Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2010, 22:54   #1141   
Форумец

ComeToDaddy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Мой пример коммуникатор Samsung HTC 4G (WiMAX) для Yota...
Пожалуй соглашусь, но с оговоркой - сей девайс в большинстве регионов России востребован исключительно из-за работы в GSM сетях. Соответственно вполне целесообразно его производство, так как имеется спрос у "неабонентов" компании Yota (особенно не наблюдал, но видел нескольких прохожих в Воронеже с этим аппаратом).
Со Скаем получается по-другому - его девайсы никому кроме своих абонентов не интересны (сомневаюсь, что житель Таловой или Лисок приобретет себе Ubiquam U-520, хоть он поддерживает GSM). Думаю из-за небольшого спроса ведущие производители брэндовых телефонов не заинтересованы в сотрудничестве со Скаем, по сему еще не скоро мы увидим какой-нибудь Nokia серии N с поддержкой CDMA 450 МГц... Хотя жаль - я только двумя руками за разнообразие
Старый 08.05.2010, 08:28   #1142   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю из-за небольшого спроса ведущие производители брэндовых телефонов не заинтересованы в сотрудничестве со Скаем, по сему еще не скоро мы увидим какой-нибудь Nokia серии N с поддержкой CDMA 450 МГц...
Опять за своё... Незаинтересован, незаинтересован..
Самсунг сделал для ёты девайс по заказу самой ёты!
В России много потенциальных клиентов CDMA-450 устройств(телефонов)...
После объединения компаний связьинвеста и Ская, самое простое что можно будет сделать, это заказать тому же Huawei-ю или самсунгу терминалы! В большом количестве! Разработают и выполнят "на ура"! Еще и спасибо скажут! ПЕричем могут сделать двух диапазонный 450/2100..
Старый 08.05.2010, 08:29   #1143   
Форумец

P.S. таких сетей как у ёты, совсем мало... И ниче делают же...(уже и ноутбуки есть, с встроенным ваймаксом..)
Россия, здесь как бы законодатель... Слыхали в латинской америке будут строить сети..?
Старый 08.05.2010, 12:58   #1144   
Форумец

Prizer, слыхал, слыхал. Да пусть хоть в Средней Азии строят сети - и мне и Вам от этого ни горячо ни холодно. Другое дело, если бы Yota обратила внимание на Воронеж... А так остается только порадоваться за никарагуанцев...
Старый 08.05.2010, 21:44   #1145   
Форумец

Цитата:
Да пусть хоть в Средней Азии строят сети - и мне и Вам от этого ни горячо ни холодно. Другое дело, если бы Yota обратила внимание на Воронеж... А так остается только порадоваться за никарагуанцев...
Мне быват и горячо и холодно, от того что нет давно уже ничего нашего(всм. разработок, в области связи)
А так... Наметились позитивные сдвиги... И Скай может стать, тем оператором (типа Веризон), который будет заказывать под себя, под свои частоты, оборудование от "великих" производителей.. И Та же Нокия, в очередь станет, что бы получить заказ...
И научные разработки в тесном контакте с оператором возможны, как у тех же НТТДокомо...
:-)

P.S. Короч, всех с праздником!!! Наступающим!
Старый 08.05.2010, 22:20   #1146   
Форумец

Flesher вне форума Не в сети
+ стопятьсот! Всех с днем Великой Победы! Здоровья ветеранам! И не забывать уроки истории молодым! Мы победили и это дорогого стоит!
Старый 10.05.2010, 09:02   #1147   
Форумец

Цитата:
... И Скай может стать, тем оператором (типа Веризон), который будет заказывать под себя, под свои частоты, оборудование от "великих" производителей.. И Та же Нокия, в очередь станет, что бы получить заказ...
Нью Васюки... Определённо Нью Васюки)))
Старый 11.05.2010, 17:44   #1148   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=564963
Старый 12.05.2010, 22:00   #1149   
Форумец

12.05.2010 17:53
MVNO со «Скай Линк» за 7 дней

Оператор мобильной связи «Скай Линк» сформировал два типовых решения для проектов MVNO: Full и Light, со сроком реализации от 7 дней.

По результатам пилотных проектов в различных регионах проработаны технические и юридические аспекты партнерских проектов по бизнес-модели MVNO и подготовлена договорная база, позволяющая реализовать две типовые модели MVNO в зависимости от задействованных ресурсов:

Full MVNO – ориентирован на операторов связи, имеющих собственную базу абонентов и технологический ресурс. Full MVNO-проект может быть реализован как на действующей сети «Скай Линк», так и на лицензионных территориях, где нет действующих сетей.

Light MVNO – адресован операторам связи, имеющим собственную базу абонентов и технологический ресурс (Light MVNO–FMC) и компаниям, имеющим собственную сеть дистрибуции на массовом рынке (Light MVNO–FMCG). Light MVNO-проекты могут быть реализованы только на действующих сетях «Скай Линк».

«Мы первыми стали прорабатывать бизнес-модель MVNO и вышли на типовые решения, которые готовы тиражировать с неограниченным кругом партнеров. По нашим базовым условиям, доля выручки MVNO-партнера может составить до 90% - в случае инвестиций в построение сети, в среднем - это порядка 50%. Фактически уже сейчас мы выходим на срок реализации проектов от 7 дней и готовы поставить их на поток», - сказала Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

В настоящее время в работе находятся более 20 проектов, в том числе проект Full MVNO на Камчатке со сроком запуска в коммерческую эксплуатацию осенью 2010 года и Light MVNO–FMC в Москве со сроком запуска во втором квартале 2010 года.

SotaWeek
Старый 14.05.2010, 11:49   #1150   
Форумец

beard_big вне форума Не в сети
Тарифный план: Безлимитный день- полный безлимит с 09:00 до 23:00.

http://www.skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=51289&r=36
Старый 14.05.2010, 12:21   #1151   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
beard_big, Отличный тариф, только маленькая приписка -
Доступ в Интернет (в режиме 1Х), т.е. 153К (читаем примечания внизу - Скорость приема /передачи данных в сети Скай Линк - Воронеж в режиме EV-DO: прием данных – до 2,4 Мбит/с., передача данных – до 153 Кбит/с.. В режиме 1 Х скорость приема/передачи соответствует 153 Кб/с.)
а доступ на нормальной скорости
Доступ в Интернет (в режиме EV-DO) , за 1Мб от 0 до 200 Мб 0.70 руб.
от 201 до 500 Мб 0.50 руб.
от 501 до 1000 Мб 0.30 руб.
от 1001 и выше 0.20 руб.

А я уже обрадовался.... Думал, ну вот, цивилизация....
Старый 14.05.2010, 14:16   #1152   
Форумец

beard_big вне форума Не в сети
Яков , ну не все сразу, за то целый день
Старый 14.05.2010, 14:39   #1153   
Форумец

Цитата:-
"Звонки тарифицируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании данных коммутатора СКАЙ ЛИНК и официально полученной информации о нумерации , используемой операторами мобильной связи. При отсутствии возможности определения принадлежности вызываемого номера сетям операторов мобильной связи Воронежа, звонок тарифицируется как исходящий на номера операторов сотовой связи РФ, что не является нарушением условий тарификации."
Бред, полный! Оператор всегда знает куда у него исходящая связь! Т.е. все "левые" направления "прикрыты", а после засвечивания новой номерной емкости, они открываются... Ему то, то же надо платить за вызов... Не на деревню дедушке же..?
Старый 14.05.2010, 16:41   #1154   
Форумец

Flesher вне форума Не в сети
Prizer, у других операторов точно также!
Старый 14.05.2010, 17:00   #1155   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
хм, интересно , что они вообще понимают под "
Цитата:
... официально полученной информации о нумерации , используемой операторами мобильной связи....
"
где хоть вообще эта официальная информация обнародуется\публикается? уж коль она официальная...

я например,уже кучу лет не могу найти официальную инфу о диапазоне номерной ёмкости например даже местного нашего кодотеля .... о большой тройке, и к тому же в других городах можно вообще не пытаться, что-то узнать.... да о скайлинке тоже "много" чего узнаешь....

прям-таки засекреченный беспредел однака...
Старый 14.05.2010, 17:23   #1156   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
где хоть вообще эта официальная информация обнародуется\публикается? уж коль она официальная...

я например,уже кучу лет не могу найти официальную инфу о диапазоне номерной ёмкости например даже местного нашего кодотеля .... о большой тройке, и к тому же в других городах можно вообще не пытаться, что-то узнать.... да о скайлинке тоже "много" чего узнаешь....
Плохо ищете
http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp
Старый 14.05.2010, 17:54   #1157   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
Цитата:
я например,уже кучу лет не могу найти официальную инфу о диапазоне номерной ёмкости например даже местного нашего кодотеля
Поскольку кодотел был оператором фиксированной связи с радиодоступом, то у него была только городская нумерация, как только перешел в GSM, то и появился, в т.ч. и на сайте о котором пишет уважаемый NikIv.
Там же вся нумерация нашей тройки и остальных.

Цитата:
При отсутствии возможности определения принадлежности вызываемого номера сетям операторов мобильной связи Воронежа, звонок тарифицируется как исходящий на номера операторов сотовой связи РФ, что не является нарушением условий тарификаци
Однажды фиксированный Билайн протарифицировал звонок со стационарного на ТЕЛЕ2 Воронеж по 4.50р, достаточно было написать заявление в госсвязьнадзор (опять забыл как они теперь называются), как тут же повзонили с извинениями от Билайна и с предложением все компенсировать. Так что это уловки операторов, они ОБЯЗАНЫ во время вносить изменения в свою биллинговую систему.
Старый 14.05.2010, 18:34   #1158   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
угу, уже смотрел ...например для кодотеля- с 9500000 по 9599999, ну и скажите по эту списку какие городские номера будут кодотелевские?

а для мегафона например там есть и такая строка - ОАО "Мегафон" 3G_Кавказский филиал Воронежская область 930 с 0110000
по 0119999 21.05.2009 - однако в поддержке самого мегафона про номера на 930 в Воронеже вообще нет информации, как и самих таких номеров тоже...

а вы говорите официальная информация.
Старый 14.05.2010, 18:47   #1159   
Модератор

Цитата:
гу, уже смотрел ...например для кодотеля- с 9500000 по 9599999, ну и скажите по эту списку какие городские номера будут кодотелевские?
Городские могут быть любые как и у теле2 и они не обязательно совпадают с федеральным.
Старый 14.05.2010, 19:30   #1160   
Форумец

любые да не совсем, всё-равно у каждого оператора есть вполне определенная номерная ёмкость, и более того, а вот данных про эту самую номерную емкость что-то нигде я и не могу найти...

да и как быть с номерами на 930 типа у воронежского мегафона?

а в итоге, если не ясно одно, напутано другое.... можно ли считать такие данные официальными и на них опираться?
Старый 14.05.2010, 19:38   #1161   
Модератор

andoid, у Кодотела есть городские номера которые он может прописать на любой федеральный номер, это потому что они были до получения федеральной емкости.
Информация на сайтах может появляться с запозданием, это вполне естественно.
Старый 14.05.2010, 19:42   #1162   
Форумец

ну значит тогда просто информация о диапазонах их городских номеров запаздывает эдак на десяток лет... подождем ещё, авось когда-то и появится.
Старый 14.05.2010, 19:46   #1163   
Модератор

andoid, вообще информация о городской емкости Кодотела как то проскакивала здесь на форуме, также она есть у всех операторов мобильной связи Воронежа т.к. звонок на шестизначный городской номер Кодотела приравнивался звонку на мобильный.
Старый 14.05.2010, 20:25   #1164   
Форумец

на форуме найти не могу, спрашивал об этом в самом кодотеле - в лучшем случае ответы были типа что-то припоминаю вроде бы такие якобы номера.... да и кстати и не только в кодотеле такое "скромничание" с информацией о себе....

я вот только одного не могу понять - почему такой типа тайный мудрёж вокруг всего этого, почему чётко и конкретно не повесить пару строчек с диапазоном своих номеров у себя в офисе и не выложить их на своём сайте (естессно обновляя их при необходимости).... зачем вся эта тень на плетень вокруг?
видимо кому-то это просто выгодно, другие ответы как-то на ум не приходят....
Старый 14.05.2010, 20:31   #1165   
Модератор

andoid, а если не секрет зачем вам это необходимо знать?
Старый 14.05.2010, 20:41   #1166   
Форумец

да какой уж тут секрет... просто например в кодотеле есть тарифы с бесплатными звонками на номера кодотеля, вот только какие номера считаются номерами кодотеля у них большой секрет.
или например надо заранее хоть прикинуть - сколько мне звонок на конкретный номер в принципе может стоить...или у кого-то или в какой-то конторе несколько номеров телефонов, и я тогда могу выбрать на какой мне дешевле будет звонить... да мало ли ещё зачем? однако в этом наверное сотовые операторы совсем не заинтересованы, а скорей всего даже наоборот...
Старый 14.05.2010, 20:50   #1167   
Модератор

andoid, у Кодотела номерных емкостей порядка 10 а то и больше , причем занимают не весь диапазон, например на 30 номер есть и кодотел и город, думаю просто нереально запомнить, я например кодотел использую для звонков на все шестизнаки (если городской № то 50 коп, внутри сети 0) и не забиваю себе голову.
Старый 14.05.2010, 22:07   #1168   
Форумец

хм, вообще-то речь шла не о тренировке памяти на запоминание номеров, а об открытости информации про номерную ёмкость...
впрочем каждый поступает как ему удобней и выгодней, однако если я знаю, что мне предстоит получасовой или более разговор, то мне всёж приятней воспользоваться возможностью его бесплатно провести...и не только с кодотелем ....
ну да ладно.... это уже ни о чем разговор пошел, да и тема всёж про Скайлинк... а посему долгие ему лета и доброго здравия.
Старый 15.05.2010, 02:35   #1169   
Форумец

Sure84 вне форума Не в сети
для этого есть сайт МТТ, где все расписано, правда про городские там ни чего нет!
Старый 15.05.2010, 08:56   #1170   
Форумец

Цитата:
я вот только одного не могу понять - почему такой типа тайный мудрёж вокруг всего этого, почему чётко и конкретно не повесить пару строчек с диапазоном своих номеров у себя в офисе и не выложить их на своём сайте (естессно обновляя их при необходимости).... зачем вся эта тень на плетень вокруг?
видимо кому-то это просто выгодно, другие ответы как-то на ум не приходят....
Если явление существует, то как правило есть несколько причин которые это явление поддерживают в состоянии равновесия(т.е. в таком как есть...)

Один ответ(причина):- "пудрить" мозги абонентам... (по тарификации-чёрт ногу сломит... даже местные гуру путаются что и как...);
второй, половина нумерации используется нелегально...(зачем ее светить.. себе дороже..)
ну и т.п....
С федеральной немного попроще/прозрачнее и все же.... Какому "спецу", пришла идея выдать кодотелу нумерацию схожую с нумерацией Теле2?
Поиск в теме: