| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Рудгормаш»
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1081 |
|
Форумец
|
_supreme_,
вы объясните тогда цель рейдерства.по вашему получается недорослев который управляет сотнями милионов долларов хочет захватить ргм ради куска земли в пару мильенов, если он по вашему хочет закрыть и распродть завод. это смешно просто. или там залежи золота-брильянтов на этом куске земли о которых никто кроме него и вас не знает?
|
|
|
|
|
#1082 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Радость человека, халявно прокатившегося на подъемнике была больше, чем за взятку до этого. Вывод: жадность безгранична. |
|
|
|
|
|
#1083 |
|
Форумец
|
Помоему тема изжила себя. Одни соловьём заливаются отпустите Ч. и всё будет тип-топ, другие гадают на кофейной гуще загнётся завод завтра или протянет ещё годик, в итоге всё свелось к обсуждению противостояния Чекменев-Каскол. А о самом заводе и людях отдавших большую часть жизни Рудгормашу не помнил Чек., не помнят его ставленники, судя по всему забыли и здесь.
|
|
|
|
|
#1084 | |
|
Форумец
|
мне как то больше цифрами нравятся оперировать.
ваши слова Цитата:
так что же выгодней тому же г-ну недорослеву продать завод как землю или иметь там стабильное и высокоприбыльное производство. вы правильно сказали именно поэтому думаю он выберет второй вариант. так что ваши версии о распродаже завода смешны. |
|
|
|
|
|
#1085 |
|
Форумец
|
Сразу виден смешной человек, который никогда не сталкивался с воронежским производством. Рентабельность никогда не то что к 10%, она зачастую дай боже к 1% не бывает близка. Не смешите нас такими цифрами, профан.
|
|
|
|
|
#1086 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
99 год ЧекиКо создет ЗАО Торговый дом "Рудгормаш", регистрирует зачем-то в Алтайском крае, через который начинают проводить все финансовые операции. 01 год создаются 3 дочки: УК, ПК, МТК "РГМ" в которые выведены вся недвижка и ЗАО "РГМ" становится из собственника, арендатором. Вроде как опять ничего особо страшного, очередной уход от налогообложения, ну и естественно на главные посты становятся приближенные к телу родственники и друзья. Семью тоже надо кормить. А затем начинается интересное, за долги по аренде к дочкам переходит не только недвижка, но и оборудование, потом выпускаются векселя на сумму стоимости недвижки и передаются ТД РГМ, который в это же время продается "мертвой" душе. 02 год создается некоммерческое партнерство "Газметалл", причем в Тамбовской области, основным учредителем которого является ТД РГМ, который внес в качестве уставника те самые векселя. Затем следует исковое в Арбитражный суд Тамбовской области от имени "Газметалла" к РГМ, о взыскании по векселям. 04 год Совет Директоров, для погашения векселей, отдает всю недвижку в собственность Газметалла. После чего, все это имущество сливается Чешской компании "Райндроп", где 96% долей имеет дочь Чекменева. Т.о. РГМ оставили без недвижки, оборудование перевели на дочек, но возможно не успели вывести его в ту же "Райндроп", а скорее всего и не собирались. Вывод, даже если его посодють, своего он можно сказать добился, главную ценность: недвижку, он вывел из РФ и она уже вне досягаемости каскола, но вот что он с ней будет делать дальше ??? и для чего все это было сделано ? Для того, чтобы сохранить рабочие места и завод ? вряд ли, а вот навариться на всю оставшуюся жизнь от продажи завода иностранным "инвесторам" еще как. ЗЫ Думаю не стоит говорить, что если бы завод, производящий такое оборудование и занимающий подавляющую долю на рынке РФ умер бы еще в 90ых, то всей этой схемы не было бы, поэтому Чеку это было не интересно, да и в новом веке его схема отработала до конца только в 2004 году. Он не ставил целью уничтожить завод, зачем ? Его главная цель, именно подмять под себя и вывести из "опасной зоны" все основное имущество, ему это удалось, если бы он разваливал при этом завод, то скорее всего не успел бы. Могу только поапплодировать отлично сработавшей схеме. А что дальше будет, дык ничего ему не будет скорее всего. Подержат его в тюряге, да и отпустят с миром (если доживет конечно), т.к. главный козырь прокуратуры, если исходить из оф. версии, что сделка по продаже ТД РГМ "левому" лицу, была по сути ничтожна, т.к. подписи подделаны, но не думаю, что эту теорию они смогут так уж сильно раскрутить "Эффективным" менеджерам остается только скрипеть зубами, да давить на административный ресурс, оборудование они конечно распродадут, завод в итоге все равно закроется, но вот главный кусок пирога им не достанется .
|
||
|
|
|
|
#1087 |
|
Форумец
|
Клоунам, которые никогда не работали на воронежском производстве (любом) - лучше в этой теме дилетантские мысли не высказывать. Убого очень смотрится и смешно, для тех, кто в теме. А то здесь уже и прокатчики свадебных автомобилей были и скоро уже клоуны из цирка подтянутся.
ioann999, согласен, хорошо расписали Последний раз редактировалось SERG16; 02.02.2010 в 15:17. |
|
|
|
|
#1089 |
|
Форумец
|
valt1406,
сделайте в Воронеже производство (крупное) с рентабельностью в 10% и станете гуру для всех, а так свои предположения можете дальше продолжать писать, кому надо посмеется. |
|
|
|
|
#1090 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1091 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1092 |
|
Форумец
|
профаны любят сказки про монополистов типа газпрома и считают, что в производстве, не связанном с добычей ресурсов тоже самое. Продолжайте смотреть телевизор, там дикторы успокаивают стабильностью.
|
|
|
|
|
#1093 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1094 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1095 |
|
замполит
|
Ок. Краткая история компании Каскол:
1998 — 2005 Консолидация выбранных стратегических активов авиакосмической промышленности (ОАО «НАЗ», «Сокол», ОАО «Гидромаш», ГК «Волга-Днепр»), участие в управлении этими предприятиями. Прекращение второстепенных видов деятельности. Международное сотрудничество. 2005 — настоящее время Создание управляющей компании. Приоритетными направлениями компании на этом этапе остаются космос, авиация общего назначения. Как видно - никаким горно/буровым оборудованием компания космонавтов принципиально не занимается. РГМ - непрофильный актив Каскола Далее. Не так давно, Эффективные Менеджеры (С) из "ВТБ" замутили "ВТБ-Лизинг" и решили заняться лизингом буровых установок. Штука это дорогая, востребованная. Покупаешь буровые установки - сдаешь в аренду нефтянникам-газовикам - получаешь денежки. Красота. Такие-же Эффективные Менеджеры (С) мутят бизнес с арендой, лизингом экскаваторов в России - тоже, беспримерная красота у них там выходит. Российских экскаваторов я на широком рынке не видел, интересовался специально. Такие-же Эффективные Менеджеры (С) мутят бизнес с арендой, лизингом гражданского авиапарка в России - там вообще МЁД! ... продолжать, не? т.е. что будет с производством на РГМ, если это производство "где-то ТАМ" наверху - нафик не сдалось какому-то конкретному Эффективному Менеджеру (С) с нехилым админ.ресурсом? Не, не государству, а удобно сидящему в кресле компрадору... Гораздо проще импортировать необходимое оборудование, сдавать его в аренду/лизинг/перепродавать, чем производить тут, внутри (неся на себе социалку, занимаясь логистикой и выкручиваясь из 1000 разных бед, сопутствующих производству в России). Но для абсолютного удобства - необходимо устранить внутреннего производителя конкурентного товара, иначе гешефт компрадора и его товарищей на местах может не отвечать ожиданиям. Каскол тут просто удобный механизм по выпиливанию РГМ с рынка. Затраченное бабло он свое отобьет, как раз на чермете и земле, в аренду под склады еще кой чо подсдаст. |
|
|
|
|
#1097 |
|
Форумец
|
Граждане Шереметьево, _supreme_ призываю уважительно относиться к народонаселению БВФ, и так же к простым труженникам сложного машиностроения. Держите себя в руках. А то Ваши попытки навязать "свое" мнение переростают в неистовую агиткомпанию, базисные потсулаты которой близки только Вам и не находят поддержки у людей с иным мнением. Не надо причислять последних к "петрушкам" и пр. только за то что люди имеют свою, отличную точку зрения. Да я не скрываю своего убеждения, что вор должен сидеть в тюрьме, если он вор, что никак нельзя использовать производстводственный коллектив, целый завод, для междуусобной борьбы, типа: закрыли меня, а я закрою завод и пусть тысяча человек сидит по домам и думает как им жить без меня-моего собственного завода, который у меня же пытаются отжать, как вы говорите. Я против того, чтобы коллектив использовался Чеком как некий рычаг воздействия или разменная монета в какой то невидимой войне с мифическим касколом, а теперь еще и с новым врагом - Губернатором в пору предвыборной компании.
Окститесь!!! Кто или что мешает сейчас выполнять имеющиеся на этот год заказы? Кто или что мешает сохранить профессиональный квалифицированный коллектив? Кто как ни Чек еще осенью на совещаниях обл.правительства по РГМу кричал что увольнений, сокращений, и задержек по зарплате не допустим? Прям предвыборные лозунги какие то. Вот только самый паршивый из препаршивейших пиарщиков знает что сейчас не время забывать обещанное до выборов еще месяц, авось прокатит и выберут Чека в Обл.думу. Чур меня. |
|
|
|
|
#1098 |
|
Форумец
|
_supreme_,
там и кредит от ВТБ тоже висит http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1260075 valt1406, ну-ну, облажались и еще чему-то учите, до свидания. Реалист2992, вряд ли выберут, да и что, собственно, дает депутатский мандат? если надо, то и с ним в СИЗО с удовольствием сажают. |
|
|
|
|
#1099 |
|
Форумец
|
это уже очевидно. очень многих Чек против себя, настроил, и эти многие ,небезосновательно, скажу я Вам, настроились против.
|
|
|
|
|
#1100 | ||
|
замполит
|
Цитата:
Я как раз и говорю о том, что РГМ походу пришел белый и пушистый. Просто нужно знать - откуда он пришел, кто его принес и главное - что он принес. Внутренние дрязги РГМ меня волнуют поскольку-постольку.Цитата:
А Каскол - совсем не мифический, как многие тут уже поняли, судя по фин. показателям 2009-2010 года на РГМ. Не вали с больной головы на здоровую, я парой постов выше описал - как стоппится предприятие в глубинке РФ, учи матчасть и меняй методички чаще, воин интернета... Не, ВТБ-Лизинг я как пример деятельности Эффективных Менеджеров (С) привел, наряду с другими отраслями лизиногово-арендного компрадорского бизнеса. |
||
|
|
|
|
#1101 |
|
Форумец
|
конец завода последователен и имеет вялотекущий характер, как ЗППП, и начало его, как это не странно, совпадает с началом манипуляций Чека и Енота с активами завода, по лозунгом не отдадим завод рейлерам, отдадим его мне! Кто из них лучше? показывает время и счет пока не в пользу Чека.
Как вы suprime говорите РГМ уникальное производство, чуть ли не единственное в России, спрос на продукцию при количестве ГОКов стабилен. Казалось бы, наливай да пей, в смысле бери да работай. Вот только Чек не сумел наверное. И вывод этот продиткован не наличием какой то, подчеркивую, мифической рейдерской войны, а очевидной неспособностью управлять единолично таким промышленным объектом как РГМ, увы не хватило Толе опыта да и ума наверное, раз за 5 лет единоличного владения, он имеет то что имеет, вернее то что осталось)). а конфликт какой то, или никакой, как все мы помним, возник на БВФ лишь прошлой зимой. |
|
|
|
|
#1102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Интересна ситуация по Росагролизингу. Там сейчас уголовка серьезная закрутилась, гендиректор умер 31 декабря, после ряда проверок, а наш губернатор Гордеев в то время возглавлял совет директоров Росагролизинга. |
|
|
|
|
|
#1103 | ||
|
замполит
|
Цитата:
Цитата:
Я еще говорил о том, что запад (руками Эффективных Менеджеров) вполне способен поставлять в Россию не менее качественное оборудование. Нужно всего лишь устранить сильного внутреннего конкурента. Вы невнимательно меня читаете. |
||
|
|
|
|
#1104 |
|
Форумец
|
Ваше _supreme_ раздражение, а точнее паника, вполне понятна и даже объяснима, человек уверенный, верящий в то что говорит никогда не позволит себе несдержанность, неуважение к собеседнику и навязчивость. штампы, любезный, Вы почитайте внимательно, не торопясь и без горячки свои предыдущие посты, быть может тогда вы поймете, что такое штампы. Так вот возвращаясь к Вашем грубостям, раздрожению и панике - Вам все равно не удасться сформировать мнения общества или его части, все Ваши попытки терпять полное фиаско, Вы конечно понимаете это, как и то, что ни Вам, ни Вам подобным не удастся изменить ровным счетом ничего, ни от Вас ни от Вашего мнения, высказанного тут, ситуация не переменится, примите это за факт и не раздражайтесь по пустякам.
сильного внутреннего конкурента? если конкурент сильный, во всех отношениях, то устранить его, крайне тяжело. |
|
|
|
|
#1105 |
|
Форумец
|
во всех отношениях у нас только ФСБ и несколько "естественных" монополий сильны, всех остальных легко удавить административным ресурсом, что и видим на примере Рудгормаша.
|
|
|
|
|
#1106 |
|
Форумец
|
о каком простите административном ресурсе, на примере РГМ, идет речь, не могли бы пояснить нам несведующим?
|
|
|
|
|
#1107 |
|
Форумец
|
Гордеев, у которого зять в Касколе, до Гордеева чекисты, которые вели всю оперативную работу еще задолго до возбуждения уголовного дела, те же завязы Недорослева с СК МВД по ЦФО, которое возбудило уголовку и на пару с чекистами всех и вся давили во всех отношениях, дальше продолжать?
|
|
|
|
|
#1108 | ||
|
замполит
|
Цитата:
Цитата:
А какой смысл? Реалист - явный казачок на зарплате Дома ждет горячий ужин, на работе еще дел куча, более важных. А тут начальство напрягает, мол "бонбить надо по всем фронтам в СМИ"... Пожалей человека, ему еще по карьерной лестнице двигать ![]() Кому вам хоть? У вас там что, команда лыжников как у белорусов в интернетах?
|
||
|
|
|
|
#1109 |
|
Форумец
|
_supreme_,
неинтересные ныне провокаторы пошли, ага, пытаются убедить всех в том, что на общественное мнение нельзя повлиять, при этом, почему-то, сами писать на форуме не перестают и отсюда не уходят
|
|
|
|
|
#1110 |
|
Форумец
|
Держи себя достойно suprime! и не пались тогда по пустякам, отвечая на мои провокации, заслуженный PRщик рунета. Ответь лучше каким, боком все причисленное к адм.ресурсу, ну кроме обыска ивыемки имеет отношение к РГМ.
|
|
|