Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2012, 23:09   #1141   
Registered User

Sergey90 вне форума Не в сети
Потерял там 2 месяца, выучился. Если не уволят, работы все равно нет.
Старый 21.03.2012, 23:24   #1142   
LPU

Lockdain вне форума Не в сети
Sergey90, Вы из 7, 27 цеха?
Старый 22.03.2012, 10:13   #1143   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
Ал, привет! А что как то тоже к самолетостроению имеешь отношение?
Старый 23.03.2012, 22:20   #1144   
Форумец

paslogan вне форума Не в сети
Ну что друзья, доигрались?? Скоро от 40 до 60 % ИТР сократят, бумаги уже подписаны, всем небезразличным пора открывать фронт битвы за Васо.
Я думаю до закрытия сего одни два шага.
Последствия катастрофически.
Старый 24.03.2012, 00:12   #1145   
Registered User

Lockdain, 44. А вы с какого?
Старый 24.03.2012, 00:35   #1146   
Registered User

А вообще, если так подумать, какая ситуация вырисовывается. Авиционному, похоже кирдык, на механическом тоже сокращения и работы нет практически, шинный иностранцы выкупили (компания Pirelli), электросигнал на половину работает и уже давно продан Москве, Риф стал неконкурентно способным и работает кое как(уще немного и ему тоже ....), Концерн созвездие тоже проводит массовое сокращение. В итоге не одного работающего "Воронежского" завода.
А теперь давайте вспомним, как все было, лет 10 назад. Все эти заводы работали на всю катушку и выпускали продукцию. Вот так единая россия развалила все наше производство. Факт, есть факт. А ну да, я забыл, у нас же долгосрочная стратегия развития.

Последний раз редактировалось Sergey90; 24.03.2012 в 13:19.
Старый 24.03.2012, 10:54   #1147   
Форумец

zeppelin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergey90 Посмотреть сообщение
А вообще, если так подумать, какая ситуация вырисовывается. Авиционному, похоже кирдык, на механическом тоже сокращения и работы нет практически, шинный иностранцы выкупили (компания Pirelli), электросигнал на половину работает и уже давно продан Москве, Риф стал неконкурентно способным и работает кое как(уще немного и ему тоже ....), Концерн созвездие тоже проводит массовое сокращение. В итоге не одного работающего "Воронежского" завода.
А теперь давайте вспомним, как все было, лет 10 назад. Все эти заводы работали на всю катушку и выпускали продукцию. Вот так единая россия развалила все наше производство. Факт, есть факт. А ну да, я забыл, у нас же долгосрочная стратегия развития, только вот за 8 лет можно все координально изменить, а не чисать языком.
Чесать языком, действительно, не надо: 10 лет назад шинный не на "всю катушку работал", зарплату шинами платили, радоваться надо, что Пирелли их купил; ВАСО тогда тоже еле копошился (26ой год тут работаю). В том, что наша продукция неконкурентна на мировом рынке коммунисты со своим железным занавесом виноваты: вырвали Россию из мирового сообщества на 75 лет, теперь не догонишь. Или вы думаете, что выпуская в СССР по 10 ил-86 в год и имея штат в 30 тысяч Авиазавод тогда был рентабельным?
Старый 24.03.2012, 13:19   #1148   
Registered User

Судя по рассазам старых рабочих, да.
Старый 24.03.2012, 13:38   #1149   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
zeppelin, а сейчас у нас никакой продукции нет

Последний раз редактировалось OZK; 24.03.2012 в 18:28.
Старый 24.03.2012, 17:40   #1150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sergey90 Посмотреть сообщение
Судя по рассазам старых рабочих, да.
Откуда рабочим это было знать? Думаю, даже директор не знал был ли завод рентабельным, поскольку в соцэкономике карман один-государственный. Сейчас же мало сделать, надо ещё продать, чтоб получить прибыль. А продавать-то нечего, т.к. Ан-148 устаревший самолет с двигателями разработанными 40 лет назад и планером, переделанным из рампового грузового. Никому он не нужен, к сожалению.
Старый 24.03.2012, 19:53   #1151   
LPU

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
т.к. Ан-148 устаревший самолет с двигателями разработанными 40 лет назад и планером, переделанным из рампового грузового. Никому он не нужен, к сожалению.
О да, а SSJ-100, по- вашему, мегасовременен, надежен и полон инноваций. Вот уж любители полить грязью все отечественное. Недавно первый раз в жизни летал на АН-148 в качестве пассажира, сравнивать могу только с А-320, B-767-400 и полетовскими СААБами, так вот с точки зрения пассажира он вполне удобен, как среднемагистральный самолет, естественно. А какие там двигатели и конструкция планера мне, с точки зрения обывателя, все равно. Летит тихо, сидеть мягко, внешне симпатичен. Аллес.

Sergey90, я из ПТК/119.

paslogan, о какой битве за ВАСО идет речь? Профком, судя по всему, продался руководству еще много лет назад.
А с другой стороны, средняя зарплата ИТР на данный момент наврядли переваливает за 10 000, так стоит ли игра свеч?
Старый 24.03.2012, 20:53   #1152   
Форумец

Сейчас единственный человек отстаивающий Васо это депутат ГОСДУМЫ Гаврилов. Скоро последние из тех, кто пытается что-то делать на заводе из руководства уйдут а пенсию, и все.
Старый 24.03.2012, 21:04   #1153   
LPU

Цитата:
Сообщение от paslogan Посмотреть сообщение
Сейчас единственный человек отстаивающий Васо это депутат ГОСДУМЫ Гаврилов. Скоро последние из тех, кто пытается что-то делать на заводе из руководства уйдут а пенсию, и все.
Да, если Супонецкий уйдет, будет плохо, а больше я и не видел, что бы кто- то из топов сделал что- нибудь полезное, что бы могли увидеть на деле, а не только на словах. Кто такой Гаврилов не знаю, как он отстаивает завод тоже не видел, расскажите.
Старый 24.03.2012, 21:19   #1154   
Форумец

Aleks64 вне форума Не в сети
Объедененный цех 7 и 27 возглавит Супонецкий А.И.Дай бог ему здоровья.Также будут объедененНы цех 10 и 18 .А так к 30 марта будут подписаны новые штатные расписания их действие начнется с 1 июля.В основном сокращение коснется ИТР.
Старый 24.03.2012, 21:25   #1155   
LPU

Сделали бы лучше Анатолия Исааковича генеральным в результате всех реформ, может бы и изменилось что- нибудь в лучшую сторону, а так, новая метла, конечно, по- новому метет, но все как- то мимо.
P. S. Вот волнует меня давно вопрос, сократят половину. Плохо. А как насчет оставшихся, ставка технолога так и останется равной 8600 руб., или- таки дотянут до конкурентоспособных зарплат? Или опять "и этого не заслужили"? Сократят пенсионеров, людей пред пенсионного возраста, тех, кто тянет большую часть. Молодежь с такими з/п рано или поздно также уйдет, поднабравшись какого- никакого опыта работы. Дело и впрямь к развалу?
Старый 24.03.2012, 21:31   #1156   
Форумец

Для Супонецкого это понижение сами понимаете((
Да и лет ему все-таки....
Старый 24.03.2012, 21:32   #1157   
Форумец

Почитайте его статьи на Абиреге. Я про Гаврилова.
Старый 24.03.2012, 21:41   #1158   
LPU

Цитата:
Для Супонецкого это понижение сами понимаете((
Да и лет ему все-таки....
Это и огорчает, лет много, да, но это вроде не мешает ему тащить на себе все сборочное производство. Больше заботит меня факт того, что даже слухов нет о сокращении советников/помощников/прочих сомнительных замов директора. А их у нас хватает, где они только столько работы себе находят.
Старый 24.03.2012, 22:08   #1159   
Форумец

36region вне форума Не в сети
а вы уверены что они работу себе ищут? В смысле полезную для завода. По моему они тупо числятся и все. У кого то где то сват у кого то брат а у кого то дядя. Вот этих замов надо в первую очередь гнать в три шеи. Если там подчистить. То тогда не нужно будет и среди итр сокращения проводить. А то сидят там бешеные деньги получают а мы работаем за копейки. Так еще нас и сокращают. Пипец блин.
Старый 24.03.2012, 22:11   #1160   
Форумец

Давайте глядеть правде в глаза, без смены власти в стране, или на худой конец власти в ОАК, ВАСО ничего не светит.
Старый 24.03.2012, 22:44   #1161   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lockdain Посмотреть сообщение
О да, а SSJ-100, по- вашему, мегасовременен, надежен и полон инноваций. Вот уж любители полить грязью все отечественное.
С каких это пор ан-148 стал отечественным?? Это украинский самолет, который мы собираем по лицензии. И платим роялти антоновцам. Про ссж не понял, если имеется ввиду, что его "двигают", а ослика нет, так оно и понятно, странно было бы продвигать иностранное судно в ущерб своему. Хотя, и у сухого в России нет будущего, Саликов ещё лет 15 назад сказал: "пи...дец". Вот он и подкрался. Незаметно. Самое смешное-это профбосс наш, который, якобы, только на прошлой неделе узнал, что себестоимость ан-148 на 300млн больше его продажной цены. Все знали, а он нет
Старый 24.03.2012, 22:52   #1162   
Форумец

Цитата:
Давайте глядеть правде в глаза, без смены власти в стране, или на худой конец власти в ОАК, ВАСО ничего не светит.
Никто не заставит АК покупать АН-148. Его не заказывают. Через неделю Бомбардье получит сертификат в России, вот его АК и ждут.
Старый 24.03.2012, 23:06   #1163   
LPU

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Самое смешное-это профбосс наш, который, якобы, только на прошлой неделе узнал, что себестоимость ан-148 на 300млн больше его продажной цены. Все знали, а он нет
Если речь о г-не Р.....ни, знал- то он это наверняка еще до того, как к нам прибыл со своей миссией. А вот стапелей он раньше не видывал, это да. Хорошо еще, что не поинтересовался, где тут у нас конвейер ). Да и к чему вообще топ- менеджменту вникать в такие подробности?)
Саликова, в силу своего возраста, не застал, но отзываются о нем хорошо. Да и в 90-е завод он удержал, а сейчас увы, люди не те, цели иные.
Старый 25.03.2012, 06:21   #1164   
Форумец

Цитата:
сейчас увы, люди не те, цели иные.
От людей на заводе, включая директора, почти ничего не зависит, не они виноваты, что АК хотят покупать иностранные суда, проверенные временем и с нормальной техподдержкой. Конечно, можно всё восстановить и у нас, вон Бразилия создала производство с нуля, мы же не хуже. Только, похоже, никому это не надо: проще покупать готовое. И это тоже можно понять: парк вс устарел дальше некуда, а ждать серийного производства наших вс никто не хочет- у нас в стране все живут одним днем.
Старый 25.03.2012, 09:50   #1165   
Форумец

Современное производство требует вложений, вплоть до посторойки новых корпусов, а на это никто идит не хочет...
Старый 25.03.2012, 09:57   #1166   
LPU

Цитата:
Современное производство требует вложений, вплоть до посторойки новых корпусов, а на это никто идит не хочет...
За весь завод говорить, конечно, не могу. Но в наш цех приобрели два станка (хотя это мягко сказано), общей стоимостью почти в 1 млрд. рублей. Так вот необходимость использования этого оборудования в нашем производстве под огромным вопросом, меня поймут те, кто сталкивался с ними. Мало того, "права купили, а ехать- нет", под один из станков нам не могут уже год приобрести ПО для разработки управляющих программ, поэтому внедрением станка в перспективе будет заниматься аутсорсинг. Отсюда делаю вывод, что денег- много, а проблема все- таки в людях, конкретно в этом случае, по крайней мере.
Ну и для меня немного диковато, что люди, программирующие это оборудование, и операторы этих станков (каждый стоимостью почти по 450 млн. рублей) получают заработную плату 8-10 тысяч рублей.
Старый 25.03.2012, 12:21   #1167   
Форумец

-Александра- вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и для меня немного диковато, что люди, программирующие это оборудование, и операторы этих станков (каждый стоимостью почти по 450 млн. рублей) получают заработную плату 8-10 тысяч рублей.
что реально 8-10тр? может премии еще какие то? просто непонятно что держит людей, это ведь ниже ср. зарплаты по Воронежу. или эти люди совсем уже балласт, которые совсем ничего не хотят/умеют?
ведь даже молодые специалисты меньше чем на 15тр не идут.
Старый 25.03.2012, 13:52   #1168   
LPU

Цитата:
Сообщение от -Александра- Посмотреть сообщение
что реально 8-10тр? может премии еще какие то? просто непонятно что держит людей, это ведь ниже ср. зарплаты по Воронежу. или эти люди совсем уже балласт, которые совсем ничего не хотят/умеют?
ведь даже молодые специалисты меньше чем на 15тр не идут.
Абсолютно реально, 10 000 это зарплата уже с премией, ну может быть я и соврал немного, иногда бывает и 11 000- 12 000 в сумме с премиями и доплатами за молодого специалиста (а это 1 000 руб в месяц, как- никак ). Что держит конкретно меня? Мне интересно то оборудование, с которым я работаю, оно действительно топовое по меркам РФ (хотя по- прежнему считаю его покупку неоправданной, но это не мое дело), интересна сфера деятельности цеха в целом. Хобби, можно сказать. Люди- далеко не балласт (хотя есть и такие, судя по всему, немало), хотя именно так нас и воспринимает руководство. Что всех держит на ВАСО, сказать не могу, в данном случае причины у всех свои.
Молодые специалисты, идущие на заработную плату 15 000 куда- то там, по- моему- перспективнейшие менеджеры торговых залов сети М-Видео, Кей и т. д. Я всегда хотел работать по своей основной специальности, и в ВУЗ поступал не за отсрочкой от армии или дипломом, а на вакансии по моей специальности без опыта работы практически не берут, а если и берут, то зарплаты там почти такие же. Как- то так. Искренне надеюсь на улучшение ситуации на ВАСО.

Последний раз редактировалось Lockdain; 25.03.2012 в 18:19.
Старый 25.03.2012, 18:39   #1169   
Registered User

Lockdain, "Что всех держит на ВАСО, сказать не могу, в данном случае причины у всех свои". Да, вы правы. Просто хотелось бы поделиться нашей причиной (сборщиков). При трудоустройстве черт нас дернул подписать договор, по которому обязаны отработать 2,5 года после обучения, а если уволняешся раньше, дожен возьместить степендию и другие расходы. Нам рассказывали, что мы будем получать 15-20тыс. А на самом деле уже месяц мы сидим без работы. И получу я в этом месяце 4600 (мин прожиточный минимум). Впрочем, у меня уже есть доказательства того, что в течении месяца, мне не предоставляли работу, так что, ухожу я отдуда.
Старый 25.03.2012, 23:52   #1170   
Форумец

Schustrik вне форума Не в сети
Приказ на днях маштабный вышел на ВАСО с мероприятиями до конца года. Там и про объеденения для начало 7и27 10и18 и подготовка с следующим. Так же завод уходит от съдельной оплаты труда, для начало это цехи 7(27), 10(18), 38, 31. да и вообще пунктов в этом приказе около 70 со сроками, так что в этом году будут преобразование в ускоренном виде происходить.
Поиск в теме: