Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обручальные кольца |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
11.05.2011, 09:58 | #1142 |
110%
Не в сети |
я вот вообще не понимаю, зачем люди парятся и гоняются за какими-то разнеможными кольцами
по мне так и обычное самое простое золотое кольцо - это много хочешь показать, что ты замужем/женат? отличил как-нибудь один палец (ну типа повязал ниточку) - и всё! а то понапридумывали каких-то колец, только мешаются... и вообще я давно заметила, что обручальное кольцо (как способ сказать окружающим, что ты жена/муж) очень показательно. по кольцу можно сказать, как долго/сильно человек хотел жениться/выйти замуж, желанный/нежеланный брак, эгоист ли этот человек в семье =) но это мои личные наблюдения |
11.05.2011, 10:55 | #1144 |
сыномама
Не в сети |
Violeta-Konfeta, ну, например, года 3 ношу на безымянном пальце правой руки серебряное гладкое кольцо (по той простой причине, что на левую руку на безымянный палец оно не налазиет уже ). у меня все время спрашивают - так ты еще не замужем?, когда же появится золотое, желтое?..
Да не появится оно, ненавижу я желтое золото! по мне - какая кому разница - что там у меня на безымяном пальце.. |
11.05.2011, 13:54 | #1153 |
Frau & Mutti
|
Andrei4, можно! Мне кольцо с девятью камнями уменьшали. Получилось, правда, не совсем ровно - т.е. сзади оно выглядит немного шире (как будто змея небольшого кролика съела), но это не очень заметно. И это "расширение" зависит как раз от того, насколько надо уменьшать.
|
11.05.2011, 14:53 | #1156 |
Форумец
Не в сети |
ринка, в Рубине есть, в Золотых россыпях в Галерее Чижова. В Рубине дороже, в Линии Любви мне не понравилось, очень тонкое, сидит плохо. В ГЧ 20 % скидка по журнальчику из ЗАГСа, получается дешевле, чем в вышеперечисленных. Ещё в СитиПарке видели, там много магазинчиков.
|
11.05.2011, 15:16 | #1157 |
Форумец
Не в сети |
Заказывали кольца у Чеснокова Андрея, получилось так как мы и хотели (и по деньгам, и по цвету металла, и по дизайну - именно классика в лимонном золоте с бриллиантом)
Андрей, спасибо Вам ещё раз!!! Последний раз редактировалось ШиКолат; 12.05.2011 в 14:26. |
13.05.2011, 16:54 | #1158 |
Форумец
Не в сети |
Помогите, пожалуйста, советом! выше уже писала - купили кольцо из белого золото с камнем, через неделю после носки образовалась темная полоса рядом с местом крепления камня. Сегодня пошла в магазин, где покупали. Кольцо не хотели принимать, не видели эту полосу, потом все таки рассмотрели вдруг после предложения показать стороннему человеку. Кольцо приняли на экспертизу. Только что позвонили, начали запугивать - "экспертиза дорогая, если не выявят брак, вы будете ее оплачивать, да еще и затраты на перессылку нам оплатите". Может кто-нибудь стакливался с подобной ситуацией, что делать? позвонила в Общество защиты прав потребителей, мне дали 2 телефона независимой экспертизы. Позвонила - по одному номеру абонент выключен, по второму номеру просто сказали перезвонить завтра.
|
13.05.2011, 22:41 | #1160 |
Frau & Mutti
|
helena7, я бы тоже независимой экспертизы дождалась. Эти местные эксперты из ювелирных тоже небось "прикормленные". Лучше самой разобраться, а потом прийти уже в ювелирный с бумажкой от эксперта и тогда предъявлять.
|
17.05.2011, 19:58 | #1162 |
Форумец
Не в сети |
helena7, лучше самой сделать независимую экспертизу. Обычно эксперты идут на встречу и пишут то, что тебе нужно. Я лично обращалась с мобильником (брака как такового явного не было - были некоторые деффекты "в пределах нормы"). Тем не менее мне написали, что брак. А магазин потом мне вернул деньги за экспертизу. Только рекомендую сразу отнести в магазин претензию в доказательство того, что Вы действительно уже обращались в магазин (с указанием даты) и в возврате денег было отказано, и что будет проведена независимая экспертиза. Можно даже потребовать возмещение морального вреда в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
У меня такой вопрос: а на заказ можно сделать кольцо точно под цвет перстня? Дело в том, что перстень какого-то нестандартного цвета- не белое, не лимонное, не красное золото, что-то среднее...Нигде не могу найти кольцо точно в тон. |
18.05.2011, 09:29 | #1163 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2011, 09:53 | #1164 |
не трогать
Не в сети |
девочки, наконец и мы купили кольца!!!! принципиально искали белое золото, ну не признаю я желтое или красное - в жизни не носила их, обожаю серебро, вобщем думала, что будет большой проблемой найти мне колечко 15,5 из белого да еще и с камюшками хотелось, да чтоб и недорого ))) могу сказать точно, нашла самое лучшее, тк обошла все магазины, - купили в Линии Любви в Макси Мире. Мы безумно довольны, кстати спасибо мужу, что пошел на уступки, ведь он носит красное. Но вот родители задают нам вопрос, на который мы не можем ответить - "красное золото знаем, а что такое БЕЛОЕ золото? что это за золото?...."))))
|
18.05.2011, 12:02 | #1165 |
Форумец
Не в сети |
Золото в чистом виде вообще не используется для производства ювелирных изделий. Колечко из него было бы таким мягким, что к деформации изделия привело бы даже рукопожатие. Именно поэтому любое «ювелирное» золото — это сплав самого золота с другими драгоценными или цветными металлами в определенных пропорциях. Как раз эти «другие металлы» (лигатура) и определяют не только степень прочности, но и оттенок будущего украшения. Так, небольшое количество серебра в сплаве способно сделать желтый цвет золота более ярким, а легирование металла медью придает ему красноватый оттенок. Точно так же сплавом является и белое золото. Для «отбеливания» традиционного желтого металла чаще всего применяются никель, палладий или платина, реже — серебро и цинк. Впрочем, исследования показали, что любой металл кроме меди при использовании его в качестве лигатуры дает золоту этот белый оттенок. Легирование цветными металлами (никелем, цинком) все же не делает белое золото полноценно белым. В этом случае украшение покрывается тончайшим слоем родия (металл платиновой группы), что придает изделию не только благородный белый цвет, но и улучшает его износостойкость.
|
18.05.2011, 17:05 | #1167 |
Форумец
Не в сети |
когда я пришла в магазин со своим обручальным кольцом, на котором появилась черная полоса через неделю, то мне сказали, что стерся родий, ничего страшного, носите дальше. у меня был шок - а если этот родий сотреться по всему кольцу через месяц, то оно станет полностью черным?! скажите, пожалуйста, что будет действительно, если родий сотрется и может ли он стереться?
|
18.05.2011, 21:15 | #1168 |
сыномама
Не в сети |
helena7, был в Янтаре немного повернутый на своем деле ювелир.. зовут его Сергей Чистяков.. я ему носила свои серьги на предмет подлинности камня в них, он даже денег с меня не взял, т.к. самому было интересно. Не знаю, работает ли он там еще.. но можно придти в янтарь и поинтересоваться - работает ли он у них еще, если да - попросите его с видом дурочки - вот не знаю, что за фигня с колечком (купила в другом городе) почернело через неделю.. вы не подскажете что с ним?
|