Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 16:23   #1111   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
То есть то, что вы "считаете" - повод обвинить охранников. А то что вам на видео не видно - повод оправдать бабушку?
Я так понимаю, вы следователь и суд в одном лице?
просто, в отличие от вас, я вижу не одну версию происшедшего. И пока суд не решил, какую считать верной, любая имеет право на существование. впрочем, и после суда каждый имеет право иметь свое мнение. Не стоит только публично называтьт человека вором до суда. И если здесь массово, в том числе защитниками покупательницы, принята на веру версия охранников, приходится напоминать, что она не единственная. Сырки могли подложить, она могла купить их в другом магазине, она могла таскать их по забывчивости с прошлой покупки, ей мог положить доброжелатель после касс, на старость, могли инопланетяне или английская королева подарить. Презумпцию невиновности никто не отменял, но все дружно признали бабушку воровкой, только одни требуют простить ее, а другие выражают удовлетворение "божьим наказанием"
Старый 06.04.2011, 16:24   #1112   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
не надо врать. Это выдуманный Вайнерами персонаж Жеглов. Который как раз не брезговал подложить улику, если ему казалось это нужным.
Не надо тупить. Говорил актер Высоцкий. КоФелек кирпич скинул до этого просто.
Старый 06.04.2011, 16:24   #1113   
Форумец

Полковник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Дежавю.
Давайте прсто каждый участник дискуссии будет ссылки на свои посты выкладывать. Думаю, ничего не поменяется )))
Я уже блин так и делаю
Пора сворачиваться. Людям, похоже, проще сразу на все навесить ярлыки в соответствии со своими внутренними убеждениями, чем включить голову.
Старый 06.04.2011, 16:26   #1114   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Или у вас есть только слова любит-не любит?
это ваша терминология. Приходится говорить на понятном собеседнику языке.
Старый 06.04.2011, 16:26   #1115   
Форумец

Цитата:
Презумпцию невиновности никто не отменял, но все дружно признали бабушку воровкой, только одни требуют простить ее, а другие выражают удовлетворение "божьим наказанием"
По-моему с самого начала все признали охранников убийцами, поэтому и возникла эта дискуссия

В многогранности версий полностью с вами согласен. И собственно и призываю народ не навешивать ярлыки и требовать посадить всех на кол, а подключить мозги и допустить несколько вариантов развития событий
Старый 06.04.2011, 16:27   #1116   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
Говорил актер Высоцкий. КоФелек кирпич скинул до этого просто.
ну да, ну да. А "Революция, о которой говорили большевики свершилась!" сказал Лавров. остроумный ты наш
Старый 06.04.2011, 16:35   #1117   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
А по существу кто ни будь знает, что с теми охранниками нынче?
Их задержали по подозрению в непредумышленном убийстве?
Или, хотя бы, уволили?
Старый 06.04.2011, 16:35   #1118   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Хорошо согласна, но на каком основании они к ней подошли? Факт кражи был установлен, в данном случае нет, так как из присутствующих на камере ни кто не имеет право установить факт кражи.
Если внутренняя охрана настаивает, предложите им вызвать представителей УВД и разобраться: есть факт кражи или нет. Да бабушка этого не знала, поэтому и вывернула карманы
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Кроме того, в магазине, где у вас что-то требуют, обязательно - на видном месте!
Они не имели право осматривать бабушку в каморке и там не было не свидетелей (понятых) ни милиции.
Цитата:
Если бы такую процедуру (с охлопыванием и ощупыванием) над бабушкой проводили бы прямо у касс (то есть публично) сотрудники полиции, это было бы лучше?
Ну кому лучше кому нет, но таковы законы и правила. Я считаю, что бабушка виновата в том что украла, а охрана... если сейчас администрация ни чего не наладит с этим делом, то не сейчас, но потом по любому попадётся на какого нибудь принципиального и отстаивающего свои права, и будет скандал не опять а сново. )))
Старый 06.04.2011, 16:36   #1119   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
По-моему с самого начала все признали охранников убийцами, поэтому и возникла эта дискуссия
Проблема охранников в том, что они нарушили закон, и с этим связана смерть человека.
Только не надо насчет "добровольности", очень напоминает анекдот времен массового рекета: мы его полчасика побили и он нам добровольно отдал свои сбережения.
Я уж приводил цитату поэта игравшего Жеглова, не текст написанной другими роли, а его стихи:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Полковник
Ее никто туда не тащил. Ее попросили пройти.

Но - написали, что с людьми
Я грубо обходился.

Неправда!- тихо подойдешь,
Попросишь сторублевку...
Причем тут нож,
Причем грабеж?-
Меняй формулировку!

Эх, был бы зал -
Я б речь сказал:
"Товарищи родные!
Зачем пенять -
Ведь вы меня
Кормили и поили!

Мне каждый деньги отдавал
Без слез, угроз и крови...
Огромное спасибо вам
За все на добром слове!"

Цитата:
Сообщение от Полковник
А делается это для того, чтобы можно было показать на видео факт кражи.

и для этого сразу выключают все мониторы. Не смеши, полковник
Старый 06.04.2011, 16:40   #1120   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Да, стоит, ковыряется но факта положить в карман нет...) Согласна. Там не видно. Но ей их не подбросили это точно и сто%, просто на камере не видно.
а я не уверен. Мне уже приходилось откладывать из кучи моих оплаченных товаров предметы которые я не брал с полок и не оплачивал на кассе, но они оказались среди моих. Хорошо, что я не на автомате побросал все в пакет, чем сильно разочаровал стоящих рядом пару мужиков в форме контролеров линии.
Старый 06.04.2011, 16:43   #1121   
Царапка

Цитата:
Людям, похоже, проще сразу на все навесить ярлыки в соответствии со своими внутренними убеждениями, чем включить голову.
Согласна некоторым проще. Очень много против, много за, много пофигистов. А на самом деле ни кто не чего не знает. Бабка уже ни чего не скажет, охрана будет давать показания естественно не объективно и в свою сторону, администрация легко откупится. Так что можно успокоиться.
Цитата:
Какое то слово нехорошее "Все" глупо называть охрану убийцами когда они не приложили к этому ни каких физических усилий...)
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Директора сегодня видела, а охранников не видно уже дней 5 вернее не видно той смены и сегодня заметила новые лица в форме. Не знаю...)
Старый 06.04.2011, 16:45   #1122   
Царапка

s3g, Ну не знаю...Просто со мной такого не было и я всегда слежу, что пробивают.
Старый 06.04.2011, 16:47   #1123   
Форумец

Цитата:
Или, хотя бы, уволили?
И опять и снова...
Во-первых убийство - это умышленное причинение смерти другому человеку. Оно не может быть непредумышленным (в терминах УК), может быть причинение смерти по неосторожности.
Во-вторых, если верить СМИ, дело заведено по совсем другой статье. Гуглите и обрящете. Более полной информации кроме прокуратуры, я думаю пока вам никто не даст
В-третьих за что их надо уволить? За исполнение должностных обязанностей и инструкций?
Старый 06.04.2011, 16:54   #1124   
Царапка

Цитата:
В-третьих за что их надо уволить?
Вопрос куда они делись?))) Может просто смена ещё не настала, посмотрим.
Старый 06.04.2011, 16:55   #1125   
Форумец

Цитата:
Хорошо согласна, но на каком основании они к ней подошли? Факт кражи был установлен, в данном случае нет, так как из присутствующих на камере ни кто не имеет право установить факт кражи.
Правильно. Поэтому и милицию никто сразу же (в момент выхода бабушки из кассовой зоны) не вызывал. Было подозрение на кражу, поэтому ее попросили показать содержимое сумки и карманов.
И как уже неоднократно говорилось ранее - делалось это в отдельном помещении, чтобы не привлекать к этому массовое внимание (у нас народ охоч до таких зрелищ). Представьте, если бы обсуждение своровала/не своровала развернулось бы прямо у кассы. А там много других бабушек готовых почесать языком. Как бы отреагировал на это "нарушитель" (специально взял в кавычки)? Тут многие отозвались, что сама просьба показать карманы для них унизительна.
И более того, помещение оборудовано видеокамерой. То есть это не "в подсобке без свидетелей".
Старый 06.04.2011, 16:56   #1126   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Давайте прсто каждый участник дискуссии будет ссылки на свои посты выкладывать. Думаю, ничего не поменяется )))
Цитата:
"пенсионерка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман пару глазированных сырков по 5 рублей за штуку"
подробности видеонаблюдения?
Естественно, никаких маркеров на сырках в линии нет, зачем врут?
На видео не видно кто и откуда достает сырки. Если тоже видно на полном видео, хороший адвокат может срубить с линии непрохой куш. Ну, или линии придется приплатить своему.
1. Незаконное задержание
2. Незаконные следственные действия в виде личного досмотра
3. Не знаю, есть ли в кодексе что-то про доведение до смерти
уже одно предложение пройти для досмотра в подсобку или показать содержимое карманов со стороны охранников (они с юридической точки зрения -пустое место) - оскорбление, достойное наложения хорошей неустойки за моральный ущерб, а тут в результате - смерть.
При желании накопать проблем для Линии можно
Вполне допускаю такую версию, что по монитору что-то оператору привиделось, или внешность женщины показалась вертухаям подозрительной, решили тряхнуть, потребовали зайти в комнату, когда досмотр сумки ничего не дал, сырки могли появиться откуда угодно, в том числе из кармана, но не женщины, а вертухая. Увидев такое, не всякий молодой переживет.
никогда не заходите ни в какие комнаты, постарайтесь привлечь к ситуации как можно больше зрителей, требуйте вызова наряда милиции (ну, полицаев) , а не самозванцев из чоп, объясняйте охранникам, что они нарушают закон, пытаясь задержать вас или досмотреть
Цитата:
Или, хотя бы, уволили?
Не тянет на задержание, уволить - не знаю, могут, чтобы магазину откреститься от произошедшего
Если наказания охранникам не будет, завтра кому угодно можно будет брать на себя все функции государственных органов - ментов, таможни, суда и проч.
Вряд ли в должностных инструкциях прописано все, что делали эти "контроллеры" - уголовщина неприкрытая.
Старый 06.04.2011, 16:57   #1127   
Форумец

Цитата:
Вопрос куда они делись?))) Может просто смена ещё не настала, посмотрим.
А может отправили в БС на время разбирательства чтобы народ не плевал им в лицо. Могут же - сами видите

Кстати требованием об их немедленном увольнении люди призывают администрацию линии к нарушению ТК (или как он там сейчас называется).
Старый 06.04.2011, 17:04   #1128   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
s3g, Ну не знаю...Просто со мной такого не было и я всегда слежу, что пробивают.
ну вот, теперь и ты знаешь, предупреждена, значит вооружена. Дай Бог, чтобы эти знания не понадобились. И вопрос не в том, что пробивают. Пока расплачиваешься с кассиром, можешь выпустить из поля зрения прошедшие кассу товары, и в этот момент там может появиться то, что не покупал. Мало кто складывая товар в пакет или тележку после кассы сверяет каждую позицию чека. А кидаешь в пакет неглядя, обычно очередь напирает, торопишься и не приглядываешься, и всё - ты клиент на доение.
Старый 06.04.2011, 17:06   #1129   
Форумец

Цитата:
Не тянет на задержание, уволить - не знаю, могут, чтобы магазину откреститься от произошедшего
Если наказания охранникам не будет, завтра кому угодно можно будет брать на себя все функции государственных органов - ментов, таможни, суда и проч.
Вряд ли в должностных инструкциях прописано все, что делали эти "контроллеры" - уголовщина неприкрытая.
Стоп-троллинг.
Опять - "уголовщина", "если наказания не будет".... Вы же вроде недавно утверждали о нескольких версиях, а теперь уже обязательно нужно наказание охранникам.
А в должностных вполне может быть написано "....вежливо предложить проследовать в специальное помещение, предупредив, что оно оборудовано видеокамерой.... в случае отказа - вежливо предложить показать содержимое сумки/карманов... в случае отказа - вызвать полицию и предупредить о факте вызова..."
Если там так написано - это все уголовщина?
Старый 06.04.2011, 17:09   #1130   
Форумец

Цитата:
А кидаешь в пакет неглядя, обычно очередь напирает, торопишься и не приглядываешься, и всё - ты клиент на доение.
Да боже мой, ну что же вас кругом доят. Я вот бываю во многих гипер-супер-маркетах, магазинах, ТЦ и никто мне не хамит, никто не доит, лишних покупок не подкладывает...
Может вы сами изначально хамите и быдлите всем вокруг?
Старый 06.04.2011, 17:14   #1131   
Царапка

Цитата:
И более того, помещение оборудовано видеокамерой. То есть это не "в подсобке без свидетелей".
Видеокамера не показатель, тем более там не видно что она достаёт столько сырков из кармана. И на камере когда она кладёт в карман сырки не видно. Я понимаю что можно было два взять и достала она может один. Вы представляете что такое одной рукой взять сразу 6 шт. сырков. И в каморке жест бабушкой был произведён один, а разом из кармана такое количество не достать...Много всего не понятного для меня.
И если я например отказываюсь пройти в каморку, знаете что начинается? А я знаю. Так что по мне лучше пусть на виду вопрос решают.
И ещё раз может у вас есть объяснение тому что в каморке разом оказываются столько охраны. Нафига? В моём случае было то же смамое, зачем вся смена приходит туда, посмотреть кого поймали или что я не пойму. Этому есть объяснение?
Старый 06.04.2011, 17:16   #1132   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Представьте, если бы обсуждение своровала/не своровала развернулось бы прямо у кассы. А там много других бабушек готовых почесать языком. Как бы отреагировал на это "нарушитель" (специально взял в кавычки)? Тут многие отозвались, что сама просьба показать карманы для них унизительна.
А под конвоем следовать в эту комнату видеонаблюдения (кстати, тоже говорит о самодеятельности охраны, или о предусмотрительности тех кто их инструктирует - нет комнаты для осмотра, это сразу было бы расценено как намерение нарушить закон, ибо ну нет у персонала магазина таких прав) - это не унижение?!
И сколько чести шести сыркам... ради них выключили все мониторы, Интересно, это всегда так? Вот раздолье то жуликам, одного запускают как подсадную утку, провоцирующую задержание и препровождение в эту комнату, а потом можно полчаса рассовывать товар по карманам (ну с учетом "детективов")... Потом выпускают утку, при ней ничего не обнаружено, или обнаружен товар, какого нет в линии и выпускают ее и подсчитывают недостачу... Не знаю, как покупатели, но работники линии, думаю, давно расчухали, когда можно безнаказанно "шоколадки" тырить...
Старый 06.04.2011, 17:16   #1133   
Царапка

Цитата:
Я вот бываю во многих гипер-супер-маркетах, магазинах, ТЦ и никто мне не хамит, никто не доит, лишних покупок не подкладывает...
Согласна, то же самое, но вот именно Линия и по поводу хамит отличается от других маркетов, очень.
Старый 06.04.2011, 17:21   #1134   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Стоп-троллинг.
Опять - "уголовщина", "если наказания не будет".... Вы же вроде недавно утверждали о нескольких версиях, а теперь уже обязательно нужно наказание охранникам.
А в должностных вполне может быть написано "....вежливо предложить проследовать в специальное помещение, предупредив, что оно оборудовано видеокамерой.... в случае отказа - вежливо предложить показать содержимое сумки/карманов... в случае отказа - вызвать полицию и предупредить о факте вызова..."
Если там так написано - это все уголовщина?
опять берете на себя лишнее. Тут есть модераторы, они при необходимости определят кто здесь троллит, не желая говорить по существу и постоянно повторяя одну и ту же песню о "добровольности".
А то что вы написали в качестве примера инструкции - прямая дорога к неприятной скамеечке. Мне жаль вас, если вы этого до сих пор не поняли.
Старый 06.04.2011, 17:22   #1135   
Форумец

Цитата:
А под конвоем следовать в эту комнату видеонаблюдения
Под конвоем? То есть когда рядом с вами идут люди в то же помещение - вы под конвоем? Вы окружены врагами со всех сторон, я смотрю.

Цитата:
(кстати, тоже говорит о самодеятельности охраны, или о предусмотрительности тех кто их инструктирует - нет комнаты для осмотра, это сразу было бы расценено как намерение нарушить закон, ибо ну нет у персонала магазина таких прав)
И еще раз. Предложили (попросили) - согласились. Без угроз и применения силы. В этом пункте я чувствую мы ни к чему не придем.

Цитата:
И сколько чести шести сыркам... ради них выключили все мониторы, Интересно, это всегда так?
Про выключение мониторов - читайте мой пост #797.
Я так понимаю, вы чтением темы себя не утруждаете?

Цитата:
Вот раздолье то жуликам, одного запускают как подсадную утку, провоцирующую задержание и препровождение в эту комнату, а потом можно полчаса рассовывать товар по карманам (ну с учетом "детективов")... Потом выпускают утку, при ней ничего не обнаружено, или обнаружен товар, какого нет в линии и выпускают ее и подсчитывают недостачу... Не знаю, как покупатели, но работники линии, думаю, давно расчухали, когда можно безнаказанно "шоколадки" тырить...
Вы уверены что на видеосъемке вы видели все помещение для видеонаблюдения (по-вашему - "с мониторами")? Вы уверены, что оно единственное в магазине? Давайте без глупых предположений
Старый 06.04.2011, 17:25   #1136   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Может вы сами изначально хамите и быдлите всем вокруг?
только в ответ на хамство удаков в форме линии, даже если они себя в офицерское звание возвели. Очень помогает.
Старый 06.04.2011, 17:26   #1137   
Форумец

Цитата:
Нафига? В моём случае было то же смамое, зачем вся смена приходит туда, посмотреть кого поймали или что я не пойму. Этому есть объяснение?
Я думаю объяснение - это обычное человеческое любопытство Если бы такое происходило у касс - собралось бы немало народа. Охранники - такие же люди.
Старый 06.04.2011, 17:29   #1138   
Форумец

Цитата:
Согласна, то же самое, но вот именно Линия и по поводу хамит отличается от других маркетов, очень.
Ну, может различаются зарплаты персонала, и как следствие, критерии их отбора?
Так не ходите в линию если вам не нравится. В северном через дорогу есть арена со своим продуктовым супермаркетом. На левом берегу есть перекресток - не через дорогу конечно, но недалеко.
Старый 06.04.2011, 17:30   #1139   
Форумец

Цитата:
только в ответ на хамство удаков в форме линии, даже если они себя в офицерское звание возвели. Очень помогает.
Во-первых среди персонала есть офицеры запаса. Во-вторых - и опять и снова - я ни разу не сказал, что работаю в линии.
Старый 06.04.2011, 17:36   #1140   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Под конвоем? То есть когда рядом с вами идут люди в то же помещение - вы под конвоем? Вы окружены врагами со всех сторон, я смотрю.
ну, есть категория людей которым нассы в глаза - скажут - божья роса. Я к таким не отношусь
Цитата:
В этом пункте я чувствую мы ни к чему не придем
да, мне с вами не по пути, хоть и не зарекаюсь от тюрьмы

Цитата:
Про выключение мониторов - читайте мой пост #797.
да чо там читать, небось, про ваши "мертвые зоны" или как там...

Цитата:
Вы уверены что на видеосъемке вы видели все помещение для видеонаблюдения (по-вашему - "с мониторами")? Вы уверены, что оно единственное в магазине? Давайте без глупых предположений
Спасибо, теперь уверен полностью. хотя мне-то ни к чему.

Ладно, приятного аппетита, ешь, а то больше кормить не буду
Поиск в теме: