Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Идальго" пос.Девица |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
25.06.2009, 19:50 | #1147 |
Satan inside
Не в сети |
не Богемы точно.
Богема намного худее(а там вон какой покатый бок) и светлее. и у нее широкая белая проточина. |
25.06.2009, 21:06 | #1151 |
Satan inside
Не в сети |
а не рано ее? заезжать-то.
|
25.06.2009, 21:09 | #1152 |
Форумец
Не в сети |
Drakon Comodo, Ды третий год пошел.. я вот одним полушарием думаю, что рано... а другое пытается представить, что поней, или лошадей такого роста как-то ведь заезжают)).. Даже по-моейму Пегас младше Сударки.. точную дату рождения племенного не знают.. но походу младше)))
|
25.06.2009, 21:25 | #1154 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, поней вообще намного позже заезжают(да и живут они дольше лоашдей значительно).
Имхо - рано. Не хватает лошадей в прокате? Я думаю, вполне). Куда-то ее спешно готовить - тоже не вариант. А если постепенно подводить, азам обучать в руках и на корде - тогда самое оно. и до трех лет недалеко будет. Успеет она еще на себе навозить людей. |
25.06.2009, 21:40 | #1155 |
Форумец
Не в сети |
Drakon Comodo, Юль, но во-первых когда я говорю заезжать, это значит плотно заниматься, а не до мыла отгонять и в один день плюхнуться, аля заезжена))(и потом, Сударка знает развязки, пол года работается на корде, в суточном выгуле..короч не в обломе) во-вторых Пегас заезжен не под прокат, те в конюшне нет целенаправленности как в РУ или Динамо прокат.. но одновременно с этим, все довольны, что коня заездили..ума, чтоли прибавилось, с лошадью приятней общаться, из дикого, вечно жеребцующего существа.. получилась воспитанная, вполне лошадь, быт, понимаешь, отбивка, вывод на прогулку и тд.. все изменилось... ну и в-третьих, Сударка лошадь частная, она на продажу, и продать хочется адекватную, восспитанную лошадь...
|
25.06.2009, 21:49 | #1156 |
Satan inside
Не в сети |
Юль, да понятно это все.
НО, (я продолжу мысль)) Сударушка разве тоже имеет проблемы с нравом,как Пегас в то время? Тем более с учетом начальной,так сказать ,подготовки). в заездке и работе с Пегасом была небходимость - он был опасен для жизни(грубо говоря) Тем более,если нет необходимости в прокате(в Ру,насколько я помню, в три заезжали конкретно под седло, т.е. начинали целенаправленную верховую заездку. ну,по крайней мере при Королеве. про Динамо и их заездки в полтора года рахитичных доходяг умолчим) и лошадь идет на продажу - можно все так же к трем годам подвести и заездить уже однозначно готовую к этому лошадь. она же целее будет. От того,что ее заездят в два года, воспитаннее не будет, имхо). Не подумай, что я как-то спорю - я просто высказываю свои мысли и жду твоих) |
25.06.2009, 21:54 | #1157 |
Рыжая
Не в сети |
гм.. у нас 2006 года арабочка уже в 2008 под прокато воооовсю бегала.
Это я не к слову о том, что это может быть коим-то образом хорошо.... Крита и Гашу, если мне память не изменяет, в 2 тоже где-т заездили... |
25.06.2009, 22:02 | #1158 |
Форумец
Не в сети |
Drakon Comodo, Юль, а зачем держать лошадь еще год? если хотят продать сейчас? ...более того, лично я считаю, что Сударку, именно ее необходимо заездить...Ты чуешь, видешь состояние лошади? я считаю, что я чую.. так вот Сударка жиреет,сейчас она уже на корде рысью бегает с тааакой ленью.. ей необходимо двигаться, и прийти в более активную форму... к сожалению свободного табунного содержания лишины возможности.. будем пытаться изощриться..
|
25.06.2009, 22:08 | #1159 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, ну тогда ясно.
в общем, главное - не навредить). ну, ты и сама это знаешь не хуже) Julka and Saturn, Навигатору вроде как больше было 2-х.. |
25.06.2009, 22:44 | #1161 |
Рыжая
Не в сети |
ну по крайней мере определенно не 3..Это значит в 2007 его должны были только заезжать, да?
Блин, Ленка вернется, расскажет... Но Крита определенно раньше.. тоже ведь как Сударку.. не помню кто рассказывал.. А кобылка-то типа для поскакушек была заезжена, но эту затею оставили. и в 2 года она не то что на корде, а уже под всевозможным прокатом бегала( |
25.06.2009, 22:46 | #1162 | |
Satan inside
Не в сети |
ну. что-то мне подсказывает.что не зря во многих источниках все-таки упоминается как самый оптимальный возраст среднеспелой лошади - три года.
наверное,так по физ.показателям полезнее. Да и мастера наши и не только наши заслуженные нигде не хвалили раннюю заездку. Цитата:
впрочем, от Ру теперь - вполне ожидаемо. Яркий пример наплевательского отношения к лошади. и лишний пример в пользу фактов о том,что здоровых прокатных лошадей в РУ нет. |
|
25.06.2009, 22:59 | #1165 |
Форумец
Не в сети |
ИМХО есть разные всадники..одни читают книги и высчитывают милимметры оси пятки и руки, очень много думают о себе, своей посадки и эстетики(той самой эстетики, чтобы красиво смотреться по книжке)))) а есть люди, которым хочется слышать лошадь... хочется думать о том как пошла лошадь, а не о том как в этот момент смотрюсь я на ней.. ппц
|
25.06.2009, 22:59 | #1166 | |
Satan inside
Не в сети |
Evivva, фотки клевые.
*кстати, терки были весьма пристойными и,я думаю, полезными. Цитата:
но я вот все же полагаюсь прежде всего на физические показатели. Правильная посадка,кстати, почти всегда эстетична). но,скорее всего, для уже искушенного в конном деле человека. Если мы говорим о заездке и наиболее подходящем позрасте лошади для нее - то это должно,разумеется, зависеть от того,успела ли лошадь сложиться так,чтобы заездка не привела к неприятным последствиям и нарушениям в ее организме. Я хоть и не каждый день вижу таких бедняг,но несколько красноречивых примеров того,как лошадь можно ранней заездкой погубить(не в прямом смысле но и в нем,бывает, тоже) хорошо знаю и помню. И опять же: я не критикую твою, Юль, деятельность,потому что знаю о твоем опыте. Я просто рассуждаю на тему. Конечно, есть лошади,которые и в два года спокойно заезжаются и развиваются в дальнейшем без эксцессов,но, ИМХО, не все такие. иногда лучше поздно,чем рано. |
|
25.06.2009, 23:09 | #1167 |
Форумец
Не в сети |
Evivva, АААА!!! малышня моя любимая))) Я тут Костика уговариваю поиграть с нами в конскую игру... не ведется на авантюру(( эх, как бы обозвать его по Ожигову...подумаю..
Drakon Comodo, терки граммотные, продолжим, ты значит считаешь, что лошадь надо заезжать, так сказать по книгам, с секундамером, вот исполнится трешка и поскакали?)).. смею предположить потому как невидя лошадей, состояния и работу, пытаешься критиковать..когда ты последний раз была в РУ? ну раз делаешь такие громкие выводы вероятно буквально вчера |
25.06.2009, 23:28 | #1169 | |||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
ты неправильно меня поняла. немного неправильно. разумеется. по книгам все не бывает). но. есть ведь определенные факты.которые уже сложились с некоторых времен под влиянием обстоятельств). какие-то основы работы с лошадью и т.п. в том числе и время для заездки. разумеется, к каждой лошади подход должен быть какой? индивидуальный,но при этом нельзя забывать,что лошадь организм имеет хрупкий и все остальное,из этого вытекающее. ну не зря же считается опитимальным три года,а не два или не полтора. наверное,не от балды это писали и не левые тети-дяди. хотя вот чк первые испытания проходят в два с лишним года,но там стандарты породы другие и весовые категории всадников - мизерные по сути. В конце концов меня в свое время мои первые тренера на этот счет просвещали тоже. Так что, что касается заездки - я стою на позиции за позднюю. но не за раннюю. Цитата:
по фото видно, что она заметно подросла и "заматерела", окрепла). но, само собой,она еще не сформировалась до конца,как и любая лошадь в два года. И я, Юль, не критикую ничью работу. я просто высказала свою мысль(блин,я уже третий раз пишу, надоедает,если честно,что меня не слышат) в пользу более позднего срока для заездки. И все. я никого не критикую. пока что Цитата:
не думаю,что с их прокатским ритмом что-то изменилось. тем более с учетом того.что начальство и не скрывает своего отношения к т.н. "пушечному" мясу в виде проктаных лошадей. ну и я оч хорошо помню слова доктора,когда он приезжал в Ру еще в то время. |
|||