Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша жизнь (обо всем) дубль 6 |
|
Опции темы |
29.08.2012, 16:43 | #11611 |
с багаженком
Не в сети |
Flyfisherman, у нас была обычная школа
а разделение по классам шла, что бы давать детям тот максимум, который они способны потянуть и все шли более или менее ровненько, по моему все логично |
29.08.2012, 16:46 | #11613 |
СамЭц
Не в сети |
Рыжая пантера, ну когда я учился не было такого, наоборот слабых детей равномерно по классам размазывали. Чтобы было куда тянуться, чтобы они видели куда расти. А если всех слабых согнать в один класс, то они так и останутся слабыми. Возможно это была новая методика. В таком случае мне жаль.
|
29.08.2012, 17:05 | #11615 |
с багаженком
Не в сети |
Flyfisherman, учитывая, что это в разных городах и разное время, хоть и в одном поколении, эт явно не новое и не эксперимент
если таких отстающих детей распихать в классы сильнее, они так и будут вечными довечниками-троечниками |
29.08.2012, 17:07 | #11616 |
СамЭц
Не в сети |
Otrada, непонятно как это разделение осуществлялось, ну если честно
В 2002 старший пошел в школу, в параллели первых классов на выбор были несколько программ, выбрали программу записались в класс. Дальше классы так и шли до 8 потом их в восьмом перемешали слегонца, ибо пошла "специализация", ну как бы специализация. Мы выбрали биологический класс ибо программа биологического класса наиболее близка к обычной там нет серьёзного перераспределения учебных часов. А я страшно не люблю специализацию ибо "специалист подобен Флюсу выпуклость его одностороння".(с) Рыжая пантера, думаю, что ОЦЕНКА не является объективным критерием знаний, именно поэтому собирать слабых учеников в одном месте скорее вред чем польза, особенно в свете ЕГЭ. |
29.08.2012, 17:14 | #11617 |
с багаженком
Не в сети |
Flyfisherman, так собирали слабых до того как оценки стали ставить..оценки стали ставить в 3 классе что ли...а специализация тока-тока началась в некоторых гимназиях и лицеях и нам повезло, мы последний класс кто не по эге сдавал экзамены
а как тогда оцнивать знания, если не по оценки...ты либо знаешь то, что спросил учитель по теме урока, либо нет, либо плаваешь и получаешь 4 или 3 о, ряба пришла..счас че-нить выдаст))) |
29.08.2012, 17:15 | #11618 |
хомяк
Не в сети |
|
29.08.2012, 17:19 | #11620 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
запихали в бэ класс, потом в 7 классе, что ли, тусанули в а а кстати тех, кто были неуды и троечниик в бэ и а классе, так и остались троечниками помню в 7-9 классе, один или два класса распались и неудов к нам перевели..т.к. классы были маленькие и скомпановали..вот им жарко пришлось |
|
29.08.2012, 17:19 | #11621 |
СамЭц
Не в сети |
Рыжая пантера, ну вот Младшая пошла в первый класс в прошлом году, все тоже самое, выбрали учителя, ну ей было проще, она пошла к тому же учителю, что учил старшего брата. Вот прошел год ОЦЕНКИ в первом классе формально не ставили, и я не вижу никаких движений никто никуда не переходит, класс для дебилов никто не формирует. Где блин засада?
Я в 1989 школу окончил и вынужден сделать вывод что с 1989 по 2002 шел эксперимент когда детей сортировали. |
29.08.2012, 17:23 | #11622 |
с багаженком
Не в сети |
Flyfisherman, балина, ты читаешь или нет, класс дебилов, как ты их называешь), формировали при наборе в школу, до начала обучения в первом классе,а потом уже в классе 7 что ли движуха какая-то началась
вообще то, что счас в нашей современной школе меня в непонятку вводит |
29.08.2012, 17:23 | #11623 |
ОтраваОторва
Не в сети |
|
29.08.2012, 17:24 | #11624 |
с багаженком
Не в сети |
Otrada, в наше время так же было? чет забыла точности
|
29.08.2012, 17:25 | #11625 |
СамЭц
Не в сети |
Otrada, ну это далеко не во всех школах, даже скорее что только в некоторых так делают.
Обычно дети идут одним классом с 1 до 9 а вот перед 10-11 детей тасуют. Старший с 1 до 8 шли единым классом, потом легкое форматирование, просто один класс сократили, детей добавили в оставшиеся классы, и вот после 9 класса окончательное распределение Биологический, ФизМат, Гуманитарный. |
29.08.2012, 17:27 | #11626 |
с багаженком
Не в сети |
|
29.08.2012, 17:27 | #11627 |
Форумец
Не в сети |
|
29.08.2012, 17:32 | #11628 |
Птычка
Не в сети |
Причем тут дебилы?? Классы формировали по уровню знаний, чтобы во время учебы никого не подтягивать или не ждать.
По такому же принципу формируются группы для изучения иностранных языков. Или ты и тут не согласен с разделением, пусть читающие и не знающие букв учатся вместе? |
29.08.2012, 17:35 | #11629 |
ОтраваОторва
Не в сети |
Да. Я в первый класс пошла к той учительнице, которую родители выбрали (у нее же мой старший брат учился), а уже с пятого класса нас расформировывали по принципу "А" - самые умные, "Е" - дибилы.
К слову будет сказано, многие тогдашние отличники (те, которые именно зубрили и жопу учителям лизали сначала их родители, потом они сами) так и остались "отличниками", сидят в сраных конторах, трудятся на благо государства, а вот, простите, ра$пи$дяи (многие из них) из "Д" и "Е" классов вполне успешно занимаются своим бизнесом. |
29.08.2012, 17:37 | #11630 |
Out
Не в сети |
|
29.08.2012, 17:45 | #11631 |
СамЭц
Не в сети |
heilinn, мне думается что группы по изучению языков и средняя школа это несколько разные вещи
что применимо в одном случае не применимо в другом как то так. И я очень раздосадован позицией многих родителей, иногда на собрании так и хочется сказать: "Что вы ерепенитесь ваш ребенок самый обычный, такой же, как и мой и как миллионы других таких же детей!", но молчу чтобы не травмировать впечатлительных мамашек. А современный социум еще и культивирует мысль, что каждый ребенок ОСОБЕННЫЙ. |
29.08.2012, 17:47 | #11632 |
электродрель
|
к вопросу об отличниках-двоечниках.
было время, когда в школах существовали классы коррекции, для детей, которые обычно двоечниками бывают. им выдавали обычный аттестат, ничем не отличающийся от других. Потом подняли хай, мол, это унизительное клеймо и блаблабла. а мне очень жаль, что их отменили-объясню, почему. я работала в таком классе. Детей было 12 человек, потому что по положению от12 до15 в таких классах. Если бы они были разбросаны по обычным классам, то они , реально, были бы двоечниками и закоренелыми олухами.. А так... Я строила работу, исходя из их сил и возможностей, они все успевали, и я имела возможность контролировать ВСЕХ!!!! Я иногда похеривала планирование, чтобы усвоить особо сложную тему. Литературу мы ЧИТАЛИ и комментировали на уроках, потому что я знала, что учебник дома они не откроют, и все пройдет мимо них. Да, они успевали меньше, чем другие классы, но то, что они усваивали-они усваивали накрепко. И не было НИ ОДНОГ двоечника, потому что мы имели возможность все исправить. И были троечники и даже хорошисты. Ничего такого в обычном классе им бы не светило. экзамен выпускной они сдали не хуже всех, и не было стыдно за их контрольные и экзаменационные работы. Потом эти классы отменили. И сейчас в каждом классе сидят по пять-шесть, а то и десять таких детей. И получается, что учитель должен либо бежать за "быстрыми", и тогда "МЕдленные" остановятся", либо плестись с "медленными", а "быстрые" начнут деградировать. Да, по идее, учитель должен ориентироваться в ситуации и уметь сформировать разноуровневые задания для тех и других. Это его обязанность, конечно. Но на деле это очень сложно . Сидеть на двух стульях и перемахивать через две ступеньки чревато опасностью порвать штаны. Но стараемся, куда нам деваться)))) вот так-то. |
29.08.2012, 17:54 | #11635 | |
СамЭц
Не в сети |
Курочка Ряба, плюсую КЛАСС коррекции это было честно и правильно. Но это был специально сформированный в процессе учебы класс с малым количеством учеников, а не просто класс куда собрали не очень сильных детей.
Цитата:
|
|
29.08.2012, 18:00 | #11636 |
Птычка
Не в сети |
|
29.08.2012, 18:19 | #11637 |
Out
Не в сети |
Вот, я как раз хотела написАто, что в большинстве своём программа и процесс обучения ориентированы на середнячков, то бишь "троечников".
|
29.08.2012, 18:22 | #11638 |
электродрель
|
heilinn, Ой, СВет, зато по новому стандарту образования и новому закону об образовании у нас теперь все будет зашибись!!!!
Народ, напрягитесь, почитайте, Новый ФГОС. Конституция Российской Федерации, признавая высшую ценность человека, его прав и свобод, провозглашает как одно из неотъемлемых право каждого на образование. Это соответствует принципу, изложенному в принятой ООН Декларации прав ребенка: ребенку должно даваться образование, которое способствовало бы его общему культурному развитию и бла*годаря которому он мог бы на основе равенства возможно*стей развивать свои способности и личное суждение, чувство моральной и социальной ответственности и стать полезным членом общества. Федеральные государственные образовательные стандарты – один из основных инструментов реализации конституционных гарантий права человека и гражданина на образование. В ст. 43 Конституции России, излагающей содержание и гарантии права на образование, говорится: «Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образо*вательные стандарты, поддерживает различные формы обра*зования и самообразования». Введение федеральных государственных образовательных стандартов соответствует также ст. 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. В контексте прав человека образовательный стандарт является документом, который создает важные условия осуществления права на образование и который по своему содержанию должен соответствовать как правам ребенка, так и правам лиц, занимающихся образовательной деятельностью. Федеральные государственные образовательные стандарты вводятся в систему нормативного правового обеспечения развития образования на основе закона Российской Федерации «Об образовании». В основе стандарта лежит новый тип взаимоотношений между личностью, обществом и государством, который в наиболее полной мере реализует права человека и гражданина. Этот тип взаимоотношений подразумевает принятие обеими сторонами взаимных обязательств (договоренностей). В этом контексте стандарт — средство обеспечения стабильности планируемого уровня качества образования и его постоянного воспроизводства и развития. Стандарты первого поколения выполнили задачу сохранения единого образовательного пространства обеспечивающего академическую мобильность учащихся, но, вместе с тем, стали фактором консервации школьного образования, направленного на реализацию прежних целей и задач школы. В условиях новых социальных реалий в России на первый план выходит задача обеспечения способности системы образования гибко реагировать на запросы личности, изменение потребностей экономики и нового общественного устройства. Важнейшее значение приобретают социальные эффекты, производимые образованием - эффекты консолидации общества и формирования гражданской идентичности (национальной, общероссийской, общечеловеческой), снижения рисков социально-психологической напряженности между различными этническими и религиозными группами населения, эффекты социального «лифта» и достижения социального равенства отдельных личностей с разными стартовыми возможностями. Появление новых вызовов времени требует модернизации образования в целом, школьного образования в частности. Это отсюдаhttp://www.valeo.akipkro.ru/index.ph...obg&Itemid=192 А вот официальный сайт ФГОС второго поколения. http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=228 пошатайтесь там. Кому понадобятся комментарии-велкам. Выдам инфу из первых рук, так сказать)))) (Фашисты были дураками. Они нас попыталисьнахрапом взять- не вышло. А ДРУГИЕ пришли спокойненько,с другими методами - и все нормуль. И мы под них заплясали. |
29.08.2012, 18:23 | #11639 |
СамЭц
Не в сети |
heilinn, времена ВСЕГДА одинаковые меняется только оценка тех или иных событий.
|
29.08.2012, 18:23 | #11640 |
электродрель
|
Kosmosilos, программа ориентирована нормально, просто по ней работать надо)
|