Старый 25.08.2008, 10:56   #1081   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Антон. ну что же ты вопросы задаешь? объясни человеку как он не прав - - если это возможно..
vi0
частично согласен, но суть как я уже говорил не в том.
Во-первых: церковь это не часть государства, и вмешиваться в жизнь государства не имеет права..
Во Вторых: Дети идут в школу с 6-7 лет когда психика еще плохо устоялась... с этого возраста до 15-16 лет им(детям) легко промыть мозг.
В третьих х__х

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
vi0, а обязательно православные представления о творении мира так премитивезировать?
а не кто собственно не упрощает теорию хрестьянства, просто она примитивна по сути.

Вывод: Церковь всеравно не сможет захватить умы наших детей, как бы не старалась.
почему? потому что нечего кроме понятия чуда и опокалипсис --она предложить не может, нечего кроме рая и ада..
З.Ы. Антон, не удаляй пост..
Старый 25.08.2008, 19:14   #1082   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
и вы поймете что очень много великих людей как раз были православными. к примеру богатырь Илья Муромец.
А также известный душегуб Демидов. Да и боярынька Морозова оччень набожна была.
Старый 25.08.2008, 20:04   #1083   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
ANri, Прежде чем писать на тему внесения религии в школьный план обучения, претендуя на понимание - выучи правила родного языка. Вообще какой смысл в дискуссии с таким оппонентом?, проивоестественное самоуничижение до его уровня? По моему уже давно все пришли к заключению, что такой подход к пропаганде православия со всех точек зрения не может быть признан в перспективе положительным. Остается только занять место в последнем ряду и с периодическими признаками заинтересованности наблюдать за драмой.
Старый 25.08.2008, 21:32   #1084   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Так вот, смерти я не боюсь
А мне кажется, что очень боитесь. Потому что страх собственной смерти человек может победить только силой духа. Например, когда позор и презрение страшнее смерти. Либо если чья-то жизнь для человека дороже, чем его собственная. А это явно не Ваш случай.
Старый 25.08.2008, 22:36   #1085   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, Вы слово "ортодоксальный" понимаете с каким-то своим смыслом. А вообще-то ортодоксальный - это не синоним таким характеристикам как консервативный или мракобесный. Кроме того, не раз уже Вам говорилось, что вполне много таких вопросов, в которых могут быть различные мнения, пока это не приводит к искажению принципиальных вещей. Вопрос согласованности современных научных представлений и библейского рассказа о творении - это один из таких вопросов. И нечего здесь настаивать на необходимости официальной точки зрения РПЦ или делать какие-то выводы из факта деятельности не всегда адекватных людей. Замечу еще и то, что о. Всеволод говорил о религиеведческих предметах, а не о замене биологии и географии Законом Божьим. Религиеведческие предметы вполне могут подать символический рассказ о сотворении мира без всякого противопоставления религиозным представлениям.

Айон, если ты почитаешь правила, то вполне увидишь, что такое обращение с орфографией здесь не приветствуется. А за искажение слова "христианство" здесь уже был не один бан. Если нет желания повторения тех историй, то сделай, пожалуйста, выводы. А насчет примитивности скажу лишь одно - неплохо бы изучить сначала предмет, а потом уже делать (а лучше не делать) глупые заявления. И это не вопрос "классовости" моих взглядов - просто сказана, действительно, глупость, как бы ни относиться к христианству.
Старый 26.08.2008, 09:37   #1086   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айон Посмотреть сообщение
а не кто собственно не упрощает теорию хрестьянства, просто она примитивна по сути.
Вывод: Церковь всеравно не сможет захватить умы наших детей, как бы не старалась.
Судя по Вашей орфографии Вы в школе хорошо учились...а злобные и необразованные христиане пытаются навязать Вам духовные ценности...там-то русский язык не успеваешь учить...
Старый 26.08.2008, 09:44   #1087   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
vi0, Вы слово "ортодоксальный" понимаете с каким-то своим смыслом. А вообще-то ортодоксальный - это не синоним таким характеристикам как консервативный или мракобесный.
Это слово я употребил в общепринятом смысле. Уж и не знаю, как вы его истолковали. "Ортодоксальный" - строго придерживающийся учения. Если речь идет о теории происхождения жизни - ортодоксальной для православия теорией (точнее, аксиомой) будет библейское учение о сотворении мира Богом.
Цитата:
Кроме того, не раз уже Вам говорилось, что вполне много таких вопросов, в которых могут быть различные мнения, пока это не приводит к искажению принципиальных вещей. Вопрос согласованности современных научных представлений и библейского рассказа о творении - это один из таких вопросов.
Видите ли, меня не очень занимает степень согласованности этих предметов - я оставляю право священникам самостоятельно решать для себя, каков возраст нашей планеты и откуда появился человек. Но лишь до тех пор, пока они не приходят с этими своими гипотезами (подаваемыми, кстати, как абсолютно полное и единственно верное знание) в светскую общеобразовательную школу.
Цитата:
И нечего здесь настаивать на необходимости официальной точки зрения РПЦ или делать какие-то выводы из факта деятельности не всегда адекватных людей.
А никто и не настаивал, вам померещилось. Более того, я подчеркнул, что таковая официальная позиция не может быть выражена по очевидным причинам. В конце концов, у Церкви есть более приоритетные задачи - например, расширение сферы влияния и обогащение, а естественнонаучные вопросы мало кого интересуют.
Цитата:
Замечу еще и то, что о. Всеволод говорил о религиеведческих предметах, а не о замене биологии и географии Законом Божьим. Религиеведческие предметы вполне могут подать символический рассказ о сотворении мира без всякого противопоставления религиозным представлениям.
Вот эти религиеведческие и культурологические предметы, о которых вы говорите - где они существуют, кроме как в вашем воображении? Существующий предмет ОПК от Бородиной по содержанию не является таковым, а разработка новомодного ДНК, насколько я знаю, далека до завершения. Что мы обсуждаем - иллюзии о том, что и как могло бы преподаваться?
Старый 26.08.2008, 11:28   #1088   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
vi0
Мне вот только непонятно че вы тут делаете в России, трудно наверное жить когда столько людей здесь говорят о православии, взяли бы да свалили, в другую страну где больше людей которые, вас поймут.
А с чего это вы вдруг решили, что вы - это страна? И кому здесь жить, а кому сваливать?

Ещё один образчик "христианской" морали налицо
Антон Ю.Б., я вот не перестаю удивляться, какая здесь у вас публика среди верующих...Хоть сами-то понимают, кто они такие?
Старый 26.08.2008, 17:33   #1089   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
А мне кажется, что очень боитесь.
По-моему, смерти боится любой человек, вне зависимости от вероисповедания. И это легко объяснимо- ведь для человека, созданного Богом бессмертным, смерть- явление чуждое, неестесственное. Поэтому страшиться смерти -это нормально. А сенсационные заявления a la Vio- показатель либо банальной глупости, либо психических отклонений, м.б. связанных с употреблением (чрезмерным) алкогольных и наркотических веществ.
Отсюда мораль- пьяный проспится, а вот насчёт Vio возникают сомнения....
Старый 26.08.2008, 17:43   #1090   
лялька)))

Цитата:
я намеренно прибегаю к гиперболам для того, чтобы привлечь внимание читателей к тому, что я пишу. К сожалению, местная публика настолько умиротворена духовным транквилизатором, что реагирует только на сильные раздражители.
Так вот,оказывается, для чего Вы здесь так долго торчите, голубчик- чтобы привлечь внимание....и далее по тексту! Видно всё же далеко не
Цитата:
со всеми текущими проблемами я успешно справляюсь самостоятельно
, раз возникает столь насущная потребность в использовании сильных раздражителей.
Знаете, кроме православного раздела на БВФ, существуют ещё телефоны доверия....Может, Вам лучше - туда?
Старый 26.08.2008, 17:45   #1091   
лялька)))

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Да и боярынька Морозова оччень набожна была.
Петер, а Вы небезызвестную боярыньку к великим причисляете?
Старый 27.08.2008, 14:42   #1092   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Ю.Лужков выступает против обязательного введения предмета по основе православия

27.08.2008, Москва 14:31:57 Мэр Москвы Юрий Лужков выступает против обязательного введения предмета по основе православия в школах. С таким мнением он выступил сегодня на заседании городского педагогического совета. По словам мэра, в московских школах учатся дети из многоконфессиональных семей, и ориентировать их на православие, вводя штатные уроки Закона Божьего - неправильно. "Если будем принимать решение об обязательности такого урока, то наши мусульманские республики будут создавать медресе. Тогда мы получим не единство межконфессиональных общин, а межконфессиональное разобщение", - отметил Ю.Лужков.

По его мнению, правильнее говорить о едином курсе истории религий, но не более того. "Допустимо, но очень методологически, вводить факультатив по истории религии, но не больше того", - заключил мэр столицы.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080827143157.shtml
Старый 28.08.2008, 08:45   #1093   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
вообще мне наверное лучше знать чему меня учили в школе а чему нет, и учился я к твоему сожалению очень хорошо, и еще раз говорю тебе не обязательно быть затычкой во все бочках, не льсти себе.
Ну Вы наверное действительно не очень хорошо учились в школе, или школа была не очень хорошая, нам к примеру историю религий давали очень неплохо в 10-11 классе, преподователь Чернова, она правда из педунивера, и у нее немного отличалась программы в сторону углубленного изучения истории, но даже в обычных школах много расказывают о истории религии, правда мало времени уделяют метафизическим основам релиигии и обсуждения, но это больше относится к теологии, что согласитесь не для школы.
Цитата:
не на все во первых, а вовторых неправильно.
Категоричность суждений обычно является признаком отсутствия ума, даже такой популист как Кураев не высказывается столь категорично о других конфессиях.
Цитата:
может и стоит но в других странах, извините конечно но так получилось что в этой стране основная религия Православная(уже 1000 с лишним лет), если уж мы разрешили существовать другим религиям то наглеть не стоит, в чужой монастырь как известно со своим уставом не приходят, что б это знать даже не обязательно быть верующим это просто общечеловеческое правило, если кому то не нравиться, то здесь ни кто ни кого не держит. Вообще это лицемерие считать себя другой веры, а жить в православном государстве, это просто показывает не уважение к свое вере, и народу.
Пока мы живем в многонациональном и многоконфессиональном государстве где обьявлена свобода слова и вероисповедания. Кстати по верованиям древних СЛАВЯН - твоя вера это вера в Перуна, даждьбога и иже с ним, или вы батенька обрезаны и картавите....
Цитата:
об этом знает любой человек более или менее интересовавшийся этим вопросом, один тот факт что в православии больше всего святых людей говорит обо всем.
Если вы не знаете святых других религий это не значит что их меньше, так что не надо говорить то о чем не знаешь, да и количество никогда не было показателем качества, а то у нас скоро святой Владимир Путин появится с пророком Лужковым вместе, один Николай 2 чего стоит кровавое воскресенье ему наверное тоже простили, добровольное отречение от престола и т.д и тп
ИСТОРИЮ учить нужно было.
Старый 28.08.2008, 10:17   #1094   

vi0, аксиомой будет факт сотворения мира Богом, а не учение об этом творении, ибо такого нет. Есть только указанный факт, который описан в символическом тексте. И хоть и говорилось Вам об этом много раз - Вы продолжаете нести какую-то околесицу об ортодоксальном учении.

И факт этот (но не в виде факта, а в виде рассказа о вере людей религиозных) будет рассказан в школе хоть в рамках ОПК, хоть в рамках обобщенного религиеведческого курса. Священники, кстати, в школу и не собираются, а вот религиеведам Вы тоже на основании такого рассказа откажете в праве идти в школы?

Что же касается о.Всеволода, то повторюсь - он мог выступать хоть за введение в школах ЗБ, но он говорил именно о мировоззренческом предмете, а не об альтернативе школьной биологии. А именно об этой альтернативе Вы почему то решили поговорить в посте 1078 на основании процитированного интервью.
Старый 28.08.2008, 12:19   #1095   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
Если вы не знаете святых других религий это не значит что их меньше, так что не надо говорить то о чем не знаешь, да и количество никогда не было показателем качества, а то у нас скоро святой Владимир Путин появится с пророком Лужковым вместе, один Николай 2 чего стоит кровавое воскресенье ему наверное тоже простили, добровольное отречение от престола и т.д и тп
ИСТОРИЮ учить нужно было.
я знаю что их больше... по поводу "качества" православных святых слышу первый раз.

Цитата:
Ну Вы наверное действительно не очень хорошо учились в школе, или школа была не очень хорошая, нам к примеру историю религий давали очень неплохо в 10-11 классе, преподователь Чернова, она правда из педунивера, и у нее немного отличалась программы в сторону углубленного изучения истории, но даже в обычных школах много расказывают о истории религии, правда мало времени уделяют метафизическим основам релиигии и обсуждения, но это больше относится к теологии, что согласитесь не для школы.
по этому поводу я уже высказывался см. выше

Цитата:
Категоричность суждений обычно является признаком отсутствия ума, даже такой популист как Кураев не высказывается столь категорично о других конфессиях.
категорично он не высказывается только из за того что-бы не навязывать свое мнение, а дать людям подумать и принять свое собственное решение, но это не значит что он не категоричен в этом.
Вложения
Тип файла: mp3 1.mp3 (51.1 Кб, 4 просмотров)
Старый 28.08.2008, 17:26   #1096   
Форумец

Цитата:
vi0, аксиомой будет факт сотворения мира Богом, а не учение об этом творении, ибо такого нет. Есть только указанный факт, который описан в символическом тексте. И хоть и говорилось Вам об этом много раз - Вы продолжаете нести какую-то околесицу об ортодоксальном учении.

И факт этот (но не в виде факта, а в виде рассказа о вере людей религиозных) будет рассказан в школе хоть в рамках ОПК, хоть в рамках обобщенного религиеведческого курса. Священники, кстати, в школу и не собираются, а вот религиеведам Вы тоже на основании такого рассказа откажете в праве идти в школы?
а вот и неправда, есть абсолютна научная теория с научными доказательствами и фактами о сотворении мира, которая не просто не противоречит библия а как раз наоборот полностью с ней согласуется. Может она относиться и не к русской православной церкви а к протестантам но все-же, выглядит эта теория намного правдивее дарвинизма.
Старый 28.08.2008, 17:56   #1097   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
А с чего это вы вдруг решили, что вы - это страна? И кому здесь жить, а кому сваливать?
я не так сказал, я сказал что для подобных людей есть страны с более подходящей для них религией и культурой чем Россия, зачем вы себя мучаете жизнью с неверными и недостойными.
Старый 28.08.2008, 19:41   #1098   
Гугенот

Цитата:
аксиомой будет факт сотворения мира Богом, а не учение об этом творении, ибо такого нет. Есть только указанный факт, который описан в символическом тексте.
Фактом является наличие символического текста, но отнюдь не содержание. Поэтому то, что для Вас аксиома, для других - теорема.
Старый 28.08.2008, 20:12   #1099   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
По-моему, смерти боится любой человек, вне зависимости от вероисповедания.
Вот и я про то же. Правда, в зависимости от вероисповедания или не исповедания, мотивы этого страха могут различаться. Кому-то просто страшно. А кому-то страшно и умереть, а ещё страшнее предстать со всеми своими грехами пред светлые Господни очи.
Старый 28.08.2008, 22:37   #1100   

ANri, если Вы решили назвать креационизм "абсолютно научной" теорией, то наверное этот разговор за пределами нашей с Вами компетенции. Мы его здесь в разделе уже поднимали, там были небезынтересный ссылки, посмотрите поиском.
Старый 28.08.2008, 22:42   #1101   

Петер, этот текст живет не просто сам по себе, "общекультурно", а в той традиции, в которой он возник. Поэтому что-то из особенностей прочтения этого текста в той традиции стоит учитывать. Любой текст должен читаться в своем контексте, и хорошая герменевтика как раз учит в том числе и выделению в прочтении "аксиом" и "теорем".
Старый 28.08.2008, 23:30   #1102   
Форумец

Цитата:
ANri, если Вы решили назвать креационизм "абсолютно научной" теорией, то наверное этот разговор за пределами нашей с Вами компетенции. Мы его здесь в разделе уже поднимали, там были небезынтересный ссылки, посмотрите поиском.
я хочу сказать что есть теория которая не противоречит ни научным фактам ни библии.

и еще я хочу сказать что тот-же самый дарвинизм противоречит научным фактам, не говоря уже про библию.

А креационизм по определению это антинаучная теория, так что в данной ситуации это слово не уместно, по тому-что я говорю про теорию основанную на научных фактах. На этот раз понятно?

А вообще по теме, как раз отсутствие этого предмета лишает детей СВОБОДЫ, Свободы выбора, им преподноситься дарвинизм как единственно правильное, думаю когда дети вырастут справедливо настучат родителям по шапке за такое однобокое, без думное, без духовное воспитание.
Старый 29.08.2008, 10:24   #1103   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
есть абсолютна научная теория с научными доказательствами и фактами о сотворении мира, которая не просто не противоречит библия а как раз наоборот полностью с ней согласуется
Научная теория не может согласоваться с теорией о демиурге.
Цитата:
если Вы решили назвать креационизм "абсолютно научной" теорией, то наверное этот разговор за пределами нашей с Вами компетенции
+11111111
Цитата:
Мы его здесь в разделе уже поднимали, там были небезынтересный ссылки, посмотрите поиском.
Антон Ю.Б., дайте, пожалуйста, ссылку на ту тему.
Старый 29.08.2008, 18:53   #1104   
Гугенот

Цитата:
Петер, этот текст живет не просто сам по себе, "общекультурно", а в той традиции, в которой он возник. Поэтому что-то из особенностей прочтения этого текста в той традиции стоит учитывать. Любой текст должен читаться в своем контексте, и хорошая герменевтика как раз учит в том числе и выделению в прочтении "аксиом" и "теорем".
Ваш ответ, по моему, очень подпадает под высокоученое слово СХОЛАСТИКА.
Старый 31.08.2008, 09:14   #1105   

Xenon, посмотрите поиском по разделу по слову "креационизм".
Петер, это вовсе не схоластика, поверьте.
Старый 02.09.2008, 21:22   #1106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Научная теория не может согласоваться с теорией о демиурге.
не надоело умничать, хотя-бы вник че написано.
Старый 03.09.2008, 07:12   #1107   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
В Совете муфтиев России выступают против концепции "Духовно-нравственной культуры"

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Зампред Совета муфтиев России, ректор Московского исламского университета Марат Муртазин выступил против включения в школьный стандарт образовательной области "Духовно-нравственная культура", разработанной Московским патриархатом.

"Концепция введения этой области, представленная РПЦ, снова навязывает разделение детей по религиозному признаку при изучении духовно-нравственных предметов", - заявил М.Муртазин в интервью, опубликованном в августовском номере журнала "Ислам минбаре".

Он сообщил, что на заседании рабочей группы в Российской академии образования, где обсуждались вопросы изучения религии в школе, мнение Совета муфтиев поддержали также иудеи, католики и протестанты. Все они, по словам М.Муртазина, убеждены, что "детей нельзя разделять по разным классам".

"Мы обязательно будем добиваться, чтобы вопросы преподавания духовно-нравственной культуры решались с учетом мнения мусульман", - пообещал М.Мутразин.

В целом же, по его словам, позиция Совета муфтиев России в отношении "Основ православной культуры" остается "неизменной": в государственной школе должен изучаться предмет, "который рассказывает обо всех традиционных религиях народов России, а не только об одной, пусть даже самой многочисленной".

"Мы добились того, что "ОПК" более не стоит в числе обязательных предметов", - заявил ректор МИУ.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26313
Старый 03.09.2008, 18:31   #1108   
Гугенот

Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
Петер, а Вы небезызвестную боярыньку к великим причисляете?
Критерии величия? А в историю она вошла.
Старый 03.09.2008, 22:49   #1109   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
не надоело умничать, хотя-бы вник че написано.
Понимаете научная теория обязанна основываться на фактах, именно поэтому никакая теория допускающая демиурга, в любом виде научной быть не может, потому как никаких фактических доказательств Бога пока не найдено, справедливо и обратное (те невозможность фактически доказать отсутствие Бога)
И если для вас такие простые логические построения это "умничание", то вы дествительно плохо учились в школе.....
Старый 04.09.2008, 18:14   #1110   
Форумец

Цитата:
Понимаете научная теория обязанна основываться на фактах,
А я про что говорю!!!!

Могу повторить 3 раз для тех кто в ТАНКЕ... есть теория основанная на научных фактах.... НАААУУУУУЧНЫЫХ... на этот раз понятно!?
чеж так туго все??? Вообще ни чего не видят, лиш бы свое толкнуть а там пофиг.

КТО вообще сказал что библия противоречит науке??? Все как раз наоборот, наука подтверждает библейские события, и вас в школе просто КИНУЛИ, а своей головой вам было лень подумать, и поинтересоваться что правда а что нет.

А всеми любимый дарвинизм и теория большого взрыва это и есть типичное лже учение, которое противоречит научным фактам
Поиск в теме: