| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 |
|
Форумец
|
Zubeni, я думаю, что для таких пугливых животных, как шиншилла сдача анализов только лишний стресс. Поэтому без признаков болезни нечего мучать животное. Может, конечно, я и не прав, но наши шиншиллы после походов к ветеринару чувствуют себя не лучшим образом.
ЛАПОТАША полностью с Вами согласен. |
|
|
|
|
#1142 |
|
Форумец
|
Алексей_гео_, Анализы бывают разные и для некоторых из них не обязательно нести шиншиллу к врачу. Карантин для того и нужен, чтобы понаблюдать за животным и если вдруг проявятся какие-либо внешние признаки болезни - тогда обращаться к ветеринару непосредственно с шиншиллой.
Если животное не проходит карантин, то потом, 2 больных животных гораздо тяжелее лечить. Хорошо, что Вас это не коснулось. |
|
|
|
|
#1143 |
|
Форумец
|
Zubeni, ЛАПОТАША спасибо за участие!
|
|
|
|
|
#1144 |
|
Форумец
|
поделюсь кормом для шиншилл фермерским( пришла посылка, и я поняла, что много заказала, а годен он только до января,) обращаться в личку
|
|
|
|
|
#1148 |
|
Форумец
|
Немножечко фото моих шушиков. На днях получила приятный бонус-мой средний фиолетовый эбони сильно потемнел, отправила фото заводчице и на форум для точного определения окраса-все единогласно сказали, что он темный фиолетовый эбони. Вот такой приятный сюрприз преподнес мне мой толстопоп после перецветания.
1 фото-темная пастелька Бейлиз 2,3 фото-средний (теперь уже темный) фиолетовый эбони Фабиан 4 фото-мой любимый Королевская Персидская Ангора-Буржуй 5 фото-экстратемная эбони носитель фиолета Ханни 6 фото-вот такая вот гетеробежечка Ванилька выросла (все время сидит у кормушки) (ее подружка Ханни немного подпортила нам челочку-стрельнула в самый разгар фотосессии) 7 фото Моя лжебеременная темная эбоняшка -толстушка Наоми 8 фото гетеробежка Бони и ее новый муж экстрадарк Маврик 9 фото белорозовая(возможно бархатная) эбоняшка Ванесска Фото остальных выложу позже Последний раз редактировалось Светкин; 05.10.2011 в 13:00. |
|
|
|
|
#1149 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1151 |
|
Форумец
|
Кать, спасибо, я ее очень долго искала, т. к экстратемная НФ, да и еще и девка-не часто выстреливает. В основном просто темные эбонятки. Представляешь, мои вкусняхи-гранулы не жрут, ни ягодные, ни травяные, выбрасывают из мисок. Люцерну еще лопают кое как. Хоть самой теперь их ешь.
|
|
|
|
|
#1154 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1155 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1159 |
|
Форумец
|
Светкин, Фунтика буду ссаживать с Милой. Мила девочка ласковая. Но будет это еще не скоро - Милке только 4 мес с половиной, хотя весит она уже 500 гр. Живут Мила с Фунтиком в одном боксе но в разных клетках. Живут мирно - не ругаются и не скандалят. От МШ заказала корм фермерский - всем моим хвостикам очень он понравился! И даже Фунтику, а он привереда еще тот.
|
|
|
|
|
#1160 |
|
Форумец
|
Диана-Виолетта,
Не умею писать в личку((( Напишите вы мне, пожалуйста, с удовольствием куплю у вас корм! |
|
|
|
|
#1161 |
|
Форумец
|
Первенец!
А у нас 14.10.2011г родился первенец, богатырь 62гр сухого веса! Стандарт(мама ЧБ, папа стандарт)!
Сейчас нам 3 дня и вес 72гр!!! |
|
|
|
|
#1162 |
|
Форумец
|
Молодые родители Мышка и Тигруша и отдельно мамочка!
|
|
|
|
|
#1164 |
|
Форумец
|
К сожалению я езжу по другому маршруту, но если что обращайтесь!
Воронеж-Ставрополь (через Ростов) |
|
|
|
|
#1166 |
|
Форумец
|
Езжу часто! Раз в 3 недели точно!
|
|
|
|
|
#1167 |
|
скоро лето
|
Хотела купить, мне хозяин отказал, когда узнал, что кондиционера в квартире нет(( Рассказал, что если больше 20 градусов, он может заболеть((( Вентилятор на лето не подойдёт?
|
|
|
|
|
#1168 |
|
Форумец
|
Вентилятор не подойдет, так как у шуш нет потовых желез, например как у человека. У них охлаждение проходит через ушки. Вентилируемый воздух может их просквозить. Но у меня тоже нет кондиционера, и это не мешает мне держать шиншилл. Трудно, конечно, летом особенно, их охлаждать, но все же есть способы охлаждения комнаты и без кондиционера. Критическая температура для нормальной жизнедеятельности 25 и выше по Цельсию, но у меня была и выше. И ничего, ттт.
|
|
|
|
|
#1169 |
|
Форумец
|
Мы два лета жили без кондиционера, и каждый день на работе у меня душа была не на месте - как там мои малыши. Когда сильная жара была - замораживали пластиковые бутылки с водой и клали в клетку, но от них конденсат + переживания, что будут на них сидеть и простудятся. Хотя, насчёт 20 градусов - это перебор, 20 вполне комфортная температура для шиншилл, а вот наша летняя аномальная жара последние два года - это жесть.
|
|
|
|
|
#1170 |
|
Форумец
|
Есть масса способов охлаждения шиншилл. В спорт мастере продаются охлаждающие элементы-после морозилки завернули в тряпочку и в клетку (тряпочка, чтобы не было конденсата и чтобы шуши попы не отморозили). Также мы с юга привозили большие камни (гальку) -в холодильник и в клетку. А пластиковые бутылки с замороженной водой напдо ставить в поддоны и рядом с клеткой. Единственный минус во всем этом-надо часто менять.
Ну а с нашим жарким летом кондиционер лучше купить. И вам хорошо и шуням не так жарко будет. |
|
|