Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ШНАУЦЕРЫ - бородатое чудо. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
31.03.2011, 15:17 | #1116 |
Форумец
Не в сети |
NushaVVV, Карпов, просто камень с души упал с этим горе-путешественником! Где ходил, никто не знает. Женщина, которая вернула его владельцам, нашла на остановке опять на Левом берегу. Причем, он был подстрижен, хоть и не очень аккуратно. То есть, он все-таки, у кого-то жил, и то ли сам ушел, то ли его выбросили, как наигрались. Хозяйка говорит, он в шоке, хвостик вниз. Надеюсь, напутешествовался! Сколько детей было, один такой Федор Конюхов. А по жизни спокойный, ласковый, послушный мальчик. Такое чудо.
|
01.04.2011, 10:21 | #1119 |
Форумец
Не в сети |
Ну слава Богу!
Evivva, какую красоту навела! Сколько времени потратила на тримминг? Я вчера Грея тримминговала, сына Лаки. Такой нежной кожи я не встречала ни у кого ((( Второй раз его триммингую, он так болеет потом, кожа вся в болячках, на шее от машинки раздражение. В первый раз когда тримминговала он так разбил себе уши и голову, жуть ((( В этот раз уши не стала стичь, пока оставила, но все равно хозяйка приклеела уши, что бы не шлепал ими по голове. Шерсть отходила хорошо, созревшая. |
01.04.2011, 10:27 | #1120 |
Богиня
Не в сети |
Troffi, на Рэма у меня ушло около 4 часов.
на фейсбуке знакомый америкосы написали, что это вообще невероятная работа. у них тримингуют только шоу собак. все остальное принято брить. Потому как, по их же словам, триминг - это очень дорого и мало специалистов готовы делать эту работу. |
01.04.2011, 10:41 | #1121 |
Форумец
Не в сети |
Evivva, Последний раз я Лаки за 4 часа оттриминговала. Это мега-рекорд для меня ))) Триммингую я в два захода. Сначала тушку, а голову и холку через 2-3 дня. Очень устают пальцы (я пальцами триммингую), крайне редко применяю тримминг.
У меня тайваньский тримминг с желтой ручкой и питерский самоделкин. Мне кажется они подрезают шерсть, хотя тупила их песком. Лезвие заклееваю пластырем и пользую. А у тебя какие тримминги? Или все ручками? |
01.04.2011, 10:46 | #1123 |
Богиня
Не в сети |
Troffi, у меня тримингов разных - тьма. есть какие-то неизвестные, привезенные из Китая, качественно затупленные на грязных вольерных голденах. Есть пара марковских - прямой и косой. Есть трикисвские. Еще есть нож наших русских умельцев. но я всеми ими пользуюсь только с целью прочесать подшерсток в тех местах, где фурминатором неудобно подлазить. Щипаю только руками. Все руками
|
01.04.2011, 11:00 | #1124 |
Форумец
Не в сети |
Evivva, знаю какой это титанический труд! Молодец! А пальцы чем защищаешь? Я напальчники в аптеке беру, удобно, шерсть не режет руки и пальцы не скользят по шерсти. А еще говорят пудра помогает при щипке, никогда не пробывала. Ты пользуешся пудрой?
|
01.04.2011, 11:51 | #1125 |
ReadOnly
Не в сети |
Сегодня 1 АПРЕЛЯ! Будьте внимательны и осторожны!
(Меня с утра уже разыграли и причем так правдоподобно))) Весь год, не соврав никому не на грошь, Мы ждем, как небесную манну, Тот день, когда можно удариться в ложь, Невинно придаться обману! Набрав арсенал завиральный идей, С кощунственным трепетом в теле Мы ловим доверчивых честных людей, Забывших о первоапреле. И мы их находим, смиренных ягнят, Простецки развесивших уши. И стрелы обмана со свистом летят В их светлые, чистые души. Но первоапрельский веселый обман - Сердечная наша потеха. И стрелы не кровь высекают из ран, А добрые искорки смеха. О, как же он весел и как же хорош, Пришедший на смену метелям, Тот праздник, во смех превращающий ложь! Сограждане, с первым апреля! |
01.04.2011, 13:44 | #1130 |
ReadOnly
Не в сети |
Troffi, спасибо, это я на всякий случай. У моего ризена тоже было жуткое раздражение от щипки, но мы ничего не делали((( Еще где-то читала что можно использовать порошок Баниоцион.
А можно еще вопрос - ушки отбивают только некупированные шнауцеры? как избежать этого, я так поняла надо подклеивать лейкопластырем, а как именно? (Дэрик у меня же ушастый))) По таблеткам, могу ошибаться, есть Церукал от тошноты, но не знаю можно ли его давть собакам и Драмина от укачивания. В нете нашла BEAPHAR Reisfit http://eyorkie.ucoz.ru/forum/78-472-1 и Pfizer PGM Пфайзер Серения http://www.zoogoods.ru/shop/UID_1735.html Последний раз редактировалось NushaVVV; 01.04.2011 в 14:22. |
01.04.2011, 16:58 | #1131 |
Форумец
Не в сети |
NushaVVV, я просто обрабатываю хлоргексидином сразу по мере щипки, потом им же, если есть нужда. Но она случается редко, т к я обычно щиплю не налысо, оставляю немного подшерстка, который потом убираю, тогда раздражения практически не бывает и потом меньше повреждается кожа.
Если раздражение на машинку, попробуйте стричь по шерсти, если не поможет - ножницы. Чтобы не разбивались уши, оставляйте больше шерсти на внутренней стороне. Troffi, при укачивании я колю но шпу и церукал перед поездкой. Таблетки пару раз пробовала разные, но они помогали не на 100, просто поменьше было выхода. Самые лучшие тримминги, какие я пробовала, это Макнайфовские, американские, они сделаны вручную, заметно облегчают тримминг и не подрезают шерсть, но и стоят недешево. Но вообще супер те, которые мне прислал заводчик Форреста, опять же из Америки, без зубчиков, они есть на его сайте, если интересно. Пальцами не щиплю, их у меня не так много, а руки и вовсе всего две, мне их жалко)) а с хорошим инструментом результат не хуже. Дочка вчера поставила личный рекорд: ощипала цверга за полтора часа )) Последний раз редактировалось Гран При; 01.04.2011 в 17:18. |
01.04.2011, 21:05 | #1133 |
Форумец
Не в сети |
Troffi,
NushaVVV, я по ходу ручной щипки, сразу, если есть малейшие признаки раздражения втираю детскую присыпку, ненавороченную,- самую простую, без ароматизаторов. Потом, через часок, мою собаку просто теплой водой безо всяких моющих средств и на ночь, снова, уже в чистую кожу втираю ту же присыпку. Наш брательник, цверг Федор, имеет кожу, очень подверженную раздражению, так вот такой способ помогает ему 100%. Мы то сами, после парикмахерской, тоже хотим голову вымыть побыстрее,- какая бы прическа ни была красивая! А нам волосенки то пуками там не выдергивают!!! Последний раз редактировалось DoTaFe; 02.04.2011 в 22:41. |
01.04.2011, 22:33 | #1134 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, если собака сильно склонна к раздражению, принципы, на самом деле, простые. Почему возникает послетримминговый дерматит: на месте волоса образуется ранка, в ранку попадает микроб, размножается и вызывает воспалительный процесс. Следовательно:
Во-первых, чем чище собака тем меньше грязи и , соответственно, микробов попадает в ранки на месте удаленных корней волос, и , следовательно меньше влспалений они вызывают. Если шерсть сильно скользит в чистом виде, есть пудра. Во-вторых, чем раньше эти ранки обработать, тем быстрее они заживут. Способ санобработки на усмотрение. В-третьих, чем меньше повреждений на единицу площади, тем меньше травмируется кожа как орган. Наилучший способ избежать воспаления - удалять минимум волос. То есть многорядка или роллинг для самых нежных как вариант, на них воспалений н е бывает. Ну и, конечно, это азы, щипать только по росту волоса, чтобы меньше травмировать кожу при рывке. Я помню ощипала в первый раз первого ризена, мама дорогая! Он весь был в болячках и прыщиках голый как коленка. Ужос.. |
01.04.2011, 23:30 | #1135 |
Богиня
Не в сети |
Troffi, ничем не защищаю. начка напаличников для тримига, привезенная подругой из Германии, лежит года полтора. подарить?
пальчиками голыми. ни мозолей, ни порезов. При том что в неделю стабильно 2-3 собаки делаю. |
02.04.2011, 06:59 | #1136 |
ReadOnly
Не в сети |
DoTaFe, Гран При, спасибо за квалифицированные советы! Тримминг, конечно, процедура не из простых, трудоемкая, но сколько радости от результата. Да и линьки у шнауцеров нет, поэтому, раз в несколько месяцев можно и потерпеть.
|
02.04.2011, 12:01 | #1137 | |
Форумец
Не в сети |
Ветеринар наш тоже сказала церукал 1/4 таблетки за 30 мин до поездки.
конечно интересно, ссылку не дадите? Цитата:
Всегда стригу только по росту шерсти и тримминг тоже только по росту. я не умею (((( |
|
02.04.2011, 12:05 | #1138 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наташа, если они тебе не нужны, подари )))) Может именно из за того что 2-3 собаки в неделю, поэтому руки и пальцы привыкли. |
|
02.04.2011, 19:40 | #1140 |
Форумец
Не в сети |
А мы случайно нашли у себя в архивах фото с какой-то из выставок вот с таким вот смешным внимательным шнауцерёнком. Ну и стишок к выходным:
Холодный нос толкается под руку, Слюнявый мяч полсотни раз уж подан... Как хорошо, что вопреки невзгодам, Мы в этой жизни встретили друг друга. Ты мой желанный и такой случайный. Пусть кто-то скажет: это было глупо. Пусть кто-то скажет: так собак не любят. А я люблю тебя почти отчаянно. И ты мне платишь чистою монетой, Отлитой из святой собачьей веры, Из нежности такой, почти безмерной, Что кажется - счастливей нет моментов. И ты меня встречаешь у порога И от восторга прижимаешь уши. Конечно, пёс, ты был мне очень нужен. Такого счастья не бывает много! (gress) |