Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > MATIZ / SPARK club VRN

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2012, 12:32   #1111
NISMO

интересно, сколько будет стоить перекрас матиза?
SilK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 13:30   #1112
Узбековод

я узнавал, от 25 до 35
Spyke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 11:17   #1113
Урал М-62

Подскажите, где лучше чинить матиз?)
Нужно заменить сальник ( подтекает спереди), подогрев заднего стекла починить и выполнить диагностику?
kaiser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 15:15   #1114
Форумец

кто нибудь где нибудь заказывал себе панель приборов с тахометром?
axid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 23:03   #1115
Форумец

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Подскажите, где лучше чинить матиз?)
Нужно заменить сальник ( подтекает спереди), подогрев заднего стекла починить и выполнить диагностику?
ды в любом сервисе
Feihua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 20:52   #1116
Форумец

Цитата:
Сообщение от Роман 71 Посмотреть сообщение
Да ... а я както и необращщал внимания на то что фары раньше другие были
В салоне конечно попросторнее чем в Оке - но богажник ей явно уступает в размерах ...
Маленький багажник в Матизе- это расплата за полноценные задние двери и более или менее сносные условия для двух пассажиров сзади. Так что тут ничего удивительного. Да, еще, скорее всего, вас удивит прожорливость Матиза по сравнению с Окой. А вот тут уже расплата за осликов, которых, при практически равных объемах с Окой (0,8 литра) у Матиза 51, а у Оки нет и 40-ка (если не ошибаюсь).
SanSanych36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 20:58   #1117
Форумец

Цитата:
Сообщение от SilK Посмотреть сообщение
Granch, shall 5w30 ИМХО.

У кого-нить на моте рвался тросик переключения передач?каковы симптомы?
У меня, слава Богу, не рвался. Но симптомы предсказуемы: ход рычага будет легким или вперед-назад, или вправо-влево. Ну и выбрать, и включить скорость не получится. Тросовый привод в механике- самый оптимальный (из бюджетного варианта) в плане уменьшения вибронагруженности.
Старый 20.02.2013, 21:05   #1118
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spyke Посмотреть сообщение
Меня немного напрягает рёв мотора, который стоит в салоне при разгоне.
Да, трехцилиндровый дрыгатель Матиза при активном ускорении рычит, как породистый спорткар с V образной восьмеркой.
А на холостых стрекочет. От рех цилиндров ждать другого не стоит. И шумка не поможет- это сто пудов. Тут или машину покупать другую или не заморачиваться с этими особенностями. К примеру, новые Логаны тоже трехцилиндровыми обещают выпускать. И там тоже, скорее всего, будет повышенный шум и вибрации+ еще и турбина.
А вот в равномерных режимах езды Матиз ведет себя не шумно. При плавном ускорении двигатель также не досаждает.
Старый 20.02.2013, 21:17   #1119
Форумец

Цитата:
Сообщение от axid Посмотреть сообщение
кто нибудь где нибудь заказывал себе панель приборов с тахометром?
А смысл? Что Вы хотите увидеть на тахометре? Скажу больше- если поставите тахометр и начнете следить за оборотами, то удивитесь их повышенному уровню. К примеру, если на 14-ке, допустим, на 4-той сотню вы ехали на 3200 об/мин (от балды значения, тут важен сам принцип), то на Матизе сотню на 4-той будете ехать при 3600 об/мин. Ну и что на это смотреть?))) Почему так? Думаю, что производитель так сделал передаточные числа коробки для того, чтобы машина работала в режиме, приближенном к максимальному крутящему моменту. А это положительно сказывается на приемистости двигателя при разгоне и начальных передачах. Отсюда и повышенный шум мотора при разгоне. Но благодаря этому Матиз разгоняется до 70 км.ч весьма уверенно (для его дохлой мощности). Ну а после 70 км.ч. машина конечно вялая. Но втроем по ровной дороге я на нем 110 км.ч. ехал около двух часов подряд и бежит машина нормально. Конечно подъемы, обгоны для Матиза значительно препятствие. Но все не так страшно.))) Еще советик новым владельцам: на незнакомой дороге или дороге с волнистыми неровностями, выбоинами не нужно быстро ехать. А желательно скидывать скорость хотя бы до 70 км.ч. У Матиза база короткая и узкая, колеса маленькие и узкие, а сам он высокий. Поэтому не надо рисковать и изображать езду на авто класса D. Это опасно.
Старый 20.02.2013, 21:28   #1120
айкаводка

Записей в дневнике: 1
эээх.... ностальгия
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мотька 151.jpg
Просмотров: 10
Размер:	47.5 Кб
ID:	2128920  
parshy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 22:07   #1121
Форумец

parshy, жесткое фото Вы нашли.)) При пробеге всего в 9 тысяч стрелка спидометра в неприличном месте находится.)))
Старый 20.02.2013, 22:13   #1122
айкаводка

Цитата:
Сообщение от SanSanych36 Посмотреть сообщение
parshy, жесткое фото Вы нашли.)) При пробеге всего в 9 тысяч стрелка спидометра в неприличном месте находится.)))
ага.... тока это фото мною лично сделано....
Старый 20.02.2013, 22:31   #1123
Форумец

Я догадывался об этом. И имел ввиду, что у себя в закромах нашли.))
Старый 21.02.2013, 00:45   #1124
NISMO

Цитата:
Сообщение от SanSanych36 Посмотреть сообщение
Но симптомы предсказуемы: ход рычага будет легким или вперед-назад, или вправо-влево. Ну и выбрать, и включить скорость не получится. Тросовый привод в механике- самый оптимальный (из бюджетного варианта) в плане уменьшения вибронагруженности.
А вот и не угадал! Нижний ряд включается, верхний - никак. Похоже это на симптомы обрыва троса?
Старый 21.02.2013, 17:51   #1125
Форумец

SilK, Ну раз угадать у меня не получилось, то зачем еще раз пытаться? Да и вообще что гадать- надо брать и смотреть.))
Старый 21.02.2013, 18:16   #1126
NISMO

SanSanych36, вот и пришлось самому смотреть. Оказалось - оплетка на одном из тросов расплелась и получился вот такой эффект, когда толкать - толкает, а тянуть - не тянет(оплетка удлиняет трос). А спрашивал к тому, что с первого взгляда - все на месте и будто бы в самой коробке (в механизме переключения передач) проблема.
Старый 21.02.2013, 21:17   #1127
В полете!

parshy, помним помним еще как))))
=Х О К= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2013, 10:26   #1128
Форумец

хочу поделится опытом посещения дилера дэу на левом берегу короче родственик купил пару дней назат нексию новая огонь и на следующий день в сервис оказалось бочок омывателя лопнувшим вечером тогоже дня звонит мне в паники машина греется вентилятор не срабатывает ну и опять в сервис поехали вчера к 9часам приехали не дилерство а сарай в ремзоне холод почти как на улице полы полуземляные мойку я вообще не увидел дождалисьэлектрика к 11часам он с остужево добирался на димитрова после его вмешательства в проводку вроде все заработало ага думаю нашел провод не подсоеденен был и когда я его спросил а что было он мне на ломаном русском важно заявил я мотор перешил и все заработало я чуть не рухнул на месте как ты это сделал сканером который просто считывает и удаляет ошибки да еще на работыющем двигателе я промолчал потому что по гарантии все происходило рядом еще клиент с проблемой 3 раз приехал стеклоподемник плохо работае либо мотор сам либо тяги надо вскрывать обшивку а они ему льют масло межде стеклом и обшивкой я вообще охринел когда нам отдали типо авто мы обнаружили отсутствие работающего сигнала мы назат а электрик заявил ну а как вы хотели этож деу я не выдержал просто я сам работал не в одном дилерстве но такого нигде не встречал короче заставил исправлять зато на богажник наклейку прилепили КМ/Ч кроче там ни спецов ни сервиса так как причину я нашел минут за 10 исправлять нестал умышлено чтоб небыло вопросов там просто провод мыссы не подключен был вот так делайте выводы
mehanik1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2013, 10:27   #1129
Форумец

уважаемые форумчане 1марта открывается новый автосервис на ул 9января149а между остоновкой газовая и торпедо будут оказываться услуги шиномонтаж балансировка колес до 22 размера сход-развал на стенде хантер полная версия компьютерная диагностика всех автомобилей ремонт электропроводки ремонт подвески и двигателей плановое то по стандартам дилера вклейка стекол итд все механики с опытом работы на дилерских станциях LAND ROVER JAGUAR FORD KIA MITSUBISHI индивиуалиный подход к клиенту приемлемые цены 89507639165 дмитрий
Старый 23.02.2013, 16:11   #1130
Wild Thing

mehanik1, Зделолвывод ис написаного што к ваш сервис нипаеду, патамушта у вас русский сломаный савсем, а исчо наличие сестемы за поштилимон нигаварит об наличие навыка шыномонтажов.
ка всиму сказанаму добавлю: нилюблу я индивиуалиный подход.
чинити руский изык.
Старый Партизан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2013, 16:45   #1131
Форумец

Цитата:
Сообщение от mehanik1 Посмотреть сообщение
хочу поделится опытом посещения дилера дэу на левом берегу короче родственик купил пару дней назат нексию новая огонь и на следующий день в сервис оказалось бочок омывателя лопнувшим вечером тогоже дня звонит мне в паники машина греется вентилятор не срабатывает ну и опять в сервис поехали вчера к 9часам приехали не дилерство а сарай в ремзоне холод почти как на улице полы полуземляные мойку я вообще не увидел дождалисьэлектрика к 11часам он с остужево добирался на димитрова после его вмешательства в проводку вроде все заработало ага думаю нашел провод не подсоеденен был и когда я его спросил а что было он мне на ломаном русском важно заявил я мотор перешил и все заработало я чуть не рухнул на месте как ты это сделал сканером который просто считывает и удаляет ошибки да еще на работыющем двигателе я промолчал потому что по гарантии все происходило рядом еще клиент с проблемой 3 раз приехал стеклоподемник плохо работае либо мотор сам либо тяги надо вскрывать обшивку а они ему льют масло межде стеклом и обшивкой я вообще охринел когда нам отдали типо авто мы обнаружили отсутствие работающего сигнала мы назат а электрик заявил ну а как вы хотели этож деу я не выдержал просто я сам работал не в одном дилерстве но такого нигде не встречал короче заставил исправлять зато на богажник наклейку прилепили КМ/Ч кроче там ни спецов ни сервиса так как причину я нашел минут за 10 исправлять нестал умышлено чтоб небыло вопросов там просто провод мыссы не подключен был вот так делайте выводы
Я был на всех дилерских станциях, кроме салона, что у танка. Где- то ТО проходил, где-то с проблемами обращался. Ну так вот- адекватных работников я там не увидел. Приемщики довольно вменяемые везде, но те, кто непосредственно делает машину- гм....ну действительно не заинтересованы нормально делать. Увы. ТО на 30 тыщ уже сам делал, так как гарантия ни на подвеску, ни на кузов уже не действует. Только деньги им неси.
Старый 23.02.2013, 21:48   #1132
NISMO

M@cho, +1 к вашему комменту

По поводу ТО на Matiz скажу: пока гарантия - к оф. диллеру с просьбой контролировать лично(выдадут вам каску и халатик). А после гарантии - найти хороший и недорогой сервис (можно гаражный, если надежный), но к узбекам - ни ногой Я лично, на моте сам все расходники меняю, плюс к тому за 60тыс. поменял 1 сайлент(200р), тросик МКПП(1000р) и диодный мост на генераторе(700р), один раз не сам поменял термостат(300+500р, не охота было самому зимой возиться).
Старый 24.02.2013, 11:28   #1133
Форумец

M@cho, да не приезжай клиентов у нас хатает что касается текста то да немного комп подучу и все нормально будет со знаками препинания и в остальном а самое главное что качество выполняемых работ в нашем сервисе на высшем уровне
Старый 24.02.2013, 22:12   #1134
Wild Thing

mehanik1, с таким отношением к клиентам
Цитата:
Сообщение от mehanik1 Посмотреть сообщение
да не приезжай клиентов у нас хатает
вы тут лишний. Если вам клиентов достаточно, так, простите, какого черта вы тут забыли, со своей рекламой "автосервиса_в_котором_хватает_клиентов_без_ва с". Это прямо по Почтальону Печкину "Вам посылка, но я вам ее не отдам" - "у нас автосервис, только вы к нам не езжайте, у нас клиентов хватает".

Думаю, многие сделают верный вывод из ваших слов, в частности - не поедут на ваш сервис, у вас и так клиентов хватает.

Спасибо за внимание, best regards!

З.Ы. обходите стороной уважаемые форумчане такие сервисы, ищите тех, которые борются за каждого клиента, делая его ДОВОЛЬНЫМ своей работой. От себя дополню: Самый лучший автосервис тот, в который у тебя есть визитка, скидка, но ты не помнишь, где они лежат, потому что все до сих пор работает.
Старый 25.02.2013, 20:51   #1135
Форумец

это было одресовано не посредственно вам M@cho так как вы котегорично заявили что к нам в сервис не поедете да ради бога клиентов нам хватает повторюсь которые судят не из того что написано граматно или нет а канкретно по качествено выполненой работе а вы я посмотрю судите по граматике так это поправимо дело времени не все с клавиатурой в руках родились . P.S надеюсь я я не нанес вам личной обиды от выше написанного так как не привык плохо отзываться о людях лично их не зная заранее извените если чтото не коректно написано это от низкого уровня знания компьютера
Старый 25.02.2013, 21:37   #1136
Форумец

Улыбнуло.)) А причем тут незнание компьютера, если вместо буквы "а" в слове Адресовано Вы нажимаете букву "О" и получается весело. Беглым взглядом я нашел с десяток ошибок, не говоря уж о запятых. Выпишите вы чековый лист на проделанный ремонт, а там будет:
-зомена проклатки
-зомена филтра
-узтановка противатуманак.
Класс....Мы Вашу высокую квалификацию как мастера не принижаем. Но вот на форуме в рекламных целях нужно писать корректно и грамотно. Встречают- то по одежке. Я вот, к примеру, рад бы найти хороший сервис. Но как-то не получается пока...
Старый 25.02.2013, 21:59   #1137
айкаводка

mehanik1, не.... ну у Вас и правда в словах куча ошибок...... но это вовсе не говорит о том, что Вы плохой мастер))))) может как раз машинки Вы чините замечательно....... или преуспели в чем то еще..... не вижу повода ругаться или придираться..... это вот...... а вот рекламу размещать где надо и не надо - это лишнее..... раз уж зашли и пишите здесь то умейте прилепить свою информацию к теме..... например даем Вашему клубу персональные скидки или еще какие бонусы...... а так.... а так нам Ваша информация что шла, что ехала.... ну открылся очередной автосервис.... ну и что...
Старый 25.02.2013, 22:25   #1138
Форумец

parshy,
M@cho, +100500
Feihua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 11:05   #1139
Wild Thing

SanSanych36, вот, ёпта всю голову тогда как писал разбил забыл эту пословицу.
По одежке встречают.
Старый 26.02.2013, 11:08   #1140
Wild Thing

parshy, это зовется спам, то есть нежелательная рассылка, нежелательная информация... на форуме реклама делается в соответствующих разделах при разрешении Антона.
Ответ