Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2022, 22:14   #1141   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
в полицию идут в расчете на левые доходы, в ФСБ тоже идут в расчете на левые доходы, в разные министерства и ведомства, в медицину тоже идут с аналогичными целями.
ты откуда знаешь, это ты по себе посудил?
Старый 29.09.2022, 22:40   #1142   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Брат двоюродный воюет в Украине, такой же сейчас воюет против Укран
Пиздец!!!
Старый 29.09.2022, 22:43   #1143   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
это ты по себе посудил?
Ну а как иначе? Сколько лет у нас такая хуета творилась... надежда только на будущие поколения
Старый 29.09.2022, 22:48   #1144   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
в РФ просто уже не важно.
В РФ их попытаются ассимилировать
Старый 29.09.2022, 23:04   #1145   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Сколько лет у нас такая хуета творилась..
видимо не везло с людьми. несколько знакомых ушли в органы и чиновники. И не кто не шел , что бы получать взятки. В органы шли изза романтики, а в чиновники, что бы работать меньше. Потом некоторые изменились, но не все.
Цитата:
Нефть кончится через 30 лет.
когда я 40 лет назад учился в школе, нам тоже самое говорили. а теперь все больше ученых считают нефть и газ возобновляемыми ресурсами.
Старый 29.09.2022, 23:11   #1146   
главный жаб

Цитата:
идимо не везло с людьми. несколько знакомых ушли в органы и чиновники. И не кто не шел , что бы получать взятки. В органы шли изза романтики, а в чиновники, что бы работать меньше. Потом некоторые изменились, но не все.
Я бы тоже не такое надеялся
Старый 29.09.2022, 23:42   #1147   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Всё верно. Только вот то что мы качаем 300 млн лет скапливалось.
Вряд ли успеет возобновиться.
Это смотря до чего. Возможно после третьей мировой у Земли будет какая-то передышка на то чтобы еще 300 млн лет нефть порождать.
Старый 30.09.2022, 00:02   #1148   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
ты откуда знаешь, это ты по себе посудил?
Народ тоже не дурак, из него качают бабло, он в ответ отвечает неуважением к власти. Власть негодует и отвечает народу широкой раздачей орденов и медалей представителям коррумпированных профессий. Так и живем с верою в наше счастливое настоящее и розовое будущее.
Старый 30.09.2022, 01:00   #1149   
Registered User

Цитата:
он в ответ отвечает неуважением к власти.
в чем, по твоему, это выражается? главный критерий уважения к власти это явка на парламенских и президентских выборах. А это 50% и 70% . так о каком неуважении ты пишешь? Как минимум половина избирателей власть уважают.
Старый 30.09.2022, 10:04   #1150   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Как не странно - это правда)) В военкоме сказали (забрали меня и дядьку даже, но потом отпустили) что 180к стоит экипировка, одеваться самостоятельно. Зато 35к обещали за участие, зп пересылать могут на карту жены на случай плена. Дали почитать даже условия: просрал технику - тюрьма, просрал автомат - тюрьма, не выполнил приказ - дисбат, отступил - расстрел, сдох - пол ляма семье. Тут взять калькулятор и посчитать сколько уже по пол ляма - в очереди наверное стоят за деньгами. Кстати на алике даже все броники скупили, хорошо что берцы мои еще живы, а хотел выбросить... пИчалька прям. На ютубе появились даж ролики от спецназовцев, которые рекомендуют что взять с собой на случай мобилизации. Ребят некоторых в полях повысаживали, даже пожрать не оставили...Прям забавно
все ты врешь, фейкомет какляцкий
Старый 30.09.2022, 10:24   #1151   
Форумец

Цитата:
в чем, по твоему, это выражается? главный критерий уважения к власти это явка на парламенских и президентских выборах. А это 50% и 70% . так о каком неуважении ты пишешь? Как минимум половина избирателей власть уважают.

Слабая, отсталая страна с коррупционным полуфашистским режимом.
Для удержания власти, в ближайшее время авториторизм будет наростать.
Таки к весне смерную казнь введут.
Призывают из отборных поцреотов формировать загранотряды.

При Изральской войне 1973 в посольство США пришло за 24 часа, 120% желающих мобилизоватся без повесток, добровольно.
Реальный показатель уровня поддержки власти.
Старый 30.09.2022, 10:44   #1152   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
В военкоме сказали (забрали меня и дядьку даже, но потом отпустили) что 180к стоит экипировка, одеваться самостоятельно. Зато 35к обещали за участие, зп пересылать могут на карту жены на случай плена. Дали почитать даже условия: просрал технику - тюрьма, просрал автомат - тюрьма, не выполнил приказ - дисбат, отступил - расстрел, сдох - пол ляма семье. Тут взять калькулятор и посчитать сколько уже по пол ляма - в очереди наверное стоят за деньгами. Кстати на алике даже все броники скупили, хорошо что берцы мои еще живы, а хотел выбросить... пИчалька прям. На ютубе появились даж ролики от спецназовцев, которые рекомендуют что взять с собой на случай мобилизации. Ребят некоторых в полях повысаживали, даже пожрать не оставили...Прям забавно
А нет ли здесь дискредитации ВС РФ по статье 20.3.3?
Товарищ майор, разберитесь..
Цитата:
Пиздец!!!
Обычная гражданская война..
Как в 1918..
Старый 30.09.2022, 11:03   #1153   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
надежда только на будущие поколения
Большинство вменяемых валило все 20 лет, а сейчас усиленно побежало. Кто будет что-то восстанавливать? Самый главный ресурс - интеллектуальный - путло сам же старательно и разогнал. Ему стадо баранов милее, им проще всякую куйню впаривать про бЕндеровцев и гнать на фронт.
Старый 30.09.2022, 13:13   #1154   
Форумец

Цитата:
вырисовывается полноценная война.
Не нужна войнв.
Это любимые уроки KGB отрабатывают.
Ядерный шантаж, газовый шантаж..

В принцепе их коридор интересовал под газопровод до Крыма а там в черное море.
Они его пробили..

В остальном все идет согласно договоренностей в Стамбуле.
Старый 30.09.2022, 13:25   #1155   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Не нужна войнв.
не нужна кому? мы сейчас, похоже, терпим поражение, с чего бы противнику не хотеть нас добить, если мы ответить ничем не можем?
Старый 30.09.2022, 13:37   #1156   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Ну что, по прогнозу дальше уже вырисовывается полноценная война.
Не столько война -сколько массовая утилизация населения...
Старый 30.09.2022, 13:47   #1157   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
не нужна кому? мы сейчас, похоже, терпим поражение, с чего бы противнику не хотеть нас добить, если мы ответить ничем не можем?
Ну тут палка о двух концах, одно дело отвоевать территории, прилегающие к фронту, совсем другое - вклиниться в глубь областей, которые уже давно под противником. Думается мне, это реально теперь на несколько лет (а то и больше), если ядреную бомбу не сбросят на Украину. Я этому уже не удивлюсь, если уж решились войной туда идти, могут и ядерным снарядом каким-нибудь маломощным жахнуть по Черновцам или Кривому Рогу. Чего угодно ждать можно.
Старый 30.09.2022, 13:50   #1158   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
, с чего бы противнику не хотеть нас добить, если мы ответить ничем не можем?
Нечем, нет наступательного вооружения... для прорыва сильной эшелонированой обороны.

Байден и Европа не дали.

Цитата:
Цель не победа, а денацификация.
После Стамбула уже нет.

Цитата:
Ядерный шантаж только еще сильнее разожгет рознь.
Он впервую усиливает автаритарную власть кремя внутри страны.

Вообще начиная с Крыма режим держится такими методами, им постоянно нужет теперь конфликт, как наркоману очередная иньекция.
Старый 30.09.2022, 13:55   #1159   
Форумец

Цитата:
Ды нет у нас в доктрине нападения при помощи ЯО. Единственное когда будет можно вот мооожет Украина начнет опять потеренные территории возвращать дюжа много.., (1-3 села нет конечно, а побольше). Но в том то и дело что в этих делах уже столько народу положат что пипец...
Все бумажки очень легко переписываются и меняются, если есть на то необходимость.
Вот кто-то верил 2 месяца назад, что Россия будет к себе присоединять сразу 4 области Украины так же, как и Крым? Я лично нет.
Старый 30.09.2022, 14:01   #1160   
Форумец

Цитата:
Да в принципе тоже верно.

Но вряд.ли Рядом с собой создавать искусвенно радиоактивную заряженную территорию на 40-50 лет.... очень уж нецелесообразно.
Я потому и написал - маломощным снарядом.
Старый 30.09.2022, 14:11   #1161   
Форумец

Цитата:
Salt, Ну а вот просто, ну а зачем..... Есть людишки их можно в топку бросать...
До поры до времени. Сейчас реально ситуация такая , что рано или поздно говны могут и забурлить, в постоянном напряжении жить никто не хочет. Уже сейчас, Дэмон правильно заметил, количество Z-мобилей уменьшилось, когда война касается тебя напрямую, патриотизма и поддержки властей у народа поубавляется. Я лично знаю людей, которые в феврале - марте писали и говорили о своей поддержке СВО, сейчас молят боженьку, лишь бы их брата/парня/мужа не забрали. А если похоронки начнут постоянно приходить, тут уже народ может и взбеситься. Так что ещё вопрос - что выгоднее, завалить врага трупами русских солдат или сбросить бомбу.
Коллеги на работе в 2014-ом всё кричали за ополчение Донбасса, что они борются за свою свободу, за права, за русский язык и т.п.
Сейчас мнение от тех же самых людей диаметрально противоположное на 180 градусов, "нахер мы туда полезли".

Цитата:
Добавить сюда еще международные отношения на которых увязана экономика и которые и так на соплях держатся....
По сути сейчас весь мир от нас уже отвернулся, вот это как раз таки врядли кого-то заботит. Кое-какие контакты остались только с Индией и Китаем, как я понимаю.
Старый 30.09.2022, 14:28   #1162   
Форумец

Цитата:
Да люди уже давно в напряжении живут.... А тем кто рулит им пофиг... Это вот когда им хреново начнется вот может тогдаааа.... Но это не скоро, для этого и есть прослойка населения, которая всегда первая кидается в топку.
В напряжении, но в миру. Одно дело, когда пенсионный возраст повысили, на работе не подняли зарплату и ты не смог купить себе новый ноутбук или в Турцию съездить - и совсем другое, когда могут грохнуть тебя или твоих близких. В Российской империи это во многом и предопределило революцию, не было бы войны, Николашка, возможно бы и остался у власти. И тогда не было интернета.

Цитата:
Ой да интернет отключат, сделают локальным, а по радио ТВ никогда ничего не скажут. Про остальное скажут что слухи, ну убило 100 человек, селями конечно что сделаешь.. Но чего вы паникуете... и всё...
Этого мало. В интернете к тому же достоверную информацию найти очень тяжело уже сейчас. Тут тогда людям надо запретить общаться между собой - всё новости как правило узнаются от родственников, коллег, друзей.
Старый 30.09.2022, 14:32   #1163   
Форумец

Цитата:
Вот тебе и говорят во все трубы. Там неизбежность. Что нас так и так во всю готовились грохать через Украину, и просто Россия сработала чуть чуть на опережение.....
Так это и играет дополнительным фактором для трубошатания, что мы ведем необоронительную войну - так как мы напали, а не они.
Старый 30.09.2022, 14:36   #1164   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Байден и Европа не дали.
дадут, если окажется, что мы только сопли жевать можем

Цитата:
Рядом с собой создавать искусственно радиоактивную заряженную территорию на 40-50 лет...
ее не будет, хиросима ж не стала таковой
Старый 30.09.2022, 14:38   #1165   
Форумец

Цитата:
Так то естественно.... Одно вот но... эти самопровозглашенные независимые республики.
По-моему всем понятно, что Крымский референдум и референдум в 4-ех разнесенных в хлам областях/республиках - 2 совершенно разных референдума...
Старый 30.09.2022, 14:50   #1166   
Форумец

Цитата:
Salt, Я всё это не очень тоже понимаю. Но реальности они чуть выше чем мои понимания.
Просто если люди и не хотели изначально как они вообще от СССР в Украину попали то... И сидели не жужжали до 14 года. а теперь вдруг захотели. да еще с фразами, "мы этого 30 лет ждали".
Могли найти тех, у кого родня в России и взять у них интервью. Всё просто. Такие люди есть, но я сильно сомневаюсь, что их там большинство. Я думаю, те, кто с проукраинской позицией, на эти референдумы тупо не пошли либо уехали из захваченных зон и их показывать уж точно никто не будет.
Цитата:
Ну а там... Ну валят вот всё на США и НАТО, что это они воду мутят...
На них тоже можно валить не до бесконечности, сейчас уже даже патриотически настроенная часть населения (ну разве что кроме Ромеля) признаёт искусственно созданный "образ внешнего врага".
Старый 30.09.2022, 15:00   #1167   
Форумец

Цитата:
Не просто. Если действительно как говорят там кошмарит всех бандеровский режим.. да еще в купе с США, которые строили плохое против России то....
Даже невозможно.
Я не в курсе, кошмарили их там или нет, но по факту Запорожская и Херсонская области на данный момент даже не полностью под нашим контролем, какой референдум тогда может быть там? Другое дело Крым - там не было войны и действительно большинство русских, оставшихся на местах во время движухи в 2014-ом, если оттуда кто и уехал - их единицы.
Здесь же по сути зона военных действий с расхераченными городами - кому там голосовать?
Старый 30.09.2022, 15:07   #1168   
Форумец

Цитата:
всё верно.. Я не знаю законы по этим геополитикам чтобы судить.
Тем более они наверное международные должны быть же.
Для международных норм оба референдума фуфло. Но в Крыму (есть оттуда несколько знакомых, кстати, молодежь в основном) реально из них не знаю никого, кто был против присоединения к России. Все это приветствовали. С Запорожьем и Херсоном - сильно сомневаюсь, что такая же ситуация.
Старый 30.09.2022, 15:24   #1169   
Форумец

limonel, ну с этим никто и не спорит. Я это все к тому, что эти 4 области - подспорье только для Кремля, для простых людей - Запорожье с Херсоном во многом как шли так и ехали, им в первую очередь важно то, что у них дома с их семьями. Так что далекооо не факт, что у народа однажды не лопнет терпение.
Старый 30.09.2022, 15:33   #1170   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
На этой фразе сербы обычно смеются
Я в курсе. Я и не говорю с их (норм) точки зрения.
Поиск в теме: