|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
17.05.2010, 18:29 | #1113 |
Форумец
|
Кто хочет купить машину по программе утилизации но не имеет машины которую надо сдать
или просто хочет купить новый автомобиль из списка Минпрома.. Предлагаю сделать это со скидкой в 22000р. у меня есть авто которое можно утилизировать. Я собственно хочу 25000р и 3000р за утилизацию. Итого ваша скидка 22000р. |
17.05.2010, 22:33 | #1116 |
...
|
Kuzov, его где угодно делают, например в ГИБДД, там где машинку на учет ставить (или снимать) будешь, есть куча ИПшников, которые лепят договор. И вывески такие круууупные висят "Договор купли-продажи, справка-счет и прочая х-ня".
|
18.05.2010, 10:29 | #1119 |
Форумец
|
Lada – резкий рост цен
«АвтоВАЗ» объявил, что с 15 мая этого года завод повысил отпускные цены на свои автомобили. В среднем рост составляет 2% и, согласно официальным данным, он связан с увеличением цен на комплектующие и материалы. При этом, как подчеркивают на заводе, машины, поставляемые дилерам в рамках программы утилизации, а также Lada Kalina и Priora в версии «стандарт», дорожать не будут. Остальные же модели вырастут в цене в среднем на 2% (меньше всего подорожает Kalina – на 0,68%, а вот Samara и заднеприводная «классика» прибавит сразу 3%). Интересно, что «АвтоВАЗ» нашел очень благоприятное время для повышения цен. Ведь из-за действия программы утилизации сейчас наблюдается дефицит автомобилей Lada. И поэтому их подорожание не приведет к снижению спроса. Кроме того, аналитики агентства «Автостат» отмечают, что гораздо более сильный рост цен отмечается в дилерских центрах – продавцы сами переписывают ценники, пытаясь максимально заработать на ажиотажном спросе. Так, цены на внедорожник Lada 4x4 с начала весны выросли сразу на 14-18%, заднеприводные Lada-2105/2107 подорожали на 14-16%, Lada Samara на 9-11%. Если еще в начале марта «классику» можно было спокойно купить за 158-160 тыс. руб., то сейчас за нее просят в автосалонах 180-190 тыс. руб! Lada Samara сейчас стоит 258-260 тыс. руб (а ведь в марте за нее просили 233-235 тыс. руб.), Kalina прибавила в цене 20-25 тыс. руб. (нынче она продается за 270-330 тыс. руб., а некоторые люксовые версии оцениваются и вовсе в 370 тыс. руб.). Стоимость Lada Priora перешагнула отметку в 300 тыс. руб. Самые простые машины стоят больше этой психологически важной отметки, хотя сейчас покупателей это не смущает. Они готовы брать «люксовые» версии Priora за 370-390 тыс. руб. http://auto.mail.ru/article.html?id=31456 |
18.05.2010, 15:54 | #1127 |
Форумец
|
DIFFUR, ждите-ждите.
Очередь - понятие весьма формальное. И становиться в нее сейчас - когда программа заканчивается, а очереди - совсем нет - тратить время зря. Если очень хочется поучаствовать - надо сконцентрироваться на получении сертификата. Можно прямо у утилизатора на монтажном. Как, что - читай тему, юзай поиск. |
18.05.2010, 19:49 | #1128 |
Форумец
|
Подскажите с чего начинать?и нужна ли будет ехать самому в Барисоглебск утилизировать авто?
|
18.05.2010, 20:51 | #1129 |
Форумец
|
Нах в Борисоглебск? Завтра пойду по диллерам прошмыгнусь, да по утилкам и отпишу как что есть! А то кто пишит закрывается программа, газеты ресуют что до середины лета будут сертификаты раздавать - потому что люди сертификатов понабрали, а покупать машины согласились только половина на данный момент
|
18.05.2010, 22:42 | #1131 |
Форумец
|
DIFFUR,
сейчас уже поздно заявки оставлять , остается ждать продления программы . Отпускные цены на автомобили по программе утилизация вроде не должны меняться , поскольку их утвердили , как то так . Хотя я в этом не уверен , почем купил - по том продаю . |
18.05.2010, 23:56 | #1134 |
Форумец
|
А на данный момент действует эта система: приходишь к дилеру (писали здесь про Дайнаву), берешь сертификат и везешь сам на утилизацию? И можно ли это же провернуть в СКС и СИТИ?
Otmazor, вы получили сертификат таким образом? Если да, то у какого дилера? Меня, кстати, тоже калина интересует. |
19.05.2010, 05:18 | #1135 |
Форумец
|
DIFFUR, в СКС и СИТИ - наверняка не знаю, как там, ибо забил на них после того, как подключилась Дайнава
В принципе можно сертификат сейчас вообще получить на Монтажном у утилизатора - была об этом ссылка на минпромторге и самом сайте вторчермета. Но вроде так они стали работать относительно недавно, несмотря на то, что самой программой подобное было предусмотрено изначально. По отзывам пытающихся повторить мой путь в Дайнаве - просто так сертификат не дадут. Приходите. Выбираете авто на площадке из конкретно имеющихся в наличии. Бронируете его (видимо, какая-то предоплата вносится), вам делают сертификат и вы подобно ветру резко везете авто на монтажный, потом снимаете с учета, потом еще разок на монтажный и с оформленным сертификатом в Дайнаву. А вообще они там как-то "на глаз" оценивают - кому выписывать, кому че делать. У меня было все сложнее - я сдавал в утиль авто, снятое с учета для утилизации в 2003 году. Но и минпромторг, и МРЭО "почему-то" не желали видеть подобный авто среди участников этой программы. Долгая борьба принесла свой закономерный результат, так как подобного (по сроку снятия с учета) ограничения в документах по программе нет. Когда удалось это довести до сознания некоторых определенных лиц и они поняли мою правоту - просто иной раз вставляли палки в колеса. НО все преодолимо. А желаемая мной комплектация подорожало тысяч на пять. Три утиль. 1.5 эвакуатор. 1 доверенность. Рубля полтора уже только бензин на все эти метания. Экономия резко сокращается. И это при том, что я сдал авто не имеющий по сути никакой в настоящий момент рыночной стоимости. Просто некоторые сдают авто, которые в принципе можно за 20 тыр продать, например. Ну и в их случае экономия уже не может быть больше 30. |
19.05.2010, 09:47 | #1137 |
Форумец
|
Позвонил сейчас в Дайнаву. Сказали сейчас только в очередь надо записываться, потому что цены по программе утилизации и на остальные автомобили теперь разнятся. По сертификату с площадки продавать отказались. Может к ним и съездить надо, а там что еще выяснится... Мне вот кажется придется неплохо побегать, даже если сертификат достанешь на Монтажном.
Получается что все дилеры продавать по сертификату будут только из партии, предназначенной для утилизации, на которые и так претендуют бесконечные очереди...(я правильно понял???) Так что, мне кажется, даже если получить сейчас сертификат без очереди, как минимум придется сильно понервничать |