Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
08.10.2008, 16:03 | #1141 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Это пишет чел, который не только не знает христианство ХОРОШО - но не знает его ВООБЩЕ, либо вводит в заблуждение НАМЕРЯННО (склоняюсь к последнему: данный текст - промывка мозгов недалеким новичкам вашей веры) В Евангелии сказано: ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО, и мы не ждем царстия земного - это будет по Апокалипсису, но цаство не Христа - а Антихиста. |
|
08.10.2008, 16:05 | #1142 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08.10.2008, 16:53 | #1143 |
Registered User
Не в сети |
Изначально истиное христианство было эзотерично. А Иисус был учителем, который создал школу-мистерию и занимался познанием человека и как следствие божественной природы. Те кто не понимали его учение, боялись его и совершали нападки, другие сильные мира сего учитывая слабость людей и коверкая идеи учения делали из него культ, с целью манипулирования людьми...(от себя)
|
08.10.2008, 17:11 | #1144 |
Экстрим Души
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1142
Бла-бла-бла.... |
08.10.2008, 17:43 | #1145 | ||||||||||
Экстрим Души
|
Поискала сей шедевр по поиску - делюсь цитатами ))))))))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" Цитата:
Это вообще шедевр: Цитата:
Цитата:
А тут - просто крик души, вот почему он так против верующих людей. Цитата:
А вот суть его перлов: Цитата:
Нефиг духовно совершенствоваться, грехи искоренять. Соберите в себя и жемчуга и какашки - и сделав сию адскую смесь обретете Истинное Знание. ИМХО: все это - от лукавого, удаление от Бога любыми средствами. Создание учения - полной противоположности христианства. Цитата:
|
||||||||||
08.10.2008, 17:50 | #1146 | |
Форумец
|
О! Интересное обоснование! Известно, как выглядели Адам и Ева? Не кажется ли, что это вымысел художника?
Цитата:
JОни и раньше были, служители культов никогда бедными не были. |
|
08.10.2008, 19:33 | #1148 |
Registered User
Не в сети |
"я удаляю вас от Бога, что бы вы не жаловались на этого бедного старика. Его уже достаточно порицали за все! Он сотворил мир, он сотворил то и это... Я снимаю с него все обвинения, потому что его самого не существует. Вы его сотворили для того чтоб переложить всю ответственность. Так забирайте ее обратно!.." ОШО
|
08.10.2008, 20:14 | #1150 |
Экстрим Души
|
|
08.10.2008, 21:13 | #1152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.10.2008, 11:51 | #1155 |
Форумец
Не в сети |
начинается так:
Экономические причины зарождения христианства Кирилл Коликов В основе всех событий лежат деньги. Мне, экономисту, это особенно ясно. А в основе экономики лежит человеческая психология. Именно психология много-много лет назад подтолкнула меня заняться экономикой тех событий, которые случились четырнадцатого дня месяца нисана семьсот восьмидесятого года от основания Рима... Еще подростком, читая «Евангелие», я был поражен безобразной сценой, которую устроил Христос в иерусалимском храме. Уж больно не вязался с личностью и проповедями Христа этот внезапный и совершенно немотивированный выброс агрессии. Христос переворачивал столы, кричал, ругался. Потом эта сцена получила название «изгнание торговцев из храма». Хотя историки прекрасно знают, что никаких торговцев в иерусалимском храме никогда не водилось просто из-за отсутствия там места, а менялы сидели на площади перед храмом. Если бы акт вандализма учинил кто-то другой, мы бы, разумеется, квалифицировали его деяния как злостное хулиганство. Представьте, что сегодня кто-то ворвался в церковь и устроил погром, с криками: «Выгнать торговцев из храма!» — перевернул столики со свечками, иконками и религиозной литературой. Как бы вы это восприняли? Точно так же восприняли действия Иисуса и современники. Почему же за кощунство Христа не убили сразу? Только ли потому, что Христа всегда сопровождали 12 здоровенных лбов, некоторые из которых были вооружены? Почему, наконец, Христос устроил «еврейский погром» именно перед праздником Пасхи, ведь до того он тысячу раз видел эти злосчастные столы и спокойно проходил мимо? Эти вопросы не давали мне покоя, и я вплотную занялся расследованием. а дальше гугл в помощь. |
09.10.2008, 12:11 | #1156 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Точно также в отношении денег. Монеты с языческими изображениями нельзя давать на Храм. Вот их и меняли на священные шекели. "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме... и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (От Матфея 21:12,13) здесь оборот "в храме" (греч. ieron) означает "во дворах Храмового комплекса". В нашем случае это подворье Собора. А вот священник Захария входил в сам Храм (греч. naon) для каждения: "по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень" (Лук.1:9) Напомню, что в здание Храма входили лишь священнослужители, а простой народ молился во Дворах Храма (в Новом Завете все крещеные могут молиться в Церкви, и при крещении входят в Алтарь. В древности даже девочки вносились в Алтарь). Был Двор для мужчин, далее за оградой - Двор женщин. Последний концентрический круг - Двор язычников. Там они могли вознести молитвы Богу Израиля. «Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, - ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил» 3 Цар. 8:41-43 Так вот именно здесь и начиналась торговля перед праздником Пасхи. Блеяние животных, споры и звон денег отвлекали от молитвы язычников. Их и защитил Христос. А в нашем случае свечи и иконы мы берем в ПРИТВОРЕ, а не в самой ЦЕРКВИ, где молятся верные. Конечно, потенциально в притворе могут стоять отлученные от Церкви и кающиеся. Но таковых сейчас практически нет. Поэтому прецендента тут нет для нынешней ситуации. |
|
09.10.2008, 12:24 | #1158 |
Экстрим Души
|
Нет уж - это тут приводится как чуть ли первое важнейшее доказательство - заодно обличающее лживость Евангелия. Надо как бы товарищу писателю было изучать вопрос перед написанием - хотя скорее всего сей труд ориентирован на людей, мало знющих христианство, или не знающих вообще. Чтобы читали и "ООО!!! АААА!! А вот как это было???" Интересно было бы послушать другие "ФАКТЫ" - так ровно столько же правды и знания педмета?
И в чем суть - расскажите ка нам? Особенно хотелось бы услышать, что помели со своей христианской проповеди Апостолы и почему такая чудесная коммерческая идея не нашла отклика у иудеев? |
09.10.2008, 12:35 | #1159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати хотелось узнать вы то откуда это все знаете? Лично там бывали(в смысле не 2000 лет назад, а в Израиле)? Или на богослужениях иудеев? |
|
09.10.2008, 12:46 | #1160 |
Экстрим Души
|
Я же вам приводила слова, которые в подлиннике Библии стоят и их перевод - дословный.
Историки в курсе устройства иудейских храмов того времени. Кстати - такой же вопрос вы сможете обратить и автору этого опуса. А от себя могу сказать вот что - ох завидую я Кириллу Коликову! Интересует его ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА обазования христианства, что было 2 тыс лет назад, а не ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА госудаства, которое распостроняет не добрые законы человеческой жизни, а спиртное и сигареты среди молодежи, наркоту - кто это крышует? Легче плюнуть в чужую мирную веру (не мусульманство - а то вырежут ночью всю семью)- чем подставить себя под удар в борьбе за реальные проблемы. |
09.10.2008, 12:52 | #1161 |
Форумец
Не в сети |
|
09.10.2008, 13:08 | #1163 |
Экстрим Души
|
ГРЕЧЕСКИЙ там.
Возмите словарь и скачайте Евангелие без перевода и сами сверяйте. Так же найдите в поисковике описание иудейских храмов того времени и посмотрите, где велась торговля, где шли моления людей. В сам ХРАМ входили только сященники, понимаете?! Христос туда бы просто не попал. Кстати, про экономическую выгоду Апостолов вы мне так и не ответили. |
09.10.2008, 13:10 | #1164 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Ребро_Адама;6899287]ГРЕЧЕСКИЙ там.
Возмите словарь и скачайте Евангелие без певеода и сами сверяйте. опять 25. Апостолы греки чтоль были? Вы мне про книгу после какого собора говорите? Иль в оригинале не смогли осилить? По арамейскому у нас в стране не так много знатоков. |
09.10.2008, 13:21 | #1166 |
Экстрим Души
|
Очень рада за Кирилла Коликова, освоившего Библию в оригинале!
Но не осилившего Гугла, прочитать про строение иудейского храма. Бессмертными?! Воистину - несомненная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА............................................ . |
09.10.2008, 13:30 | #1167 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
з.ы. так про Книгу вы так и неответили, какое издание вы приедпочитаете? |
|
09.10.2008, 13:35 | #1168 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Евреи молились и читали рукописи в синагогах на иврите, но они также нуждались в современном переводе на греческом койне, чтобы понимать то, что они читали. Большинство новозаветных цитат Ветхого Завета взяты из Септуагинты, написанной на греческом языке, что и объясняет некоторые различия в формулировках современных переводов на иврите и греческом. Евреи во времена Нового Завета говорили на арамейском языке дома и в повседневном общении. Арамейский был очень похож на иврит и арабский (слова «аль-рахман», «аль-рахим» в Фатихе Корана, скорее всего, имеют арамейские корни). В деловой жизни и официальных документах использовался греческий койне, на котором столетиями общались все народности, проживавшие в этом регионе. Фактически, тогда все люди владели по крайней мере двумя-тремя языками, как и в наше время. Римские завоеватели Земли обетованной говорили на латыни и греческом. Свидетельства использования трех языков можно найти в самом Новом Завете, в Евангелии от Иоанна 19:19-20. «Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски». |
|
09.10.2008, 13:37 | #1169 |
Экстрим Души
|
Если про Библию - синоидальный перевод на русский, у меня нет никаких оснований ему не доверять.
Но так как этот перевод по красочности слов так же насыщен, как изнанка турецкого ковра по сравнению с его лицевой частью - инетесовалась другими переводами. |
09.10.2008, 13:53 | #1170 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ндаа..то есть вы еще пишете эти посты на англ. чтоб понять что написали? Бред. Писали евреи на своем языке, который насчитывал к тому времени уже несколько тысяч лет, т.е. когда греки коз пасли в горах. На каком языке написаны Кумранские(или как там их) свитки? Про Рим, писали документы на латыни, а для низших (евреев, греков) сущ. переводы. Про надпись, написали для всех. Пример договор на Розетском камне. Про арабов, евреев - это одна ветвь семито-хамитская. Читают справа налево. Языки идентичны. Пример англ.-немецкий. Причем нации Арабы тогда ваабще не существовало. Только после прихода их Мессии они выделились и сформировались как нация. |
|