| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что для вас Советский Союз?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1142 |
|
Аннигилятор
|
тот "социализм",который был в СССР далеко не идеал,но перед ним дрожал весь мир,нынче мы наблюдаем несколько другую картину... но здесь не поймешь кто кого боится,и кто кому хочет надрать задницу.....границы размыты
|
|
|
|
|
#1143 | |
|
Аннигилятор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1145 |
|
взрываю мозг
|
FederaL, это хорошо что нас боялись. Никто не смел нам навязывать свою точку зрения, но когда мы ослабли пр инеком горбачеве, то тогда запад пустил свои гнилые лапы в нашу Родину. Результат мы видим сегодня.
Но чтобы справиться с врагами внешними, нужно сначала сделать так, чтобы не было проблем внутренних. капитализм - это строй при котором всегда есть эксплуататоры и эксплуатируемые. Капитализм - это зло и это проблемы у большой части населения. Социализм гораздо справедливей |
|
|
|
|
#1146 |
|
Аннигилятор
|
я скажу так, наш путь-это не социализм,не капитализм,ни чтото другое-наш путь-это либо их смесь...лучших сторон,либо нечто абсолютно другое,но,видимо не родился (или не вырос
) тот человек,который сформулировал бы наш путь
|
|
|
|
|
#1152 |
|
Аннигилятор
|
Сухарь, не слышал как историки некоторые оценивали возможности немецкого нацизма?
"если бы он не превратился в фашизм (агрессия),т.е. немцы никого бы не трогали,а спокойно развитвались в пределах своих границ...,то в случае существования нацистской Германии в нынешнее время,она бы имелав площадь не менее половины Европы за счет того,что страны просто вливались б в эту Федерацию... без войн...т.к технологический прогресс Германии мог бы опередить СЕГОДНЯШНИЙ мир минимум на 30 лет (немцы на конец войны имели Реактивные опытные "Стелсы" (самолет Go-234 B),а также танки типа Panzer-IX-X,ну и конечно же....крылатые ракеты и ядерные бомбы....им нехватило около 2 месяцев до создания ядерки) |
|
|
|
|
#1155 | |
|
Аннигилятор
|
Цитата:
свидетелями IV мирового,и последнего конфликта
|
|
|
|
|
|
#1157 | |
|
Аннигилятор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1159 | ||||||||
|
Владыка Ситх
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять сами себе противоречите...парадокс... Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
#1160 | ||
|
самоотвод
|
Цитата:
только сначала слово "себестоимость" писать научитесь. потом гляньте в книжке - чего ж это такое. а то вы, видимо, спец. то аналогии с азиатским кризисом проводите, мягко говоря - не проводимые, да на вопросы не отвечаете. (это на 3 стр.назад) то Цитата:
да вы хоть представляете, чем это грозит миру, мировой экономике? а тем более нам?системные кризисы там всякие, ямайские соглашения, все прочее? да нам, скорее, оба смертельны. и скажите же, наконец, какие были еще варианты у ссср в 30-40гг... не из головы выдумайте, а с учетом реалий. а то не столь коммунистов наших, которые чего это такое толком не понимают, но знают как и куда надо. |
||
|
|
|
|
#1161 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1162 |
|
кретин=)
|
Прошу прощения, что начинаю ветку сначала, но не могу не высказаться п оглавному вопросу.....что для меня СССР? Это лишь мои недолгие и неточные воспоминания, да учебники истории и рассказы старших......и самое интересное, что ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ ПО-РАЗНОМУ.......сколько людей - столько и мнений.........
Для меня СССР - это прежде всего моя Родина, ведь 3 года я все же умудрился прожить в типичной советской семье...Дед - военный, бабушка - учительница, родители - инженерами на КБХА тогда работали, участвовали в проекте "Энергия - Буран"......... Так вот для меня СССР - это страна великих целей, гордых обещаний и несбывшихся надежд....это в плане государства.... В личном плане........это индийский чай с тем самым синим слоном на пачке, бабушкины пирожки, коржики, что отец приносил из буфета на работе; телевизор "Славутич", Программа Время и "Поле чудес" с Владиславом Листьевым........это добрый и незнакомый мир, полный светлых начинаний........ это уже, живя в России, я узнал, что такое коррупция, бюрократия, феня наконец...а от СССР у меня остались самые светлые воспоминания (все же очереди за хлебом и талоны на сахар в памяти не удержались..........может, и зря)......хотя, как Белый дом горел, помню...может, и зря... НАРОД, ПРОДОЛЖАЙТЕ ТЕМУ! ЭТО ЖЕ НАША ПАМЯТЬ, НАША ИСТОРИЯ!! |
|
|
|
|
#1163 |
|
pushka.de
|
Papasha88, согласен - тему надо продолжать, ибо есть еще много чего вспомнить.
Все мои воспоминания о СССР в основном связаны со школой. С налетом ностальгии вспоминаю уроки ОПТ (общественно-полезный труд, если кто забыл :-)) на которых высаживали молодые деревца по весне, а поздней осенью получали грабли у завхоза и собирали большие горы тополиных листьев, которые, под неусыпным контролем классного руководителя, с большей радостью предавали огню. А потом пропахшие дымом возвращались домой. |
|
|
|
|
#1165 |
|
он же ham76
|
Мне удалось пожить в СССР, плохого могу вспомнить мало, как и хорошего тоже, например в маганизинах у нас ни чего, не было, так пропитание и всё, за шмотками мои родители, ездили в Грузию, из казахстана кофе присылали, единственный плюс что с нами в мире считались, других причин ностальгировать, я не вижу, а вот ещё в людях тогда была как это сказать взаимовыручка, сейчас этого нет.
|
|
|
|
|
#1166 | |
|
ем детей
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1168 |
|
взрываю мозг
|
fanat666, А считались другие страны с нашей. Был случай, когда Франция ввела свои войска в Египет. Ника не хотели прекращать войну. Французскому президенту позвонил Хрущев и сказал, что готовит ядерный удар по Парижу. Французские войска из Египта как рукой смело.
|
|
|
|
|
#1169 | |
|
он же ham76
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1170 | |
|
ем детей
|
Цитата:
А вот такой момент - если бы золотой запас СССР Брежнев скинул на мировой базар, то западный рынок просто бы сдох вместе со всей капиталистической системой... вот и почему же этого наш Леонид не сделал? Взаимные договоренности? Ага! Элиты, по- моему, давно уже договорились о сотрудничестве, а все эти вводы - выводы войск - не больше, чем телевизионный спектакль, поставленный, чтобы показать антагонизм между двумя различными полюсами, которые на поверку оказались одной большой надувной куклой. Телевидение вообще великая вещь. |
|
|
|