Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 17:53   #1111
-=S=-

Цитата:
Сообщение от Bobenok Посмотреть сообщение
Рельсы там жесть. Ямы там не реальные.
седня ехал пецом посмотрел. подлатали. залили смолоасфальтом.
Цитата:
Сообщение от Dimokus Посмотреть сообщение
Это так по Воронежски =)
так мы и находимся в Воронеже. емнип. а с волками жить по волчьи выть.
Цитата:
Сообщение от Dimokus Посмотреть сообщение
По нормальному то ездить тупо не умеем, легче на хомячков и нытиков спихнуть которые весь левый ряд заняли(стоят сволочи нормальным посанам проезда не дают).
не на кого не спихиваю. поворачиваю со среднего и не жужжу. помех не создаю. в бордюр еще ни разу не приезжал. что я делаю не так ?
Serginiо. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 18:35   #1112
Форумец

Цитата:
Сообщение от Serginio;21424660

не на кого не спихиваю. поворачиваю со среднего и не жужжу. помех не создаю. в бордюр еще ни разу не приезжал.[I
что я делаю не так ?[/I]
Ты просто поворачиваешь без Zethа
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 19:29   #1113
Форумец

Цитата:
Сообщение от Serginio Посмотреть сообщение
что я делаю не так ?
поворачиваешь в нарушение пдд.
Bobenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 19:52   #1114
Форумец

Цитата:
седня ехал пецом посмотрел. подлатали. залили смолоасфальтом.
да а что толку. Там рельсы сами по себе стремные. Хоть заливай хоть не заливай по ним ехать невозможно нормально.
Старый 09.01.2014, 21:15   #1115
-=S=-

Цитата:
Хоть заливай хоть не заливай по ним ехать невозможно нормально.
вот поэтому я и :
Цитата:
Старый 09.01.2014, 21:17   #1116
-=S=-

Цитата:
да а что толку. Там рельсы сами по себе стремные.
но были еще и ямы. глубокие. ща залили. седня прям спецом смотрел. про ямы знаю потому что когда нет пробки пытался проехать по правилам. нуегонак такие повороты.
Старый 09.01.2014, 23:57   #1117
Форумец

Спасибо за интересную дискуссию, коллеги!
Знак там висел (видимо только что сняли), но и без него там строго по полосам. Ямы заделали. Но объяснение
Цитата:
когда нет пробки пытался проехать по правилам. нуегонак такие повороты.
принимается. Теперь хоть буду понимать, почему некоторые едут по среднему ряду даже при полупустом левом.
В свой ряд я все-таки влезаю, поворотниками и зеркалами пользоваться умею. Но, увы, в бордюр, как Zeth, никого спихивать не научился. Боюсь. Вот это жаль
Цитата:
странно как ты вообще передвигаешься по дорогам Воронежа. каждый день по вечерам плачешь наверно.
Не всегда. Да и не все нарушители мешают. Например, если ехать дальше, то со среднего ряда поворачивают направо на перекрестке 45 Стрелковой - Шишкова. Но тем, кто едет по правилам как можно ближе к обочине и поворачивает, соответственно, по ПДД в крайний правый ряд - они не мешают. На их совести, как говорится, остается.
Кстати, поворот направо во второй или даже третий ряд, по моим наблюдениям, - одно из самых популярных нарушений, пожалуй.
equarus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 00:05   #1118
Оппозитчег!

Цитата:
Сообщение от equarus Посмотреть сообщение
Кстати, поворот направо во второй или даже третий ряд, по моим наблюдениям, - одно из самых популярных нарушений, пожалуй.
А с каких пор это нарушение? Поворачивать надо с правильного ряда, а какой ряд займёшь после манёвра похер, хоть сразу четвёртый, глупая привычка поворачивать гуськом. Долго, бестолково и толчея на просторе.
killerv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 05:37   #1119
Форумец

Цитата:
Сообщение от killerv Посмотреть сообщение
А с каких пор это нарушение?
со времен пдд. Пункт 8.6.
Старый 10.01.2014, 06:03   #1120
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bobenok
Хоть заливай хоть не заливай по ним ехать невозможно нормально.
вот поэтому я и :
Цитата:
Сообщение от Bobenok
ты пишешь, что и на Беговую с Московского со второго ряда поворачиваешь, а там рельсов нет. Так что причина все-таки иная, наверное.
Старый 10.01.2014, 06:32   #1121
Форумец

equarus, по поводу Лелина-Урицкого не парься. Я когда малую из Медлайна везу (внизу за Вишней, выезжаешь в правый ряд сразу на мост) и мне на Чернавский надо,т.е. назад к ЮВЖД развернуться--- хер кто полевее пускает. Я просто с правого ряда выезжаю на перекресток, поворачиваю налево. перекрывая тушкой почти три ряда и спокойно жду зеленый.... :-) Им до звезды на меня, что не пускают, и мне также монописсуально....что постоят....
Alex177 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 06:35   #1122
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Интересная версия... ям я там чета не помню, по крайней мере перед новым годом не было ничего критичного.

Ага... причем с рельсов поворачиваю, все нормально. Товарищи со среднего ряда правда приезжают в бордюр, но это их проблемы.
Если там с левого (с рельсов) разворачиваться на классике -- бордюр обеспечен, со среднего -- не знаю. Я с левого на разворот вполне помещаюсь-- тут дело в тех. возможности авто (радиус поворота). про навыки драйва не говорю..
Старый 10.01.2014, 08:37   #1123
Форумец

Цитата:
Если там с левого (с рельсов) разворачиваться на классике -- бордюр обеспечен, со среднего -- не знаю. Я с левого на разворот вполне помещаюсь-- тут дело в тех. возможности авто (радиус поворота). про навыки драйва не говорю..
Если я правильно понял, то помимо бордюра, вам там еще и встречка обеспечена и разворот на мосту...Выезжать на перекресток надо и не будет никаких проблем. Ни на классике ни на чем другом.
Mi-XAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 08:43   #1124
imola

Цитата:
Сообщение от Alex177 Посмотреть сообщение
Что мешает развернуться на перекрестке, как положено по пдд? Там нет бордюров.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 08:54   #1125
Довольный

Цитата:
Посаны так не делают! только в нарушение, только хардкор! Ну или религия не позволяет,может кому то "нытики и хомячки" мешают, кто то думает: "не кому не помешаю поэтому развернусь тут", а кто то вообще из серии "я муд@к и езжу как хочу"...У всех разные причины и мотивации, понос, роды и т.д.
Хотя, это скорее был риторический вопрос, правда?)
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 09:10   #1126
Форумец

Цитата:
Когда начал совершать чартерные рейсы в Медлайн, поначалу так и пытался.. по-правилам на перекрестке. Постоишь.. потом между потоками встрянешь-- хер кто даст оттуда убраться. Как резюме.. увы приходиться делать как быстрее , да и другие в тупняк не впадают... Увы, - это Воронежжжжж
Старый 10.01.2014, 10:30   #1127
Форумец

Цитата:
Когда начал совершать чартерные рейсы в Медлайн, поначалу так и пытался.. по-правилам на перекрестке. Постоишь.. потом между потоками встрянешь-- хер кто даст оттуда убраться. Как резюме.. увы приходиться делать как быстрее , да и другие в тупняк не впадают... Увы, - это Воронежжжжж
я когда оттуда выезжаю не обламываюсь доехать также до Фольксваген-центра и там в разрыве развернуться.
Старый 10.01.2014, 11:02   #1128
-=S=-

Цитата:
ты пишешь, что и на Беговую с Московского со второго ряда поворачиваешь, а там рельсов нет. Так что причина все-таки иная, наверное.
на ленина рельсы и ямы. на беговой долбоящеры пускающие самых умных в левый ряд перед самим светофором. поворот на лево с такими пропусками может затянуться минут на 20. я и сам не прочь залесть в левый ряд перед светофором когда дистанция метров 7 между машинами. если влесть нет возможности то поворачиваю со среднего если стрелка потухла то еду прямо а там разворот и на беговую. на московском в среднем раду не стою никогда. хотя стоюнов там по утрам хоть попой хавай. давлю их сигналом за стоп линию, пусть письма получают.
Старый 10.01.2014, 11:08   #1129
Форумец

Цитата:
если стрелка потухла то еду прямо а там разворот и на беговую.
разворот через сплошняк?))) Тоже не айс)))
Старый 10.01.2014, 11:25   #1130
Форумец

Цитата:
equarus, по поводу Лелина-Урицкого не парься. Я когда малую из Медлайна везу (внизу за Вишней, выезжаешь в правый ряд сразу на мост) и мне на Чернавский надо,т.е. назад к ЮВЖД развернуться--- хер кто полевее пускает. Я просто с правого ряда выезжаю на перекресток, поворачиваю налево. перекрывая тушкой почти три ряда и спокойно жду зеленый.... :-) Им до звезды на меня, что не пускают, и мне также монописсуально....что постоят....
С Медлайна на Чернавский ИМХО лучше (быстрее и короче) не разворачиваться, а ехать вниз от Вишни на Сакко и Ванцетти. Если сухо - можно сразу мимо Шинторга, но когда скользко, лучше проехать чуть дальше вдоль забора железки и повернуть (3й поворот) направо на пологий спуск с хорошим покрытием. Пока знаки не повесили, удобно было после путепровода поворачивать направо к пожарке, разворачиваться и спокойно поворачивать налево.
avkozlov83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 11:50   #1131
Форумец

Цитата:
Цитата: Сообщение от equarus

Цитата:
А с каких пор это нарушение? Поворачивать надо с правильного ряда, а какой ряд займёшь после манёвра похер, хоть сразу четвёртый, глупая привычка поворачивать гуськом. Долго, бестолково и толчея на просторе.
Ничего не перепутал?
and_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 11:57   #1132
Оппозитчег!

а чего путать?
сказано же "поворот направо во второй или даже третий ряд" не "с", а "в".
я так понял что автор возмущается что поворачивая направо водитли сразу занимают второй или третий ряд на дороге на которую повернули.
Это не нарушение.
причём тут 8.6 вообще не понял.
Старый 10.01.2014, 12:06   #1133
Форумец

Цитата:
я так понял что автор возмущается что поворачивая направо водитли сразу занимают второй или третий ряд на дороге на которую повернули.
ты сам путаешь поворот направо и налево, из-за таких проблемно с Кирова на Платонова повернуть, хотя там вполне себе 4 ряда, поворачивающие направо сразу в левые не дают повернуть налево
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 12:41   #1134
Довольный

Цитата:
а чего путать?
Это не нарушение.
причём тут 8.6 вообще не понял.
Расшифровываю:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

т.е. при повороте налево при выезде с пересечения проезжих частей можно занимать любой ряд, кроме встречки.
При повороте направо при выезде с пересечения проезжих частей как можно ближе к правому краю проезжей части (тут явно написано что это не средний не левый и не промежуточный или как там еще их любят называть,а конкретно правый крайний)
Старый 10.01.2014, 12:52   #1135
Оппозитчег!

"по возможности" там могут быть неправильно припаркоанные авто, маршрутки, просто тупня-затык.
конечно ввалить при повороте на платонова по-гоночному спрямляя траекторию и обходя попутных по "внешней" траектории при свободном правом вроде как нельзя, но это "по возможности" зело скользкая формулировка. прямого запрета нет.
Старый 10.01.2014, 13:09   #1136
Довольный

killerv, В чем и суть, вы увидели как ключевое "по возможности", для меня же здесь ключевым является "должно". Впрочем, это уже рассуждения... Проблема не в ПДД и не в законах, проблема то в нас самих,будут новые законы,а мы в своем стиле будем искать способы их обойти и избежать ответственности. Нам же проще оправдать свое правонарушение, к примеру, неким Васей который стоит на перекрестке и на 1 секунду дольше, чем Вы, включает передачу... Или,например, дорожники виноваты - знак повесили, а смс мне об этом не прислали.... Я именно к этому веду...
Старый 10.01.2014, 14:20   #1137
Форумец

Цитата:
Сообщение от avkozlov83 Посмотреть сообщение
С Медлайна на Чернавский ИМХО лучше (быстрее и короче) не разворачиваться, а ехать вниз от Вишни на Сакко и Ванцетти. Если сухо - можно сразу мимо Шинторга, но когда скользко, лучше проехать чуть дальше вдоль забора железки и повернуть (3й поворот) направо на пологий спуск с хорошим покрытием. Пока знаки не повесили, удобно было после путепровода поворачивать направо к пожарке, разворачиваться и спокойно поворачивать налево.
Я свою ходовку сам чиню, чур меня от шинторга вниз!!! Там если девочка вверх лезет, задом назад ну нафиг! (было такое). А вдоль железки дорогу знаю, но... не хочу! На фига мне ямы и ветки собирать?
Старый 10.01.2014, 14:28   #1138
Оппозитчег!

я пдд стараюсь не нарушать и всё такое.
просто это "начни с себя" уже остоипало.
типа хавай ямы, кривые дороги и знаки не в тему.
всю жизнь так живу.
и я в итоге вежливый задрот на тазу и курорт на усманке.
чёт выравалось, сорри.
Старый 10.01.2014, 15:11   #1139
Форумец

Цитата:
на беговой долбоящеры пускающие самых умных в левый ряд перед самим светофором.
я и сам не прочь залесть в левый ряд перед светофором когда дистанция метров 7 между машинами. если влесть нет возможности то поворачиваю со среднего .
Про мое отношение к таким маневрам я уже писал, и, слава Богу, есть единомышленники
А вот вопрос по существу: а целые комплексы камер на этом перекрестке разве только стоп-линию палят? Они не видят нарушения движения по полосам? Кто-то говорил, что даже непристегнутый ремень различают, но, может, это байка.
Старый 10.01.2014, 15:23   #1140
Форумец

Цитата:
я пдд стараюсь не нарушать и всё такое.
просто это "начни с себя" уже остоипало.
типа хавай ямы, кривые дороги и знаки не в тему.
всю жизнь так живу.
и я в итоге вежливый задрот на тазу и курорт на усманке..
Да, не могу не сказать: ДЕРЖИСЬ, ДРУГ!
Ответ