Старый 02.11.2014, 13:58   #1081   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ирина Вик. Посмотреть сообщение
Чувствую - с определения за меня на каких интернет ресурсах мне советоваться.
Вы пришли за советом - Вы его получили. Уж пардон, что без приседаний, как умеем'с. Рассказы о том, какая Вы трепетная натура и ненапомойкесебя нашли - интересны, конечно, но к теме ведения беременности в ЖК отношения не имеют.
Старый 02.11.2014, 14:46   #1082   
Форумец

Danusik вне форума Не в сети
Ирина Вик., подумаешь анализ на уродства.... Меня в жк после миомэктомии при беременности со свеженьким швом Образцова вообще отказалась принимать после того как я два часа отсидела в очереди. Пришлось идти ругаться в регистратуру. В итоге заведующая принимала
Старый 02.11.2014, 15:14   #1083   
Форумец

Катерина3 вне форума Не в сети
И правда, в чужой монастырь... Девчонки, не обижайтесь, у дамы гормоны��
Старый 02.11.2014, 20:16   #1084   
Форумец

Ирина Вик. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катерина3 Посмотреть сообщение
у дамы гормоны��
Быть может, и так! Всем спасибо за советы!
Старый 03.11.2014, 08:37   #1085   
Форумец

strekoza-vrn вне форума Не в сети
Ирина Вик. Проблема, которую Вы затронули, на мой взгляд имеет 2 стороны медали.
С одной стороны-Ваша подруга. Людям с такой душевной организацией (сама такая) очень трудно переносить хамство, несправедливое отношение. Мы всё принимаем на свой счет, домысливаем за сказавших, нам кажется, весь мир против нас, особенно сейчас, когда внутри нас жизнь и мы очень ранимы.Как выходила из положения- читала книги по психологии, конкретно А.Свияша, которые предлагает способы и методы позитивного отношения к жизни, либо поговорить с православным психологом, священником.
Вторая сторона медали- Возлюби ближнего как самого себя. Такие понятия как «милосердие», «сострадание», «человеколюбие» человеку прививаются с детства и касаются не только врачей, но и всех нас. Возможно, есть в университетах предметы по этике и психологии в плане отношения врачей к больным, беременным женщинам, но это так....часовые курсы, почитал, сдал и забыл. Но и тут есть выход-это вера в Бога, которая поможет нам справится с трудностями, они, к сожалению, неизбежны на нашем жизненном пути. Знаю, что в БСМП есть часовенька, и это очень хорошо-для кого-нибудь, возможно, это начало доброго и светлого пути. Надо нам всем зайти в храм , и помолится Богу. Храни Вас Бог!
Старый 03.11.2014, 21:44   #1086   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strekoza-vrn Посмотреть сообщение
Надо нам всем зайти в храм , и помолится Богу. Храни Вас Бог!
ага строем перед форумкой и после оной!
ну вот думаю ,что это очень интимный вопрос и каждый тут решает сам нужно ли ему туда заходить, и для чего помолиться или свечку поставить, или просто посмотреть.....
модераторы прошу прощения!
Старый 03.11.2014, 23:48   #1087   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Ирина Вик., ну и имейте дальше чувство своего достоинство. а то, что Вы на мои безобидные и справедливые слова
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
это всем говорят, и это нормально. беременная женщина, что, какой-то необычный человек, что нельзя давать направления на стандартные анализы?... врачи не для того, чтобы по головке гладить и сюсюкать, этим муж пусть занимается..
отвечаете завуалированным хамством, это очень культурно и возвышенно, да.
Цитата:
Сообщение от Ирина Вик. Посмотреть сообщение
Ну может для Вас это и нормально, как и для большинства не знающих таких понятий, как "тактичность", "культура общения". Это в Вашем понимании по головке гладит только муж. Хорошие врачи как раз для этого. Беременная женщина - да, это особенный человек, очень жаль что Вашем сознании этого нет. Так и будете всю жизнь терпеть хабальство в свой адрес, считая это нормальным. И коня на скаку, и в горящую избу - это про таких как Вы. Ну что ж, каждому свое.
Лично я имею чувство собственного достоинства и не приемлю бестактного к себе отношения.
А хабальство как раз терпят такие как Ваша подруга, и про избу и коня к ней. Мне оно не надо. У меня свои врачи, которые делают все без розовых соплей и грамотно, что от них и требуется. Я не буду Вам уподобляться, вешая ярлыки, нЕкому, и скучно. И да. добрее надо быть, Ирина, люди и потянутся (с)
Старый 05.11.2014, 13:09   #1088   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
По поводу ведения беременности для особо ранимых, занятых и т.п. - можно на учете стоять в частной клинике, приходить точно ко времени, сдавать анализы без очереди в любое время до двух, печатать результаты в кабинете у врача)
Медлайн в этом плане очень радует!
Старый 05.11.2014, 16:00   #1089   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
положа руку на сердце, признаюсь, что становится на учет в ЖК 4-ой поликлиники шла с "боевым" настроем под влиянием гормонов (сейчас смешно вспоминать), мне казалось что все хамы, достанут своими анализами, ничего не смыслят в беременных, принимают только для галочки.... на самом деле оказалось все проще, я была на участке у Гореваловой, все анализы приносила со стороны, брали без проблем и даже каких-то негативных комментариев, просто вежливо просили написать отказ задним числом, никто мне не грубил, не хамил, на мои вопросы отвечали, ничего не вымогали, но если бы меня до похода в ЖК начали переубеждать - ничего не получилось бы, никогда бы не подумала что я могу быть ТАК подвержена изменением гормонального фона, и этот мой настрой был, несмотря на то, что я несколько лет в этой же ЖК наблюдалась у специалиста по патологии ШМ и она мне и как доктор нравится и как человек приятна))))
Старый 05.11.2014, 19:38   #1090   
Форумец

Страшный Зверь вне форума Не в сети
Я наблюдалась во время беременности в ЖК на Войцеховского, у Сырых Евгении Владимировны, только прекрасные воспоминания, милая, улыбчивая, корректная, просто ангел! Все анализы я сдавала в НМТ, не имела возможности сидеть в очередях, никаких проблем, Евгения Владимировна их молча принимала без комментариев. Результаты узи также принимала от тех докторов, к которым мне хотелось идти по тем или иным причинам, правда я ходила к проведенным специалистам: Плотко, Логиновой, Духаниной. Конечно очереди у нее просто ломовые, видимо многим нравится у нее вести беременность)))
Старый 06.11.2014, 08:27   #1091   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
тоже оставлю свой отзыв. Первую Б. наблюдалась по проживанию - в Новой Усмани, теперь мог смело сказать - прошла через ад. Приехать нужно было к 7 утра, чтобы занять очередь и получить талон, в 8 открывается регистратура, прием начинается в 9 утра в лучшем случае, народу много, в помещении душно и как во всех сельских (думаю и не только в сельских) поликлиниках еще три десятка льготных категорий граждан без очереди. Я человек не особо конфликтный, но на всю жизнь запомню, как 5 часов стояла в очереди к окулисту....поэтому когда узнала про вторую Б., твердо решила искать врача в городе. По отзыву подруги пошла к врачу на Войцеховского Лукиной Нине Николаевне, очень просилась, понимала, что по сути это прежде всего надо мне - так как народу у нее и без меня много. Сейчас у меня 31 неделя, поэтому смело могу сказать, что я ЖК вцелом довольна. Во-первых, запись по интернету и самозапись в ЖК, очень удобно. Во-вторых, врач работает в две смены, мне почти не пришлось нервировать начальство на работе постоянно отпрашиваясь. В-третьих, никаких левых приписок стандартных в обменке никто не делал для подстраховки, насильно в стационар не укладывал (просто предлагали полежать отдохнуть от работы при желании в их стационаре). Анализы выписывали сдавать тоже на удобное время - успевала до работы. Про анализы скажу отдельно - ни разу не было больно ни кровь из пальца ни из вены сдавать, отношение очень деликатное у медперсонала, спасибо им огромное. Особого отношения и сюсюканья я не ждала, поэтому в целом довольна. Для меня было главное, чтобы врач реально оценивал мое состояние. Есть, конечно и минусы - это "чудесная" женщина в регистратуре, прям вот характерный персонаж из совдепа, прям хамство во плоти, но меня про нее сразу предупредили, поэтому просто улыбалась и берегла нервы, и еще не смотря на предварительную запись ко времени последние несколько приемов пришлось посидеть в очереди минут по 40, что для меня не критично. Извините на многобукав.
Старый 06.11.2014, 09:54   #1092   
Форумец

Галина_ngu, тоже там стояла на учете в первой конс.
в регистратуре, мне ни разу не нахамили,сочувствовали наверно, что я у Луценко...
а вот организация забора крови из вены просто восхитительная!один раз в очереди сидела только 30мин тк м/с была в отпуске и там была другая.
у Луценко отдельный разговор очереди на всю консультацию, врач к концу приема забывает о чем спрашивает в начале, все положенные анализы и бесплатные рецепты-нужно выпрашивать, за анализами тоже желательно следить самой. Ходила строго по времени-пару раз поругалась и сказала если она меня по времени принять не может пусть себе помечает, что я была, а я ухожу домой.
потом она меня запомнила и я проходила строго по времени.
еще я пару раз жаловалась глав врачу -поэтому она меня боялась как огня, жаловалась на то что она не замечала моих льгот и не делала обязательных анализов и не выписывала лекарств бесплатных
Старый 06.11.2014, 11:30   #1093   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
А я обе беременности в ЖК ходила как на праздник. Мне так хотелось больше знать о своих малышах, что было все рано на очереди и хамство. Хамство это ответная реакция, врач тоже человек и наверно не всегда может переключаться с одной пациентки на другую. Когда мне не понравилось отношение врача в середине второй беременности я молча перевелась к другой. И всю вторую Б я параллельно наблюдалась у знакомого врача.
Старый 10.11.2014, 13:04   #1094   
Форумец

Пришла сегодня в ЖК, а моя доктор вместе с акушеркой уволились. Не то чтобы я сильно расстроилась, но как-то менять врача в 37 недель....
Старый 10.11.2014, 13:12   #1095   
Форумец

Катерина3, все самое важное они сделали, расслабься
Старый 10.11.2014, 13:17   #1096   
Форумец

Алина, еще неделечку и расслаблюсь ))). Но есть ощущение, что я к ним больше не попаду. Не с этой беременностью во всяком случае.
Старый 10.11.2014, 13:51   #1097   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Катерина3 Посмотреть сообщение
Не с этой беременностью во всяком случае.
оптимистка! молодец!
я например все-внуков ждать теперь буду, чтобы в радость....
Старый 10.11.2014, 14:33   #1098   
Форумец

Алина, судя по всему я от старшей не скоро внуков дождусь. Как она мне говорит:
- Мамуль, мне твоих детей достаточно )))))))
Старый 11.11.2014, 13:03   #1099   
Форумец

Записей в дневнике: 906

ХэлавиSa вне форума Не в сети
Наблюдаюсь в ЖК 1 на Войцеховского, у Остроушко. Очень внимательный врач. Нравится, что она всегда предельно вежлива, никогда не хамит, уделяет пациентам столько времени, сколько нужно. К ней всегда можно прийти внепланово, поосто проконсультироваться - и она всегда примет. На вторую беременность тоже постараюсь к ней попастьПравда, очереди бывают ну очень долгие - но что поделать. Да и с книжкой время летит незаметно
Старый 11.11.2014, 13:24   #1100   
Форумец

ХэлавиSa, она сейчас вызывает строго по времени и записи, если не записывалась или опоздала сиди жди окна
Старый 04.12.2014, 14:42   #1101   
Форумец

Ksushа вне форума Не в сети
Безумно боюсь сдавать мазки в ЖК. Вернее с зеркалами. В 30 недель специально сходила к своему гинекологу только для того, чтобы она взяла без зеркал. Ей я доверяю на все 100%. Сказала, что в 30 недель с зеркалами брать НЕЛЬЗЯ! Думала отделалась. Да не тут то было. На приеме в 35 недель в ЖК врач предупредила, что на следующем приеме (37 недель) будет опять брать. Я понимаю, что это обязательно для роддома, но на таком то сроке с зеркалами на хрена?!! Тем более головка уже опускается. Придется опять идти к своей и опять платить 1 000 за прием + мазки((
Старый 04.12.2014, 16:01   #1102   
Форумец

Ksushа, у меня сейчас 35 недель, мазок брали без зеркала в 30 недель, больше не лезли туда, только взвешивают и обмеряют...
Старый 04.12.2014, 19:19   #1103   
Форумец

Ksushа, посещала ЖК на Лениградской.... На кушетке и никаких зеркал в 37 недель.
Старый 04.12.2014, 20:02   #1104   
Форумец

Галина_ngu, Катерина3, с ней бесполезно спорить. Считает, что мазок из влагалища можно взять только с зеркалами. Не пойму откуда такое убеждение. Хотя моя гинеколог утверждает, что в меде учат обратному
Старый 04.12.2014, 21:04   #1105   
Форумец

Ksushа, а нельзя отказ от процедуры написать или сказать, что живот тянет и ты бы не хотела рисковать лишний раз?
Старый 04.12.2014, 21:13   #1106   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Ого. У меня брали 1 мазок при постановке на учет и потом на большом сроке на кушетке, в кресло лезть не просили.
Старый 04.12.2014, 21:32   #1107   
Форумец

Галина_ngu, когда я приносила мазки сделанные в стороннем мед учреждении я писала заявление, что я сделала это по своей инициативе. А если просто написать отказ без предоставления результатов, думаю в роддоме поселят в грязное отделение.
Старый 04.12.2014, 22:10   #1108   
Форумец

Ksushа, не думаю, где-то на форуме видела список анализов, которые необходимо сдавать во время беременности, надо уточнить, если ли на вашем сроке повторное взятие мазков, если нет, то в роддоме или сами возьмут или голову забивать не будут, врят ли из-за отсутствия мазка вы в карантин попадете. Все будет хорошо, не переживайте, если бы я сомневалась - ни за что бы не стала делать что-то чтобы угодить врачу. Можно, как вариант, спросить тут на форуме, ветку периодически читают очень грамотные и практикующие гинекологи)
Старый 05.12.2014, 16:55   #1109   
Форумец

Валуева вне форума Не в сети
Есть закон и Права пациентов в нем. Можно отказаться от любого мед.вмешательства.
Старый 05.12.2014, 17:38   #1110   
дикорастущая

Крапивка вне форума Не в сети
А что за панический страх перед взятием мазка ?
Брали на кресле оооочень аккуратно перед дородовой госпитализацией

Цитата:
Сообщение от ХэлавиSa Посмотреть сообщение
Остроушко. Очень внимательный врач.
Полностью согласна.
Очень-очень довольна что наблюдалась у нее.
Поиск в теме: