Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какие последствия возможны после решения Путина о вводе войск в Украину? |
Результаты опроса: Последствия разрешения совета федерации ввести войска в Украину | |||
Одни плюсы | 56 | 22.22% | |
Одни минусы | 67 | 26.59% | |
Скорее плюсы | 71 | 28.17% | |
Скорее минусы | 58 | 23.02% | |
Голосовавшие: 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.04.2014, 00:34 | #1081 |
Андрюша
Не в сети |
Радикалы у них - это "Небесная сотня" и прочие борцы за свободу, а кацапы виноваты сейчас во всем. Почитай укрофорумы. Нам сейчас крайне невыгодны мутные теракты. Нужно явное и прозрачнейшее противостояние свидомитов и русских украинцев, только тогда мы сможем действовать. Максимум, что мы можем позволить сейчас - небольшая провокация на разогрев в ДР Гитлера или Ленина. Ни о каком фугасе речи идти не может.
|
09.04.2014, 05:58 | #1082 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А чтобы прочувствовать великую ненависть украинского народа, надо отойти подальше от туристических троп. Я четырежды жил (еще пацаном) на Западе Украины (по полгода в 1985 и 1987 гг. и три месяца в 1989 и 1990-м), у меня родственники занимались реконструкцией Бескидского тоннеля на линии Львов - Ужгород. И скажу я вам такого насмотрелся и очень хорошо прочувствовал "любовь" местного населения, которому я в общем-то ничего не делал. Спасло только то, что по матери у меня фамилия Гудзик (полупольская-полуукраинская фамилия), хотя и закрытая по отчиму чисто русской фамилией. И то отношение было ужасным, а как доставалось людям с чисто русской фамилией - это отдельная история. Когда в 1989 В ЦК УССР пришел Кравчук, после чего "государственным" был объявлен украинский, а русский - языком межнационального общения, то то, что творилось в Западной Украине в 1989-90 просто не описать, оттуда уехали тысячи русскоязычных, в т.ч. и этнических украинцев, особенно из сельских районов. Описывать долго, да и боюсь сорвусь на бан. В 1996-м, 2004-м и 2007-м я был опять во Львовской области - ничего там не изменилось. Та же самая канитель, просто не так заметная в крупных городах. Ничего более мерзкого и злого, чем западный хохол я просто не видел. Они ненавидят всех своих соседей - и русских, и поляков, и венгров, и словаков. Всех. Что касается Евросоюза, то давно туда рвутся, просто не хочется у оккупантов работать, а приходится. Все понимают, что самое большое, что им грозит в ЕС - это мыть тарелки в ресторанах, да работать на стройках. |
|
09.04.2014, 07:23 | #1083 |
Форумец
Не в сети |
Все там было.
Вот так и было. В витрине неработающего магазина висел устрашающий плакат: увеличенная фотография трупов и подпись на кириллице, я разобрал только слова «Украина» и «жиды», евреи. Небольшие группы вооруженных людей с желто-голубыми повязками беседовали со штатскими; заходили в дома, и вскоре оттуда доносился шум, иногда выстрелы. Вдруг с верхнего этажа вместе с оконной рамой вылетел человек и в дожде битого стекла рухнул мне под ноги, я отпрянул, чтобы не пораниться осколками; отчетливо уловил глухой удар его затылка о мостовую. Мужчина в рубашке и с фуражкой на голове высунулся из пустого проема; увидев меня, радостно завопил на ломаном немецком: «Господин дойчен официр, извините! Я вас не заметил». «Вы знаете украинский?» — «Ни единого словечка. Но у меня есть переводчик. Он сейчас на площади, выпивает с типами из ОУН». — «ОУН?» — «Да. Вы разве не знаете, что сегодня утром они захватили власть? Кстати, и радио тоже. И зачитали призыв к восстановлению Украинского государства, если я правильно понял. Они развернули так называемую «Операцию Петлюра». Слышали о таком украинском лидере? Насколько я помню, его убил еврей. В двадцать шестом или двадцать седьмом». В чем суть Операции «Петлюра»?» — спросил я его. «В том, что ты видишь на улице. А откуда такая осведомленность?» Я пропустил его вопрос мимо ушей: «Это вы спровоцировали погром?» — «Мы просто не мешали, скажем так. Отпечатали плакаты. Не думаю, что украинцы нуждались в отмашке с нашей стороны. Ты, кстати, видел объявления ОУН? Вы встречали Сталина цветами, а мы встретим Гитлера вашими головами. Они сами это придумали». Вы поставили на Бандеру, мы — на Мельника и Берлинский комитет». Дискуссия тотчас оживилась. Нам подали вина. «Бандера может быть нам полезен», — подтвердил Оберлендер. «Чем же? — возразил Томас. — Эти типы совершенно лишились тормозов, повсюду разбрасывают прокламации, ни с чем не считаясь. — Он воздел к потолку руки. — Независимость! Просто смешно». — «А вы полагаете, с Мельником лучше?» — «Мельник — разумный человек. Он ищет поддержки в Европе, террор его не интересует. Он — политик и готов на долгосрочное сотрудничество, которое и для нас бы открыло широкие перспективы». — «Возможно, но народ его не слушает». — «Взбесившиеся скоты! Если они не угомонятся, нам придется принять меры» «Вам известно, — Оберлендер не хотел уступать и возобновил разговор, — что ОУН два года успешно сопротивлялась советской власти. Не так-то просто их уничтожить. Правильнее установить над ними свой контроль и направить их энергию в нужное русло. По крайней мере Бандеру они послушаются. Он сегодня встречался со Стецько, и все прошло отлично». — «Кто такой Стецько?» — спросил я. Томас ответил, не скрывая иронии: «Ярослав Стецько — новый премьер-министр так называемой независимой Украины, которую мы не признаем». — «Если мы верно разыграем партию, — продолжал Оберлендер, — то быстро собьем с них спесь». Томас взвился: «С кого? С Бандеры? Он — бандит, бандитом и останется. У него душа террориста. Именно поэтому все сумасшедшие фанатики его обожают». Он повернулся ко мне: «Ты представляешь, где абвер откопал Бандеру? В тюрьме!» — «В Варшаве, — с улыбкой уточнил Оберлендер. — Он отбывал наказание за убийство польского министра в тридцать четвертом. Но я ничего плохого здесь не вижу». Томас повернулся к Оберлендеру: «Я просто говорю, что Бандера неуправляем. Вы скоро в этом убедитесь. Он сам фанатик, грезит о Великой Украине от Карпат до Дона. Выдает себя за новое воплощение Владимира Киевского. Мельник хотя бы реалист. Его многие поддерживают. Все, на кого можно положиться, на его стороне». — «Да, конечно, но только не молодые. И потом, согласитесь, еврейский вопрос его не слишком занимает». Томас пожал плечами: «Здесь можно обойтись и без него. На самом деле исторически ОУН никогда не являлась антисемитской организацией. Лишь благодаря Сталину они изменились в этом отношении» Девятого июля короткий эксперимент с независимостью резко закончился: СП арестовала и под конвоем отправила в Краков Бандеру и Стецько и обезоружила их людей. Тогда же взбунтовалась и ОУН-Б; в Дрогобыче они открыли огонь по нашим солдатам и убили множество немцев. После этого партизаны-бандеровцы тоже стали представлять объективную опасность; обрадованные соратники Мельника помогали нам их отлавливать и взяли под контроль местные органы управления. Мы вербовали украинских пособников, и наши солдаты, служившие раньше в Африке, окрестили их аскарисами; им платили через местные муниципалитеты и еще тем, что конфисковали у евреев. Большинство из них были бульбовцами (по имени их героя Тараса Бульбы), теми самыми волынскими экстремистами, о которых рассказывал Оберлендер. После ликвидации ОУН-Б им предложили выбор: немецкая униформа или лагерь; большинству из них удалось раствориться среди местного населения, но некоторые пришли наниматься к нам. Зато дальше на север, между Пинском, Мозырем и Олевском, вермахт разрешил провозглашение «украинской республики» «Полесская Сечь» во главе с неким Тарасом Боровцом, взявшим себе псевдоним «Бульба», ему в свое время принадлежал карьер в Костополе, национализированный большевиками. Боровец преследовал разобщенные отряды Красной Армии и польских партизан, обеспечивая нашим войскам свободное продвижение, взамен мы его не трогали; но айнзатцгруппа опасалась, что Боровец покрывает враждебные элементы ОУН-Б (ОУН-бандеровцев), в шутку мы их звали «ОУН-большевики» в противоположность «меньшевикам» Мельника (ОУН-М). Еще мы вербовали фольксдойче из местных общин, чтобы они служили бургомистрами или полицейскими. |
09.04.2014, 08:23 | #1084 | ||
TERminaTOR
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но сейчас нам выгоднее геополитически выждать...Блин, аж самому страшно это произносить... Когда западенцы начнут войну против восточных, когда уже будут жертвы. Тогда у нас руки будут развязаны. |
||
09.04.2014, 08:44 | #1085 |
Матёрый
|
|
09.04.2014, 19:25 | #1086 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2014, 22:25 | #1088 |
TERminaTOR
Не в сети |
да похоже, что нет! Или все, что по ящику крутят - это срежиссированное кино? ))) Ну ты херню то не гони, не дети тут поди. Если мнение журналистов о происходящем еще можно как-то назвать пропутинским, то уж действия радикалов - это точно не наш заказ ))
|
09.04.2014, 23:23 | #1089 |
Форумец
Не в сети |
|
10.04.2014, 09:37 | #1090 |
TERminaTOR
Не в сети |
|
10.04.2014, 09:39 | #1091 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
10.04.2014, 10:15 | #1093 |
TERminaTOR
Не в сети |
Sandy, ты не учитываешь одного: пришедшая к власти банда проповедует национализм. У нас свобода слова, выбора религии и языка. Это коренное отличие.
Но с точки зрения фашиков в Донецке - да, маргиналы с битами. А с точки зрения нормального человека - гнать надо новую киевскую власть куда подальше. ты прав. я ошибся. Вашингтонские и Лондонские |
10.04.2014, 10:28 | #1095 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
25 мая будут выборы. ЗЫ:Меня всегда умиляло.. Поголовно ВСЕ кругом знают как надо жить украинцам, при этом мнение самих украинцев никого не интересует. |
|
10.04.2014, 10:39 | #1096 |
TERminaTOR
Не в сети |
в том числе и тебя Когда человек лезет на баррикады - это тоже способ выражения своего мнения, разве нет? Кто-то мирно протестует, как на Майдане в Киеве. А кто-то сепаратистски лезет на баррикады в Донецке. Это политический процесс и сейчас мы в него не вмешиваемся. По крайней мере открыто (в отличие от любителей пирожков и подписчиков филькиных грамот). И встречный вопрос: почему американцам, европейцам можно вмешиваться в толпу майданутых, а нашим в Донецке этого нельзя?
НО есть один момент, который мне не дает покоя. В Донецке так открыто кричат "Россия", то в Кремле слышно. Но наши в ответ молчат (в Крыму наши сразу откликнулись). Как бы это не было провокацией против нас. Что бы мы вмешались и увязли по уши. Заметь: идет процесс осуждения действий властей в Киеве, но никакой политической поддержки процессы в Донецке не получают. Это настораживает. |
10.04.2014, 10:49 | #1097 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если будет кого выбирать. Цитата:
Это правильно Вы подметили. Бабама тоже так говорит всё время. |
||
10.04.2014, 10:51 | #1098 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2014, 10:55 | #1099 |
TERminaTOR
Не в сети |
какая? Ни одного депутата,политика там не было как в Крыму. Я прекрасно помню как самолет Жириновского задержали в Крыму. Да все главы думских фракций там были...
А тут - фигвам. А это - ничто с точки зрения геополитики. И на что надеятся в этом случае протестанты в Донецке непонятно. Потому настораживает, что это может быть большой уткой. Следим за руками Кремля... |
10.04.2014, 11:26 | #1102 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Лично я жду 25 мая. До тех пор любые хулиганы должны сидеть.
КОГО настораживает? Лично меня - нет. |
10.04.2014, 11:34 | #1103 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас Россия активно пытается заключить газовый контракт с Китаем, чтобы спастись от весьма вероятных дальнейших санкций. Китай это прекрасно понимает, поэтому я уверен, цену предлагает такую, что даже старая цена для Украины покажется сказочно высокой. Например, когда газпромовцы "пробьют" цену на газ вместо 80 долларов 83 доллара и на 100 лет вперёд, это будет преподнесено как величайшая геополитическая победа России.
Если коротко и в общих чертах, то будущее России - отсталый сырьевой придаток Китая, поставляющий ему всё за очень дёшево. Китайцы, разумеется, будут называть нас "великим северным соседом", зная прекрасно, как работать с шовинистскими комплексами. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы выкачивало подешевке свои ресурсы. |
10.04.2014, 11:45 | #1105 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А ваша "аргументация" примерно соответствует приведенной мною ранее картинке с орком. Хотя, пардон, я же забыл как вы тут проговорились, что сами раздаете газовые контракты всей России. Тогда да - вам тогда виднее. Последний раз редактировалось royal; 10.04.2014 в 12:12. |
|
10.04.2014, 12:41 | #1106 |
TERminaTOR
Не в сети |
Да блин! Ну вот что ты споришь? Не Китай устанавливает мировые цены на энергоносители!
ты не поверишь, но так делают ВСЕ на том и порешим. |