Старый 08.10.2008, 16:03   #1141   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
все христиане глубоко внутри себя таят злобу на Иисуса. Ведь он обещал их спасти, но так ничего не сделал.
"Маразм крепчал" (с)

Это пишет чел, который не только не знает христианство ХОРОШО - но не знает его ВООБЩЕ, либо вводит в заблуждение НАМЕРЯННО (склоняюсь к последнему: данный текст - промывка мозгов недалеким новичкам вашей веры)

В Евангелии сказано: ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО, и мы не ждем царстия земного - это будет по Апокалипсису, но цаство не Христа - а Антихиста.

Старый 08.10.2008, 16:05   #1142   
Экстрим Души

Цитата:
Вокруг него появились люди совершенно другого типа: свещенники, попы, имамы, раввины-знающие, начитанные, умеющие доказать, догматичные. Они создали догму, веру. Они создали культ..."
Скучно.... аже ничего нового не изобрел - переливает из пустого в порожнее беспочвенную тягомотину....
Цитата:
Отдельно стоит упомянуть про якобы корыстные мотивы основателей Христианства, выдумавших этот миф. Я уже неоднократно задавал этот вопрос на форумах (и так ни разу и не получил вразумительного ответа):
какая выгода была для Апостолов и Евангелистов в том, чтобы придумать заведомую ложь и затем за неё же претерпеть гонения и смерть?

Неужели Апостол Павел даже перед лицом смерти думал только о манипуляции людьми с целью личной выгоды?

Но здесь нам уже придётся выйти за грани элементарного здравого смысла – что успешно и делают «обличители» Христианства, приписывающие его основателям исключительно корыстные мотивы...

И опять повторюсь – за это Учение убивали христиан.За само имя христианин отправляли на арену к зверям или на крест. Люди первого века и последующих, что шли на смерть за свою веру, несомненно, благоговели перед Христом, как перед Богом. На смерть шли живые свидетели Его проповеди и их ученики. Пойдут ли на смерть тысячи слышавшие Христа осознавая, что идут умирать за выдумку, неправду? Ложь они проповедовали под страхом смерти? Выгоду они получали ли за проповедь Христа? Блага земные? Нет, ради правды они становились мариганалами общества, лишаясь своих имений, титулов, должностей и жизни. Да, можно подумать – фанатики, сумасшедшие. Но таких всегда были единицы, а тут колоссальные массы народа, вполне адекватного. Так многие вельможи и военачальники были достойнейшими членами государства и когда узнавали, что они христиане, люди бывали, шокированы, в том числе и императоры. Римская империя боролась три века с христианством, которое загонялось в катакомбы, уничтожалось ожесточенно и тотально."

Старый 08.10.2008, 16:53   #1143   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Изначально истиное христианство было эзотерично. А Иисус был учителем, который создал школу-мистерию и занимался познанием человека и как следствие божественной природы. Те кто не понимали его учение, боялись его и совершали нападки, другие сильные мира сего учитывая слабость людей и коверкая идеи учения делали из него культ, с целью манипулирования людьми...(от себя)

Старый 08.10.2008, 17:11   #1144   
Экстрим Души

Цитата:
с целью манипулирования людьми...(
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1142
Бла-бла-бла....

Старый 08.10.2008, 17:43   #1145   
Экстрим Души

Поискала сей шедевр по поиску - делюсь цитатами ))))))))))

Цитата:
Деревья имеют мозг, но не имеют возможности познавать.
Ботаник бы с ума сошел...
Цитата:
Никакого Бога нет.
.......
Если кто-то и сотворил этот мир, так это должен был быть дьявол, а вовсе не Бог.
О - вот откуда ветер то дует
Цитата:
Девяносто процентов умственных заболеваний во всем мире и пятьдесят процентов болезней тела являются не чем иным, как следствием подавления секса.
Кашмар! Всем срочно в постель! Для профилактики гриппа!
"
Цитата:
Разрешите контроль за рождаемостью, чтобы уменьшить население". Я за полный контроль рождаемости.
Не более одного ребенка в одни руки.
Это вообще шедевр:
Цитата:
Иисус сказал: "Любите своих врагов, как самого себя". Но он совершенно забыл, что люди не любят даже самих себя - так как же они могут любить своих врагов?
И еще более нереальное высказывание... Он сказал: "Любите своих соседей как самого себя".
Там далее рассказ о невозможности полюбить соседа. Придумываем сами цитаты из Библии и сами с ними успешно спорим. "Дерево с мозгом" (с)
Цитата:
Величайшая проблема человечества состоит в том, что она ничего не знает о медитации.
Действительно: вот где собака порылась! (с)

А тут - просто крик души, вот почему он так против верующих людей.
Цитата:
Цитата:
Но человек осознания, подлинно религиозный человек, будет просто отвечать на ситуацию. Он не окажется в ваших руках; вы не сможете вывести его из себя, вы не сможете заставить его что-либо сделать. Вы не сможете вызвать в нем никакой реакции. Он будет делать только то, что в данный момент - согласно своему осознанию - найдет нужным.
Дааа, мы такие )))))

А вот суть его перлов:
Цитата:
То, что вы называете хорошим, и то, что вы называете плохим, на самом деле дополняет друг друга. Одно не существует отдельно от другого, оно неразделимо.И собрав себя в одно целое, вы увидите всю вселенную во всей ее полноте и целостности.
Ясно вам, товарищи христиане?
Нефиг духовно совершенствоваться, грехи искоренять.
Соберите в себя и жемчуга и какашки - и сделав сию адскую смесь обретете Истинное Знание.

ИМХО: все это - от лукавого, удаление от Бога любыми средствами. Создание учения - полной противоположности христианства.

Цитата:
Зачем ограничивать себя одной любовью? Зачем заставлять себя любить только одного человека, тогда как природа этого вовсе не требует?
Природа требует, чтобы у вас в любви было столько разных людей, сколько возможно, потому что то, что вы не можете познать от одной женщины, вы познаете от другой. То, что вы не узнаете и не переживете с одним мужчиной, вы переживете с другим
Ага - и еще заманок в свою пользу - пропаганда свободной любви, массам понравится.

Старый 08.10.2008, 17:50   #1146   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Есть даже иконы с правильной картинкой.
О! Интересное обоснование! Известно, как выглядели Адам и Ева? Не кажется ли, что это вымысел художника?
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor Посмотреть сообщение
И что батюшка может разъяснить по поводу эффекта от свечек...вот интересно. Наверное что-нибудь по каббале зарядит.

Цитата:
Но как только он умер, открылись широкие возможности для бизнеса.
JОни и раньше были, служители культов никогда бедными не были.

Старый 08.10.2008, 17:54   #1147   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Изначально истиное христианство было эзотерично.

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Ботаник бы с ума сошел...
+1

Старый 08.10.2008, 19:33   #1148   
Registered User

"я удаляю вас от Бога, что бы вы не жаловались на этого бедного старика. Его уже достаточно порицали за все! Он сотворил мир, он сотворил то и это... Я снимаю с него все обвинения, потому что его самого не существует. Вы его сотворили для того чтоб переложить всю ответственность. Так забирайте ее обратно!.." ОШО

Старый 08.10.2008, 19:51   #1149   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Ребро_Адама, зачем так активно опровергать явную чушь? Это же и так очевидно...

Старый 08.10.2008, 20:14   #1150   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
зачем так активно опровергать явную чушь?
Я смеюсь - православные тоже обладают чувством юмора....
кстати - смех сквозь слезы - ОШО запоем скачивают на торрентах, молодеж слушает рот открыв. Как и "Дух времени"....

Старый 08.10.2008, 20:29   #1151   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Ребро_Адама, я тоже его саньясин

Старый 08.10.2008, 21:13   #1152   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
Изначально истиное христианство было эзотерично. А Иисус был учителем, который создал школу-мистерию и занимался познанием человека и как следствие божественной природы. Те кто не понимали его учение, боялись его и совершали нападки, другие сильные мира сего учитывая слабость людей и коверкая идеи учения делали из него культ, с целью манипулирования людьми...(от себя)
(от себя) это твой псевдоним?

Старый 09.10.2008, 09:50   #1153   
Форумец

Катафракт вне форума Не в сети
кстати кто читал "Экономические причины возникновения христианства"?
Если читали, то каково мнение?

Старый 09.10.2008, 11:37   #1154   
Registered User

Не читали. А че там?

Старый 09.10.2008, 11:51   #1155   
Форумец

Цитата:
Не читали. А че там?
начинается так:
Экономические причины
зарождения христианства
Кирилл Коликов
В основе всех событий лежат деньги. Мне, экономисту, это особенно ясно. А в основе экономики лежит человеческая психология. Именно психология много-много лет назад подтолкнула меня заняться экономикой тех событий, которые случились четырнадцатого дня месяца нисана семьсот восьмидесятого года от основания Рима...

Еще подростком, читая «Евангелие», я был поражен безобразной сценой, которую устроил Христос в иерусалимском храме. Уж больно не вязался с личностью и проповедями Христа этот внезапный и совершенно немотивированный выброс агрессии. Христос переворачивал столы, кричал, ругался. Потом эта сцена получила название «изгнание торговцев из храма». Хотя историки прекрасно знают, что никаких торговцев в иерусалимском храме никогда не водилось просто из-за отсутствия там места, а менялы сидели на площади перед храмом. Если бы акт вандализма учинил кто-то другой, мы бы, разумеется, квалифицировали его деяния как злостное хулиганство. Представьте, что сегодня кто-то ворвался в церковь и устроил погром, с криками: «Выгнать торговцев из храма!» — перевернул столики со свечками, иконками и религиозной литературой. Как бы вы это восприняли? Точно так же восприняли действия Иисуса и современники.

Почему же за кощунство Христа не убили сразу? Только ли потому, что Христа всегда сопровождали 12 здоровенных лбов, некоторые из которых были вооружены? Почему, наконец, Христос устроил «еврейский погром» именно перед праздником Пасхи, ведь до того он тысячу раз видел эти злосчастные столы и спокойно проходил мимо?

Эти вопросы не давали мне покоя, и я вплотную занялся расследованием.
а дальше гугл в помощь.

Старый 09.10.2008, 12:11   #1156   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Катафракт Посмотреть сообщение
Хотя историки прекрасно знают, что никаких торговцев в иерусалимском храме никогда не водилось
Продавали животных во Дворе язычников за три недели до Пасхи. Именно ради жертвоприношения. И заметьте - ради удобства паломников из иных стран, которым весьма проблематично было привести с собой здоровое животное для принесения его в жертву.

Точно также в отношении денег. Монеты с языческими изображениями нельзя давать на Храм. Вот их и меняли на священные шекели.

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме... и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (От Матфея 21:12,13)

здесь оборот "в храме" (греч. ieron) означает "во дворах Храмового комплекса". В нашем случае это подворье Собора.

А вот священник Захария входил в сам Храм (греч. naon) для каждения:

"по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень" (Лук.1:9)

Напомню, что в здание Храма входили лишь священнослужители, а простой народ молился во Дворах Храма (в Новом Завете все крещеные могут молиться в Церкви, и при крещении входят в Алтарь. В древности даже девочки вносились в Алтарь).

Был Двор для мужчин, далее за оградой - Двор женщин. Последний концентрический круг - Двор язычников. Там они могли вознести молитвы Богу Израиля.

«Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, - ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил» 3 Цар. 8:41-43

Так вот именно здесь и начиналась торговля перед праздником Пасхи. Блеяние животных, споры и звон денег отвлекали от молитвы язычников. Их и защитил Христос.

А в нашем случае свечи и иконы мы берем в ПРИТВОРЕ, а не в самой ЦЕРКВИ, где молятся верные.

Конечно, потенциально в притворе могут стоять отлученные от Церкви и кающиеся. Но таковых сейчас практически нет. Поэтому прецендента тут нет для нынешней ситуации.

Старый 09.10.2008, 12:17   #1157   
Форумец

ну это все ньюансы. Про животных и деньги.
Там суть в другом.
Да и был ли а.Павел римским Гражданином?

Старый 09.10.2008, 12:24   #1158   
Экстрим Души

Цитата:
ну это все ньюансы. Про животных и деньги.
Там суть в другом.
Нет уж - это тут приводится как чуть ли первое важнейшее доказательство - заодно обличающее лживость Евангелия. Надо как бы товарищу писателю было изучать вопрос перед написанием - хотя скорее всего сей труд ориентирован на людей, мало знющих христианство, или не знающих вообще. Чтобы читали и "ООО!!! АААА!! А вот как это было???" Интересно было бы послушать другие "ФАКТЫ" - так ровно столько же правды и знания педмета?

И в чем суть - расскажите ка нам?

Особенно хотелось бы услышать, что помели со своей христианской проповеди Апостолы и почему такая чудесная коммерческая идея не нашла отклика у иудеев?

Старый 09.10.2008, 12:35   #1159   
Форумец

Цитата:
Нет уж - это тут приводится как чуть ли первое важнейшее доказательство - заодно обличающее лживость Евангелия. Надо как бы товарищу писателю было изучать вопрос перед написанием - хотя скорее всего сей труд ориентирован на людей, мало знющих христианство, или не знающих вообще. Чтобы читали и "ООО!!! АААА!! А вот как это было???" Интересно было бы послушать другие "ФАКТЫ" - так ровно столько же правды и знания педмета?
И в чем суть - расскажите ка нам?
Особенно хотелось бы услышать, что помели со своей христианской проповеди Апостолы и почему такая чудесная коммерческая идея не нашла отклика у иудеев?
я не поддерживаю автора этого опуса, просто хотелось мнение услышать других людей.
Кстати хотелось узнать вы то откуда это все знаете? Лично там бывали(в смысле не 2000 лет назад, а в Израиле)? Или на богослужениях иудеев?

Старый 09.10.2008, 12:46   #1160   
Экстрим Души

Цитата:
Кстати хотелось узнать вы то откуда это все знаете?
Я же вам приводила слова, которые в подлиннике Библии стоят и их перевод - дословный.
Историки в курсе устройства иудейских храмов того времени.
Кстати - такой же вопрос вы сможете обратить и автору этого опуса.

А от себя могу сказать вот что - ох завидую я Кириллу Коликову!
Интересует его ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА обазования христианства, что было 2 тыс лет назад, а не ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА госудаства, которое распостроняет не добрые законы человеческой жизни, а спиртное и сигареты среди молодежи, наркоту - кто это крышует?
Легче плюнуть в чужую мирную веру (не мусульманство - а то вырежут ночью всю семью)- чем подставить себя под удар в борьбе за реальные проблемы.

Старый 09.10.2008, 12:52   #1161   
Форумец

Цитата:
начинается так:....

В основе всех событий лежат деньги. Мне, экономисту, это особенно ясно. .....
В основе всех событий лежит умопомешательство. Мне, психиатору, это особенно ясно...
Однобокий подход самый необъективный...

Старый 09.10.2008, 13:02   #1162   
Форумец

[QUOTE=Ребро_Адама;6899149]Я же вам приводила слова, которые в подлиннике Библии стоят и их перевод - дословный.

не смешите меня. Вы умеете читать на арамейском?

Старый 09.10.2008, 13:08   #1163   
Экстрим Души

Цитата:
не смешите меня. Вы умеете читать на арамейском?
ГРЕЧЕСКИЙ там.
Возмите словарь и скачайте Евангелие без перевода и сами сверяйте.

Так же найдите в поисковике описание иудейских храмов того времени и посмотрите, где велась торговля, где шли моления людей. В сам ХРАМ входили только сященники, понимаете?! Христос туда бы просто не попал.

Кстати, про экономическую выгоду Апостолов вы мне так и не ответили.

Старый 09.10.2008, 13:10   #1164   
Форумец

[QUOTE=Ребро_Адама;6899287]ГРЕЧЕСКИЙ там.
Возмите словарь и скачайте Евангелие без певеода и сами сверяйте.

опять 25. Апостолы греки чтоль были? Вы мне про книгу после какого собора говорите? Иль в оригинале не смогли осилить? По арамейскому у нас в стране не так много знатоков.

Старый 09.10.2008, 13:12   #1165   
Форумец

Кстати, про экономическую выгоду Апостолов вы мне так и не ответили.[/QUOTE]

Остаться бессмертными, вот выгода.

Старый 09.10.2008, 13:21   #1166   
Экстрим Души

Цитата:
Иль в оригинале не смогли осилить?
Очень рада за Кирилла Коликова, освоившего Библию в оригинале!
Но не осилившего Гугла, прочитать про строение иудейского храма.
Цитата:
Остаться бессмертными, вот выгода.
Бессмертными?!
Воистину - несомненная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА............................................ .

Старый 09.10.2008, 13:30   #1167   
Форумец

Цитата:
Очень рада за Кирилла Коликова, освоившего Библию в оригинале!
Но не осилившего Гугла, прочитать про строение иудейского храма.

я не разделяю его позицию.

Бессмертными?!
Воистину - несомненная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА............................................ .
это мое мнение.
з.ы. так про Книгу вы так и неответили, какое издание вы приедпочитаете?

Старый 09.10.2008, 13:35   #1168   
Форумец

Цитата:

опять 25. Апостолы греки чтоль были? Вы мне про книгу после какого собора говорите? Иль в оригинале не смогли осилить? По арамейскому у нас в стране не так много знатоков.

Евреи молились и читали рукописи в синагогах на иврите, но они также нуждались в современном переводе на греческом койне, чтобы понимать то, что они читали. Большинство новозаветных цитат Ветхого Завета взяты из Септуагинты, написанной на греческом языке, что и объясняет некоторые различия в формулировках современных переводов на иврите и греческом.

Евреи во времена Нового Завета говорили на арамейском языке дома и в повседневном общении. Арамейский был очень похож на иврит и арабский (слова «аль-рахман», «аль-рахим» в Фатихе Корана, скорее всего, имеют арамейские корни). В деловой жизни и официальных документах использовался греческий койне, на котором столетиями общались все народности, проживавшие в этом регионе. Фактически, тогда все люди владели по крайней мере двумя-тремя языками, как и в наше время. Римские завоеватели Земли обетованной говорили на латыни и греческом. Свидетельства использования трех языков можно найти в самом Новом Завете, в Евангелии от Иоанна 19:19-20. «Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски».

Старый 09.10.2008, 13:37   #1169   
Экстрим Души

Цитата:
какое издание вы приедпочитаете?
Если про Библию - синоидальный перевод на русский, у меня нет никаких оснований ему не доверять.
Но так как этот перевод по красочности слов так же насыщен, как изнанка турецкого ковра по сравнению с его лицевой частью - инетесовалась другими переводами.

Старый 09.10.2008, 13:53   #1170   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor Посмотреть сообщение
Евреи молились и читали рукописи в синагогах на иврите, но они также нуждались в современном переводе на греческом койне, чтобы понимать то, что они читали. Большинство новозаветных цитат Ветхого Завета взяты из Септуагинты, написанной на греческом языке, что и объясняет некоторые различия в формулировках современных переводов на иврите и греческом.
Евреи во времена Нового Завета говорили на арамейском языке дома и в повседневном общении. Арамейский был очень похож на иврит и арабский (слова «аль-рахман», «аль-рахим» в Фатихе Корана, скорее всего, имеют арамейские корни). В деловой жизни и официальных документах использовался греческий койне, на котором столетиями общались все народности, проживавшие в этом регионе. Фактически, тогда все люди владели по крайней мере двумя-тремя языками, как и в наше время. Римские завоеватели Земли обетованной говорили на латыни и греческом. Свидетельства использования трех языков можно найти в самом Новом Завете, в Евангелии от Иоанна 19:19-20. «Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски».
]"Евреи молились и читали рукописи в синагогах на иврите, но они также нуждались в современном переводе на греческом койне, чтобы понимать то, что они читали."
ндаа..то есть вы еще пишете эти посты на англ. чтоб понять что написали?
Бред. Писали евреи на своем языке, который насчитывал к тому времени уже несколько тысяч лет, т.е. когда греки коз пасли в горах. На каком языке написаны Кумранские(или как там их) свитки?
Про Рим, писали документы на латыни, а для низших (евреев, греков) сущ. переводы.
Про надпись, написали для всех. Пример договор на Розетском камне.
Про арабов, евреев - это одна ветвь семито-хамитская. Читают справа налево. Языки идентичны. Пример англ.-немецкий.
Причем нации Арабы тогда ваабще не существовало. Только после прихода их Мессии они выделились и сформировались как нация.

Поиск в теме: