| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Центральный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1114 |
|
Мастер в дом
|
nofumar, на рынке.
В целом на картофель - 4000 руб на семью из 6 человек. Было время: выращивали на черноземе - то проволочник, то чернота, то горох. То выкопать помогали. Один фиг - поливать химией надо, чтобы уродилась. Купить проще. |
|
|
|
|
#1117 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Один раз через знакомых с доставкой на дом из деревни.
Потом в основном на речном с самовывозом. 1 - не помню. 2 вполне. 3 да. Как то картошка кончилась - докупал в супермаркете по 15 кг. тоже вполне себе. На дачу с картошкой плюнул еще 5 лет назад ибо купить проще и выгоднее. |
|
|
|
|
#1118 |
|
Форумец
|
к чему разговор.
картошка без химии, но приличного качества достигаемого правильными агроприёмами, стоит в глухой деревне 20-25 за кило. качество - супер. фермерская по 8 за кило купленная в сезон - тоже ничего, но разница и в аромате и во вкусе есть. |
|
|
|
|
#1120 |
|
я не рыжая
|
Блин, да какая химия, господа??? Ну чтоб колорадского жука руками не собирать - опрыскивали картошку чем то... Подкармливали какими то сульфатами или чем то подобным, я уже и не помню (я не химик, но че то дюж пользительное). А еще на огороде была ОГРОМНАЯ кучка навоза. вот его сували во все что можно щедро ))))
Повторюсь - выращивали в первую голову для себя, и только остатки продавали! Чтож мы себе какашку будем химикатную растить? Нафик нафик )))) Было время - чтоб на рынке не стоять - просто в столовую сдавали овощи. Там, конечно, по деньгам менее выгодно получалось, но зато все сразу и не надо на рынок таскаться было... Это было давно, я была еще зеленым подростком... (прям ностальгия какая то).. тогда ВСЕ ТАК ЖИЛИ, все растили что то на даче. Кто то с излишком, кто то без... Но, возвращаясь к теме, вот надо мне было купить облепихи осенью (очень мы с мужем ее любим), я пошла на ЦР и купила у дедушки. Захотелось крыжовника - пошла и купила у бабуси. Не на торговых рядах, где продают что то с речного. Нет. Да и не видела я ни облепихи, ни крыжовника, ни "кривоватой, но настоящей" клубники, ни еще много чего на речном... И да, господа, я - работая когда то на земле знаю как отличить лук, выращенный бабулей в огороде для себя и на продажу от того, который продается на речном. Соответственно и с другими овощами такая же петрушка. Потому когда я шла на рынок за конкретным продуктом, выращенном на приусадебном участке, я покупала его, а не липу у хитрых перекупщиков - как большинство из вас ))) а теперь мне придется объехать 100 мини рынков на предмет изучения предложения, чтоб понять - где же следующей осенью мне покупать облепиху.... |
|
|
|
|
#1122 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
К тому что жареная картошка как правило имеет вкус масла и специй.
Но если ты настолько гурман - то наверное тебе есть разница ![]() Цитата:
Цитата:
Потому что жрать то что-то надо. Цитата:
Там еще и земляники навалом бывает. А также все еще растет терновник для компота. |
|||
|
|
|
|
#1123 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1124 |
|
Специалист
|
Перестали затариваться картоыфаном и прочими овощами на зиму уже лет пять как- ибо этопережиток совка. Покупаем по мере надобности.
Родители долго "держалиь" но в этом году тоже наконец ничего не закупали, и были удивлены насколько это просто )
|
|
|
|
|
#1125 |
|
Форумец
|
Власть городская всё думает правильно делает - нет ! социальная политика по отношению к населению отсутствие полностью . С людьми работать ни кто не может , должность заместителя по социальным вопросам фактически занимается только по блату , по коррупционной схеме . Люди без специального социального образования на людей смотрят как на врагов , нет диалога . А порой просто боятся жителей ВОРОНЕЖА и области . Попов стоит на должности , так же далёк от понимания социальных вопросов и программ , отношения людей и власти . Он ведь врач , давайте меня врачом поставьте , хотя при такой власти всё возможно . Кадровая политика Гордеева и Колиуха вся пропитана коррупцией отсюда к предпринимателям отношение , как к не людям . А ведь они все вынужденные предприниматели и тот умышленный ущерб по сносу киосков , лоббирование законов за взятки и наши избранники полностью под бандитами . Понятно уничтожение киосков и запрет продажи пива -для того что бы все ходили за просроченными товарами в ГИПЕР марке ты . Ведь это аксиома и доказывать глупо . Нанесён материальный ущерб предпринимателям , ведь имущество частное уничтожено , а оно от 300 тысяч и выше , кто эти деньги вернёт - а ведь должны и обязаны , АУ !!!! - где вы юристы ( онанисты ) , где прокурор области , города , где ВЫ защитники , ведь ВЫ прожираете деньги населения , а от ВАС толку нет . Рынок надо на кап ремонт , но бесплатно представьте места и я ведь предлогал место и не одно для временной торговли , 8 месяцев был закрыт ВЕСТЭР - ГИПЕР в северном и в советском районе , где можно я знаю с ХАМИНЫМ договорится ведь посадочных мест и расположение уникальное , потребительский рынок даже лучше чем в центе , населения в много этажных домах рядом . Посадочных мест от 400 предпринимателей до 600 в дружбе . Директора моё предложения поддерживали всегда и люди с радостью туда пойдут с них 3 месяца ни какой оплаты я бы не брал . Власть наносит ущерб , она обязана платить - ведь так и только так - правда прокурорчики и судилища .
|
|
|
|
|
#1127 |
|
Форумец
|
SV, я в прошлом годе не покупал - думал а что мне не покупать по паре кг когда надо?. но потом пожалел. в разеных местах покупал - розничный картофан зимой был УГ. с трофтческими азотными пятнами, с явным передозом навоза, просто уродского качества.
в этом купил по осени - у бабули и у фермера. доволен. хотя если для одного - то я бы не заморачивался. ведра хватит на ползимы. |
|
|
|
|
#1129 | |
|
я не рыжая
|
Цитата:
мне теперь проще на рынок сходить и купить ее пусть и за 200 р/кг, чем собирать ))) тем более в лесу - дичок. он же гадкий. а вот садовая облепиха - она сочная, вкусная...мммм.... а земляничку мы собираем иногда, когда выезжаем к кому нибудь в деревню...да... земляничка - это весчь... |
|
|
|
|
|
#1130 |
|
ниочемщик
|
Маленькая злюка, хм... а мы с братьями, когда маленькие были, облепиху прекрасно собирали, хоть и колючая. Бабушка потом варенье делала. А насчет картофана - да упаси господь еще такие приключения под солнцем сраных жуков да личинки собирать. А потом горох выкапывать.
|
|
|
|
|
#1131 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось (VEB); 27.01.2013 в 12:45. |
|
|
|
|
|
#1133 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1135 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1136 |
|
Форумец
|
так с ц.Рынка и придут, они все последние годы там селёдкой торговали в перемешку с мороженной рыбой, дайте только им зарплату приличную, дайте рабочие места с хорошими з/платами как при СССР и с рынков все разбегутся, останутся только бабушки с пучькём укропа...
|
|
|
|
|
#1137 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1138 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1139 |
|
Форумец
|
Работяги-станочники были на сделке, и бывали срочные заказы када пускали Буран- Энергию зарплата и 500-600р. доходила, а на аккордной работе и выше была, но пахали правда сутками. Вотка ГОСТовская стоила 3.62-4.12р. а квартплта примерно 3.50р. в месяц...
А врачи, моя сестра в поликлинике работала с 8 до 14 ч . терапевтом на приёме, 160р. получалось у неё. |
|
|
|
|
#1140 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|