Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2020, 16:37   #1141   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Вот еще из чего состоит патриотизм Материалиста
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: в москве.jpg
Просмотров: 4
Размер:	90.1 Кб
ID:	3043523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 270px-Mikoyan-Gurevich_MiG-35_MAKS'2007_Pichugin.jpg
Просмотров: 2
Размер:	6.3 Кб
ID:	3043524  

Название: 1512806310_2.jpg
Размер:	50.0 Кб
ID:	3043525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30799_main_image_w1180.jpg
Просмотров: 6
Размер:	70.5 Кб
ID:	3043526  

Название: пюре с катлетой.jpg
Размер:	90.8 Кб
ID:	3043527   Нажмите на изображение для увеличения
Название: дети в парке.jpg
Размер:	343.5 Кб
ID:	3043528  

Название: бощ.jpg
Просмотров: 3
Размер:	113.5 Кб
ID:	3043529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: союз.jpg
Просмотров: 6
Размер:	128.7 Кб
ID:	3043530  

Название: 316_0_12_preview.jpg
Размер:	18.1 Кб
ID:	3043531   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Девушки Твери (12).jpg
Размер:	127.8 Кб
ID:	3043532  

Старый 14.01.2020, 16:43   #1142   
За державу

Вот еще на чем "базируется" патриотизм Материалиста
Миниатюры
Название: 40392463cdbc1aad5533f9848bd8976b.jpg
Размер:	60.1 Кб
ID:	3043533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Исаакиевский_собор,_Санкт-Петербург.jpg
Размер:	165.2 Кб
ID:	3043534  

Название: kasimovvid.jpg
Размер:	59.5 Кб
ID:	3043535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 270px-Su-27SM3_in_flight,_Celebration_of_the_100th_anniversary_of_Russian_Air_Force.jpg
Размер:	5.4 Кб
ID:	3043536  

Название: аэропорт Платов.jpg
Размер:	107.6 Кб
ID:	3043537   Нажмите на изображение для увеличения
Название: набережная Москва.jpg
Размер:	497.8 Кб
ID:	3043538  

Название: петербург дамба.jpg
Размер:	134.2 Кб
ID:	3043539   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Петербург.jpg
Размер:	52.7 Кб
ID:	3043540  

Название: метро парк победы.jpg
Размер:	49.2 Кб
ID:	3043541  
Старый 14.01.2020, 17:18   #1143   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
И за державу не обидно?
Старый 14.01.2020, 17:50   #1144   
За державу

Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
И за державу не обидно?
Бывает что и обидно. Не без этого. Она ведь живая.
Старый 14.01.2020, 18:32   #1145   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Полагаю, что патриотизм не вытекает из ненависти ко всему чужому, а базируется на любви к своему.
А желание улучшить что-то в своей стране?
Петр I, когда хотел, чтобы было "не хуже чем "у них", был либераст?
Старый 14.01.2020, 18:36   #1146   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
само собой, еще и скрепные бороды рубить заставил
Старый 14.01.2020, 18:40   #1147   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Петр I, когда хотел, чтобы было "не хуже чем "у них"
Огласите весь список, пжлста(с)
Старый 14.01.2020, 18:46   #1148   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Хуже. После него нами правила нерусь немецкая. Что хорошего сделал Пётр 1 кроме того, что завёз табак и сифилис в обмен на золото и меха? Своими в Европе мы так и не стали, постоянные войны.
Старый 14.01.2020, 19:11   #1149   
*** **й**

"Квасной патриотизм (лапотный патриотизм, ура-патриотизм) — ироничное выражение в русском языке, обозначающее безусловное восхваление всего отечественного. Противопоставляется подлинному патриотизму, допускающему признание и неприятие отрицательных черт своего государства, а также борьбу с ними"

Цитата:
Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна.
Старый 14.01.2020, 19:17   #1150   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё.
Понимаешь, если такой патриотизм имеет место быть, то он хотя бы порядочен. Меня вот в детстве учили, что папа самый сильный, что мама самая красивая. И хоть я понимаю что это не так, я считаю это правильным. Я своему сыну тоже говорил, когда он быль маленький, что мама самая красивая. А она ему - что он самый сильный.

Непонятно другое - безусловное восхваление всего, что связано с чужой страной. Вон 36rus, когда я на прошлой неделе припер его к стенке, честно сказал "я не знаю, как поступит Америка в данной ситуации, но она будет в любом случае права".
Старый 14.01.2020, 19:20   #1151   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
Непонятно другое - безусловное восхваление всего, что связано с чужой страной. Вон 36rus, когда я на прошлой неделе припер его к стенке, честно сказал "я не знаю, как поступит Америка в данной ситуации, но она будет в любом случае права".
Я не в курсе. что там у вас за терки с 36-м, но не считаю зазорным перенимать лучшее у других, и не повторять их ошибок.

Цитата:
Меня вот в детстве учили, что папа самый сильный, что мама самая красивая.
Непонятно отчего ура-патриоты постоянно приводят подобные аналогии.. папа, мама.. Причем здесь это?
Можно попробовать другие. Допустим, у вас в доме сто лет не делался капремонт, течет кровля и сгнили стояки.. А в соседнем все зашибись, потому, что отказались от услуг жуликоватой УК и организовали ТСЖ. Вы конечно патриот своего дома, но смотрите на соседей с завистью. И хотели бы, чтобы и у вас было так же.. Вы конечно могли бы переехать в другой дом, район и даже город. Но в этом доме прошло ваше детство, юность. Вы здесь знаете всех соседей.. И вы хотите отремонтировать свой дом. Так, чтобы перед другими не стыдно было.
Как-то так..

Последний раз редактировалось Teddybear; 14.01.2020 в 19:38.
Старый 14.01.2020, 19:36   #1152   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
но не считаю зазорным перенимать лучшее у других, и не повторять их ошибок.
Так перенимать лучшее или смотреть на Америку как на безусловный авторитет вплоть до фраз типа, даже если Америка сожрет говно, это будет правильно, потому что это делает Америка?

Цитата:
Непонятно отчего ура-патриоты постоянно приводят подобные аналогии.. папа, мама.. Причем здесь это?
Да хотя бы потому патриотизм это πατρίς - отечество, отец.

Цитата:
Можно попробовать другие. Допустим, у вас в доме сто лет не делался капремонт, течет кровля и сгнили стояки.. А в соседнем все зашибись, потому, что отказались от услуг жуликоватой УК и организовали ТСЖ. Вы конечно патриот своего дома, но смотрите на соседей с завистью. И хотели бы, чтобы и у вас было так же..
Как-то так..
Аргумент действительно хороший. Не буду уподобляться DAMONу и прочим говнюкам, не буду судорожно выдумывать отмазки и натягивать сову на глобус, а просто соглашусь, что аргумент хорош.
Старый 14.01.2020, 19:45   #1153   
*** **й**

SFX, Вот видите, оказывается можно вести дискуссию не навешивая ярлыков и не кидаясь друг в друга гуаном.. ))
Знаете, я тут недавно кажется понял причину наших бед.. Мы, русские не любим друг друга. Не уважаем, порой даже ненавидим. Отсюда и проблемы с медициной, образованием и пр..
Давайте учиться у других, менее многочисленных народов. Посмотрите как относятся к своим те же кавказцы, евреи и т.д.
Старый 14.01.2020, 19:50   #1154   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
SFX, Вот видите, оказывается можно вести дискуссию не навешивая ярлыков и не кидаясь друг в друга гуаном.. ))
Так возьмите шефство над вашим лагерем. У вас таких целый взвод.
Старый 14.01.2020, 19:52   #1155   
*** **й**

Цитата:
Так возьмите шефство над вашим лагерем
У меня нет никакого лагеря.. Я реалист-похуист ))

"Оптихуист - это человек, который верит, что все будет хорошо. А если не будет, то и йух с ним" (с)
Старый 14.01.2020, 19:57   #1156   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Мы, русские не любим друг друга. Порой даже ненавидим. Отсюда и проблемы с медициной, образованием и пр..
Комментируя это и желая добавить кое что к примеру про дом и ТСЖ, я бы сказал, что не все горшки ТСЖ обжигает. Если жителей из гнилого дома с их менталитетом и привычками переселить в новостройку, то последняя, полагаю, через пару лет будет люто засрана. в России большие проблемы прежде всего с воспитанием.
Старый 14.01.2020, 20:10   #1157   
*** **й**

Цитата:
в России большие проблемы прежде всего с воспитанием.
Вот здесь пожалуй соглашусь..

Цитата:
Если жителей из гнилого дома с их менталитетом и привычками переселить в новостройку, то последняя, полагаю, через пару лет будет люто засрана
Цитата:
В 1971 году в город Набережные Челны, который сооружался усилиями московских строителей, приехал Алексей Николаевич Косыгин - председатель Совета Министров СССР. Показывали ему новостройки. Косыгин был человеком непредсказуемым, и на подобных встречах вел себя не по сценарию местного начальства, а так, как считал нужным. Посмотрев отделанные пустые квартиры, он неожиданно пожелал посетить уже заселенный дом. Разумеется, такого пункта в программе не было. Алексей Николаевич решительно рванул к первому попавшемуся дому, а за ним, меся ногами грязь и холодея от ужаса (где-то на пути зияла разрытая траншея с теплотрассой) побежала свита и строители. Премьер-министр поднялся на второй этаж и позвонил. Дверь ему открыла молодая женщина, за юбку которой держались два пацана. Косыгин, не растерявшись, сунул детям конфеты и проник в квартиру. Открывшийся взгляду "пейзаж" привел премьера в негодование. Обитательница квартиры, между прочим, занимавшая должность коменданта дома, успела всего за три месяца привести ее в пещеру: кухня была залита водой, ванна завалена барахлом, обои свисали со стен живописными лохмотьями. "Вы недостойны нового жилья - заявил расстроенный Косыгин городскому руководству, - вы не понимаете, что это такое, как надо с этим обращаться. И если у вас такой комендант здания, то представляю, что у вас творится в городе".

Бывшие подвальные обитатели с трудом привыкали к благам цивилизации: бывало, что в ванной - солили огурцы, а в унитазы бросали консервные банки.
ЗЫ В лице Косыгина Россия потеряла своего Дэн Сяопина...
Когда старые маразматики топили за величие, Косыгин предлагал реформы. Если бы они были воплощены в жизнь, кто знает - возможно СССР в том или ином виде существовал бы до сих пор.

Последний раз редактировалось Teddybear; 14.01.2020 в 21:33.
Старый 14.01.2020, 21:49   #1158   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Вот немножко наполнения понятия "патриотизм" Материалиста.
Зря так старался, всю тему перелопатил разыскивая "подтверждения своего патриотизма".

Надёргал картинок с инета,выставил свою страну в красивом свете, чужие в неприглядном, наврав с три короба. Кто несогласен тот либераст и враг, вот ваша любовь и патриотизм. Как верно заметил Теддимишка-квасной патриот.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от OldFinn
И за державу не обидно?
Бывает что и обидно. Не без этого.

Врёшь, вам поцретам обиден не факт существования той или иной проблемы. Возможно даже не проблемы а отставания от других стран, вас колбасит от того что это озвучивают и пишут. То есть, у вас виноваты не те создал проблему, а кто её выставил на обсуждение.

Цитата:
Она ведь живая.
Да да, живая

https://youtu.be/pD2oswPJbLg?t=1469

Цитата:
Есть у тебя какое то "свое" к которому у тебя патриотизм?
Как только в 1991 дали понять что теперь каждый сам за себя, он у меня спрятался куда-то, но оставалось малеха, потом и это в начале 2002 располовинили, кроха ещё была до пенсионной реформы и ту отхерачили. Так что нет у меня патриотизма, был да кончился) Но это совсем не значит что я не люблю берёзки, женщин и борщ))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
Полагаю, что патриотизм не вытекает из ненависти ко всему чужому, а базируется на любви к своему.
Ещё какой, недаром его попы невзлюбили.

Цитата:
Почему в твоих текстах нет ничего подобного?
Потому что стараюсь быть объективным. А зачем Вы создали тему "у нас и у них" чтобы красивые картинки постить?

Цитата:
Мы, русские не любим друг друга. Не уважаем, порой даже ненавидим.
Вот ещё одна деталь к общей картине.
Старый 15.01.2020, 06:52   #1159   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю, что объявление самого себя патриотом ничего общего с действительностью не имеет. Что нам демонстрирует Материалист? Фанатизм, причем очень тупой фанатизм. Был ли Иван Сусанин патриотом? Нет, конечно. Он просто сделал то, что должно. То, что мог. И не верещал на каждом углу, что он патриот, он и слова то такого не знал. Ну и о разделении понятий:
Цитата:
Каждый человек хоть раз в жизни задавался вопросом, что же такое Родина. И не всегда люди способны отделить понятия Родина и государство.
В первую очередь Родина – это место, где человек был рожден, воспитан и провел лучшие годы своей жизни. Место, где жили и живут его предки, родственники и просто близкие люди. Это совокупность его воспоминаний, ценностей, событий, которые составляют его жизнь.
Родина может быть только одна, тогда как государств – тысячи. По-сути, государство – это структура или некий орган управления, в котором действующие лица и некоторые муниципальные учреждения периодически поддаются различным изменениям и слияниям. Может произойти смена государственного строя, и даже не единожды. Государство может и вовсе развалиться, а Родина останется.
Деды, отцы, братья, сыновья воевали не за государство, а за Родину!
Государство – это место где человек живет, работает, учится, платит налоги и ждет чего-то от него взамен, в то время как от Родины ни один человек ничего не ждет. Она просто есть, и каждый знает и помнит об этом, как и о том, что человек просто дышит. Без вариантов.
Человек может быть рожден в России, но по воле судьбы жить за границей. Но это не значит, что он поменял Родину – он всего лишь сменил место жительства – государство. (С)
Старый 15.01.2020, 07:03   #1160   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Был ли Иван Сусанин патриотом? Нет, конечно. Он просто сделал то, что должно. То, что мог.
Ну почему? Он же не кричал, что что бы ни делали поляки, они все делают правильно? И коль они пришли на русскую землю, значит скоро попрет вверх ВВП. А вот среди вас такой дебил есть.
Старый 15.01.2020, 08:51   #1161   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Давайте учиться у других, менее многочисленных народов. Посмотрите как относятся к своим те же кавказцы, евреи и т.д.
Пох на национальности. Главное - грек ты или варвар. Греческому надо учиться, от варварского избавляться.
Кавказцы и евреи - это греческий мир. Воронеж - унылая русь с её красно-белой историей.
Старый 15.01.2020, 09:02   #1162   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Это правильно, что тебе непонятно, студент.
Объясняю. Ты поднимаешь неправильные темы или выбираешь неправильный угол зрения.
Вот почему мои посты всегда нейтральны к государствам? Да потому что в 21 веке неправильно делить мир на государства или указывать недовольному на вокзал. Фактически заграница наступает для современного человека прямо за порогом его дома или подъезда. Обжить заграницу и сделать её общим домом - вот задача, которую я ставлю перед властью. Да, сами мы (народ) не справляемся и готовы платить за эту гос.услугу чиновникам. Неважно, кто они по-национальности, важно, что они декларируют и как себя ведут.

А из-за национальной розни, которой вы занимаетесь, Зеленский никогда не станет презиком России. Хотя было бы полезно разогнать всю эту засидевшуюся шушару смелым греко-евреем.
Старый 15.01.2020, 09:15   #1163   
За державу

RUR,
Цитата:
Потому что стараюсь быть объективным.

Много ты написал и из написанного видно что в собственной стране ты ничего родного не имеешь.

Ты, парень, гавно в проруби. Факт.
Старый 15.01.2020, 09:19   #1164   
За державу

По теме. Дакар, у нас и у них.

Цитата:
«Дакар»-2020. Грузовики. Общий зачёт

1. Андрей Каргинов («КамАЗ») — 38:05.25
2. Антон Шибалов («КамАЗ») — +38.35
3. Сергей Вязович («МАЗ») — +1:08.36
4. Алеш Лопрайс («Прага») — +2:14.09
5. Дмитрий Сотников («КамАЗ») — +2:49.29
6. Мартин Мацик («Ивеко») — +3:07.59.
Миниатюры
Название: dakar--2019-kamaz-master_15477442731740402353.jpg
Размер:	49.3 Кб
ID:	3043567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kapotnyy_maz.jpg
Размер:	27.5 Кб
ID:	3043568  

Название: C2J5gAAy5z0.jpg
Размер:	55.9 Кб
ID:	3043569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: версия-tatra-дакара-в-действии-lesany-чехия-ое-мая-дакар-во-время-шоу-дня-148643434.jpg
Размер:	348.0 Кб
ID:	3043570  

Старый 15.01.2020, 09:24   #1165   
Матёрый

Записей в дневнике: 2643

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Материалист, щаз тебе начнут мозги полоскать, что это неправильный КАМАЗ.
Старый 15.01.2020, 09:31   #1166   
За державу

Цитата:
Ну почему? Он же не кричал, что что бы ни делали поляки, они все делают правильно? И коль они пришли на русскую землю, значит скоро попрет вверх ВВП. А вот среди вас такой дебил есть.
Среди либерастов есть те, которые думают что если подставить жопу великойамерике то всё у нас будет хорошо.
Есть группа, которая думает что если проиграть третью мировую войну, то у нас в России наступит коммунизм.
Есть те, которые против коммунизма и не за великуюамерику, а за то, что бы не было Путина. Они думают что если народ восстанет, повесит шайку путина, то мы все сразу хорошо заживем.

Все это дебильное кодло объединяет животная ненависть к собственной культуре, к истории, к традициям. Поэтому они называются либерастами.

К сожалению они, по большей части, люди неадекватные и беседовать по человечески с ними практически невозможно. Не веришь? Вот давай попытаемся.

Петер, опиши свое отношение к России. Что по твоему нужно у нас сделать и как, по твоему, у нас все должно быть устроено?

RUR, опиши свое отношение к России. Что по твоему нужно у нас сделать и как, по твоему, у нас все должно быть устроено?

Teddybear, опиши свое отношение к России. Что по твоему нужно у нас сделать и как, по твоему, у нас все должно быть устроено?
Старый 15.01.2020, 09:31   #1167   
За державу

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Материалист, щаз тебе начнут мозги полоскать, что это неправильный КАМАЗ.
Да насрать мне на них.
Старый 15.01.2020, 09:43   #1168   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Паф, сгинь, нечисть.
Старый 15.01.2020, 09:45   #1169   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что стараюсь быть объективным.

Цитата:
Много ты написал и из написанного видно что в собственной стране ты ничего родного не имеешь.

Ты, парень, гавно в проруби. Факт.

И после этого оно пишет:

Цитата:
RUR, опиши свое отношение к России. Что по твоему нужно у нас сделать и как, по твоему, у нас все должно быть устроено?

Цитата:
К сожалению они, по большей части, люди неадекватные и беседовать по человечески с ними практически невозможно
Нет, клоун проа*****н ж ополиз притворяющийся патриотом, это вы сначала укажите где я был необъективен и предвзят.

Цитата:
Да насрать мне на них.
Вот и весь сказ про Матю поцреота)) А для кого тогда все эти опусы?

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Думаю, что объявление самого себя патриотом ничего общего с действительностью не имеет. Что нам демонстрирует Материалист? Фанатизм, причем очень тупой фанатизм. Был ли Иван Сусанин патриотом? Нет, конечно. Он просто сделал то, что должно. То, что мог. И не верещал на каждом углу, что он патриот, он и слова то такого не знал. Ну и о разделении понятий:
Не кричал на каждом углу как он любит свою Родину и чем восхищается. Согласен, если бы каждый выполнял добросовестно свой долг и обязанности, то места для геройства и патриотизма осталось бы мало, а наша страна была бы не в шестом десятке по уровню жизни, как минимум в первой 20ке.
Старый 15.01.2020, 09:52   #1170   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, клоун проа*****н ж ополиз притворяющийся патриотом, это вы сначала укажите где я был необъективен и предвзят.
А тебе не говорят, что ты необъективен и предвзят. У тебя вязкое несистемное мышление, мысли твои кашеобразны, ведение беседы - непредметное, с активным утягиванием в болото.
Именно поэтому беседовать с тобой на взрослые темы невозможно.
Поиск в теме: