Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2007, 23:17   #1141   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Люди собаки действительно достали.... гуляем с детьми и они реально на нас бросаются.... Сегодня видела как одна мамочка взяв ребенка на руки еле отбилась. что делать? Куда обращаться.
на Машмете злые собаки сожрали маленькую собачку девушка с ней вечером гуляла а псы на нее набросились ..

Старый 16.12.2007, 14:22   #1142   
Чёрная кошка

Silent Night вне форума Не в сети
Unhappy

Сама живу в центре и домой вечером идти страшновато именно из-за собак! Недавно шла по улице часов в 10 вечера, собака ни с того ни с сего напала на девушку - укусила за ногу! Догнала и укусила! Куда обратиться, чтобы истребили бродяг??

Старый 17.12.2007, 14:44   #1143   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Примеры говорят сами за себя.
При советской власти хоть регулярно отстреливали собак в городе! А сейчас просто ужас. я сам живу в частном секторе - видеть большие стаи собачьих свадеб у же стало регулярной нормой!

Старый 17.12.2007, 14:51   #1144   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Меж тем в Воронеже зафиксировано два случая заражения людей бешенством: адын кошечка и адын собачечка. Продолжайте любить бродячих животных.

ЗЫ. В соседнем дворе в воскресенье наблюдал, как "дворники" машины облаивали. Мало того, что тупо брешут на весь двор, так еще и крыло поцарапали нефигово. Так что или разбирайте этих тварей божьих по домам, или кабзда им.

Старый 17.12.2007, 15:19   #1145   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Меж тем в Воронеже зафиксировано два случая заражения людей бешенством: адын кошечка и адын собачечка. Продолжайте любить бродячих животных.
ЗЫ. В соседнем дворе в воскресенье наблюдал, как "дворники" машины облаивали. Мало того, что тупо брешут на весь двор, так еще и крыло поцарапали нефигово. Так что или разбирайте этих тварей божьих по домам, или кабзда им.
Врете. Оба случая были зафиксированы в Верхнемамонском и Петропавловском районах области, а не в Воронеже. Причем в последнем случае укусила собака соседа. Вы, как водится, поспешны с выводами и не особенно вдаетесь в суть дела.

Цитата:
Сообщение от g_beard
Примеры говорят сами за себя.
При советской власти хоть регулярно отстреливали собак в городе! А сейчас просто ужас. я сам живу в частном секторе - видеть большие стаи собачьих свадеб у же стало регулярной нормой!
И людей тоже отстреливали при советской власти.

Последний раз редактировалось SERG16; 15.01.2010 в 17:51.

Старый 17.12.2007, 15:21   #1146   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Врете. Оба случая были зафиксированы в Верхнемамонском и Петропавловском районах области, а не в Воронеже. Причем в последнем случае укусила собака соседа
Это сильно меняет дело!

Старый 17.12.2007, 16:00   #1147   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
иногда когда выезжаю из гаража на машине... и эта гадина, которая бросалась на меня и дочку, начинает облаивать машину... так хочется на газ придавить..... и размазать её по забору.

Старый 17.12.2007, 21:11   #1148   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
так хочется на газ придавить..... и размазать её по забору.
Давно пора!
Если, конечно, нет риска покалечить машину или то, что вокруг...

Старый 17.12.2007, 21:42   #1149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Давно пора!
Если, конечно, нет риска покалечить машину или то, что вокруг...
Или голову (в смысле, сознание) ребенка. Если, конечно, там хоть что-то есть.

Старый 17.12.2007, 22:38   #1150   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
royal, ты уже ещё парочку дворняг прикупил на ПМЖ, или как?!
У меня. лично, хата уже полна животными, так что, чисто физиологически, помочь не смогу.
Если ты, как мне тут авторитетные товарищи подсказывают, близок к мэрии, то готов принять в дар лицензию на отстрел бродячих тварей во имя гуманизма и непокусанности наших с тобой детей. В нарезном и двустволке не нуждаюсь; хватит усиленой пневмы и права её применения в городской черте.
ЗЫ: крысы, вороны и кошки тоже должны быть внесены в договор!

Старый 18.12.2007, 10:54   #1151   
Форумец

Цитата:
royal, ты уже ещё парочку дворняг прикупил на ПМЖ, или как?!
У меня. лично, хата уже полна животными, так что, чисто физиологически, помочь не смогу.
Если ты, как мне тут авторитетные товарищи подсказывают, близок к мэрии, то готов принять в дар лицензию на отстрел бродячих тварей во имя гуманизма и непокусанности наших с тобой детей. В нарезном и двустволке не нуждаюсь; хватит усиленой пневмы и права её применения в городской черте.
ЗЫ: крысы, вороны и кошки тоже должны быть внесены в договор!
Не. Это ты к Шариковым с таким предложением обращайся. Вон, даже на этой теме их немало.

Старый 18.12.2007, 15:58   #1152   
Форумец

Чёрный Дембель, я буду твоей самой первой клиенткой!!!!!
royal, ну а какой Вы видите выход из ситуации. Бездомные собаки кидаются на меня и мою двухгодовалую дочку. Как по Вашему я должна поступить?

Старый 18.12.2007, 16:07   #1153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
royal, ну а какой Вы видите выход из ситуации. Бездомные собаки кидаются на меня и мою двухгодовалую дочку. Как по Вашему я должна поступить?
Необходима организация приютов для бездомных животных. По максимуму раздаем, оставшихся - выпускаем стерилизованными обратно. Таким образом, через некоторое количество лет на улицах станет намного меньше бродячих животных. А кто сказал что будет легко? Ну не давить же их в самом деле. И не опускаться на уровень Шарикова.

И потом. Вполне возможно, что этих собак прикармливает охрана сторожей (ночью они несут службу и стерегут ваше авто - такая практика весьма распространена). Поговорите с ними чтобы они обеспечили безопасный въезд-выезд для людей.

Старый 18.12.2007, 16:07   #1154   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
И людей тоже отстреливали при советской власти.
Типа Чикатило и Сливко? А сейчас не отстреливают?
Неудачная фраза, IMHO

Цитата:
Сообщение от royal
Необходима организация приютов для бездомных животных. По максимуму раздаем, оставшихся - выпускаем стерилизованными обратно. Таким образом, через некоторое количество лет на улицах станет намного меньше бродячих животных. А кто сказал что будет легко? Ну не давить же их в самом деле. И не опускаться на уровень Шарикова.
Вытер скупую мужскую слезу... скока пафоса! и ни одного дельного, повторяю, КОНСТРУКТИВНОГО, предложения. с чужих слов поете...

Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 13:55.

Старый 18.12.2007, 16:12   #1155   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Чёрный Дембель, я буду твоей самой первой клиенткой!!!!!
На отстрел?

Старый 18.12.2007, 16:18   #1156   
Форумец

ВадимПВ вне форума Не в сети
Thumbs up

Применяйте питарды. Ребенку весело, Вам не надо собак отгонять и собакам не скучно )

Закинул в машину упаковку, иду из гаража - горсть в карман обычно 2-3 хватает, главное не увлекаться, утром питард не останется, а собаки все помнят...

Уж если отстрел, то горе-хозяев уродов голимых, которые берут зверье ради забавы себе или детям.

Старый 18.12.2007, 16:38   #1157   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
И потом. Вполне возможно, что этих собак прикармливает охрана сторожей (ночью они несут службу и стерегут ваше авто - такая практика весьма распространена). Поговорите с ними чтобы они обеспечили безопасный въезд-выезд для людей.
Я наверное не совсем правильно объяснила. Я выезжаю из гаража, расположенного в частном доме... никаких сторожей. Эти собаки абсолютно ничьи....и ничего они не сторожат. Да и понимаете тяжело вот так ждать... а если моего ребенка укусят? или напугают эти собаки? У моих знакомых ребенок вот заикается оттого, что на него кинулась вот такая бездомная собака. Я понимаю, что уподаблятся Шариковым это не есть хорошо, но бездомные собаки угрожают моему ребенку. Хуже по моему просто бездействовать.

Старый 18.12.2007, 16:38   #1158   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
иногда когда выезжаю из гаража на машине... и эта гадина, которая бросалась на меня и дочку, начинает облаивать машину... так хочется на газ придавить..... и размазать её по забору.
не судья, но, думаю, расценят как жестокое обращение с животными. Зачем вам статья? Застрелить и дело с концом.

Старый 18.12.2007, 16:39   #1159   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ВадимПВ
Применяйте питарды. Ребенку весело, Вам не надо собак отгонять и собакам не скучно )
ох а про петарды отдельная тема Моя дочка еще мала для таких взрывов... я сама то постоянно от них вздрагиваю.

Старый 18.12.2007, 16:40   #1160   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimmaN
не судья, но, думаю, расценят как жестокое обращение с животными. Зачем вам статья? Застрелить и дело с концом.
Полностью согласна. Поэтому и торможу... когда эти бестолочи брасаются мне под колеса. Но блин... раздражает все это.

Старый 18.12.2007, 16:41   #1161   
форумец

Цитата:
хватит усиленой пневмы и права её применения в городской черте.
а пробовал? Уверен что хватит? Меня вот сомнения берут.

Старый 18.12.2007, 16:49   #1162   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
DimmaN, какое жестокое обращение? Сама под колеса кинулась, делов-то...
Я как-то раз случайно так одну сбил, действительно кинулась под колеса, я чесно тормозил. Госномер принял профиль бампера

Старый 18.12.2007, 16:52   #1163   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВадимПВ
Уж если отстрел, то горе-хозяев уродов голимых, которые берут зверье ради забавы себе или детям.
+ много.

Старый 18.12.2007, 16:58   #1164   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Я наверное не совсем правильно объяснила. Я выезжаю из гаража, расположенного в частном доме... никаких сторожей. Эти собаки абсолютно ничьи....и ничего они не сторожат. Да и понимаете тяжело вот так ждать... а если моего ребенка укусят? или напугают эти собаки? У моих знакомых ребенок вот заикается оттого, что на него кинулась вот такая бездомная собака. Я понимаю, что уподаблятся Шариковым это не есть хорошо, но бездомные собаки угрожают моему ребенку. Хуже по моему просто бездействовать.
Так беспокоитесь о ребенке. Уверены, что его психика не пострадает в одно "прекрасное утро", когда Шариковы будут производить отстрел? Уверяю вас, в вашем частном доме всё будет слышно (и не только выстрелы).

Такие проблемы решаются иначе. Как - см. выше.

Старый 18.12.2007, 17:01   #1165   
форумец

Kikoz, ну да. Тоже вариант. Только где гаратния что ты ее убьешь, а если покалечишь? НездОрово как-то.

ZETka, вообще, смотрите. Вот тут довольно неплохо написано. Читать вам я рекомендую первую ссылку. В ней описываются методы ухода от прямого конфликта с собаками. Может быть вы как-то откорректируете свое поведение - это лучший способ в любом столкновении с собаками. И не только с ними. И ребенку, когда подрастет, расскажете. Две другие - скорее для мужчин. Если вы впечатлительная, то читать их вам не надо.

особенно действенно вот это
Цитата:
Следует демонстративно показать собакам, что вы вооружены - поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень. Собаки наверняка имеют неприятный опыт контактов с этими предметами и не хотят рецидивов. Если позволяет дистанция, можно даже кинуть камень в сторону стаи, продемонстрировав серьезность своих намерений.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=51
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=52
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=53

Старый 18.12.2007, 17:32   #1166   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Что, стерилизованные собаки перестают кусаться?

Старый 18.12.2007, 18:08   #1167   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
Как то батя трогался на урале (тяж мотоцикл), так ведь сука брешет чуть за ногу не хватает. Он ее тут же трогаясь и переехал. Больше не гавкала вообще. Как я уже писал проблема надумана городскими жителями. В деревнях народ проще пристрелил и дело с концом. Если уж коров и кур ни за что на мясо режут, то опасное животное истребляется без кол****ий и лишних эмоций.

Старый 18.12.2007, 19:15   #1168   
Чёрная кошка

Silent Night вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Так беспокоитесь о ребенке. Уверены, что его психика не пострадает в одно "прекрасное утро", когда Шариковы будут производить отстрел? Уверяю вас, в вашем частном доме всё будет слышно (и не только выстрелы).
Неужели их прямо во дворах стрелять будут? Дело в том, что в других странах это проблема решена отловом. А уж потом куда их девают, знают только избранные... Если не стрелять, то как иначе?!
Цитата:
Сообщение от royal
Что, стерилизованные собаки перестают кусаться?
Стерилизованные собаки перестают размножаться, а это сокращает их численность и следовательно количество пострадавших людей!

Старый 18.12.2007, 19:21   #1169   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silent Night
Стерилизованные собаки перестают размножаться, а это сокращает их численность и следовательно количество пострадавших людей!
одна стерелизованная собака перестанет размножаться, значит в 2 раза больше размножится нестерелизованная собака.
Ну это образно выражаясь. Вобщем, если есть какаято ступень в биосистеме, то ее обязательно займут.

Старый 18.12.2007, 20:04   #1170   
Форумец

DimmaN, огромное спасибо за ссылочки. Все внимательно прочитала. Однако, имея опыт содержания служебных пород собак я думаю что правильно себя веду когда прохожу мимо незнакомых собак. Просто когда у собак так называемые свадьбы.... у их сносит крышу... и образовавшаяся стая просто непредсказуема. Я не за себя боюсь, а за своего ребенка.
royal, да и еще насчет психики ребенка. В один прекрасный день такая вот стая под моим окном насмерть загрызла маленького кобелька... который тоже хотел потрахаться... но вот ростом не вышел. Хорошо что дочь не видела.... И такая грызня у нас под окнами часто происходит.

Поиск в теме: