Старый 22.09.2010, 09:06   #1111   
Форумец

Alexey M вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от amadeus Посмотреть сообщение
Сегодня в 18,30 проводится собрание ИГ. Приглашаются все дольщики желающие принять активное участие в обсуждении дальнейших действий. О месте проведения собраеия можно узнать написав мне в личку или позвонив по мне тел. Просьба представляться.
Соседи!Как вчера собрание ИГ прошло?, предварительно решения по акции есть?
Старый 22.09.2010, 13:34   #1112   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
Решение есть - проводить.
Вопрос в подготовке и выборе действий и их большей эффективности между собой. Вопрос не простой. Никто с акцией тормозить не будет. Просто сейчас нужно небольшое время...
Старый 22.09.2010, 13:57   #1113   
Форумец

jktu_2009 вне форума Не в сети
Для чего?
Старый 22.09.2010, 14:12   #1114   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Ударить надо не в бровь , а в глаз. Промаха быть не должно.
Старый 22.09.2010, 15:01   #1115   
Форумец

Надо сразу ....и в бровь и в глаз!
Старый 22.09.2010, 16:57   #1116   
Форумец

Kuga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
Было принято несколько решений. Одно из них - перестать обсуждать подготовку к проведеню акции на форуме. В субботу пройдет собрание ИГ с дольщиками , которые будут непосредственно принимать участие в организации и проведении акции. Желающие присоединиться звоните Инне или мне. В личку или на мыло.
Инфы много, не все сразу. Кто то сливает ее даже с собраний. Акцию проводим в любом случае.( Если только не начнем раньше строится.) Она будет у нас только одна. Вторую нам не дадут провести. Да она, я уверен, и не понадобится. После нее начнут строить все недострои в Воронеже.

Последний раз редактировалось Kuga; 22.09.2010 в 19:47.
Старый 23.09.2010, 10:16   #1117   
Форумец

По поводу общего собрания.
Ждем официального, в письменном виде, ответа СМ 2004 на требование (в устной форме) обл.администрации урезать этажи.
Ждем ответа от обеих администраций на наши письма.
ИГ должна провести 2-3 очень важные встречи.
Разрабатываем план проведения акции.
Предварительно, собрание в следующую субботу или раньше по результатам вышеизложенного.

По теме акция в личку указывайте фамилию и тел. Пожалуйста.
Старый 27.09.2010, 12:14   #1118   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kuga Посмотреть сообщение
ИГ должна провести 2-3 очень важные встречи.
В прошлую среду на собрании ИГ было принято решения, попробовать встретиться отдельным членам ИГ с Куликовым Иваном Ивановичем. Цель встречи попробовать выяснить позицию КИТа на предмет дальнейшей судьбы нашего дома, просто поговорить , что будет дальше и , что нам, дольщикам СМ 2004, в этом случае делать. В пятницу после обеда секретарь Куликова И.И. , сказала, что он сможет принять нас в понедельник утром, в 8,30 .
Мы пришли в назначенное время втроём , после подождали около 40 минут в ноле первого этажа резиденции КИТа на Влад. Невского. Иван Иванович уже выходя из офиса увидел нас и согласился уделить нам несколько ( около 10-12 минут ) , поговорить там же на первом этаже.
На главный вопрос , который волнует всех нас - «Что будет дальше с нашими квартирами дольше?» - прозвучал достаточно ясный ответ , что дольщики должны были думать , куда они несут деньги. Фактически была озвучена его позиция , изложенная им газете «Берег» от 20,01,2010 года. А именно нужно было покупать квартиры у него ( у КИТа ); думать о том , что покупая монолит-бетон, значит подвергать себя экологическим рискам , особенно зимой; смотреть на застройщика , у «которого кроме ручки ничего нет» , а на замечание о том, что до судебных исков СМ 2004 строил практически в круглосуточном режиме , было указано на то, что строить быстро, это не значит строить качественно и соответственно те , кто покупал у него квартиры должны были и об этом думать.
Также нужно было думать дольщикам и о том, на какие средства идёт стройка. Кроме него в городе все застройщики строят на заёмные средства , а он на свои , и что любой сбой в финансировании приведёт к остановке строительства.
Самое главное, что прозвучало несколько раз в процессе разговора , это то , что мы дольщики должны были думать, когда покупали квартиры в СМ 2004 ЗА 6000 рублей, хотя цена тогда была другой. С нашей стороны дольщиков , мы влезли в своеобразный «лохотрон» по дешёвке купив ,и надеясь получить полноценные метры.(последнее предложение - моё понимание его слов о цене квадратного метра и его неадекватности фактическим честным затратам на строительство.
Когда мы ему сказали, что минимальная цена по которой покупали наши дольщика не как не была ниже 20500 за метр. а многие покупали и за 30-35 тысяч рублей, то он как ба нам и не особенно поверил , имея как бы другую информацию по этому вопросу
Старый 27.09.2010, 12:35   #1119   
Форумец

Какой выход Куликов И.И. видит из той ситуации, какая сейчас сложилась…
Возможно создание некого ТСЖ с целью достройки нашего дома, через участие в этом процессе городских и областных властей . Дом будет с разной этажностью , где-то можно ещё надстроить по одному этажу ,где-то нет ,четвёртая секция должна быть семь этажей , где-то одиннадцать, где-то четырнадцать этажей. И если будет финансирование и при участии властей, то он может этот дом в таком виде достроить.
И его утверждение , что Резников И.Я. наш дом не достроит , так как не хочет и не может финансово это сделать.
На том и завершился наш короткий разговор на первом этаже КИТовского офиса , после чего Куликов И.И. сел в свою машину и уехал. Это всё.
Вот такие новости по этой встрече… Пишите, что Вы обо всём этом думаете…
Старый 27.09.2010, 12:40   #1120   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
вобщем — ни о чем
Старый 27.09.2010, 13:10   #1121   
Фотограф

Кит четко и ясно дал понять, что во всем виноваты мы дольщики, раз не поддерживаем местного производителя и что кидаемся на то что дешево ( я кв покупала по 27500 кв м). Я так понимаю, что если он будет достраивать дом ( вернее покроет уже существующий крышей) под крылом администрации ( о чем он уже принял решение с местной администрацией, только нас об этом не уведомили почему-то), то он в лучшем случае попросит нас доплатить ему недостающие , по его мнению, рубли с кв метра. Большое подозрение на то что суммы будут такими, что далеко не все потянут, а нет денег, нет дома. Пару лет дом постоит, потом его благополучно снесут по тех причинам, нас по боку, участок Киту. Мне кажется, вот и весь расклад. Да здравствует местная власть!( что б им пусто всем было и "доброго" им здоровья)
Старый 27.09.2010, 13:11   #1122   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
вобщем — ни о чем
Цитата:
Сообщение от kashalot Посмотреть сообщение
необходимо вернуться к переговорному процессу о необходимости строительства в рамках первоначального проекта (через разрешения на увеличение этажности 2й секции) через договоренности новые с администрацией города, через суд, через возобновление диалога с Куликовым.
Если бы Вы потратили столько денег, квартир на этот конфликт, Вы бы тоже считались хозяевами города. Не думаю, что он желает зла людям, он не демон какой-то. Просто боится потерять лицо перед другими авторитетными горожанами вот и рвет все дела, хочет показать, что будет по его слову.
Необходимо наладить с ним диалог, чтобы он вышел из конфликта не как побежденный, а как заступник за людей, за Воронежцев, а Резников… вот такой… одно слово – Москвичи.
ИГ на своем последнем собрании решило провести 3 встречи. Первая состоялась.
С Куликовым. В надежде услышать что- позитивное в наш адрес. "Он ведь не демон какой-то."
Услышали то, что и ожидали. Он не лицо боится потерять, а дом наш хочет поиметь.
Старый 27.09.2010, 13:12   #1123   
Форумец

Timich вне форума Не в сети
маленький вывод:
дом достроит кто-то,при условии что будет сокращена этажность и ему разрешат власти во главе с Китом. - такой вариант никого не устраивает
либо дом достроит сам Кит по нашей просьбе, тип спасите помогите и тогда будут все этажи - но кто на такое пойдет???
Старый 27.09.2010, 13:17   #1124   
Фотограф

Этажей не будет! И этим этажам мешаем мы- дольщики. Выкинет нас на улицу и вот тогда построит свой дом, с истинными патриотами г.Воронежа.
Старый 27.09.2010, 13:25   #1125   
Форумец

Да , извиняюсь , я забыл упомянуть тот момент разговора , где говорилось о готовности господина Куликова И.И. самому достроить наш дом в том виде , как он сейчас находиться, ( выше не позволяют нормы инсоляции ) , и этот вариант , якобы уже согласован с администрацией в лице Шабалатова. Таков вот вариант до строя…
Старый 27.09.2010, 13:51   #1126   
Форумец

Дом должен достраивать в урезанном виде СМ 2004, а если нет, то - Куликов, по просьбе администрации, которую будем просить мы - дольщики. А так как Резников просто так дом не отдаст (он же его законный владелец), то его надо заставить. Как зае.....ла эта старая песня. Мы давим на администрацию, а она, переводит все в одни ворота. СМ 2004 говорит есть у меня деньги, я могу и хочу достроить. Но при условии полного строительства. А на достройку без этажей у него, понятно, денег нет. А Куликов достроит на какие деньги?
Даст администрация. Так пускай она СМ 2004 даст. Он и достроит. У него же законное разрешение было.
Нескладно разводит Иван Иванович.
Не верю я в байки про урезанные этажи. Кто такого монстра построит в центре Северного района? Тут 10 этажей, тут 7, тут 16, тут 17.
Мы будем жить в памятнике коррупции в Воронеже в начале 21 века.
Старый 27.09.2010, 14:01   #1127   
Форумец

Хочу так же поделиться своим личным мнением от самой встрече с Куликовым И.И.
Два впечатления. Первое. Всё то, что он нам говорил и о чём я написал выше, он, Куликов И.И. , говорит и в высших кругах как городской, так и областной власти с нужным ему результатом. От сюда, возможно, резкая перемена в настроениях не в нашу пользу у Шабалатова и других…
Второе. У меня сложилось ощущение, что центр принятия решений находится так «высоко» , что Куликов И.И., в разговоре с нами, мог позволить себе говорить не задумываясь всё , что угодно, прекрасно понимая, что мы, дольщики, на всю эту ситуацию никаким образом повлиять не сможем , как в нужную , так и противоположную ему сторону. Мы никто – 12 минут разговора и всё. Всё равно всё будет так , как ему надо. Вот такие личные впечатления.
Старый 27.09.2010, 14:31   #1128   
Форумец

..............

Последний раз редактировалось Timich; 27.09.2010 в 14:51.
Старый 27.09.2010, 15:02   #1129   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Timich Посмотреть сообщение
kvart, С администрацией согласован вариант достроя нашего дома с низкой этажностью в лице застройщика ИП КИТ???
Я так понял, что если мы дольщики обратимся к Шабалатову на предмет, как видит администрация пути достроя нашего дома, то нам будет предложен именно этот вариант, против которого не возражает сам Куликов И.И.
Весь разговор с Куликовым не носил характер прямолинейно-чёткого в словах и мыслях. Но по-другому и быть не могло, Я думаю, что все это понимают...
Старый 27.09.2010, 15:13   #1130   
Форумец

Если дом отдадут достраивать Киту, он его достроит полностью! иначе зачем ему его достраивать???
Старый 27.09.2010, 15:38   #1131   
Фотограф

Для того что бы построить дом весь сначала нужно избавиться от дольщиков или заставить их заплатить за свои квартиры еще раз иначе ему также нет интереса достраивать дом.
Старый 27.09.2010, 15:43   #1132   
Форумец

От оставшихся квартир и так есть интерес - это уже многие отмечали.
Старый 27.09.2010, 15:44   #1133   
Фотограф

Цитата:
Сообщение от Di_agnostic Посмотреть сообщение
Что такое сказал Куликов Шабалатову или Куприну, что бы те забыли про указанную ими в протоколе совещания законность получения СМ 2004 разрешения на строительство? Напомнил, кто в доме хозяин? Как сказали представителям СМ 2004: «Он реализует слишком много социальных проектов для города». Другими словами, город в зависимости у Куликова. Потому Куликов выше закона? Да Куликов собачью конуру бесплатно не построит. Все соцпроекты оплачены городом той же землей, которую Куликов получает под застройку целых микрорайонов.
Или Куликов сделал предложение областной администрации, от которого та не смогла отказаться? Ведь он, с помощью городской администрации, пытается уже более трех лет создать для СМ 2004 в Воронеже такие условия, при которых он обанкротится, и тогда администрация наш дом отдаст ему, Куликову. Только к этому времени он будет уже не наш. Год-два над нами поглумятся, убедят, что дом достраивать нельзя. Договора аннулируют. И будем мы стоять в очереди в реестре обманутых дольщиков и ждать милости от очередного губернатора. И вот тогда, вдруг, Кит согласится, по просьбе администрации, «в ущерб себе», достроить наш бывший дом. Об этом он уже заявлял в газете Берег.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1265797822
К этому времени средняя цена за кв.м. в нашем доме будет намного выше 40 тысяч. Умножьте на 30 000 кв.м. (общая площадь квартир). 1 200 000 000 рублей. Вот он главный интерес для Куликова. Правда придется поделится с городской администрацией. И областной администрации тоже что то обломится. Только так я могу объяснить перемену курса новой гордеевской команды. Ей что то пообещали. В городе, за последние два года, не запущено ни одной новой стройки. А квартиры нужны всем. Чиновникам тоже. Остается только отнимать то, что уже строится.
не могу не процитировать. на 100% согласна
Старый 27.09.2010, 15:44   #1134   
Форумец

Цитата:
Сообщение от amadeus Посмотреть сообщение
заплатить за свои квартиры еще раз
Вот это даже очень может быть , так как сам Куликов нам несколько раз говорил о некой сумме в 6000 за метр, а то, что это не так , его как бы и не интересовало...От куда он взял эту цифру , он нам не пояснил.
Старый 27.09.2010, 15:47   #1135   
Фотограф

от оставшихся квартир есть интерес СМ2004, а не Киту. Если бы мы дольщики нужны были Киту, то он был бы по ласковей. А так нам четко дали понять, что мы не при делах. Они там принимают решения, а мы ДОЛЖНЫ И БУДЕМ делать то что нам скажут. И плевали все на решение судов.
Старый 27.09.2010, 17:29   #1136   
Форумец

Александр Ив. вне форума Не в сети
Рискну предпоожить про 6000 за квадратный метр... При средней стоимости долвевого строительства в 32000 и варианте достраивания КИТом, нам предложат доплатить по 26000 за 1м2.
Старый 27.09.2010, 18:08   #1137   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Александр Ив. Посмотреть сообщение
Рискну предпоожить про 6000 за квадратный метр... При средней стоимости долвевого строительства в 32000 и варианте достраивания КИТом, нам предложат доплатить по 26000 за 1м2.
Слишком дохера получается..договора во всяком случае у всех на руках. И не стоит забывать что отделки то никакой нету.
Старый 27.09.2010, 18:21   #1138   
Фотограф

А кого это трогает с той стороны? Договора со СМ2004, а достраивать Кит собирается. У него своя арифметика и логика. Если вообще нас там оставят, а не отправят отдыхать куда подальше.
Старый 27.09.2010, 18:24   #1139   
Форумец

Пока решения никакого официального нету давайте не будем об этом говорить как о случившимся. Это же надо как то законодательно подтянуть достройку киту...надо как минимум что бы см2004 отказался строит официально....я так думаю...
СМ что скажешь?
Старый 27.09.2010, 18:27   #1140   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Вы что оболдели все?!!!!

Какой "дострой" за деньги?! Даже обсуждать эту херь прекратите!!!!

Куликов нам все бесплатно построит))))!!!! Рано или поздно за все ответит)))) Все возвращается) За все платить придеться в обязательном порядке))) Вот только потянет ли он эту стоимость))).....Ну да это уже его проблемы)))
Будьте здоровы и счастливы, Иван Иванович!!!!! .... если сможете - после всего что вы тварите....))))
Поиск в теме: