Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1081 |
Прынцэса!
![]() |
Zukka, в турцию можешь поехать по старому паспорту.
я лично консультировалась у директора турагенства на этот счет. если планируешь европу, то надо менять на новую фамилию. elen., не сбивай с толку человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1082 |
Ведущая
![]() |
Да я и не сбиваю, пишу, как есть. Еду в феврале в Египет с новым паспортом. (сейчас делаю, свадьба была летом). В турфирме сказали, что нужен новый паспорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1083 |
Форумец
![]() |
elen., что-то они мутят в тур фирме. В без визовой стране российский паспорт никому не нужен, и тот факт, что у тебя другая фамилия тоже никому там неизвестен, поэтому использовать старый загран можно до окончания его срока действия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1085 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
например, вас приняли не за того человека, начинают проверять документы, а паспорт у вас недействителен, потому как загран действует ровно столько , сколько действует общий паспорт!! или подбросили вам в аэропорту наркоту, опять проверяют документы, а в РФ вообще уже нет такого человека, который указан в паспорте очень много проблем может быть...... и штрафы за пересечение границы по недействительным документам равны 6тизначным суммам самое банальное что может быть, вас на границе просто развернут домой, а сумму за путевку уже никто не вернет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1086 |
Форумец
![]() |
Девочки! Я тут сдала документы в МФЦ на замену паспорта еще 20.08... Как оказалось, мне, как областной жительнице (нет регистрации в ВРН) сказали ждать до 2 месяцев. Может, у кого-то был опыт: отдают ли раньше этого срока паспорт, или ровно через 2 месяца за ним идти? Когда он у вас был готов, вас как-то об этом оповещали, или вы сами звонили узнавали? Я все волнуюсь, пора мне за ним, или все-таки до 20.10 ждать? Подскажите, кто что знает... А то вдруг документы потребовались (как всегда), а я уж месяц без паспорта...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1088 |
Жена
![]() |
Almeja, вот так на гос.услугах написано:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства. в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства. Так что думаю ждать 2 мес, т.к. не по месту регистрации сдавали док-ты. Хотя мне кажется раньше выдадут. Я заказывала паспорт через госуслуги, сдала док-ты в понедельник, а в четверг уж забирала новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1089 |
Форумец
![]() |
Summer Wine, а Вы как узнали, что паспорт готов? Сами позвонили в отделение УФМС, или Вам как-то оповещение прислали?))Я просто сегодня искала, куда позвонить, а у них на сайте только телефон директора и прием документов. Что-то директору звонить не решилась)))
escalante, дело в том, что я не прописана в Воронеже, а прописана в области. И если я подаю документы не по месту регистрации, то срок ожидания увеличивается до двух месяцев...((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#1090 |
Жена
![]() |
Almeja, я когда сдавала документы сотруднику, она мне сказала что мол в четверг приходите согласно часам приема, именно часам выдачи паспортов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 |
Жена
![]() |
Almeja, странно....может просто попали на такого оператора..
Я вот там СНИЛС меняла, так мне женщина все подробно рассказала и про др. документы и когда приходить готовый забирать. Сама удивилась что в гос.учреждении так мило и приветливо общались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 |
Форумец
![]() |
Almeja, я оформляла паспорт тоже в МФЦ, но прописка воронежская. сказали приходить забирать в отделении ФМС по прописке через 10 дней. когда позвонила в отделение узнать о готовности, то оказалось паспорт уже несколько дней как готов. так что позвоните по месту получения паспорта, наверняка он будт готов и раньше 2х месяцев, а такими сроками они перестраховываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 |
Форумец
![]() |
А никто не подскажет, снилс можно же в мфц поменять? Или ехать на Дружинников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 |
Жена
![]() |
Shcodervik, так МФЦ ж как раз на Дружинников и находится......или есть еще МФЦ??!! Хм....
З.Ы. Я там СНИЛС и меняла - быстро и удобно, нет толкотни с кучей бабок, которые "я во все окошки первая" |
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 |
Форумец
![]() |
паспорт меняла через портал госуслуг... заполнила все графы в анкете, загрузила фото. это было в субботу вечером, во вторник пришло письмо на электронку, где сообщалось, что в четверг надо приехать в ровд в паспортный стол к 14.00. (прописка у меня новоусманская), приехала заполнила еще пару листов, отдала оригиналы необходимых документов и через час в этот же день мне отдали мой новый паспорт. итого: 2,5 часа на все про все, не считая подачи документов через интернет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1101 |
φизик
|
Ребят, а еще подскажите, пожалуйста.
Только поженились. Жене необходимо получить новый гражданский паспорт, но еще и хотим оформить загранку. Можно ли подать пакеты документов на оформление этих паспортов одновременно или надо сначала гражданский дождаться, а уже затем загранку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 | ||
110%
![]() |
Внесу некоторые изменения в первый пост
Цитата:
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 24 октября 2014 г. N 1097 "О ДОПУСКЕ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ" В приложении 1 содержатся Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений В пункте 35 Правил написано: Цитата:
если после 01.01.2015 -- 2000 р. Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября 2014 года, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере 5 000 - 15 000 рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1103 | |
Moderator
![]() |
Violeta-Konfeta, а как сотрудник гибдд узнает, что такой-то водитель (не владелец ТС) сменил персональные данные? взяли у меня права и что дальше?
Цитата:
Последний раз редактировалось Nadine Renee; 09.12.2014 в 21:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1104 | |||
110%
![]() |
Цитата:
не знаю, не я же законы пишу и требую их исполнения =) могу только предположить, что фамилия всплывет: (1) если вдруг ДТП (2) если водитель не знает, что в перечень документов, проверяемых гибддшниками, не входит паспорт (3) поскольку штраф достаточно солидный (от 5 до 15 тыс), предположу, что гибддшники будут выманивать паспорта у девушек под любыми предлогами посмотреть что? размер штрафа? задержание тс? так КоАП Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 |
Форумец
![]() |
Добрый день всем!Подскажите пожалуйста
У меня такая ситуация: Была замужем, развелись, давно, фамилия надоела. Планирую сменить или на девичью, или на какую-нибудь другую. Вопросы: 1) При смене фамилии насколько важно и срочно менять документы на собственность(есть приватизированная комната)? И если необходимо менять, то куда в первую очередь обращаться? Какие документы нужно для этого? И сколько времени это займет? 2) При последующем замужестве, придется опять все переделывать? Или же можно будет взять двойную фамилию, и тогда можно будет все оставить как есть, или тоже менять? 3) Соответственно истекающий отсюда вопрос: при двойной фамилии (девичьей и мужа) так же будет необходимо менять все-все документы, как и при полной замене фамилии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 | |
110%
![]() |
Цитата:
2. Да. Все документы надо менять при последующей смене фамилии. 3. Двойная фамилия -- это новая фамилия, поэтому все документы подлежат замене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 | |
110%
![]() |
UPD первого поста
теперь при замене ВУ при смене фамилии медсправку предоставлять НЕ НАДО! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |