| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1143 | |
|
социопат
|
Цитата:
Я понимаю что суд взыскивает, поэтому и написал это слово в "" применительно к описанной выше ситуации
|
|
|
|
|
|
#1145 |
|
Мегафорумец
|
ЯэтоЯ, ты юрист? а можно будет за консультациями обращаться?))) и эта.. юрист работающий, или первокурсница юрфака?))
|
|
|
|
|
#1146 |
|
Moderator
|
вот негодяи, это их проблемы что там на полках бьется, пусьт соответсвующие меры по хранению принимают, вплоть до перехода на обслуживание через прилавки (вот прикольная бы линия стала
, а так просто нахрапом взяли, надо было посылать всех и милицию вызывать, побоялись бы шумихи.Я сам платил за разбитое пиво на юкосе отлько потому, что девченок пожалел, хоть у них и есть процент на бой, всю недостачу и бой на них перекладывают, они не настаивали - была моя инициатива, а тут посылать однозначно надо. |
|
|
|
|
#1147 | |
|
социопат
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1148 |
|
Мегафорумец
|
а вот интересно: если в такой ситуации достать мобилу и начать звонить 02, какие действия предпримут эти товарисчи...
|
|
|
|
|
#1149 |
|
Мегафорумец
|
и щас подумал: Что надо говорить, когда позвонил в милицию? На меня напали в Линии? так они ответят, что там охрана есть... или на меня нападает охрана линии?)) вобщем пишите, ато я зеленый, ни разу так не попадал, славабогу.
|
|
|
|
|
#1150 |
|
Ырка
|
попробую еще раз, чтобы даже снусмумрик понял: есть товар(майонез) и есть его владелец(Линия) и пока этот самый майонез принадлежит Линии, весь риск и ответственность возлагается на нее же, вообще в крупных, уважающих себя супермаркетах дается определенная сумма на списание, дабы не портить репутацию и не конфликтовать с клиентами, а взыскать с покупателя деньги за испорченый товар можно только по решению суда и при наличии неоспоримых доказательств, вот! в нашем случае получается что человек купил разбитые банки(то есть магазин уже 100% не прав)
|
|
|
|
|
#1151 | |
|
в 124м
|
Цитата:
P.S. В часности о Линии: Вы когда нибудь обращали внимание на срок годности товара? Я один раз был в этом заведении, и когда мне на глаза попалось два товара ПРОСРОЧЕНЫХ!!! Для себя я решил что в линию не ногой.. + разговор двух продавшиц в маршрутке о продуктах "линии" меня повергло в шок.. Кому интересно отпишусь. |
|
|
|
|
|
#1152 |
|
социопат
|
Mishanya_P, понимаешь. Это все хорошо на бумаге в тексте закона и во всяких там передачах типа Час суда. А на практике все соовсем наоборот бывает)) Как говорится, Закон что дышло. Зачастую на практике подобные ситуации заканчиваются потасовкой с охранной, обезьянником и больничкой. Охрана это такая профессия на которой персонал долго не задерживается. Фирмам проще нанимать кого попроще и в случае неправомерных действий со стороны охранников (изобьют тебя в подсобке или на улице) их уволить задним числом. И таким образом, будешь разбираться уже с охранником если здоровье останется до суда добраться. А магазин будет непричем совершенно.
|
|
|
|
|
#1154 | |
|
в 124м
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1156 |
|
в 124м
|
ЯэтоЯ, Спасибо за поддержку. А как подругому с ними (барыгами) разговариать.
|
|
|
|
|
#1158 |
|
Форумец
|
я когда в metro работал, так как и нас материальной ответственности небыло, то внимания не обращал на разбитое, а когда охраник подходил и спрашивал видел ли я кто разбил, конечно не видел
. В таких организациях всё заложено в бюджет. А в линии коллективная мат ответственность.
|
|
|
|
|
#1159 |
|
Форумец
|
я когда в metro работал, так как у нас материальной ответственности не было, то внимания не обращал на разбитое, а когда охраник подходил и спрашивал видел ли я кто разбил, конечно не видел
. В таких организациях всё заложено в бюджет. А в линии коллективная мат ответственность.
|
|
|
|
|
#1160 | |
|
в 124м
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1162 |
|
социопат
|
Mishanya_P, понимаешь Михаил вся проблема в том, что Закон, который ты считаешь панацеей от всех бед и напастий работает по отношению не ко всем гражданам. Кого-то сажают по закону, а кого-то не сажают. Какой-нибудь киоск маленький закрывают по закону, а крупный магазин не закрывают. Это конечно очень хорошо что вы юридически грамотны. Но таких людей в нашем обществе к сожалению черезчур мало. Вот как раз в последней своей фразе про биологию вы сами и ответили на свои же вопросы. Поскольку резиновая дубинка охранника зачастую оказывается действенее Закона. Поскольку очень трудно писать сломанными руками исковое заявление в суд или заявление в милицию
Или рассказывать соседям по палате на диализе почек о ЗоЗПП
|
|
|
|
|
#1164 | |
|
в 124м
|
Цитата:
У меня высшее техническое, и к ЗАКОНУ я никакого отношения не имею. Просто жизнь научила.. пытаются развести тебя, переверни ситтуацию и рзведи и того, кто тебя разводит. |
|
|
|
|
|
#1165 |
|
в 124м
|
ЯэтоЯ, При всм уважении к Вам.. Речь вообше то про Линию. А про Метро Вы правельно написали.
|
|
|
|
|
#1167 | |
|
в 124м
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1169 |
|
в 124м
|
ЯэтоЯ, может лучше не надо... Вдруг он меня в обратном переубедит.
|
|
|