Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2007, 17:27   #1081   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Во всем мире бездомных собак и кошек собирают в приюты, стерелизуют. Ждут 1 месяц не заберет ли их кто-нибудь из граждан, а после усыпляют. Только так и надо делать у нас
Хорош бакланить! Деньги давай!

Старый 21.11.2007, 17:47   #1082   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Антон, бог с тобой. Где это здоровых животных усыпляют?
В европейских странах. Там уже давно поняли что усыпление гораздо гуманней, чем выкидывание назад на улицу. А приютов для вечного содержания не способны создать даже там, т.к. это денег требует немеренно. Почитай информацию, в интеренете поиск выдает данные о том, как это сделано в Европе.

Вот например защитники животных описывают Германский опыт (защита животных у них введена в конституцию страны между прочим!):

"Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии (в среднем 60% бездомных животных переходит в руки новых владельцев)."
http://zoozahita.ru/poleznoe/opyit-g...hivotnyih.html

Разумеется защитники животных обошли скользкую тему усыпаления, но я читал статью по этой теме в других местах. В среднем там животное живет в приюте 1 месяц, потом либо его усыпляют, либо отдают новым хозяевам.

Старый 21.11.2007, 17:50   #1083   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
В европейских странах. Там уже давно поняли что усыпление гораздо гуманней, чем выкидывание назад на улицу. А приютов для вечного содержания не способны создать даже там, т.к. это денег требует немеренно. Почитай информацию, в интеренете поиск выдает данные о том, как это сделано в Европе.
Хоть одну назови. Сам же понимаешь, что не я должен твои утверждения доказывать. :) В Испании я, к примеру, видел множество бродячих кошек. И немного бродячих собак.

Старый 21.11.2007, 17:57   #1084   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Хорош бакланить! Деньги давай!
А я что - защитник животных, чтобы деньги на приюты давать?.. По мне так налогом обложить владельцев животных + благотворители пусть раскошелятся на работу приютов. Ну и мэрия, какие - то деньги надо полагать по этим статья отмывает, пусть тоже направляет их в общую копилку.

Старый 21.11.2007, 17:59   #1085   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от royal
Хоть одну назови. Сам же понимаешь, что не я должен твои утверждения доказывать. В Испании я, к примеру, видел множество бродячих кошек. И немного бродячих собак.
Испания не вполне цивилизованная страна. Конечно по сравнению с нашей, может быть... но вообще Испания для Европы, это как Украина для России... "окраина" так сказать. Я привел Германию, в которой защиты прав животных даже в конституции фигурирует.
*я не хотел обидить этим постом вольнолюбивых Испанцев и Украинцев!*

Старый 21.11.2007, 18:03   #1086   
sub umbra

Hyrus вне форума Не в сети
Очень сожалею об отсутстви огнестрельного оружия, когда выхожу во двор и на меня набрасывается свора этих тварей. Было бы ружьё, ей-Богу, перестрелял бы всех этих собак без тени сомнения.

Старый 21.11.2007, 18:04   #1087   
.

Вик@ вне форума Не в сети
при том, что живу на 8 этаже, стоят пластиковые окна, лай собак по ночам безумно раздражает. днем их и не увидишь, зато ночью по двору носится свора из 10-13 псин и лает практически непрерывно. и на отстрел их жалко, и спать хочется ночью, а не днем, когда эти твари где-то отсыпаются!

Старый 21.11.2007, 18:15   #1088   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от mymaster
А я что - защитник животных, чтобы деньги на приюты давать?..
Вот я и говорю: истреблять беспощадно! А в славном гэ ВРН теперь даже структуры такой нет, в отличие от Екатеринбурга, к примеру...

Старый 21.11.2007, 18:17   #1089   
Пейн

ЛЕКСиковский вне форума Не в сети
ВИК@,
как бы жалко не было-надо отстрелять!
Они не просто создают некомфортные условия для жизни,но ещё и опасны для общества,как и другие собаки,в общем-то!

Старый 21.11.2007, 18:19   #1090   
Кондуктор

Цитата:
Вот я и говорю: истреблять беспощадно! А в славном гэ ВРН теперь даже структуры такой нет, в отличие от Екатеринбурга, к примеру...
Разумеется истреблять, иные путей нет... то же делали после войны в Европе, когда их развелось черти сколько. Но делать надо все цивилизованно - чтобы своими топорными методами, не погубить свои благие цели. Вот например надо еще утсранить их кормовую базу - проще говоря свалки сделать недоступными для животных, ну плюс перестрелять сердобольных бабулек ))))

Старый 21.11.2007, 18:40   #1091   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Разумеется истреблять, иные путей нет... то же делали после войны в Европе, когда их развелось черти сколько. Но делать надо все цивилизованно - чтобы своими топорными методами, не погубить свои благие цели. Вот например надо еще утсранить их кормовую базу - проще говоря свалки сделать недоступными для животных, ну плюс перестрелять сердобольных бабулек ))))
бабулек нельзя, они электорат

Старый 21.11.2007, 18:44   #1092   
АВТОБЕСЕДКА

traum-1 вне форума Не в сети
про то что отстреливать надо и бомжей и собак лично я согласен ибо мало того что нормальный человек НИКОГДА нестанет бомжом и бомжи намного более опасны чем теже собаки....

Старый 21.11.2007, 18:56   #1093   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от mymaster
плюс перестрелять сердобольных бабулек ))))
Темо! И сердобольных журналисток в первую очередь!

Надежды юношей питают.... (с), А.С. Пушкин.

Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:03.

Старый 21.11.2007, 19:02   #1094   
Кондуктор

Цитата:
Темо! И сердобольных журналисток в первую очередь!
Журналистки сердобольными не бывают... ну или скажем так, дальше школьной стенгазеты такие не продвигаются. А вот неверно информированными они бывают очень часто. Просто надо давать им грамотные материалы по тематике статей. А сейчас им материалы дают только сердобольные стихийные "защитники" животных, которым плевать на мировой опыт...

Старый 21.11.2007, 19:03   #1095   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mazay
бабулек нельзя, они электорат
Не, ну после выборов-то можно

Старый 21.11.2007, 19:18   #1096   
Pepper

Las Amigos вне форума Не в сети
CowboyHugges, Аааааааа! ну ты выдал!!!!! Я не могу!))))))

Старый 21.11.2007, 21:11   #1097   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Испания не вполне цивилизованная страна. Конечно по сравнению с нашей, может быть... но вообще Испания для Европы, это как Украина для России... "окраина" так сказать. Я привел Германию, в которой защиты прав животных даже в конституции фигурирует.
*я не хотел обидить этим постом вольнолюбивых Испанцев и Украинцев!*
Антон, ты говоришь заблуждение. Испания сегодня стала чуть ли не витриной Евросоюза. За последние 15 лет она проделала огромный путь от страны, которую мы знаем по советским книжкам, до страны с самыми современными автодорогами, аэропортами, метро, трамваями Европы. И продолжает стремительно идти вперед.

А насчет Германии я завтра обязательно выясню как там обстоят дела. :)

Старый 21.11.2007, 21:15   #1098   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от mymaster
Просто надо давать им грамотные материалы по тематике статей.
По вывеске им давать надо бы, да Уголовный Кодекс не позволяет...

Старый 22.11.2007, 09:33   #1099   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
А насчет Германии я завтра обязательно выясню как там обстоят дела.
Выяснил. В общем дела обстоят так. Собаки, как правило, действительно помещаются в приюты, где находятся довольно продолжительное время. Если в конце концов у них не находится хозяев, их усыпляют. Правда, есть приюты с ограниченным приемом - здесь собак не усыпляют, но сюда стоят длинные очереди из желающих сдать своих животных. Стерилизация широко распространена - 70-80% животных стерилизовано. Отлову и размещению в приютах подлежат все бездомные собаки. Немедленному усыпление для здоровой собаки исключено полностью. Это общепринятая практика во всех развитых странах. Правда, в регионах с мягких климатом (южная Италия, Греция, Болгария) более распространена другая практика (речь пойдет ниже).

В ряде развивающихся стран (в первую очередь, Индия, а также в южной Европе (но кроме Испании) применяется практика отлов-стерилизация-возврат (ОСВ).

Кошки нигде не усыпляются. В крайнем случае, идет выборочный отлов в колонии и размещение в приюте (но без усыпления). Т.е. применима исключительно практика ОСВ, и то не во всех странах. Поэтому огромные популяции бездомных кошек есть и в городах Испании (если нужно, брошу фотки этих нахальных профессиональных попрошаек), и в городах Германии.

Россия является на сегодняшний день единственной страной мира (вероятно, наряду с неокоторыми другими странами СНГ), где используется отстрел животных. Система абсолютно бесполезная, поскольку отловленная часть популяции практически сразу же восполняется благодаря высокой плодовитости "братьев меньших". При этом в России владельцы животных чувствуют себя достаточно вольготно - с одной стороны, жалеют животное и не стерилизуют его, а с другой - потом выбрасывают на мороз котят и щенят. Против этого в развитых странах предприняты жесткие меры.

В заключение добавлю ссылку на тему: "если на вас нападает собака":

http://pesikot.org/articles/163/6350.php

Старый 22.11.2007, 10:05   #1100   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от royal
Выяснил. В общем дела обстоят так. Собаки, как правило, действительно помещаются в приюты, где находятся довольно продолжительное время. Если в конце концов у них не находится хозяев, их усыпляют. Правда, есть приюты с ограниченным приемом - здесь собак не усыпляют, но сюда стоят длинные очереди из желающих сдать своих животных. Стерилизация широко распространена - 70-80% животных стерилизовано. Отлову и размещению в приютах подлежат все бездомные собаки. Немедленному усыпление для здоровой собаки исключено полностью. Это общепринятая практика во всех развитых странах. Правда, в регионах с мягких климатом (южная Италия, Греция, Болгария) более распространена другая практика (речь пойдет ниже).
В ряде развивающихся стран (в первую очередь, Индия, а также в южной Европе (но кроме Испании) применяется практика отлов-стерилизация-возврат (ОСВ).
Кошки нигде не усыпляются. В крайнем случае, идет выборочный отлов в колонии и размещение в приюте (но без усыпления). Т.е. применима исключительно практика ОСВ, и то не во всех странах. Поэтому огромные популяции бездомных кошек есть и в городах Испании (если нужно, брошу фотки этих нахальных профессиональных попрошаек), и в городах Германии.
Россия является на сегодняшний день единственной страной мира (вероятно, наряду с неокоторыми другими странами СНГ), где используется отстрел животных. Система абсолютно бесполезная, поскольку отловленная часть популяции практически сразу же восполняется благодаря высокой плодовитости "братьев меньших". При этом в России владельцы животных чувствуют себя достаточно вольготно - с одной стороны, жалеют животное и не стерилизуют его, а с другой - потом выбрасывают на мороз котят и щенят. Против этого в развитых странах предприняты жесткие меры.
В заключение добавлю ссылку на тему: "если на вас нападает собака":
http://pesikot.org/articles/163/6350.php
Royal, тут надо смотреть развитие проблемы комплексно. Сейчас у нас поголовье бездомных собак такое же, как было в Европе после войны. После войны в Европе их в перую очередь отстреливали, параллельно вводя меры для того, чтобы их больше не появилось. Приют с временным содержанием и раздачей "на руки" может быть эффективен, но не при стотысячном поголовье собак в городе. Поэтому, мне кажется, что для Воронежа меры нужны следующие:
1) отстрел максимально возможного числа собак
2) ликвидация кормовой базы (приведение в порядок свалок)
3) введение штрафов для жителей за незарегистрированных животных. стерилизация домашних животных в обязательно порядке.
4) введение штрафов за выкидывание животного на улицу
5) запрет на работу "птичьих рынков", продажа животных только в спецмагазинах с регистрацией заводчиков
и вот уже после этого:
6) создание приютов за счет частных пожертвований (с какой-то долей финансирования городом) по немецкому образцу (т.е. безвозвратные).

Вероятно и в этих мерах что-то я упустил.

Старый 22.11.2007, 10:29   #1101   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
...4) введение штрафов за выкидывание животного на улицу...
И чтобы эти штрафы были "очень серьезными"...

Старый 22.11.2007, 10:37   #1102   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Royal, тут надо смотреть развитие проблемы комплексно. Сейчас у нас поголовье бездомных собак такое же, как было в Европе после войны. После войны в Европе их в перую очередь отстреливали, параллельно вводя меры для того, чтобы их больше не появилось. Приют с временным содержанием и раздачей "на руки" может быть эффективен, но не при стотысячном поголовье собак в городе. Поэтому, мне кажется, что для Воронежа меры нужны следующие:
1) отстрел максимально возможного числа собак
2) ликвидация кормовой базы (приведение в порядок свалок)
3) введение штрафов для жителей за незарегистрированных животных. стерилизация домашних животных в обязательно порядке.
4) введение штрафов за выкидывание животного на улицу
5) запрет на работу "птичьих рынков", продажа животных только в спецмагазинах с регистрацией заводчиков
и вот уже после этого:
6) создание приютов за счет частных пожертвований (с какой-то долей финансирования городом) по немецкому образцу (т.е. безвозвратные).
Вероятно и в этих мерах что-то я упустил.
У тебя есть статистика по тому, сколько собак было в Европе после войны? Я могу привести контраргумент: годы войны были голодными, "карточными" не только в России. И проблема с "кормовой базой" для собак стояла тоже довольно остро. Поэтому, скорее всего, как раз после войны их популяция была низкой.

И у нас - не 1942 год на дворе (тогда много чего еще интересного было). А 2007 год. Шариковщине уже не место. Запустили эту сферу, не занимались, теперь несите ответсвенность и расхлебывайте свои ошибки за свой счет, а не за счет живодерни и массового убийства.

И потом у меня есть глубокое убеждение. Город, где люди опустились до подобного скотства, никогда ничего не достигнет. По крайней мере, пока не появится поколение, осознающее это. Допустив для себя такое легкое решение проблемы, потом будут повторяться ошибки во всем остальном. Это как тест: способны ли горожане нести ответсвенность и думать чуть больше, чем о себе самом.

Старый 22.11.2007, 11:24   #1103   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от royal
Это как тест: способны ли горожане нести ответсвенность и думать чуть больше, чем о себе самом.
Знаешь, Рома, я не готов и не хочу нести ответственность за все это. В 1996 году, мы всей семьей по всему дому собирали мелочь, на хлеб - потому что моему отцу, сотруднику ВНИИСа денег не платили месяцами, а мать попала под сокращение. Можешь поверить на слово, мне тогда было не до собак. Мне было 13 лет и я хотел есть, а не чтобы за мой счет кормили собак. Сейчас их расплодилось туева куча, и обычными мерами вопрос решить нельзя. И я не хочу играть "в человечность" тратя деньги на животных. Если думаешь, что у нас всем людям хорошо живется, то ты засиделся в Москве, извини...

Старый 22.11.2007, 11:43   #1104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Знаешь, Рома, я не готов и не хочу нести ответственность за все это. В 1996 году, мы всей семьей по всему дому собирали мелочь, на хлеб - потому что моему отцу, сотруднику ВНИИСа денег не платили месяцами, а мать попала под сокращение. Можешь поверить на слово, мне тогда было не до собак. Мне было 13 лет и я хотел есть, а не чтобы за мой счет кормили собак. Сейчас их расплодилось туева куча, и обычными мерами вопрос решить нельзя. И я не хочу играть "в человечность" тратя деньги на животных. Если думаешь, что у нас всем людям хорошо живется, то ты засиделся в Москве, извини...
Мне можешь насчет ВНИИС не объяснять. Очень хорошо знаю.

Сейчас ситуация поменялась. И я склонен к тому тезису, что это не проблема животных, что тогда мы докатились до такого состояния. А наплевательское отношение к животным - оно имеет те же корни, что и наплевательское отношение к людям. "Моя хата с краю - ничего не знаю, бабкам давно уж на погост пора, собак стрелять. И если есть чего "хорошего" - значит куплено и продано с какой-то целью. Так что не надо напрягаться".

Старый 22.11.2007, 12:12   #1105   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от royal
Мне можешь насчет ВНИИС не объяснять. Очень хорошо знаю.
Сейчас ситуация поменялась. И я склонен к тому тезису, что это не проблема животных, что тогда мы докатились до такого состояния. А наплевательское отношение к животным - оно имеет те же корни, что и наплевательское отношение к людям. "Моя хата с краю - ничего не знаю, бабкам давно уж на погост пора, собак стрелять. И если есть чего "хорошего" - значит куплено и продано с какой-то целью. Так что не надо напрягаться".
Royal, думать надо прежде о людях, а потом о животных. Я не спорю, что думать надо. И кота своего никому не отдам, зато кастрировать отнесу, как возраст позволит. Но сейчас мы имеем огромные стаи собак, которые опасны для людей и для домашних животных. Невозможно создать питомник на 100000 собак - на это не хватит никаких средств. Выбросить их на улицу, пусть даже после стерилизации, параллельно начиная ликвидацию кормовой базы - это обречь их на мучительную глодную смерть. Если и не отстреливать, то по меньшей мере усыплять их придется - хочется этого или нет. У нас будет и большая проблема - бомжи, десоциализированные полностью... при жизни на улице психика и привычки социального поведения разрушаются за 2-3 года, причем вернуть человека к полноценной жизни после этого практически невозможно. Бомжей у нас достаточно много, чтобы это стало проблемой для города. Ими никто не занимается по сути, а вы про собак...

Старый 22.11.2007, 12:20   #1106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Невозможно создать питомник на 100000 собак - на это не хватит никаких средств.
Все-таки, я думаю цифры не такого порядка. Когда я был в Воронеже, так я вообще ни разу не нарвался на стаю. Самое большое что я видел - пара прикормленных собак в гаражах. 100000 - это столько кошек, которых "засилье в Берлине".

Вполне вероятно, что где-то живут стаи. Ну так эта проблема посильна. В конце концов, не так уж много им и надо (в отличие от людей).

Старый 22.11.2007, 14:12   #1107   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от royal
Все-таки, я думаю цифры не такого порядка. Когда я был в Воронеже, так я вообще ни разу не нарвался на стаю. Самое большое что я видел - пара прикормленных собак в гаражах. 100000 - это столько кошек, которых "засилье в Берлине".
Вполне вероятно, что где-то живут стаи. Ну так эта проблема посильна. В конце концов, не так уж много им и надо (в отличие от людей).
Понял.. ты просто не знаешь масштаба бедствия. В северном мне до дома от отсановки чтобы пройти надо пересечь территории трех разных стай... Сколько их вокруг строек прикормлено... вообщем, поверь мне, ты масштаб недооцениваешь.

Старый 22.11.2007, 15:01   #1108   
Му-Му видал?

freelanser вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Когда я был в Воронеже, так я вообще ни разу не нарвался на стаю. Самое большое что я видел - пара прикормленных собак в гаражах.
Был ни в то время ни в том месте,
Цитата:
Сообщение от royal
в отличие от людей
а человек такая скатина, сколько не дай - все равно мало!
Помоему тему давно нужно было закрыть, и во время выборов добить партии с этим вопросом.
Кстати, так к слову, бегают у нас наркоманы и алкаши, мирных жителей грабят и избивают, а им много то не надо выпить ды кольнуться, так может им тоже приют построим? а чего душа добрая...

Старый 22.11.2007, 15:12   #1109   
Форумец

klevv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от freelanser
Кстати, так к слову, бегают у нас наркоманы и алкаши, мирных жителей грабят и избивают, а им много то не надо выпить ды кольнуться, так может им тоже приют построим? а чего душа добрая...
Да нет, чего уж, давайте стрелять.
Будете?

Старый 22.11.2007, 20:59   #1110   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от mymaster
Понял.. ты просто не знаешь масштаба бедствия.
Вот именно!
royal, попробуй пройтись по городу рано утром, до часа пик, когда люди ещё дрыхнут, а псы уже начинают просыпаться, но всё ещё гужуются у мест ночёвки! Вот где пипец! Даже в центре, где меньше помоек, и то на редком перекрёстке не ночует стая голов в 5-10! Я уже молчу о местах, где есть ночные сторожа - те традиционно прикармливают этих тварей, чтоб нескучно было.

Поиск в теме: