать? |
|
|
|
|
|
#1077 |
|
Форумец
|
информация не полная. Оборотик магазина за эти месяцы не назовешь? Какой процент от него составляет недостача? Какой процент в стоимости товара составляет сумма идущая на покрытие потерь товара, в том числе от воровства? Без этих данных 500000 р не более чем поток нездоровых мыслей.
|
|
|
|
|
#1078 | |
|
Картежник
|
Цитата:
Т.е. Вы не уверены, было ли ей вежливо предложено или силой, сама она все показывала или ее обыскивали? И я в этом тоже не уверен. Но, почему-то отдельные личности до окончания расследования называют охранников - нарушителями Закона, а бабушку вором не называют. Где логика? |
|
|
|
|
|
#1079 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня если рубль из кармана пропадет - это не ерунда. Это мой заработанный рубль, на который я потратил свое время, отняв его у моей семьи. И как его потратить - мое дело. И мне уж точно не понравится, если он пропадет из кармана по неважно какой причине. Так что ни сумма недостачи, ни сумма оборотов магазина к делу вообще не относится. |
|
|
|
|
|
#1080 |
|
Форумец
|
а хрен, не будут настаивать чтобы вы перестали пить. Если он этим хочет заявить, что бутылка принадлежит магазину, вы можете с ним согласиться и поставить ее на полку....Сту пудов будет просто пастись рядом и следить, чтобы вы оплатили этот товар.
|
|
|